商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-27
  • 子どもの保育園入園に向けて購入しました。箱とL字スケールは不要だなと思いながら注文。3月から保育園用品に名前を付けていましたが、やはり箱とスケールは使っていません。(箱のデザインが派手なので使わず…)インクについて、以前は動物の柄の入ったステイズオンのインクだったようで、レビューが途中まではそのタイプのインクのときの記載があります。私が注文した時点で変わっているという認識でしたが、誤解を招くような販売の仕方かた思います。ステイズオ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • まず、梱包が丁寧で綺麗だなと感じました。商品はイメージ通りでした。早速オムツにスタンプしましたが、押しやすく文字も見えやすいです。記名作業が捗りそうです。一点だけ、同封されていたスタンプガイドに所々傷がついていたのが残念でした。擦れたような浅い数だけでなく、引っ掛けたような深めの傷も数箇所あるので使いまわしかな?と思いました。使用上問題はなさそうなので良しとしますが、ちょっともったいないなと思いました。追記間仕切りに関して。ス ・・・(続きを読む
  • しふぉん082さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
1件~15件 (全 18,058件)次のページへ

5 2024-02-01

娘の入園時に購入しました。幼稚園は何でもかんでも名前をつけなきゃいけないのでスタンプ押すだけはとっても便利!息子の入園時も買おうと思います!

4 2024-03-18

子供の入学準備に
無事届きました!
名前の間違いはなかったです。
ただL字型スケールが入っておらず、その代わりなのか布ペタラベルが入っていました。
(選べるアイテムは白インクをチョイス、しっかり入っていました◎)
まだ使っていないので使い心地や耐久性はわかりませんが、期待してます♪

• a869さん
  • a869さん

4 2023-07-30

半年使ってのレビューです。
子どもの服やおむつに記名するのが主なのですが、素材を問わずすぐ乾くのが嬉しいです。
プラスチック素材のものにもスタンプして使っていましたが3日ほどで消えてきてしまったので毎日洗うマグやお弁当箱などは不向きかな?と。それ以外は商品として完璧です!
記名するストレスから解放されたのがとても嬉しいです。使える限り使いたいと思います^ ^

4 2023-09-15

リピ買いですが、箱が残念
子供3人分リピ買いです!
押しやすくインクも消えずらく全ての持ち物に押せるので愛用しています。
一番大きいものはオムツに押して使っています。
別売のオムツ用スタンプよりは小さいと思いますが問題ないです(^^)
ただ、プラスチックの物は摩擦で消えることがあるので押し直すことがあります。
以前と箱が変わり取り出しずらさ(以前はスライドでした)、強度が弱くなってしまったこと、箱の絵柄が選べないことがとっっっっても残念なので星4つにしました。
できれば箱を戻して貰いたいです。
前の箱は6年経過しても健在ですが、今回のはすぐ壊れてしまいそうです。

• note330さん
  • note330さん

5 2024-01-10

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

今まで使っていた回転式のハンコがうまく動かなくなってしまったので、1番シンプルなハンコで探していました。
クーポンもあったのでお得に購入できました。名字だけのものや、漢字もあったので小学生まで使えそうです。
ケースは紙でできていて蓋が浮いてきてしまうので輪ゴムで止めています。補充液も入ってこの価格なら大満足です。購入してよかったです。

• aco078さん
  • aco078さん

5 2023-12-27

一時預かり用の持ち物準備で購入。
めちゃめちゃ使いやすく、オムツや服のタグ、靴下の裏側や靴底にもポンポン簡単に押せます。
おむつ5枚、衣類一式3セットなど全てに記名が必要でしたが、こちらのおかげで楽しく準備ができました。
本格的に保育園に行く際にも活躍してくれそうです。
スタンプを落としてフローリングにインクがつきましたが、付属のクリーナーで簡単に取れました。インクは、ちょっとマッキーのような匂いがします。

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

4 2024-03-19

まぁまぁ
L字スケール入ってませんでした。代わりに布ペタシール。。。
早速試し押しをしてみました。
押して気になったのは四角いハンコウくらいでした。
1、結構な確率で印刷の文字が上やら右に寄っている
2、本体と印鑑のゴムが中心とズレてるのがある
3、四角ハンコウの部分の苗字と名前の太さが違う(3文字5文字だから仕方ないのか!?)
4、ハンコウの印刷部分の端っこが少し剥がれかけてる感じでめくれてて、めくったらほんの少し欠けました。
細かく見ると気になる点が結構あり、注文殺到であまり丁寧に仕事されてないのかな?と言う印象です。
仕事で使うとなるとアウト!かもしれません。
でも、園や学校で使うには許容範囲って感じで、色々使ってみたいと思います!
☆3までは行かないけど☆3.5ですかね。

4 2024-02-23

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

入園準備に合わせて購入しました。インクや修正液、ケースと必要な物が一式揃っていて良いと思います。
サイズも豊富で漢字やローマ字もあり、保育園だけではなく小学校に上がっても長く使えそうです。
紙に一通り押してみましたが、欠けもなく綺麗です。ただ、濁点の部分や画数が多い漢字だと若干潰れやすいかも?(力加減の問題かもしれません。)
布にも綺麗に押せますが、タグは種類によっては少し滲みました。お試しに入ってた布ペタラベルが地味に使いやすくて良かったです。別で購入したくなりました。
欲をいうと、ケースは紙製よりもプラの方が良かったかな。仕切りもザックリ分けるだけだと中で倒れてしまうので、個別に立てれるとなお良いかも。別途自分で仕切りを作ってカスタマイズしました。
これからの入園準備に役立てたいと思います!

• HARU2791さん
  • HARU2791さん

4 2024-02-02

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

長女の分を出産祝いでいただき、この度保育園入園に際し、次女の分も購入しました。
名前の記入方法で
ローマ字は名字と名前の間を開けるか迷いました。
空けずに注文してしまいましたが
開けるべきでした…
入力例と出来上がり例があればよかったなーと思ったので星4つにさせていただきます。

4 2024-01-14

配送方法:送料無料(ゆうパケット便) | 【苗字(かな)】:かわはら | 【名前(かな)】:つきな | 【苗字】:河原 | 【名前】:月星 | 【ローマ字(フルネーム)】:KAWAHARA TSUKINA | 【イラストスタンプ】:ちょうちょ | 【選べる付属品】:ホワイト | 【ラッピング・のし】:ギフト包装は別ページとなります | ご注文日より4〜5営業日(土日祝発送なし)

換気しながら押すといいと思います!
幼稚園の入園準備でお名前シールを揃えましたが、どうしても剥がれてくるのでスタンプを購入しました。上靴のゴムの部分、かかとの部分に押せました。ただ綺麗に押すのはかなり難しいです!箱はすぐに潰れてしまいそうなので違う容器に収納しようと思います。スタンプがかなりシンナー臭いのでお子さまの近くで使わない方が絶対いいと思います!

• ゆ1264さん
  • ゆ1264さん

5 2024-03-16

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

大きいのから小さいのまでたくさんあってとても便利で助かります。

• ゆー3706さん
  • ゆー3706さん

5 2024-03-14

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

4月から下の子が保育園に通い始めるため、兄妹分の大量の名前を手書きする手間を省くために2人分購入しました。(1人は箱無しのセットを購入しました。)
洗濯タグ用のシールにバンバン押していって、あとはペタペタ貼るだけなのでとてもラクになりました!直接タオルや布に名前をマジックで書くと、布がよれて書きにくかったり、2度書きしないとかすれて見えにくかったりがありましたが、タオルにもハンコでポンと押すだけなので布がよれることが無く綺麗に仕上がります。
直接書いて変な字になってしまったーなんてこともなくなるので、わたし的にはかなりストレスフリーに。上の子の入園のときに買っておけばよかったと大後悔です。
収納用の箱ですが、正直に言って付けていただかなくていいなと思いました。紙の箱は使っている間にダメになりそうだったので100均でプラスチックの箱を購入して収納しました。個人的には箱より、布ペタラベルがいただけるほうがずっと嬉しいです。

5 2024-03-04

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

保育園入園に合わせて買いました!
1日入園で前月の24日に注文、月末にギリギリ受取ができることを祈って、購入させていただきました。土日を挟んだので心配でしたが、31日に無事到着して入園の準備ができました。
ゴム印のサイズが豊富で色んな物に合わせて名付けができました。洗濯しても滲まず、色移りもないので重宝しています!
付属の紙箱と中にゴム印をまとめるプラスチックの仕切りがあったのでそのまま使っています。
黒い靴下などにも名付けできるように白いスタンプ台を選びました。小さいゴム印だと白スタンプは見にくいので、ワンサイズ大きめゴム印で名付けすることをオススメします(^^)
2人目で始めてお名前スタンプを購入しましたが、1人目の時から購入すればよかったと思うほど、便利でした!

5 2024-04-11

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

色んな種類が入ってて長く使えそうです。
我が子が通ってる保育園はタグに名前書くのがNGで襟ぐりの下に名前を書かないといけなかったので、購入しました。アイロンでつけるタイプのシールはすぐ剥がれてイライラしてましたが、スタンプは剥がれないし、10回程度の洗濯では全く落ちません。
1、2ヶ月持ってくれればストレスもなく嬉しいな…と楽しみです。
小さいスタンプも文字が潰れたりせず綺麗に押せます。
強いて言うなら生地薄い服や白に近い色だと文字が透けて見えるので薄めに押してもいいかもしれません。
プラスチックとかにはまだ押してませんがスタンプ台を収納する際に側面にインクがついてしまい、ティッシュなどですぐ拭きましたが落ちなかったので、プラスチックにも良いかもしれません。

5 2024-04-05

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

いろんな大きさのスタンプが入っていて、とにかく便利です。おむつ用の大きなスタンプが入ったセットもありましたが、こちらの1番大きなものでも十分でした。ただ、プラスチックやビニールにはあまり向いてないのか、1晩乾かしても、こすったり慣れた手で触ったりするとすぐに落ちてしまいました。あと白いインクで濃色の靴下にスタンプしたところ、一度の使用&洗濯で消えてしまいました。オプションは補充インクにすれば良かったかな…と思っています。欠点もありますが、保育園準備が劇的に楽になったので、大満足です。