• TーBOXさん
  • TーBOXさん

5 2023-06-21

商品説明どうりの良い品質の物でした。
塗り作業は今週末を予定しているので、まだ使用してませんが、漆喰の色が思ったよりも良く、満足しています。

4 2023-06-20

今回玄関のリノベーションのため初めて購入しました。初心者ですがとても塗りやすく思いの外良い出来映えに喜んでいます。また追加で購入する予定です。

4 2023-11-26

選んでください:選んでください | カラー:バタークリーム

イタリア感が出てよかったです。ですが、陶芸の土並みに固く、霧吹きでたくさん練り直す必要がありました。ムラだらけになりましたが、漆喰の味だと思うことにします。個人的には、もっと柔らかい方が助かりました。匂いは粘土が臭くなった感じで、しばらく鼻の奥に残ります。

5 2023-03-19

3回目の購入です。古い砂壁が美しく生まれ変わりました。まだまだ塗る箇所があるのでまたリピートします。

5 2023-01-28

リピートしました。少しずつ塗り広げてます。厚く塗ってもヒビ割れせず、とても満足です。なくなったらまた購入します。

5 2023-01-02

しっかり練れば柔らかくなって塗りやすかったです。2度塗りで綺麗に仕上がりました。ありがとうございました。

5 2022-12-11

ビニールクロスの上から塗れたのでとても使いやすいです

• abocoooooさん
  • abocoooooさん

5 2022-06-16

2回目のリピートです。1袋ずつ梱包してあり、作業中断も可能な為、使いやすいです。商品発送も早く、助かりました。

5 2022-05-20

古い家をDIYリフォームしており、もう3部屋塗りました。素人なので多少でこぼこにはなりますが、縁の直線をピシッと仕上げるとそれなりにカッコよくみえます。繊維壁も壁押さえスプレーして薄く下塗り→乾いて重ね塗りしたら上手く仕上がりました。クリームとベージュの再入荷はないのでしょうか。また購入予定です。

5 2018-10-29

味あります。
初めて漆喰を塗りました。ホワイトです。
砂壁が下地でボロボロ落ちるので 一応砂壁が落ちないスプレーで固めてからしました。
始める前に破れないように漆喰の袋を踏んで良く混ぜました(一袋目は少しダマがあったため)
楽しかったですが次の日筋肉痛でした(笑)
しかし一番の敵は猫3匹でした。養生したビニールで遊ぶ遊ぶ、走ってきて突っ込む・・・
もう、漆喰が猫や床に落ちない事を祈るばかりでした・・。2回目は猫を違う部屋に閉じ込めますorz
不器用なので綺麗には塗れなかったですが味があり気にいってます。
DIYでトイレとキッチンにキッチンパネルを下に貼り上に漆喰をぬる予定なので
リピートしました。今度は綺麗に塗ってみたいです。
エコカラットも買ったので漆喰の上に貼ってみたいなぁ・・・。
18cmのコテは止めた方がいいです。小さすぎて辛いデスヨ(笑)

5 2019-05-18

バタークリーム=黄色
深緑色の暗い砂壁を明るくしたくて、どうせなら!と黄色を選びました。届いた商品は、濃いマスタード色!バタークリーム色とはほど遠いです。でも水分を含んでいたのでそのくらい濃い色だったわけで。塗って乾いたら3、4割色が薄くなりました。和室でも良く合う少し渋みのある黄色です。砂壁にいきなり塗ったけどスイスイ滑り良く塗れました。押し入れ約一つ分の区画で16キロ全て使い切りました。厚めに塗って半袋余り、重ね塗りで使いきったのです。施工前はそこの区画はなぜか暗かったので常時電気を点けていたほど。今は電気無しでも明るくなり、満足してます。

5 2022-04-19

6畳の和室(土壁)に16キロでいけると思いましたが…結局足らずにあと8キロ使用しました。
薄く塗ってしまうとひび割れするのである程度厚く塗った方がが良いです。色はライトベージュ、白すぎず和室にはピッタリでした。

5 2020-03-26

おすすめします!
たいへん使いやすく、何回も注文しています。
特に練り具合が緩くもきつくもなく、垂れないので、とても塗りやすい点が気に入っています。
乾燥に約1日かかりますが、匂いの吸着や湿度の吸収も高く、とても快適です。
(これはこの商品だからではないのてすが、漆喰はその特質から、1度何かのシミができると、拭いてもなかなか取れません。その場合は、次に漆喰を注文した際に上から塗るか、白ペンキで補修しています)
とてもおすすめできる商品です。

4 2020-02-12

商品ページに取扱説明書をよくお読みくださいみたいな事が書いてありますが、届いた荷物は段ボールに入った漆喰の袋のみ。
事前に塗り方等調べていたので問題なかったのですが、入れ忘れですか?これが通常ですか?
特別な用具は購入せず、ゴム手袋をはめた手と台所スポンジでバケツから直接取って塗りましたが、ちゃんと満足いく仕上がりになりました。
事前に細かいところまで念入りに養生するのが成功のコツかと思います。

4 2018-11-02

何度使ってもいい。但し、他社と比較すると
これまでに何袋も購入しているリピーターです。
匂いの吸着能力もあり、扱いも簡単なので気に入っています。
ただし、仕上げて乾燥した後、下地の色が透けて見えてしまうのが難点で、下地処理を必要とするのが改善されたらもっといいのに、と思っています。
また、カラーに黒が欲しい!