お名前スタンプ『おなまえ〜る』入園セット...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-25
  • 無駄なくシンプルに
  • ねいみーや他のネームスタンプと悩みましたが、★大きなサイズのスタンプが入っていること★布スタンプでチェリーピンクが選べること★箱がかわいいこと★「き」「さ」等の字がちゃんとした字であること★おはじき用も入っていることが決め手となってこちらにしました。欲を言えば、漢字スタンプはいらないのでそのかわりにかわいいマークスタンプ(りんごやウサギ等)があればいいなと思いました。早速箱にス ・・・(続きを読む
  • もちもち4990さん
  • 3 2011-03-07
  • 幼稚園準備
  • 商品は、注文後1週間で届きました。この混雑時に頼んだのにもかかわらず、早い対応に感謝です。過去レビューにもありましたが、注文の確認欄が他の注文のリストと一緒に出てきてしまうので、とても見にくく、肝心な名前の確認がしにくいので、自分の注文の箇所と名前だけが出てくるようになれば、友達にも勧めたいです。名前の字数が多いのでお店の方も工夫して下さっていました。苗字より名前の字数が多い注 ・・・(続きを読む
  • gogoアンジェラさん

5 2017-03-13

幼稚園入園グッズに
一番小さいスタンプはインクをつけすぎると滲んで文字が見えにくくなるが、一度別のものにスタンプしてから余分なインクを取り押すと、はっきりと文字が見えます。
3月の忙しい時期に注文してしまったので納期は大丈夫かな?と心配しましたが、予定より1日早くに家に届きありがたかったです。

• ou-donさん
  • ou-donさん

5 2018-01-30

迷ったけど、買ってよかった!
他社製品やハンコの少ないセットなどと比較して1〜2ヶ月ほど買おうかどうしようか悩み、こちらを購入しました。
平仮名、漢字、アルファベットの3タイプのハンコがあり、定規やクリーナー、布にも使えるステイズオンのスタンプ台が2種類(しかもかわいい!)、ハンコ用ケースまで付いていてこのお値段で、お得で長く使えると思いました。
購入後に変更したい点があり電話した際は快く対応して頂き、対応してくださった方もとても感じがよかったです!
購入して3日後に発送連絡があり、更に3日後に受け取り、注文して約1週間で届きました(九州在住です)。
兄弟用の1,800円のセットも同日の午後に注文したところ、こちらは6日後に発送連絡があり、これから手元に届くようです。
商品は箱を組み立てるタイプで、うまく入れれば商品が全て一箱に収まります。
きちきちな感じ。
ハンコスタンドを他社で購入しましたが、あると小さいハンコが倒れず、便利です。
今まで服のタグにマジックで名前を書くとにじんでいましたが、にじまない!
下に厚紙など敷くと押しやすいです。
1枚目は少しずれてだぶってしまいましたが、2枚目はきれいに押せました。
小さい文字を書かなくていいので、楽!
毎日薬を持たせて登園するので、お薬に記名するのが面倒でしたが、まとめてスタンプできて便利!
使用後にクリーナーで印面を拭いた際、強くしすぎたのかゴム部分がポロっと取れてしまいましたが、両面テープが付いているので押さえるときれいにくっつきました。
小さいハンコもいつの間にかゴム部分が取れていましたが、手で押さえればすぐ直せます。
細かい商品なのでしょうがないと思うし、そんなに気になりません。
これから進級して記名する機会が増えるので、役に立ってくれそうです♪
買って大満足です(*^^*)
ありがとうございました!

4 2018-02-11

満足
お店に電話した所、留守電の声が聞き取りにくかったので-1。お店の方の対応は、とても気持ちが良かったです。ハンコはまだ使っていないので、使うのが楽しみです。

5 2017-02-26

プレゼント
小学校入学の甥っ子にプレゼント。大変喜ばれました。私はいつもお祝いはハンコにしています。

4 2017-05-08

助かってます
4月からの保育園入園のために購入しました。一番大きいのはオムツやお手ふきタオルに使用、あとはフルネームの小さいサイズの物を、服・肌着・お食事エプロンなんかのタグ部分に使用しています。その他のサイズは今回出番なさそうですが、小学校に入った時にフルで使えたらなと思ってます。
他にもいろんな商品が出てて迷いましたが、外箱も簡易的なので充分ですし、こちらを選んで満足です。
インクを追加で買うかもなー

4 2017-03-29

名前を手書きで書くのが嫌で、いろんなショップを見てお名前スタンプを探していました。収納ケースやキャラクターの判子などは別にいらないので、おむつに使える大きな判子がついていて、漢字の判子が縦横ついていてこのお値段のこちらを選びました。お急ぎ便にしたので一週間くらいで届きました。ちょっとコツがいりそうですが、タグにもタオル地にもきれいに押せました。あとは洗濯で落ちないといいな。

5 2017-12-30

友人の子どもの一歳の誕生日プレゼントとして送りました。
自分の子ども用にも使っていますが、肌着などたくさん使う衣類に名前をつけるときはすごく便利です。逆に名前の各場所のない靴下や濃いめの色の衣類は白のインクとかで押してもきれいに名前がはえないので、あくまで白や薄めの衣類に利用することが多いですが本当時間短縮になります。おむつや小物も名前が押せますのでそれも重宝してます。インクは上記の理由から、布に押すのもプラスチックなどに押すのもある黒がおすすめです。アイロンを当てれば半年くらいは洗濯してもあまり落ちません。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2018-01-30

1人目の子のときにセット購入し、それから四人目まで購入しています。
まだ全員園児なので、漢字スタンプやおはじき用の小さなスタンプは使っておらず、一部しか使っていません。
一番使うのが正方形のスタンプです。
服のタグに押したり、省スペースで押せるので重宝しています。
たくさんお名前スタンプはありますがこちらのフォントが好きで選びました。

5 2018-01-24

いいと思います
他の方のレビューを見て何かしら不具合があったら嫌だなあと思いながら注文しましたが、注文通りの商品で入れ忘れも剥がれもなく到着しました。
全て押してみましたがきれいにつきました。
プラスチックは確かに滑りやすく練習が必要です…。
曲面も難しく、本番は手書きにするかシールにスタンプして貼ろうかなと思います。

• M/ryuさん
  • M/ryuさん

5 2018-02-18

楽しみです
沢山のネームパターンがあり これから用途に合わせて使用を楽しみにしてます。

• melty3さん
  • melty3さん

5 2018-02-17

入園準備に
入園の準備で二人分を購入しました。
思っていたよりもしっかりしたハンコで
ずっと使えるなと思い、購入して良かったです。

4 2018-02-14

届いてすぐに開けたら1番小さい判子が取れていましたが、箱の中に落ちてたのでなんとか使えるようにはできました!
小学校入学の息子に買いました!
手書きで書く手間もはぶけて楽させてもらえました!
保育園に入るときに買っておけばよかったなぁ〜と思いました!
自分で作る箱は紙製なので長く使うのはどうかなぁ?
あとは、判子を入れても中でずれちゃうので、固定して入れられる専用の箱がついてたらもっとよかったです!

子供達にひとつずつ
保育園入園の際に購入。上の子の時から使っています。洋服に使用し、洗濯を繰り返しても消えないのがありがたいです。プラスティック製品使用すると、洗っているうちにだんだん薄くなりますが、時間的には持つ方かな〜とおもいます。小さいスタンプも積み木やおはじきなどに使えるので、重宝しています。

5 2018-01-27

出産祝いに
数年前に私が息子の入園準備で購入し大変重宝しました
それから友人の出産祝いにはこちらのハンコをプレゼントし大変喜ばれてます
ハンコのサイズも色々入っててオススメです!

4 2018-01-25

2人目に再購入♪
子供が2人目産まれ、保育園に入るため購入しました。
1人目の時に購入した物でも十分物足りていたのにその時よりバージョンアップしていて、即購入しました!
商品的には十分満足なのですが、購入して2日後にタイムセールで2500円税込で出ていて、少しショックでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも3人目産まれたらまた買っちゃうんだろうな...って思います(笑)