【短納期 10%OFFクーポン 送料無料♪】お...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • 失敗のないお買い物でした!
  • 4月からの保育園準備に買いました!様々な大きさの名前スタンプが入っていてとても使いやすいしお値段も手頃!黒インキだけでなく他の色も一個つけてくれるのでこれを買いました!修正液?的なものもセットなので別で買わなくても良いというのはとても魅力的!まだ、ハンコを押しただけで洗ってないので使用感は分かりませんが手で擦るのは全然問題ない!他のレビューで乾くのが遅い?とありましたがそれを聞 ・・・(続きを読む
  • まーみん2214さん
  • 3 2020-03-28
  • 2年前に、甥っ子へのプレゼントとしてこちらの商品を購入し、大変喜ばれたので、今回も入園祝いとして2人分購入させて頂きました。商品には大変満足しております!!ただ、今回商品を受け取った際、タイミング悪く土砂降りで、たまたま郵便局の配達員の方が、手渡しではなくポストに投函されており、商品の入った封筒が雨で濡れて、角の方は少し破けてしまっていました。封筒を開けるとビニール包装等されてない状態の商品が出てきました。スタンプの収納箱は紙製 ・・・(続きを読む
  • みお4316さん

4 2020-01-31

早く届いた
入園準備のために購入。衣服のタグの部分にきれいに押せて洗ってもにじみません。プラスチックや水筒などに押すのは難しい。オムツ用があって助かりますがインクがどのくらい持つか心配です。二色目ブルーにしましたが、使う機会ないので黒二個か替えインクの方がありがたいかなと思いました。箱は使いづらいので仕切りを倒して、透明な箱のまま入れて、よく使うものだけ茶封筒切ったものに入れて仕切りにして使ってます。皆さん書いてるように箱のデザインはあんまりです。物自体は良いもので、楽に名付けができるので友達にも勧めますが、高いね〜と言われました。最後に、注文した翌日に「今日だけ送料無料」のメールが届いて、何か感じ悪かったです。

5 2020-03-30

幼稚園 入園の為購入
息子の幼稚園入園の名前書きのため、スタンプ購入しました。
とてもいいですね。
押す物次第ではズレてしまい消し直しては押す作業を繰り返しますが、それは自分のさじ加減なので。
買ってよかったです!

• anemone☆さん
  • anemone☆さん

4 2019-09-22

昨年、娘の保育園入園のため購入しました。
「オムツにひとつひとつ書くのは面倒だからスタンプ!」と思ってましたが、一週間で辞めました。
一枚一枚インク足しながら押すより、マジックで名前だけ書いたほうが確実に早いし便利です。
インクは半年もしないうちに乾き、インクだけ購入しました。
オムツ用というより、服の名前にしか使ってません。どのマジックより滲みません。
名前だけのスタンプがあればもっといいです。保育園では名字まで書けと言われませんし。
スタンプの機能としては満足しているので、妹用に追加で購入予定です

5 2020-03-04

入園準備で購入しました。小学校にあがる時にも使おうと思っています。一番大きなスタンプが、バックや服の名前にちょうどよく、今まで億劫だった名前書きが楽しくて、押したりないくらいでした。贅沢を言えば、大きなスタンプの縦書きのがあれば、体操服にも使えたなあと思います。

5 2020-02-13

孫の入園準備に
始めは名前シールを探していましたが、布にも押せる名前ハンコにしました。孫もお嫁さんも大喜びです。

5 2019-12-05

箱も可愛い
管理しやすい箱付きでありがたいです。
スタンプも一緒に収納できます。
今まで名前シール購入していましたが、これを初めから買えば良かったなと思いました🎵
まだ、使っていないですが簡単に箱は組み立てられました🎵

4 2020-03-28

失敗のないお買い物でした!
4月からの保育園準備に買いました!
他のレビューで乾くのが遅い?とありましたがそれを聞いてたからなのかそんなに遅いとは感じストレスはないです!
ただ、もう一つのインキを白にしたのですが黒よりハッキリと読めない、ぼやけてしまう。やっぱ暗い色に白を押すのだからしょうがないかな?って思うけど…色を濃くしたくてインキを沢山つけると太くなって読みづらい。普通に押すと薄く付いてしまう。2度付けはブレてしまうのでダメ。
白インキだけちゃんと押せたら★5でした!
私のやり方が悪いのか…押方を教えてほしい!笑
あと、ハンコの使用後の保管方法とかも載ってるとありがたかったです…
黒使ったあと白使いたい場合やはり黒が混じってしまう…ティッシュで拭いても。
修正液?をその度にハンコに垂らして落としてますが…それしか方法ないよね…笑
でも、とても使い勝手良かったです!
小学生まで使えたら嬉しいな!

5 2020-03-20

ハンコは早めに購入した方がいい。
小学校の上の子がいます、小学校入学の時ハンコを買うか悩みましたが買いませんでした小学校の3年くらいまでは習字セット、絵具セット、裁縫セット色々名前つけ大変です。買っておけば良かったかも…と思ってます。買いてるうちにだんだん字くちゃくちゃ笑、下の子はいるか悩んだら買おうと決めてました。
他の店舗も色々見たのですがインクの大きさとインクケースデザインの可愛い差で選びました!普通のハンコを使っていた時に小さいと押しずらかったので大きいのを探してました。
紙のケースはハンコケース同様もう少しシンプルでも良いかなーと思いました。あと白がいい!笑
あとはインクの補充液が可愛いパッケージで販売されるといいなぁ!
押した感じツルツルしたものは少しズレたり難しい、特に大きいサイズになればなるほど難しさを感じます。小さいサイズの正方形のタイプが一番使いやすい!笑

4 2020-03-14

キレイに押せます
保育園に持っていく紙おむつに記名が必要で、シャチハタタイプは壊れやすいと聞いたのでこちらのタイプを購入しました。服のタグや靴下の足首内側にもスタンプしてみましたが、にじみもなく綺麗におせました。インクは軽めにつけるのが良いみたい(ぎゅっとインク付けすると滲みます)。油性マーカーで記名するより滲みがなく綺麗だし、おまけのスタンプ(パンダにしました)も可愛いです。
英語表記は、以前は名→姓の並び順が一般的でしたが、昨今は姓→名の順にするのが流れになってきています。そのことを知らない方や、ご自身の入力ミスで低い評価をつけている方がおられますが(順番が違うのに知らせてくれないなんて不親切だと書いてありました)、そういう方は最初から対面のお店で買うことですね。ネットショッピングが安い理由はその人件費もあるので。私は不親切なお店だとは思いません。

5 2020-08-07

便利
保育園に持っていくおむつ用のハンコを探してたどり着きました。
大から小まで、平仮名漢字ローマ字、縦書き横書き全て揃っていて本当に便利です!
字に自信がないので、お洋服や小さな飾りのついたヘアゴムもこちらで記名しました。
お洋服の洗濯タグにも滲まずきれいに押せて、洗濯しても消えません。
靴下にも押しましたが、洗濯しても消えたりわかりづらくなったりしませんでした。
選べるインクはピンクを選びましたが、こちらもきれいに押すことができます。
このセットは本当に買ってよかったと思います。
自分の名前も欲しいくらい!
これからも長く愛用させて頂きます。

5 2020-06-01

保育園準備にもってこい◎
子供の保育園が決まり、準備のためにお名前スタンプがあるといいと聞いていたのでこちらで注文しました‼準備期間が短かったので、注文→制作→発送で手元に届くまで時間がかかるかと焦りましたが、早く届いて助かりました◎
まだ1サイズしか使っていませんが付属のインク台も可愛くてインクもしっかりしているし、フォントも欲しかったものドンピシャ‼これは本当に買ってよかったです‼
なによりスタンプなので、パパが[それくらいなら俺でもできるでしょ?]と手伝ってくれて、これいいな‼書くより楽だし便利‼と◎
名前だけでなくマークのハンコまで選べて、こんなにたくさんのサイズが入っていて、その他の内容も大満足◎L字の補助プレートまで、ありがとうございます‼
これからめちゃくちゃ重宝すると思います、2人目3人目とこの先もし兄弟が増えたらまたこちらで購入したいし、姪っ子ちゃんへのプレゼントや友達へのプレゼントにもいいかなと思っています。
素早い対応、丁寧な梱包に感謝致します‼

5 2020-04-30

大満足です
大きさのバリエーションが豊富で、どのアイテムに押すにも必ずちょうど良いサイズがありました。
フォントが選べるのも嬉しかったです。
手書き風にしましたが、個性的で可愛らしいです☆
インクが黒以外に一つ選べるのも有り難かったです。
黒や紺色の靴下用に白のインクにしましたが、文字が綺麗に見えます。
ゆっくり長めに押すと良いと思います。
まだ洗濯をしていないので、どれだけ持つかは分かりませんが、小学生まで長く使えそうなので大満足です☆
これだけのセットでこのお値段はとてもお得だと思います。
下の子が必要になったときも、またお願いしたいと思えるスタンプでした。
大切に使わせていただきます☆

4 2020-04-01

文字可愛い
保育園準備には遅すぎる時期、3月中旬頃に注文したのに
間に合わせるように3/25には発送をしてくれて
本当に助かりました。
布にもおむつにもクレヨンにも簡単に押せて
すぐ乾くし可愛いし助かっています!!
皆様書いていますが箱が紙なので星マイナス1つです。
でも私はハンコが倒れないように
中に紙を丸めて入れて隙間を埋めているので
全然大丈夫です!!
他の商品とも迷いましたが、文字の可愛さで
こちらの商品を選びました。
大正解でした。ありがとうございました。

5 2020-03-31

娘の入園グッズ用に購入しました。
商品が届くまで多少時間はかかりましたが、
入園までに間に合って良かったです。
とても簡単便利で、小学校の用品にも使えそうなので、
いい買い物をしたと思っています。
ピンクのインクパッドを選んだのですが、暗い生地の布にはピンク色はあまり目立たなく、近くのお店で白のインクパッドを追加購入しました。

4 2020-03-20

概ね満足
概ね満足です。ただ四角のハンコがもぉ少し大きかったらなぁ、と思いました。
後、後から気付いたのかオムツ用の大きいハンコ入りのセットがあったのでそっちに気付いていたらそっちを購入してました。
ショップをもっとよく見れば良かったです。
インクですが何にでもポンポン押せて滲みも無いので良いのですが、ケースに重さが無いのでハンコにくっついてきてしまい机にインクがべったりとなってしまいました。
自分も悪いのですが、そこも考えて欲しいな、と思いました。
後ケース可愛いのですが紙箱と思っておらずちょっとちゃっちいなぁ〜と思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ