お名前スタンプ『おなまえ〜る』入園セット...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 使用後…
  • 入園用に購入しました。お名前スタンプは他にもたくさん出ているので悩みに悩み、すでにお名前スタンプを持っている友人に相談した結果、いらないおまけなどがついていなくてシンプルなものにすることに。加えて「おなまえ〜る」は、字体が太くてはっきりとしていたのと、特大はんこがついているのが決め手となりました。布専用のインクを購入するか否かでも悩みました。同じ物を市販でもっと安く売っていたと ・・・(続きを読む
  • gamaちゃんさん
  • 3 2011-03-07
  • 幼稚園準備
  • 商品は、注文後1週間で届きました。この混雑時に頼んだのにもかかわらず、早い対応に感謝です。過去レビューにもありましたが、注文の確認欄が他の注文のリストと一緒に出てきてしまうので、とても見にくく、肝心な名前の確認がしにくいので、自分の注文の箇所と名前だけが出てくるようになれば、友達にも勧めたいです。名前の字数が多いのでお店の方も工夫して下さっていました。苗字より名前の字数が多い注 ・・・(続きを読む
  • gogoアンジェラさん
  • ou-donさん
  • ou-donさん

5 2018-01-30

迷ったけど、買ってよかった!
他社製品やハンコの少ないセットなどと比較して1〜2ヶ月ほど買おうかどうしようか悩み、こちらを購入しました。
平仮名、漢字、アルファベットの3タイプのハンコがあり、定規やクリーナー、布にも使えるステイズオンのスタンプ台が2種類(しかもかわいい!)、ハンコ用ケースまで付いていてこのお値段で、お得で長く使えると思いました。
購入後に変更したい点があり電話した際は快く対応して頂き、対応してくださった方もとても感じがよかったです!
購入して3日後に発送連絡があり、更に3日後に受け取り、注文して約1週間で届きました(九州在住です)。
兄弟用の1,800円のセットも同日の午後に注文したところ、こちらは6日後に発送連絡があり、これから手元に届くようです。
商品は箱を組み立てるタイプで、うまく入れれば商品が全て一箱に収まります。
きちきちな感じ。
ハンコスタンドを他社で購入しましたが、あると小さいハンコが倒れず、便利です。
今まで服のタグにマジックで名前を書くとにじんでいましたが、にじまない!
下に厚紙など敷くと押しやすいです。
1枚目は少しずれてだぶってしまいましたが、2枚目はきれいに押せました。
小さい文字を書かなくていいので、楽!
毎日薬を持たせて登園するので、お薬に記名するのが面倒でしたが、まとめてスタンプできて便利!
使用後にクリーナーで印面を拭いた際、強くしすぎたのかゴム部分がポロっと取れてしまいましたが、両面テープが付いているので押さえるときれいにくっつきました。
小さいハンコもいつの間にかゴム部分が取れていましたが、手で押さえればすぐ直せます。
細かい商品なのでしょうがないと思うし、そんなに気になりません。
これから進級して記名する機会が増えるので、役に立ってくれそうです♪
買って大満足です(*^^*)
ありがとうございました!

4 2018-02-22

迅速
早い対応でした。収納ケース紙じゃなかったらなぁ…

4 2018-03-02

入園準備が楽しくなる
スタンプはとても綺麗に印字出来てお気に入りです。
注文直後、付属のスタンプ台の色の変更をしたく、皆さんのレビューを読んでメールだとスルーされるようなので、直接電話しました。
決して感じの良い応対とは言えませんでしたが
きちんと変更してくださいました。
結局白のスタンプ台にしたのですが、
黒い布に押してもパキッと発色しません。
薄くて見えないので使えないですね。
濃い色にも薄い色にも押せないなら
白いスタンプ台って何に使ったらいいのでしょう?笑

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2018-01-30

1人目の子のときにセット購入し、それから四人目まで購入しています。
まだ全員園児なので、漢字スタンプやおはじき用の小さなスタンプは使っておらず、一部しか使っていません。
一番使うのが正方形のスタンプです。
服のタグに押したり、省スペースで押せるので重宝しています。
たくさんお名前スタンプはありますがこちらのフォントが好きで選びました。

5 2018-02-25

幼稚園で使っている子を見て、見た目もきれいでいいなあと思い、小学校入学準備に備えて購入。
布などすべらないものにはうまくスタンプできますが、ツルツルすべるものにはガイドをしてスタンプしないと、ずれます。
失敗したときにクリーナーを使ったのですが、ツルツルしたものはキレイに消せますが、それ以外は汚くなります。
うまくスタンプするには難しいものもありますが、見た目がキレイで達成感もあり、満足です。
幼稚園入園のときにも買えばよかったです。

• M/ryuさん
  • M/ryuさん

5 2018-02-18

楽しみです
沢山のネームパターンがあり これから用途に合わせて使用を楽しみにしてます。

4 2018-02-11

満足
お店に電話した所、留守電の声が聞き取りにくかったので-1。お店の方の対応は、とても気持ちが良かったです。ハンコはまだ使っていないので、使うのが楽しみです。

4 2018-02-24

先輩ママに薦められて、小学校の準備のために購入しました。算数セットとやらは、大量に、しかも一つ一つが小さく、手書きでは大変だったと思いますが、このスタンプのお陰で、楽しく早く名前を付けることができました。
欲を言えば、箱がプラだともっと良かったです。

5 2018-02-17

大満足!!
いろんなサイズのはんこでとても便利!!
注文して9日で届いてよかったです^_^

5 2018-02-09

文句無しの種類です。
どのはんこを見ても、素晴らしいです。名前を書くのは意外と大変なので、とても助かりました。有難うございます。

• Peach.Mさん
  • Peach.Mさん

5 2018-05-03

とにかく便利です!
0歳児の娘の保育所入園に合わせて、購入しました。
まだ押すものは少ないものの、おむつに押すデカいスタンプは出番も多く、重宝しています。
他のハンコもいろんなサイズが揃っており、いろんなところに押しやすく、また収納用のボックス付きなので一纏めに収納出来て良い感じです。
来年以降も長く使えそうなのが嬉しい!
購入時、カラーインクが白以外売り切れで選ぶ余地がなかったのですが、購入〜発送までの間にピンクのインクが入荷したよ!との連絡を頂き、色替えをお願いしたところ、手元にはピンクのインクで届きました。
こうした配慮もとても嬉しかったです。

4 2018-03-25

入園準備に。
入園する子供のために準備品として購入。
スタンプの大きさが色々あるので、スタンプのサイズに困らないのが良かったです。
プラスチックの物に押すには、分かっていましたが、滑る。滑るから押しにくく、結局お名前シールで済ませてしまいました。
コツさえ掴めばうまく押せるのかなぁ?
スタンプを一度紙に押した後、そのままプラスチックの物に押すと良いような気もしました。
布や紙にはばっちりです。
付属の箱は何とか整理すれば全部入るけど、いちいち使っては整理しながら箱に戻すのがめんどくさいです。箱がもう少し工夫されてたらなぁと思います。結局は別で入れ物を買うことになりそうです。

5 2017-12-30

友人の子どもの一歳の誕生日プレゼントとして送りました。
自分の子ども用にも使っていますが、肌着などたくさん使う衣類に名前をつけるときはすごく便利です。逆に名前の各場所のない靴下や濃いめの色の衣類は白のインクとかで押してもきれいに名前がはえないので、あくまで白や薄めの衣類に利用することが多いですが本当時間短縮になります。おむつや小物も名前が押せますのでそれも重宝してます。インクは上記の理由から、布に押すのもプラスチックなどに押すのもある黒がおすすめです。アイロンを当てれば半年くらいは洗濯してもあまり落ちません。

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

4 2018-05-14

以前にシヤチハタの名前スタンプを購入しましたが、インクのムラが結構ある上に、オムツへの記名が上手くできませんでした。
こちらは、毎回インクを付けなくてはいけない手間はありますが、しっかりと記名出来るし、色々なサイズが入っているので、場所によってサイズが選べてとても便利です。
スタンプする素材によって洗濯で消えやすいのが残念。例えば洋服タグは良いけど、タオル類は数回の洗濯でだんだん薄くなりました。

5 2018-04-11

満足のセット内容
保育園準備がギリギリになってしまい、手書きでの名前書きに自信がなくなったこともあり急きょ購入しました。
購入後3日ほどで届き、とにかく早くて助かりました!
いろいろなサイズが入っているのでとにかく使えます!
特にオムツの名入れは早く済ませることが出来てかなりの時短になり感動しました!名前の横に選んだ絵のスタンプも押して、自己満足ですが可愛らしくなりました(^^)
洋服のタグにはマスキングテープにスタンプを押したものを貼っています。洗濯しても取れないし、名前を直接書き込むのに抵抗があったので便利でした。
スタンプ台も違うカラーが選べたり、保管の箱も可愛いです。
こちらを購入して本当に良かったと思いました!