【最短5営業日発送 10%OFFクーポン発行中 ...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-24
  • 2月15日に注文し、24日に届きました。マラソン期間&入園入学シーズンの中、このくらいのお届け期間でしたら大変満足です^ ^紙の箱なので、子供に取られると中身までばらばらにされて壊されると思いますので、箱は自分で準備してしようと思います('ω')ハンコのゴム部分に木のクズが結構ついていた事と、強度のあるケースにして欲しいなぁ…と期待を込めて★-1にしてます。使用してみて、洋服のタグに直でスタンプを押してみましたが、滲んだりせず ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-08
  • ハンコだけで考えたら満足。
  • ハンコ自体は紙などであればグッと押すとフルネーム分綺麗に押せます。よく使うものと使わないものとが決まってくるかなと思います。文字も綺麗に写るし、名前を書かなくてもいいのがとっても楽。ハンコ自体は良いと思います。---------- --------ケースについてですが、箱の真ん中に仕切りが一つあって、インクとハンコと分けて入れられますが、小さいものから大きなものまでサイズも様々、数も複数あるハンコ ・・・(続きを読む
  • もりお(^ω^)さん

4 2021-02-12

判子自体はしっかりした作りでしたし
メール便で届くので受け取らずにすみ楽だと思いますが
メール便のサイズの為箱が紙仕様の
組み立て式なのですが
組み立ててみると
蓋がしっかりしまらないので
シュシュや
ゴムで止めなければいけない点が不便です
デザインは可愛らしいですし
この値段と思えない程ちゃんとしたつくりで
プレゼントしたお子さんに
涙が出るくらい嬉しいと言われ
小さい子供でも
喜ぶ良いものだなぁと
驚きました
箱でマイナス1です
蓋をしっかり閉めれる折り込みが入っていたり
お弁当を止める時の様なゴムバンドがついてると嬉しいです

4 2021-02-25

おまけの定規が…
上の子も使っていて満足しているので下の子の保育園入園準備で購入しました。
色々なサイズのはんこがあるので洋服も押す場所によってはんこを選べて便利です。イラストの印鑑は自分で押したいのか上の子もペタペタ押してます。
残念だったのが上の子のときに着いていた定規(はんこを真っ直ぐ押せる目安)がすごく貧相なってしまったこと。上の子の時は目盛りがついた定規だったのに、いきなりアクリルの板になってました。荷物が届いてびっくりです。
それ以外は満足してます!

5 2020-08-07

便利
保育園に持っていくおむつ用のハンコを探してたどり着きました。
大から小まで、平仮名漢字ローマ字、縦書き横書き全て揃っていて本当に便利です!
字に自信がないので、お洋服や小さな飾りのついたヘアゴムもこちらで記名しました。
お洋服の洗濯タグにも滲まずきれいに押せて、洗濯しても消えません。
靴下にも押しましたが、洗濯しても消えたりわかりづらくなったりしませんでした。
選べるインクはピンクを選びましたが、こちらもきれいに押すことができます。
このセットは本当に買ってよかったと思います。
自分の名前も欲しいくらい!
これからも長く愛用させて頂きます。

5 2020-06-01

保育園準備にもってこい◎
子供の保育園が決まり、準備のためにお名前スタンプがあるといいと聞いていたのでこちらで注文しました‼準備期間が短かったので、注文→制作→発送で手元に届くまで時間がかかるかと焦りましたが、早く届いて助かりました◎
まだ1サイズしか使っていませんが付属のインク台も可愛くてインクもしっかりしているし、フォントも欲しかったものドンピシャ‼これは本当に買ってよかったです‼
なによりスタンプなので、パパが[それくらいなら俺でもできるでしょ?]と手伝ってくれて、これいいな‼書くより楽だし便利‼と◎
名前だけでなくマークのハンコまで選べて、こんなにたくさんのサイズが入っていて、その他の内容も大満足◎L字の補助プレートまで、ありがとうございます‼
これからめちゃくちゃ重宝すると思います、2人目3人目とこの先もし兄弟が増えたらまたこちらで購入したいし、姪っ子ちゃんへのプレゼントや友達へのプレゼントにもいいかなと思っています。
素早い対応、丁寧な梱包に感謝致します‼

• ミィvさん
  • ミィvさん

5 2021-02-28

買って正解
入学前に購入。持ち物全てに記入。字に自信がないので凄く助かりました。色んなサイズがあるので使い勝手がきいて最高です。

5 2021-03-01

「お名前スタンプ」、その存在さえ知らず、今までずっと保育園へ持参するオムツや持ち物に何枚も何枚も名入れをするのがオットの仕事でした。今回このスタンプの存在を知りまして、すぐに購入を決めました。届くのに10日以上要しましたが待った甲斐あり! 紙おむつは元より、ハンカチなどの布類から様々なものに押すだけ!保育園や幼稚園、小学校への荷物準備が大変な方々にはモッテコイのお品だと思います。また、介護や長期入院で衣類などに記名が必要な方にもとても便利だと思います。もっと早くこの存在を知りたかった!!!

4 2021-03-08

早速服のタグやコップ歯ブラシなどの小物に利用しています。
おむつにはまだ使用していないので分からないのですが、おむつまで問題無ければこれ一つでまかなえますね。
ダメだったとしてもインク内蔵型を後日購入すれば良いですし、他の名付け作業が山ほどありますので買って後悔は全くないです。
一つだけ難点を申し上げたいのが、付属でついてきます入れ物に判子を入れると隙間スカスカで崩れてしまうことです。判子が立たないと使いづらいので百均で入れ物を探さなければいけない事態になっています。箱を改善して頂けると嬉しいです。

• gjmitzさん
  • gjmitzさん

4 2021-03-23

オススメ
入園に向けて、名前書きがとてもラクに終わりました!洗濯してもかすれることなくそのまま残ってます。ストローマグに押したのも洗っても落ちません。素晴らしい。
ツルツルの面に押すときは力を入れすぎると滑ってずれてうまく押せないので要注意。
薄い布に押すときは下に写ることがあるので何か敷いて押したほうがいいです。
箱が付いてるけどはんこが倒れて片付けづらいです。100均で仕切り買ってきて入れて使ってます。

• sakana_12さん
  • sakana_12さん

4 2021-03-21

すごくいいです!
他の商品はハンコを押したときに枠が付くと書かれていて不安だったのでこちらにしましたが、こちらは強く押しても枠がつかずとてもいいです!!
プラスチックは乾くまで少し時間を要しますが気になりません。
ハンコだけのものとインク単品を追加で一つこちらと一緒に購入したのですが、こちらの箱に二人分とインク三つも入りました!!
強いて言うなら箱が紙なのが不安なので星4ですが、商品としては今のところとても満足です!!
また何かあれば利用したいです。

4 2021-03-21

箱が頼りないこと以外は満足です
はんこはすごく便利でした。
ただ、箱が厚紙で使いづらかったので、速攻お菓子の缶に入れ替えました。
小さなはんこはすぐ倒れるので、仕切りは自分で作成。
それが面倒だったので★-1ですが、おおむね満足です。
もう一つのスタンプ台はブルーにしました。
ブラックを押した後、はんこに付着したブラックを綺麗にふき取ってもどうしてもスタンプ台が汚れてしまいますが、これは仕方ないんでしょうね。
黒い場所にブルーのインクでスタンプしてみたら、ちゃんと見えました。
どの程度見えるか心配だったので、良かったです。
あとこれは人によるとおもいますが、欲を言えば個人的にひらがなの一番大きなはんこと、その次に大きなはんこの間のサイズがあればいいなと思いました。
逆にアルファベットはいつ使うんだろう?

4 2021-03-18

あると便利です
1週間ちょいで届きました。注文殺到してる時期だと思うので、別に普通かなと思います。
色々なものに押してみましたがいい感じです。
ホワイトのインクは、そこまで色が強くないので、どうしてもブラックの物に押さなければいけない以外は使わないかなと思います。でもあると便利です。
プラスチックにも押してみましたが、数十分放置してからなら、洗っても落ちませんでした。
収納BOXは自分でもうひと仕切り作って、スタンプが倒れないようにしました。
使える時まで愛用したいと思います。

• ma1419さん
  • ma1419さん

5 2021-03-15

入園祝いに送りました
甥っ子の入園祝いに送りました。
ひらがなだけでなく、漢字やローマ字もあるので幼稚園だけでなく入学後も長く使えそうだと喜んでもらえました。
自分で選べるイラストスタンプが付いているのも素敵です。
ケースやインクも全て付いているので、届いたその日に使え便利だと思います。
我が子はもう大きいですが、もう少し早く知っていたら我が子用にも購入したかったです。

4 2021-03-15

洗濯後にじまない
保育園入園にあわせて購入しました。
持ち物全てに名前記入必須でしたので、ハンコ押すだけというのは楽です。
ハンコの大きさもオムツに使える大きめのものから服のタグに押せる小さいものまで揃っているので重宝しそうです。
洗濯しても文字がにじまず感激です!
ハンコを入れるケースも付いてきます。(紙の)
まだ使い始めたばかりなので、インクの持ち具合など分からないので星4つ。
満足度の高い商品だと思います!

5 2021-03-14

買ってよかったです
入園準備がはかどるのでかってよかったです。自分の字が人に見られるのが嫌だなって思う人は重宝するのでは、保育園などでは持ち物すべてに名前を書きますし、布なんかは紙と違って書きづらさも相まって字がうまくない人は余計見辛くなってしまいますが、スタンプなら一発ですよ。専用ケースというのが、可愛いデザインですが紙なので子どもにすぐに壊されました。無くてもいいかなと。

5 2021-03-10

保育園入園用に必要になり他の方のレビューを見て、他店と大変迷いました。他店と値段はほとんど変わらず、紙箱なことと小さなハンコがすぐ取れる?などのレビューで若干の不安はありましたがカエルのイラストスタンプが選べたことと、白いスタンプパッドに惹かれて購入しました。届いてすぐ中身を確認、このショップで購入して良かったです。メール便でしたが梱包もしっかりしていましたし、何よりイラストスタンプが可愛いです。すぐ取れるといったことも今のところはありませんが、小さいハンコを使用する際は気をつけたいと思います。白いスタンプパッドはまだ使用していません。紙箱は厚紙なのでそのまま使用できそうです。ただ確かにスタンプが箱の中で倒れたりします、そこまで収納にこだわりがなければ十分だと思います。注文から発送まで5日、1週間で届きましたので発送も満足です。ありがとうございました。