前のページへ31件~45件 (全 7,691件)次のページへ
  • ushiushiさん
  • ushiushiさん

4 2014-08-24

2回目の購入
2回目の購入です。今から2年前上の子が小学生に上がる為、机など一式を子供部屋に入れるのに「フローリング上にカーペットをオーダーして」と思っていましたがこちらを見つけて施工しました。2年経過後も特にはがれやほつれもない為安心して今回下の子の子供部屋に施工しました。上手に施工パターンを組めばサイドパーツは特に買う必要はないです。カッターでカットするだけです。厚みがあるので大きめのカッターナイフが必要です。出来れば60cm以上の物差しも用意した方がいいでしょう。注意としては、重量物を置く場合は足に板切れを大きめに敷かないとコルクが沈んでしまいます。コルクの継ぎ目から小さいゴミは必ず落ちます。定期的にめくって掃除する方がいいでしょう。

4 2013-12-10

よかったです
我が家の2匹の犬の為に購入しました。
16歳になるわんこの方が、足腰が弱くなり床ではすべってしまって、起き上がるのが困難になり購入する事に。
以前は歩いてる途中ですべって倒れてしまう時もありましたが、コルクを敷いてからはしっかり歩いて、小走りしている時もあります。
もっと早くコルクにしてあげればよかったです。
コルクを敷きつめるのは、大判といえ大変でした。家具に合わせて切ったり面倒でしたが、きれいに敷けました。

• kobattiyさん
  • kobattiyさん

4 2011-10-06

防音、防寒、赤ちゃんのケガ防止に
いいお買い物ができました☆
継ぎ目が全く気になりません!
分厚さもちょうどよく、子供がオモチャを落としても音が響きません!
ただ
おもったより部屋が小さくて端をカットしました。
部屋の凸凹に合わせて切るのが意外と時間がかかり…
不器用なので切り方も雑だし…
六畳ピッタリの部屋ならあっと言う間に敷けて見た目もキレイだったんだろうな…
切ってもボロボロにならないので助かりました。
私はカッターよりもハサミのほうが切りやすかったです!
角のパーツを買ったのに、端を切ったのでほとんど使わなかった…
ただ、子供が牛乳とかこぼしたら臭いがとれないだろうなっと思います。
うちの子絶対にこぼすから、さらにラグを買わないと…

5 2011-05-28

とってもいいですヨ!!
レビューを見て、半信半疑な気持ちもありながら購入しました…が、皆さんのレビューを信じて購入して本当に良かったです!家族も気に入ってくれてます。
また私の場合、畳6畳に使っていますが、ずれる事もなく畳にも全然使え、見た目もガラリと変わって、畳部屋だったのに、これ一つでオシャレになりました!ありがとうございました!!

5 2010-08-13

愛犬に優しい床材
愛犬がけがをして手術しました。
いつもいる食堂はフローリングで滑りやすいので滑らない
床材をさがしておりました。
コルクマットがいいことを知り、ネットで探しましたが
種類が多く迷いましたがレビュ−で評価の高かった
ロイヤル通販さんに注文しました。
お盆前でしたが発注翌日には発送いただき犬も、家族も
大変喜んでおります。
早速敷き込みましたが写真のような柱の周りもカットしやすいので簡単に敷き込み可能でした。
犬も写真のように早速マット上でくつろいでいます。
ロイヤル通販さんのコルクマットは
1.カ−ペットなど他の床材と比べて安い。
2.接合部の精度が高くカットも簡単で作業性がよい。
3.敷き込み後のコルクの外観がすばらしい。
4.コルクの感触がすばらしく犬だけでなく、人間も素足で
コルクの優しい感触を得られます。
寒い時期が楽しみです。

4 2009-05-25

床の保存
部屋に合わせてマットを切断するのに、コツがつかめるまで時間がかかりました。
敷き終わる頃にやっとキレイに切れるようになりました。
臭いは気になりませんでしたが、敷いた上を素足で歩くとなんとなく落ち着きません。
クッション感は良いのですが、足の水分を取られるような感じがして上にラグを敷きました。
ラグが滑らずに敷けることにも感激しました。
古くなって痛んできたら、また敷き詰め直そうと思える商品です。
来客も、部屋に入ってきた業者も声をそろえて「コレいいですね」といわれます。
自分でカットした部屋の隅は少々粗が見えますが、大判なので部屋全体で見ると落ち着いた感じで「最初からコルクの床だったの?」と驚かれるほどでした。
壁にきっちり合わせて敷き詰めたため少しずつ無理がかかっていたらしく、敷き詰め終わるのにしたがってジョイント接合にゆがみが出てきて苦労しました。
ので「いいね」といわれると嬉しくなります。

5 2009-01-13

階下への防音
子供が家の中を走り回る年齢になり、階下への騒音が非常に気になりだしました。そこでホームセンターに行くたびに何か対策できるものはないかと探していた時に、この商品に出会いました。皆さんが書かれているように臭いについては多少ありますが直ぐに気にならなくなります。それよりも子供の足音が以前と比べると明らかに違います。階下の隣人にも確認しましたが、最近音が静かになったそうです。これで安心して子供を遊ばせることができるようになりました。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

4 2016-09-04

大粒
色々と試しましたが、やはり小粒のコルクマットより大粒の方が見た目が良いです。冬は暖かく、夏も暑く感じるようなことはありません。サイドパーツ(角なし)が中々、販売してくれないので困ってます。ちなみに湿度によって収縮・膨張するので壁際などで切って加工する場合には隙間を開けることをお勧めします。

5 2014-02-01

簡単に切断!
二階の子供部屋の防音のために購入しました。
柱などの飛び出ている部分を避けるために、カッターで切断しましたが、簡単に加工ができました。
大きなカッターを使った方がよい感じでした。
敷き詰めた後は、こともたちがゴロゴロと転がりまわっていました。
はじめは若干ニオイがしましたが、気になるほどではなかったです。
また、敷き詰めてから一度掃除機をかけた方がよいですね。
大満足です。

4 2014-01-14

フローリングの防寒に。
築35年の我が家は、真冬になるとフローリングの床がとても冷えます。耐え兼ねて何か良い防寒グッズはないものかと検索していて、コルクマットの存在を知りました。防寒目的だけならコルクじゃなくても良いのですが、皆さんのレビューを見てコルクを選択しました。
床に1枚1枚並べていくのは、大きなパズルをやっているようで楽しいものです。場所によっては切ってサイズ合わせが必要ですが、カッターやハサミで簡単に切れるので苦ではありませんでした。
マットの個体差で若干隙間が空くものもありますが、それほど目立たないので気になりません。
ただ、表面のコルクは強度があるものではないので、椅子などの足で強く擦ったりするとポロポロ剥がれそうなので注意した方が良いと思います。歩いた感触は、クッション性が良く気持ちいいです。肝心の防寒性ですが、かなりいい感じです。これなら床に直接座っていても大丈夫かも!?

4 2012-11-04

引越しを機に新居での使用のため購入してみました。
まだ使用してません。(星1つの理由)
なので使用してからレビューします。
再レビュー
使用した感じ結構弾力性があるため防音効果があるみたいです。
最初はゴムか塗料か分からんですが臭がしましたが一日ぐらいで匂いが消えました。
あとこれからの時期には暖かくていいかもですね♪
最後にサイズはちゃんと測ったほうがいいですよ。カッターなどで切る時も注意しましょう!(私は不器用で指を少し切りましたOTL)

• aozora89さん
  • aozora89さん

5 2010-01-23

以前、6畳和室・8畳和室を子供が安全に遊べるようにするために6畳セットを3セット購入しましたが、そのほかの部屋も…ということで6畳セットをもう1セット追加購入しました。
部屋のサイズをきちっと計測してぴったり入るかなーと思っていましたが、やはり入らず…。
結局はカッターで切ってピッタリとおさめました。
サイドパーツも数分購入しましたが、かなり余りました…。

• Hayes1045さん
  • Hayes1045さん

4 2014-01-26

想像以上に
リビング全面敷き用に購入しました。意外と継ぎ目は目立たなくて良かったです。厚みも十分で寒さを感じません。敷いてから深夜リビングがほんのり保温されてこれほどの効果があるのかと驚きました。
カッターで簡単に切れ端も切ったままでも十分でした。
一つ難を言えば…一枚々多少コルクの色合いの差がありますので(天然素材だから当たり前なのですが)、考えて張らないとパッチワークみたいな床面になりますのでご注意ください。

5 2014-01-11

いい!
実家に愛犬の為に敷く用に購入。沢山枚数があるので、私の住むマンションのトイレにも敷きました。トイレがオシャレになり、冷たいタイルから冬でも暖かくなりました。ハサミで切るのが一番綺麗に切れました。

5 2012-07-08

絨毯の掃除から解放されて快適!
以前マンションのリフォームをする際階下の方から『フローリングだと音が響いて迷惑なのよね。』とくぎを刺されてしまい、子供もいることだしトラブルも困ると思い、絨毯への張替えをしたのですが、長年使い込んでいると掃除しても取れないシミがあちこちに目立ち始め、また絨毯の張替えをしなくてはいけないのかと悩んでいたところロイヤル通販のHPに出会ったのです!
いろんな方の施工例などを拝見して、我が家もイケるかもしれないと早速主人に相談しました。
当初、主人は乗り気ではなかったのですが、絨毯を張替えるよりはるかに価格も安いし、何より失敗しても惜しくない金額だったのでリビング12畳分を注文すると2日後に届きました。コルク敷きは主人が数々の施工例を参考に一人でやってくれました。もちろん角もばっちりです!
ただ、絨毯の上に敷いているので浮き感が気になりましたが、そこで両面テープでとめてみると浮き感もさほど気にならなくなり満足の出来栄えです。
是非、今度は廊下・玄関もトライしてみるつもりです!