5 2023-10-27

選んでください:選んでください | ★カラー:ホワイト

少し硬めですが、沢山練りをすれば柔らかくしようできました。自分は少し水を足して使用しましたが、全くもゆどいありませんでした。段ボールにての発送ですので、他社よりコストを抑えて施工できました。4社比較しましたが、次回も利用します。

4 2022-09-12

おもいつき
ひび割れの手直しが必要でしたが何とか塗れました。揉めば柔らかくなるので不思議でしたが素人でも垂れずに塗れる固さでありがたかったです。

4 2022-09-11

自宅を
明日から少しずつ始める予定です❗
他の方のレビューもあるので期待してます。

5 2014-09-24

外壁を自分でリフォーム!
レビュー:妻記載
ブロック塀をリフォームしたくてホワイトを購入しました。
休みの日に少しずつ塗りました。
ケルヒャーで外壁の汚れを落として乾燥させ、
マスキングテープで柵と下の床部分をマスキングするのが大変でした。
雨が降ると外壁が汚れるので掃除のやり直しです。
1日では塗りきれず、わけて行いました。
雨が降ると再びケルヒャーで掃除からに戻るので
外壁を全部塗り終わるのには日にちがかかりました。
体力と人手があるなら、乾燥後にいっぺんに行うことをお勧めします。
漆喰袋を開ける前によく練ると、やわらかくのびがよくなります。
漆喰は最初コテとコテ版を最初使っていたのですが、
途中から面倒になりブロック塀の上部に歯磨き粉のようにだして
それをのばしていきました。
しあげに
以前こちらで売っていた光触媒シリコンコート剤を漆喰を塗り終わった後に
塗ろうと思って問い合わせたら、
ロイヤル通販さんでは、
今後再販がないとのことで
製造元に問い合わせてみてくださいと製造元を教えてくれました。
無事に製造元の業者に直接問い合わせて(ロイヤル通販さんで売っていた品はないけど、
個人で扱える仕様の)光触媒シリコンコート剤を売ってもらいました。
製造元で購入できる壁用光触媒シリコンコート剤は
クリア(透明)のみでした。
さらさらとした液体で、漆喰の上から刷毛で塗りました。
塗って色が変わることなく、むしろコーティングしているときに
どこが塗り終わったところかわかりにくかったです。
光触媒シリコンコート剤を塗ったら雨で庭の土がはねても汚れにくくなりました。
初心者DIYにしてはきれいに塗れたと思っています!
\(^○^)/!

5 2009-03-03

外構リフォーム
外構をやるのに業者に頼むとウン万円もしたのが、コレだけですんだのでとっても安く上げることができました。塗るのも生クリームを塗るように楽しく、女性でも簡単に出来ました。
室内用にはよく見かけますが、屋外用はなかなか見ないのでとってもお勧めです、値段的にも妥当かと思います

5 2013-10-15

室内に使いました。
本当は室内用に8800円の漆喰、
こちらは外壁用に購入していたのですが
足りなくなったので室内用に使ってみました。
そしたら、こちらのほうが仕上がりが自然!
すこしぼこぼこした感じで仕上がるのですが
それの方が少しムラが出来ても気にならなくて良い。
8800円のほうは頑張ってムラをなくすように
頑張っていましたがやはり難しい。
最初からこれですれば良かったと思います。
他の方のコメントを参考にして色々試行錯誤した結果
100円均一のちりとり、料理用の生クリームとか混ぜるやつでするのが
一番良い感じです。
マスキングテープも100均で、ビニールが付いているマスキングテープも
売っていてこれはかなり使えました。
壁には普通のマスキングテープ、床にはビニール付きマスキングテープ。
縦に塗っていくよりも、横に横に塗るほうが出来が良かったです。

5 2014-07-04

本当に簡単で色も綺麗
ブロック塀を積み、下地塗りをしてから御社の練り漆喰を二回塗りしました。
最初、塗る前はどんな色になるのかも分からず不安なまま塗り始めました。
が、不安を裏切る簡単さでとっても綺麗にできました。
届いたビニール袋を触った時には、こんなに硬くて大丈夫???と思いましたが
ビニール袋のまま5分くらいグニュグニュ揉んでいたら中身がトロットロになり
手作りの左官用板に載せるとイイ練り具合い!!
一回目は薄く…といってもそんなに薄くなくしっかり塗りました。
二回目は一回目に塗ったのが良く乾いてから霧吹きで水をかけながら塗りました。乾かないうちに塗ると、先に塗った漆喰が鏝に付いてきて塗ることができませんでした。
水を拭きかけながら硬さを調整して模様をつけながら仕上げました。
ベージュを購入しましたが雨に濡れた色も乾いた時の色もとっても綺麗です。
全くの素人にも簡単にでき、仕上がりを見てプロの左官さんが褒めてくださいました。
いろいろ調べながら、本当に良いものにたどり着き、また、とっても安く仕上がり感謝しています。ありがとうございました。

5 2010-05-15

ブロック塀をリニュアル
すごく良い塗り漆喰でした。
ホームページに書いてある通りにやりましたので、うまくできました。ただ、養生をちゃんとやったほうがいいですよ。
玄人はだしの塗り壁は、現在アイボリーになり、ちょっと自慢です。

5 2012-08-02

納得
室内用と比べ砂が入っているため、少しざらつき感がありますが、外壁用とすれば模様付けがしやすく、扱いやすいです。

4 2015-08-11

汚いブロック塀から南欧塀に!
ブロック塀を塗るのに購入しました。
目地分の分量がわからず、追加購入となりました。
袋から出す前に揉みましたが、漆喰は柔らかく垂れてきました。袋から出したあとも板こてでしっかりと練ることをオススメします。
説明文とおりにしても柔らかさの感覚がわからず、失敗した箇所もあるので星を4ことしました
色は大変キレイな白で満足してます。
なお、金コテよりもゴム小手、ヘラ板もプラスチックよりも木材が良いと思います。練り済みですが、私は、よく練りました。そのほうが練りが浅い時よりも仕上がりに差がありました。

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2014-09-04

りピです
ベージュを表のブロック塀に塗ってぬりやすかったので
裏のブロック塀にもクリームをりピしました。
私一人で初の漆喰塗りでしたが、
凄く満足いく仕上がりになりました。
ただ、ベージュはピンクっぽくみえます。
クリームは正解でした。
表もクリームにしておけば良かったと思います。

5 2010-10-23

塗りやすいです。。
まったくの初めてのブロック塀のリフォームです。
前からずっと悩んでましたが女の人でもできるとの
レビューを見てやっと決心しました。
寒くなる前にやっと本日塗り終わりました。
平らにできなくでけっこうぼこぼこに塗れてしまいましたが
ご近所さんには大絶賛されました。(模様だと思ったらしい

メジが深かったのでけっこう時間はかかりましたが
築26年ほどの古いブロック塀が見違えるほどになりました。
まだ下のコンクリ部分が塗れてないので追加注文します。
業者さんに聞いたら下地処理だけで5万といわれたので
けっこう得した気分です。

5 2016-01-11

練り漆喰 ブロック用20kg入り
ホワイトを購入しました。
最近、外壁塗装(ホワイト)を終え家が綺麗にになったらブロック塀が汚く見えたので思い切って20Kg入りを購入しました。説明にもあるようにブロックの汚れを落とししたのですが(ケルヒャー)ブロックにクラックが入っていて練漆喰を塗っても塗っても下に垂れてしまいました。無駄遣いなので他の部分から塗り始まましたが1〜2日経ってから塗った方が良かったです。
溝を埋めるように塗り後から全体に塗りましたが少し乾くと溝が凹んできます。また溝を上塗りの繰り返しでした。何とか全体を塗り終えてから2日位養生をし再度、溝と全体の体裁を整えましたが乾いてからスプレー⇒漆喰の繰り返しをすると全然楽でした。まだ漆喰が残っているので再チャレンジします。
他のブロック塀も塗りたいのでまたリピします。

• gnm_2011さん
  • gnm_2011さん

4 2012-11-27

室内用が良かったので、今回は屋外用を購入
価格、品質、作業性に満足
前回は室内用を購入し満足したので、今回は屋外用を購入し自作の物置小屋の外壁に使用しました。
塗りやすさ、質感共に満足しています。

• +himene+さん
  • +himene+さん

4 2011-08-15

物はとってもいいのだけど。。。
塗りやすくて、匂いも少なくて乾燥も速い。
とってもとってもいい商品だと思うのですが、
色がとっても薄い!!
うちの外壁がクリーム色なのでそれより濃い目の色が良くて
一番濃そうなベージュを頼んだのですが
乾いてみるとほぼアイボリーで、うちの外壁より薄かったです。。。
日に当たると殆ど白です(涙)
他は文句なしのとってもいい商品なので残念です。
色のバリエーションが増えれば言うことありません!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他