前のページへ46件~60件 (全 7,691件)次のページへ
  • akimizukiさん
  • akimizukiさん

5 2012-04-02

コルクマットを購入、満足しています。
転居して、総フローリングの部屋に住むことになったので、防寒対策、防音対策と床の傷防止のため、コルクマットを購入して敷きました。今度の家は長く住むことを前提に、居住性の向上のためには資金も労力も注ぎ込むことで夫婦の意見が一致していました。まだ肌寒い日に施工しましたが、フローリングに比すると素足で歩くことに抵抗感がありません。我が家は小学校2年を筆頭に子供が4人いるので、近所への配慮として防音は必須ですが、コルクマットを敷いたところ子供が暴れても振動や騒音がしないように感じており、商品には満足しております。以下例えばのご提案です。施工にあたって皆様カッター等で切って部屋の間取りに合わせることと思いますが、例えば裏面にマス目の模様等うっすらと印刷していただけると、便利ではないでしょうか。今回はありがとうございました。

• samu-20さん
  • samu-20さん

5 2011-06-13

住宅のフローリング保護に
住宅のフローリング保護に購入しました。サイドパーツがあるおかげで壁際まで敷き詰められて継目もピッタリくっつければ目立たないのでとてもいい感じに見えます。

• し−あさん
  • し−あさん

4 2014-07-13

フローリングの保護のために
猫ちゃんの足腰の保護とフローリングの傷防止、床の保温性を高めるためにコルクマットを購入しました。
マット自体は大きいので敷きつめやすかったです。
マット同士をギュッとくっつき合わせると、継ぎ目が目立たずに敷きつめることが出来ます。
ただ、白っぽいマットや濃いマットが混在していました。
コルクなのでこれから日に焼けると同じような色合いになるかもしれません。
マットの厚みも弾力性も、猫ちゃんのためには申し分なく、このお値段ですので満足しています。

4 2012-08-17

見た目がきれい
大判なので、枚数が少なくていい分、作業が楽で、つなぎ目も目立たず見た目がきれいに仕上がりました。コルクという事で、カーペットや絨毯に比べ、より、床にしっくりマッチします。ただ、パーツの組み合わせなので、最初の1枚を基に、きつすぎるくらいにしっかりとつないでいかないと、どうしてもちょっとした隙間が出来てしまうので、そこのところを注意して作業すれば、かなりきれいにいくと思います。今までは標準サイズのコルクマットでしたので、よりグレードアップした感じで満足しています。

5 2015-11-04

とてもよいものです。
評判の良いレビュー件数が多いことと、値段が比較的お手ごろだったので購入しました。
子猫を飼っているのですが、足音が気になるのと、フローリングの床だとすべりが良すぎるのかバランスが悪そうだったので、カーペットとコルクマットを使うようにしました。
マットは厚みがあってしっかりしているので防音にもなっていると思いますし、継ぎ目は遠めにはそれほど目立たないので気に入っています。
とはいえ、猫にとっては継ぎ目が微妙なお気に入りになってしまい、はがされてしまうこともあるのですが、それは仕方のないことです。
これから先の季節には、防寒にもなるかと期待しています。
いい買い物ができました。

5 2015-10-25

敷き替えました
2年前に他のショップから同じような商品を購入してリビングに敷き詰めてました。
コルクは湿気で伸びたり縮んだりするので部屋の隅に隙間ができたり、部屋の真ん中が盛り上がったりでボコボコになってしまいました。
犬を2匹室内飼いしているので、犬の足が滑らないようにコルクを敷いていたのですが汚れが酷くなり全部洗ったのですが、ボコボコでパッチワークみたいになってしまい、思い切って全部買いなおして敷き替えました。
大判2セット購入ですが2年持てば良いかなって思います。
コルクは厚みがあるので温かいです。
新しいうちは快適に過ごせます。
簡単に敷き替えられるので古くなったら洗わずに買い替えることにしました。

5 2014-07-22

4年前仙台に転勤と同時にマンションを購入しました。愛犬の為クッション効果のあるこのコルクマットをフローリングのリビング全体へ敷き詰めました。約半年後、あの東北大震災…地震対策をしていなかったリビングボードなど倒れましたが、これを敷いていたおかげで、床に傷一つ付かずに済み、助かりました。その時の地震によるものか劣化のせいか、ハッキリしませんが、合わせ目がずれて隙間が出来たり、上のコルク部分がはがれたりして来ました。全部交換した方がいいかもしれませんが、ひどいところだけ先ずは新しいマットと交換してみようと再購入。今回は1万円以内でも送料無料なのでありがたいです。

• mint1214さん
  • mint1214さん

5 2014-05-31

大変満足です☆
昨日ようやくコルクマットを敷くことができました(^_^.)レビューが遅くなり、申し訳ありません。
最近モノをよく投げるようになった1才の娘の為に購入。賃貸住宅の為、フローリングがキズつくのと、階下の方への騒音防止にコルクマットを選びました。
カラフルなマットと悩んだのですが、我が家はコルクにして良かったと思います。
敷いてみた感じも、今までのフローリングと変わらず落ち着いた雰囲気になりました。
今までは、フローリングの上に直接座ったり寝転がったりすることはなかったのですが、コルクマットにしてからはそれができるようになったので、部屋が広くなった感じがします。
なにより、娘がおもちゃを「ガッチャーン」と放っても、床がキズついたりする恐れがなくなったので私も安心です(^o^)

5 2013-10-09

フローリング傷防止
新築の床が想像以上に衝撃に弱く、子供達のミニカーやプラスチックの
おもちゃを落とされるとすぐ凹みます。
しょうがない、、、と思う反面、ピリピリしてしまって
床におもちゃを落としただけで叱るなんてかわいそうなので、購入。
商品は、コルク100%ではなく、ウレタンのような素材に
コルクシートを張ってあります。
リビング一角に6畳分48枚を15分くらいでしき終えました。
リビングが人目見ただけで、子供がいる家庭という感じになってしまいましたが、
広々としたキッズコーナーが出来ました。
上の子が下の子を突き飛ばしたりするとき、
転倒しても床がクッション性があって柔らかいので
心配が減りました。
もちろんおもちゃをがんがん落とされても平気です。
夏は涼しいかはよくわかりませんが、冬は暖かそうです。
吸水撥水性は、水分をこぼしてしまった場合、
すぐに拭けばしばらくは多少湿りますが、
すぐにシミになったりはしないようです。
みそ汁をこぼしたときもすぐに拭けば大丈夫でした。
あと何枚か追加してもう少しキッズスペース拡張したいです。

4 2010-03-25

掃除がしにくいです。
7ヶ月の子供が寝返り・ずりバイを始めたのを機に購入しました。
我が家には犬もいます。
小さめのコルクマットと迷いましたが、敷きやすさでこちらに決めました。
キッチンの一部とそこから続くリビングの一部に敷きました。
広さにすると3畳ぐらいでしょうか。切ったり測ったりが意外と面倒で、主人を手伝う形で約2時間半程度かかりました。敷いたのは凸の形の範囲です。
率直な感想は「意外と継ぎ目が目立つしかなり反る」です。
部屋の端から端までならそこまで気にならないかもしれませんが、一部に敷くとやはり端が反ります。途中も反ります。
つまづくと危ないので、我が家ではゴルフグリップ用の強めな両面テープで接着しています。
我が家の掃除機は滑りが悪くかけにくい、といった事が無かったです。
犬と赤ちゃんがいるので1日に何度か掃除していますが、フロアシート(クイックルワイパー等)は滑らず使用できません。使うとすぐシートがケバケバになります。雑巾も滑りが悪いのであまり向かないかと。コロコロ(粘着テープ)を使うと細かいコルク粉が付きます。一番掃除しやすいのはやはり掃除機です。・・と言うか、掃除機以外ないかも。。という程、正直掃除がしにくいです。
犬も赤ちゃんも快適にしているので結果良かったと思っていますが、掃除方法は模索中です・・・。

5 2009-02-27

新居に
364cm×273cmの関東の六畳間に敷きつめました。コーナーとサイドを自分でカッターで切りましたが、枚数はちょうどぴったりで少し余裕があり、はきだし窓の部分にも敷けました。クローゼットも部屋のドアも開閉に問題ないです。心配だった接着剤のニオイは、半日ほどベランダに並べて(場所が限られていたため少し重なりましたが)陰干しすれば大丈夫でした。他店のちょっと高価な30cmの台湾製コルクマットと比べてみると、裏面はたまに丸い凹みやひっかきキズがありましたが、表面は綺麗に詰まった粗目で全く見分けがつきません。使用してまだ1週間ですが、つなぎ目も目立たないしポロポロ取れることも皆無です。
サイドをカットするのは女性の力でも余裕ですが、枚数が少なくて済むので大判サイズは圧倒的にラクでした!!

5 2008-12-06

冬でもあったか
昨年は、こちらのお店で一回り小さいマットを購入いたしましたが、今回は45cm×45cmの大きいものを購入しました。昨年に比べ敷く作業がとても楽で、見た感じもきれいです。寒い季節は、床から冷えてくるような感じがしていたのですが、コルクマットを使うようになってからは、ひんやり冷たい感じが軽減されました。

5 2016-11-14

2度目の購入です。
玄関があまりにも冷えて寒いので、追加購入し引き詰めました。
ものすごく暖かく、底冷えがしません。コルク恐るべしです。

• miho1525さん
  • miho1525さん

5 2014-07-16

和室の畳がボロボロになって来た為購入しました。
拭いたほうが良いとゆうレビューを拝見したので、拭いてみると白い雑巾が茶色に。
拭いてから敷いたほうが良いですね。
端っこもカッターやハサミで簡単にカットできるし、汚れてもその部分だけ外せるのが良いです。
ただ、汚れやほこりや髪の毛が発見しにくいので掃除の回数が減ります。
良いんだか悪いんだか笑
でも畳が傷む前に買っておけば良かったと思いました。

5 2012-10-29

やっとひけたぁー\(^o^)/
注文してから、3日後に届きました(^∇^)
届いてから二週間以上過ぎて、やっと敷くことが出来ました(>_<)
我が家は賃貸マンションで、ヤンチャ6歳と三歳の男の子がいるので、下の階の方にはクレームが来たことが多々あり、今回寝室にもマットをと思い購入しました!
リビングにもジョイントマットはひいてましたが、寝室でもドタバタ暴れ出すので、ヒヤヒヤしてました!
部屋のサイズに合うように カッターで切ってピッタリひくことが出来ました!
普通のカッターでも切れますが、私は大きいカッターの方が切りやすく時間もかからないと思います!
ニオイは私はほとんど気になりません!
主人はちょっと臭うねーと言ってました。
私は子供達がいないときにしたので あまり時間はかからなかったです!小さいお子さんがいたら寝てる間に出来ると思います(^∇^)