大判45cmタイプ コルクマット/ジョイント式...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-16
  • 期待以上。フェレットも満足(してると思う)
  • 我が家にはフェレットが2匹いるのですが、フローリングでは足が滑って充分に走り回れないようでしたのでリビング(約10畳)全体に敷き詰めてみました。結果フェレット達は元気に走り回れるようになりました。・品質的には、現在約20日間使用しましたが表面材のコルクの剥がれ、欠損は皆無。厚みのある裏地材によるクッション性は素足に心地良く満足です。妻は床でヨガが出来るようになって喜んでいます。 唯一の ・・・(続きを読む
  • naka3051さん
  • 3 2009-11-09
  • 引越しを機に3セット購入し、部屋中に敷き詰めました。畳の上→畳のヘリなどの上に敷いても問題なくきれいに敷けました。以前使用していたフローリングカーペットは硬くてひんやりするのでラグマットを重ねて使用していましたが、コルクマットはそれだけで十分そうです。敷く時の楽さと引越し時の持ち運び又は処分のしやすさを考えても断然コルクマットが上です。フローリングの上→ひんやり感と階下への騒音対策を期待しましたが、なかなか良いと思います。でも ・・・(続きを読む
  • mari_manmaさん

5 2016-11-14

2度目の購入です。
玄関があまりにも冷えて寒いので、追加購入し引き詰めました。
ものすごく暖かく、底冷えがしません。コルク恐るべしです。

• みー1969さん
  • みー1969さん

5 2016-10-13

張り替え
4年前にリビング用にこちらで30cmのを買って敷いたのですが、さすがに黒ずんでゆがみも出てきたので張り替え用に購入しました。
6畳用1セットと不足分を単品で30枚買いましたが、思ったより軽くて部屋まで運ぶのも楽でした。
カッターやハサミで楽に切れるので、見た目を気にしない私はサイドパーツは買いませんでした。
前回はピッチリ敷いてしまい、梅雨時などは湿気でマットが膨張してでこぼこになったので、今回は端っこは数ミリ隙間をあけて敷いてみました。
安いし数年持つので買って良かったです。
愛犬も滑らず、夏はベトベトしないし冬は冷たくないと快適です。

4 2016-10-26

伸縮しましたが満足でした
フローリングのリビングに敷き詰め、2年半利用しました。1年半頃から、伸縮と焼けが目立つようになってきました。家具類の下には敷きませんでしたが、ダイニングテーブルの下には敷き、結果、主人のイスの下だけ、イスをよく動かすため、1年未満でジョイント不可になるくらい伸び縮みしました。
また、梅雨時にも全体的に伸び、結局、端のパーツがはずれてしまうくらいに伸びました。
でも本当にさらっと快適で、また敷き直す予定です。1年で変えるのが良いのかもしれません。今度は浴室の脱衣所にも敷く予定です。

4 2016-10-10

しっかりしてます!
リビングに6畳用を購入!
しっかりはめれば、つなぎめは全くわからないです!
賃貸マンションの防音、子供の転倒などの危険防止の為に購入しました!
見た目はとてもおしゃれになり満足です!
ただ、防音は、やはり足音などのドンドン系の音は変わらずです。
小さい物を落とした時の防音にはなると思います。
まだ、使用して数日ですので、つなぎめの維持などわからないため、⭐4つとさせて頂きます!

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

4 2016-09-04

大粒
色々と試しましたが、やはり小粒のコルクマットより大粒の方が見た目が良いです。冬は暖かく、夏も暑く感じるようなことはありません。サイドパーツ(角なし)が中々、販売してくれないので困ってます。ちなみに湿度によって収縮・膨張するので壁際などで切って加工する場合には隙間を開けることをお勧めします。

4 2017-03-31

楽だけど
45センチは並べるのは楽だけど部屋の大きさに合わせてマットを切る時には大きいかなと思いました。

5 2017-03-27

マンションなので
マンションなんで、下の人にうるさいと言われないために購入しました
防音はもちろん、歩きやすく、冬は温かいし、夏は涼しいし、最高です

5 2016-12-17

使い勝手が良い
そこまで厚みはありませんがジョイントもしっかりしていて防音にはカーペットだけよりも断然良いです。
枚数も充分でカットも楽です。

5 2016-11-18

何度もお世話になってます。また購入したいと思います。

5 2016-10-23

購入検討の時は商品の匂いの有無が気になっていましたが
実際商品が届いて、開けてみても特に匂いもなく、
コルク剥がれも生じずに、夏もさらっと冬も暖かく1年を
過ごしました。良い商品だと思います。

4 2016-09-26

気に入っています
マンションの和室を洋室のように変えたくて購入しました。雰囲気が変わり、周りにも褒められました。きれいに並べれば、継ぎ目も見えません。

4 2016-01-01

リビング全体に
大理石の床なのが不安で子供が半年の時にリビングルーム全てに敷き詰められる量を計算して大量に購入。
敷き詰め作業はとても簡単にでき、クッション性もあり滑りにくく子供がコケても心配ありません。
またコルク素材なので部屋が落ち着いた雰囲気なり良かったです。
2年ほど経過すると日に当たっているところは色あわせているのが目立ち、黒ずみ汚れも目立つようになり、人がメインに動く場所に敷き詰める場合は2年くらいが限界な気がします。
総合的には2年間も役割を果たしてくれて満足しています。また片付けの際に剥がして破棄するのも楽でした。

5 2015-11-04

とてもよいものです。
評判の良いレビュー件数が多いことと、値段が比較的お手ごろだったので購入しました。
子猫を飼っているのですが、足音が気になるのと、フローリングの床だとすべりが良すぎるのかバランスが悪そうだったので、カーペットとコルクマットを使うようにしました。
マットは厚みがあってしっかりしているので防音にもなっていると思いますし、継ぎ目は遠めにはそれほど目立たないので気に入っています。
とはいえ、猫にとっては継ぎ目が微妙なお気に入りになってしまい、はがされてしまうこともあるのですが、それは仕方のないことです。
これから先の季節には、防寒にもなるかと期待しています。
いい買い物ができました。

5 2015-10-25

敷き替えました
2年前に他のショップから同じような商品を購入してリビングに敷き詰めてました。
コルクは湿気で伸びたり縮んだりするので部屋の隅に隙間ができたり、部屋の真ん中が盛り上がったりでボコボコになってしまいました。
犬を2匹室内飼いしているので、犬の足が滑らないようにコルクを敷いていたのですが汚れが酷くなり全部洗ったのですが、ボコボコでパッチワークみたいになってしまい、思い切って全部買いなおして敷き替えました。
大判2セット購入ですが2年持てば良いかなって思います。
コルクは厚みがあるので温かいです。
新しいうちは快適に過ごせます。
簡単に敷き替えられるので古くなったら洗わずに買い替えることにしました。

5 2016-03-27

和室に使いました。
引越しで、2つ購入して、6畳の部屋の2室に使いました。
キャスター付のテレビボードを置くと、凹みますが、部屋が落ちついた雰囲気になって、気に入りました。