• なえぷさん
  • なえぷさん

5 2023-09-10

袋のまま足で踏んで柔らかくしたら、すぐ使えてとても塗りやすかったです!!
玄関の壁にぬりましたが、他の壁も塗りたいので追加購入しようと思います!!

• s256870さん
  • s256870さん

5 2023-05-18

とても塗りやすいです!
部屋の壁が一気におしゃれになりました!

• miii2565さん
  • miii2565さん

1 2022-07-24

和室の砂壁を漆喰に塗るために購入しました。試しに1面塗ってみたところ、3日後に乾いた田んぼの様にひび割れてしまいました。
念のため下地に水性シーラーを塗っていたにも関わらずで大変ガッカリしました。
残り4袋ありますがこれ以上塗りすすめる自信がわきません。
1ヶ月前から、動画サイトで漆喰DIYを見てかなり勉強していただけに悲しいです。

4 2022-07-12

思ったより量がいりましたが、
手軽に塗れました☆
ひび割れしないといいなー!
手袋はしないと手荒れします!

• ricca28さん
  • ricca28さん

5 2022-07-08

古民家のリノベーションに注文しました。
小分けになっていて使いやすく、すぐに塗れるので助かります。
またなくなったら追加で注文させて頂きます。

• TOMO0304さん
  • TOMO0304さん

4 2022-05-15

バタークリーム、部屋が華やかになります!

5 2021-11-12

塗りやすい
何回目かのリピートです。素人でも簡単に扱えて、アクドメと養生さえきっちりすれば古い家もすっきり清潔な印象になります。小袋に分かれているのもありがたいです。

5 2021-09-21

部屋の壁を塗りました。個包装になっており使いやすいです。
少し硬めだったので水をほんの少し出したら塗りやすかったです。

5 2021-09-20

養生が要
大変扱いやすく何度か注文しています。
丁寧に養生し、土壁にアクドメールを塗り、この漆喰を塗る、の手順で家中のボロボロだった土壁が美しく生まれ変わりました。ありがたいです。
あと一部屋あるので、また注文します。

• ally2498さん
  • ally2498さん

5 2021-07-29

小分けがよい!
小分けされているので、使いやすいです。ホワイトは、暗い和室を明るくしてくれました。

5 2021-03-04

室内の壁に漆喰を塗るために、購入しました。
使いやすさとしては、とても使いやすい商品です。
ただ、壁紙の上から塗る場合は、壁紙にごつごつとした模様があり、そちらの模様が見えないように塗るには、コツが必要です。
思ったより、量を使うことになりましたが、商品としては、満足感は高かったです。

• ♪かおさん
  • ♪かおさん

4 2021-01-21

他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、とても楽しく壁を塗り塗りできました!
あと少しのところで足りなくなったので近々また追加購入をさせていただきたいと思います。

• のあ1028さん
  • のあ1028さん

4 2020-11-07

今まで買った漆喰の中で1番塗りやすく使いやすかったです。

4 2019-12-15

塗りやすい
素人でもなんとかなりました!塗りあととか気にせずぬってもそれらしくなります。イメージよりも白っぽかったですがナチュラルなお色で使いやすい色でした。配送も早くおすすめです。ただ素人だとどうしても厚塗りになるので二度塗りすると足りなくなります。多めに頼んだ方がいいと思います。

3 2019-08-18

必要な道具は…
全くもって初めての試みなので、塗るときにみなさんのレビューを見てどんな道具が必要なのか調べようと思っていますが、せめて注文ページや品物の中に塗りかたなど、素人向けの記載されたものがあったら良かったのになと思いました。
でもとっても楽しみです。