2 2017-09-10

あたりが悪かったかな?
2度目の購入です。マンションなので、子供達の足音による 騒音対策の為にリビングから廊下にかけて敷き詰めています。足触りも良く騒音もそれなりに対策出来ている感じがしました。前回からは2年程たち一部伸び縮みが目立って来たので、購入しましたが…1年も経たない内に一部ではなく、全体的に伸び縮みが激しく目立って来ました。お客さんもよべない状況です。色んな種類のジョイントマットが出て来たので、次回はコルクじゃない物で検討します。

2 2016-08-21

小粒タイプのコルクマットでした
3年前に同じものを購入しており、今年張り替えようと思い注文しました。
開けてびっくりです。小粒のマットで以前のものとは全く違いました。
うちはリビング、廊下をコルクマットにしているため、その違いは一目瞭然です。
広告にある小粒と大粒の写真と同じ状態です。
以前の製品がとても良かったので、今回は残念でした。

2 2015-12-31

品質に問題
マットの大きさが我が家には丁度良く、フローリングのワックス掛け時に購入しています。室内飼いのワンコも滑らずに安心して走り回っています。人間も冬場の冷え対策になり重宝しています。
ただ、年々品質にムラがあるような気がします。一か月も経たずに反りや縮みが出るようです。昔の方が品質ムラが少なかったです。

• ynyn555さん
  • ynyn555さん

2 2015-11-11

敷いてから数日経つと湿気のせいか反り返ってしまいました。もう少し厚みのあるものにすれば良かったと後悔しています。

2 2015-05-21

湿気で膨らみ
他店より価格が高くサイドパーツも付属なかったので悩んだ末、こちらの方が良いかと思って購入しました。臭いもなく継ぎ目もきれいで最初は良かったですが半年以上経った頃から、場所によって膨らんできました。湿度が高くなったせいか、最近はあちこち膨らんで波打ってきました(T-T) 以前に敷いていたホームセンターで購入したコルクマットはこんなに膨らまなかったので残念です。これなら他店の安価品を買えば良かったと後悔してます。

2 2015-04-08

ガッカリかも
コルクマット自体が反り返っていて ジョイントさせても浮いた感じで ガッカリかも(^ω^;)

2 2015-02-26

レビューのコメントなどみて良いかなーと思い購入。
ただ、結果8か月で撤去しました。我が家にはあまり合わなかったかな。
よく踏まれる部分のコルクははがれ、下地のよくあるプレイマットのようなウレタン素材がでてくる。はがれてみると、コルク部分の厚みは1〜2ミリ位?その他ジョイント部分が異様に離れて隙間ができてチリホコリもたまるし、吸い取りにくいし裏にも結構ゴミってたまっていくんですね。
でも一度使ってみて、良さ悪さは体感したのでまた購入したい時はお願いすると思います

• tomo5789さん
  • tomo5789さん

2 2014-12-02

夏場の湿度が高いときは最悪です。
こちらの商品を冬場に購入しコーナー部分などピッタリと設置し2年が経過した感想です。1年目の夏に床が波をうってでこぼこになり、再度調整し設置した。2年目の夏にまた床が波をうってでこぼこになり、再度調整し設置した。特に一般家庭と同じような湿気状況(カビ等は発生したことありません).隙間がないようにピッタリと敷き詰めたい方にはおすすめしません。

2 2014-10-11

サイドパーツ買い忘れ注意
コルクマットをネットで色々と検討し、こちらに決めました。
確認不足でサイドパーツを買わなければいけないのに本体が届いてからサイドパーツの購入もしなければいけないことに気づきました。
同時注文しなかったためにそれぞれに送料がかかってしまい失敗しました。
まだ敷いてないので使い心地はわかりませんが、原産国が中国と段ボールに書いてあり安全性に不安を感じました。

2 2014-08-25

湿気でサイズが変わる
ぴったりサイズでカットすると、湿気で膨張してべこべこになる。せっかくキレイに貼ったのにカットしなおしです。。最初に書いておいてくれれば2度手間にならなかった。

2 2014-08-18

2度目の注文です。良い商品だとは思いますが、難点があります。湿度、温度で膨張、収縮するようで、以前に冬に施工したら、夏になったらマットが膨張して、ぴったり収まっていたのが、山のように膨らんで、つまづいて困りました。HPでは良い所しか書かれていないので、そのあたりも記載すべきでは?今回は夏に施工したので、冬にどうなるか・・

2 2014-04-24

使用してみて
とても良かったので、再度購入予定です。ただ、ダンボール箱に中国産と書いてあり、?と思いました。確認したところポルトガル製のものを、中国で製造しているという点が、残念でした。

2 2014-03-29

すぐにずれてきます。
最初は見た目も良かったし大判で敷くのも簡単だったので気にいっていました。
が、数か月でずれてきて はずれたりと今までこのショップさんで買っていたコルクマットに比べて耐久性の面で 大幅に落ちました。残念、

2 2014-03-13

中国製でがっかり↓
中国製と書いていなかったので購入したら、中国製でした。中国製だったら、もう少しお安いショップがあったので損した気分です。
廊下から、キッチンなどすべての部屋にコルクひきましたが、良かったです。

• optimistyさん
  • optimistyさん

2 2014-03-11

まだ敷いたばかりなのでよくわかりませんが、防音対策に購入しました。
コルク部分がぽろぽろはがれてこないか心配です。
〜レビュー追記します〜
敷いてからちょうど1ヶ月経ちました。
敷いてからよく歩く場所なのですが、
2週間前から、所々、下に空気が入っているように盛り上がっていて、ポコポコできて波打っているような感じです。
歩き心地が、悪いのと、うっかりしてるとつまづきそうに
なってしまいます。
どうしても直らず、、
余ってるコルクがあるのでその部分だけ変えるかどうか迷ってますが真ん中なので綺麗に治るか心配です。
星3つから2つに下げます