2 2024-04-07

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

初めての購入です。
インクの乾きがよくなく、時間がかかり
やはりシールの方が良かったと思います。
ただ、サイズは大中小と豊富で良かったです。

2 2024-04-02

いまいちでした。
届いてすぐオムツに押しましたが薄い。結局油性ペンで名前を書く羽目に。
インクもすぐに乾いて使えなくなりました。

2 2024-03-19

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

他の方も書かれていましたが、L字スケールが入っておらず…その代わりに布ペタシールが入っていました。
セット内容を勝手に変えるのはいかがなものかと思いました。

2 2024-03-18

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

他の方もレビューに書かれていましたがL字スケールが入っておらず、布ペタラベルが代わりに入っていました。セール前にお気に入り登録し開始と同時に購入する方がほどんどだと思うので、セール中のみ商品内容変えるのは少しずるい気がします。
あと、1番小さいハンコが少し歪んでました。自分で貼り直して真っ直ぐにしましたが、少し残念。

• RANRAN8281さん
  • RANRAN8281さん

2 2024-03-13

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

パッと見た感じ綺麗なのですが、押してみると名前が歪む。真っ直ぐ押しても歪む。よくよくひっくり返してみると、スタンプの木の部分に貼り付けられた名前が彫られたゴムが歪んで張り付いています。同様のものが四つほど。
しかも、少し押すとゴムが普通にずれます。両面テープで貼り付けてるだけなんでしょうね。
正方形のものは貼り付け方が歪んでいるだけでなく、ゴムの切り取り方自体歪んでいます。上の方だけ空白があってバランスが悪くなる。写真を貼りたいが個人名が晒されるので控えます。
急ぎで必要でなければ交換して欲しいレベルですね。繁忙期だからこういうものが届くのか、普段からそうなのかは分かりませんが。

2 2024-03-09

配送方法:送料無料(ゆうパケット便)

息子の入園準備に購入しました。
まだ繰り返し洗濯をしていないので、耐久性はわかりませんが、文字の大きさは色々な種類が入って使いやすかったです。
欲を言えばもう少し大きめの名前のみ、苗字のみのスタンプも入っている嬉しかったです。
付属品の布シールは入っていませんでした。

2 2024-02-10

字がくっきりしなくてイマイチ。
他の所で買った兄弟のがくっきりして綺麗だったのでかいかえます…

• くみ4474さん
  • くみ4474さん

2 2024-01-19

2回目の購入です
名前の印刷の部分が歪んでるのが
すごく気になりました
前回はそんなことなかったので残念です

2 2023-10-12

インクが滲みやすくて何度も失敗しました。
失敗した文字もクリーナーを使っても綺麗に落ちず、薄ら残ってしまい残念でした。

2 2023-10-06

1つすぐ取れました…
ゴムと台が両面テープでくっついてるだけのようで、開封後1つすぐ取れてしまいました。到着まで時間がかかっても、接着剤で付けていただけるといいなぁと思いました。

• 380038さん
  • 380038さん

2 2023-04-06

6年前のセットより残念です。
6年前に長女が幼稚園に入園する時に入園セットで購入したおなまえ〜るの名前スタンプセットがとても良かったので今回次女の入園セットもおなまえ〜るにしました。
しかし今回は使いやすい箱が引き出し型ではなかったり、付属のクリーナーが少量になっていたり、
一部のゴム印に浮きやすい部分があり、その点を考慮して押さないと名前の一部が付きにくかったりと、少し残念に感じています。
特に、セットについているスタンプパッドが6年前とは別物です。
今回のインクは滲みやすく、漢字のスタンプをタグに押すと文字が滲んでとても読みづらいです。
(Tシャツなど布には滲みませんでした。)
写真の上が今回のインクパッド、下が6年前に購入したセットのインクパッドで同じスタンプを押したものです。
6年前からおなまえ〜るのファンになり、家族や友人にもオススメしてきました。
信用していただけに今回はショックでした。
幸い6年前のインクパッドも、クリーナーも現役で使えるので、次女のスタンプもこちらを使用します。
私は少し値段が高くなったとしても以前の物がよいです。セットの改善を期待します。

2 2023-04-05

2年前に購入させて頂き、とても良かったので下の子の分を購入。インクが乾きが遅かったり滲んだり、全然違いました。溶解液も全然落ちなくて、びっくり。同じものが良かったので残念です。判子自体はとても良いです。

• Mosaiさん
  • Mosaiさん

2 2023-04-01

インクが滲み文字が潰れます
昨年上の子用に購入し大活躍。
今回は下の子の入園準備のために購入しました。
前回のインクは全く滲まなかったのですが、今回の黒インクはどんなに頑張ってもタグにインクが滲んでしまい文字が潰れてしまいます。
ちなみにピンクのインクは滲みません。
商品リニューアルで黒インクだけ滲みやすくなってしまったのか、それともインクに当たり外れがあるのか。
1番必要な黒インクが使えないので上の子のインクを借りてスタンプしました。

2 2023-03-20

おす物によっては、滲んで名前がよめなくなるため力加減を考えて押さないといけない。

2 2023-03-12

郵便局が悪いのかショップが悪いのか……
3月5日に購入をし出荷されてから
ゆうパケット/日本郵便の配送で
調べたら距離的に翌々日には届くハズなのに
翌翌々日に届くみたいだ早めに頼んだから良いが
翌々日に届くハズな物が来ないと良い気はしない