お名前スタンプ『おなまえ〜る』入園セット...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 使用後…
  • 入園用に購入しました。お名前スタンプは他にもたくさん出ているので悩みに悩み、すでにお名前スタンプを持っている友人に相談した結果、いらないおまけなどがついていなくてシンプルなものにすることに。加えて「おなまえ〜る」は、字体が太くてはっきりとしていたのと、特大はんこがついているのが決め手となりました。布専用のインクを購入するか否かでも悩みました。同じ物を市販でもっと安く売っていたと ・・・(続きを読む
  • gamaちゃんさん
  • 3 2009-05-08
  • 子供の持ち物に名前を書く
  • おもちゃや教室に通う道具の名前書きにいろいろなサイズのハンコが欲しかったので注文しました。しかし難しいです・・・。プラスチックに強く押すと滑ってブレたり、軽く押すと文字がかすれたり、つけすぎると小さいハンコは文字が読めなかったり・・・。かなりコツがいります。それでも失敗したら爪をたてて削ればなんとかけすことができますが・・・。あとハンコのケースですが、クリアーケースは使いにくい ・・・(続きを読む
  • kichi7414さん
  • Peach.Mさん
  • Peach.Mさん

5 2018-05-03

とにかく便利です!
0歳児の娘の保育所入園に合わせて、購入しました。
まだ押すものは少ないものの、おむつに押すデカいスタンプは出番も多く、重宝しています。
他のハンコもいろんなサイズが揃っており、いろんなところに押しやすく、また収納用のボックス付きなので一纏めに収納出来て良い感じです。
来年以降も長く使えそうなのが嬉しい!
購入時、カラーインクが白以外売り切れで選ぶ余地がなかったのですが、購入〜発送までの間にピンクのインクが入荷したよ!との連絡を頂き、色替えをお願いしたところ、手元にはピンクのインクで届きました。
こうした配慮もとても嬉しかったです。

5 2018-12-20

可愛い
2年前に姉の幼稚園グッズに使用するため初めて購入しました
たくさんの大きさや種類があるので本当に助かりました
(途中1個だけ名前の入ったゴムとくっついてる木が取れてしまったけどそんなの貼れば良いだけで全然問題ありませんでした)
そして今回下の子の幼稚園グッズに使用するためリピートです
前回でも充分だったのにさらに豪華になってました!
インクも前回は紙類と布用が別れていたのに1つになってる!
星5以上つけたいくらいです(笑)
まだ活躍するのは先だけど大満足です♪

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

4 2018-05-14

以前にシヤチハタの名前スタンプを購入しましたが、インクのムラが結構ある上に、オムツへの記名が上手くできませんでした。
こちらは、毎回インクを付けなくてはいけない手間はありますが、しっかりと記名出来るし、色々なサイズが入っているので、場所によってサイズが選べてとても便利です。
スタンプする素材によって洗濯で消えやすいのが残念。例えば洋服タグは良いけど、タオル類は数回の洗濯でだんだん薄くなりました。

• dianakagimaさん
  • dianakagimaさん

5 2019-03-25

保育園準備
子どもの保育園準備のため、こちらを買いました。プラスチックに強く押すと滑ってブレたり、軽く押すと文字がかすれたり、難しいです。

• ayaさん
  • ayaさん

4 2019-03-07

可愛いですね
2/28の夜に注文して3/7にポスト投函されていました。
初めての入園で紺色の靴下の名前付けに困っていたら、ステイズオンのホワイトが良いと聞いたので、何も持ってなかった私は名前スタンプがセットになってるこちらを購入しました。
で、オリジナル収納ケースは勝手にプラスチックだと思っていたので宅配便だと思い込んでいたらポスト投函だったので、頭の中ハテナマークが浮かびましたが紙だったのですね(汗)
それで星は1つ減らしましたが、価格を考えるとそりゃそうだよなーと納得です。
追記
使ってみました。
黒インクは何の問題もなく、白地の布にスタンプできました。手持ちの油性ペンで滲むところでも大丈夫でした!
コツはステイズオンにゴム印をつける時、垂直に文字部分だけをインクの中に落とし込むこと、スタンプする時はグリグリしすぎないことです。
ただけいさん棒用の2×10は、他の方のレビューにもありましたが一回の使用でゴムがずれました。まぁこのサイズでスタンプする事は滅多にないので(お名前シール持ってるから)おまけの品だと思うことにします。
そして目的の白インク。
黒インクの使用感に比べ、紺色の靴下にははっきりくっきりではないけど、でもちゃんと名前が読める程度の薄めなスタンプができました。助かりましたー!
でもコーラルピンク?サーモンピンクの移動ポケットに白は全くスタンプされませんでした(笑)
個人的には黒を使ったあとクリーナーでゴム印をきれーーーーいにしないと白を使えないのが時間かかってめんどくさいので、よく使うサイズだけ白専用にしたいのでバラで同時購入が出来ると助かるのになと思いました。

4 2019-03-25

子供の小学校入学に伴い購入。今まで幼稚園ではお名前シール(アイロンシール含む)を使用していたのですが、ハンコを使用してみるとその手軽さにとっても助かりました!
自分の気が向いた時に洋服などポンポンつけられるし、スタンプも色があるので、はじめはシールに比べ柄がない分地味かな?と思いましたが、絵柄スタンプ(我が家の女子たちに好評)もあるので、全く気になりませんでした。
今回は下の子の入園も重なり、とっても助かってます!
まだクリーナーも使用していないので、その辺りどのくらい消えるのか?とか、定規をあまり使用していない点、ケースがハンコを縦に入れていると箱を開ける時にスライドするため引っかかるのがやや面倒…
なので☆一つマイナスです。
でも、ハンコ自体は☆5つ!
サイズもよいし、漢字やローマ字がついているからこれからも使えそうです。使います!

5 2019-03-19

上の子は別のお店で購入したのですが、絵柄を選べる事もあり、下の子は入園に合わせてこちらのお店でお願いすることにしました。
時期的にかなり忙しいと思いますが、1週間程度で到着しました。
ハンコも写真通りで問題ありません。
白のインクは結構ピンポインで使うことがあるので、選べて助かりました。
紙のケースを使わずとも、配送用のままでもコパクトでいいです。

5 2019-03-13

名前付けが楽しいです
2歳息子の保育園入園準備のため購入しました。
名前付けグッズはシール等も色々あり悩みましたが、オムツにポンポン押したかったのでこちらのハンコを。
洋服のタグに押してみたところ、くっきり読みやすく、洗濯しても滲まず良い感じです。パステルブルーで押せばタグの文字とごちゃごちゃにならず名前が目立ちます。
プラスチックはコップに押す前にお試しで風呂桶に押してみたところ、押す時に滑って押しにくかったです。耐水性はあります。
靴下に直接押したのは洗濯2回くらいで薄くなってきたので、他の名前つけグッズのほうが良いかな?と思います。
名前付けが楽にできるので買って良かったです!
2/28に注文をして、一週間後には手元に届いたスピード感も良かったです。ただ、これは完全に自分のミスなのですが、ローマ字のハンコを姓名逆にして作ってしまいました…。発注した直後に気付いたのですが、変更できないと書いてあったので諦めました。そこだけ残念です。これから作る方は気を付けてください。

5 2019-03-13

大満足
とても使い勝手がよいです!!
入園の時に、もったいないかな〜と思い、安めの自分で組み合わせて作るネームスタンプを購入しましたが、組み合わせに文字を切り取って取り付けないといけないし、インクはすぐ固くなるしで結局ほとんど使わずに捨てることに…全く使用しなかった文字も無駄に…
サイズが数種類あるスタンプ屋さんは他にもあったけど、スタンプ台とインク落とし(?)が決めてで購入。
最初から頼めばよかった〜。というほど重宝しています。漢字バージョンもあるので長く使えそう。お店の対応も早くて、新学期に間に合いそうです!!
ケースが紙箱なので自分で組み立てなければならないけど、それ以外はよかったです。

5 2019-03-12

保育所入所準備
二番目の子どもが今春から保育所に入所するため購入しました。
一番目の子の幼稚園入園祝いで義理のお姉さんにもらって、とても使い勝手がよく、かわいかったため、二番目の子にも買ってあげたいと思い、入所が決まってすぐ購入しました。
3月に入ってからの注文だったので、新生活シーズンのため、注文してから手元に届くまで結構時間かかるのを覚悟していましたが、一週間ちょっとで届いたのでだいぶ助かりました。
名前つけが一番大変な作業のため、早く届いたのでルンルンしながら早々に名前つけは終えました。
ゆうメールのためポストに投函してくれるので在宅してなくてもいいところがまた魅力的でした。
使いやすくお値段のわりにはお得だと思うので、友だちにも薦めさせていただいてます。
このたびはありがとうございました。

5 2019-03-10

入園準備
お値段は安くはないですが、これから6年間保育園に通うので、あった方が便利だと思い購入しました。漢字もローマ字もあって白インクもあるところがいいですね。ケースも可愛くて満足です☆
オムツ1袋に一枚一枚記名する作業が、あっという間に終わりました!
綺麗につかないこともありますが、消耗品にスタンプする分には問題ないのでこれから沢山使います(^^)

5 2018-04-01

保育園入園準備に大活躍!
名前の文字数が多く、きれいに書く自信がなかったので購入しました。
いろんなサイズが入っているので、靴下やおむつ、服のタグ、靴…どのアイテムにもよいバランスで名前をつけることができました。
持ち手のところが角ばった木でできているため、オムツに続けて押す作業をしたあとは指が痛かったです。
収納箱はとてもかわいく、購入の決め手にもなりましたが、ハンコ・スタンプなど一式を収納するとぴったりすぎて、使いにくく感じました。
我が家では別にケースを購入しましたが、気に入った収納箱だったので、もうひとまわり大きいケースだったらよかったなぁと思います。
靴下に押したスタンプは数回洗濯すると薄くなってしまうので、こまめにチェックして押し直すことになりそうですが、スタンプなので仕方ないと思っています。
細かい点はさておき、これだけの内容でこの値段だと、お買い得だと思います。
漢字もあり、子供の成長とともに使う場面は今後もたくさんありそうですし、大切に使わせていただきます。

• shibakenkenさん
  • shibakenkenさん

5 2019-03-26

入園準備
入園準備に購入しました。ドラム式の乾燥機付きの洗濯機を使っています。アイロンプリントの物だと、名前が取れるのが心配で、油性ペンで前をタグに書いたら、見事に滲みました。そのため、スタンプを購入したのですが、大満足です!!とってもキレイに仕上がります!言い過ぎかもしれませんが、名前をお店で入れてもらった物を買ったように見えました。友達にも勧めました。プレゼントにもする予定です。

5 2019-03-23

大満足です!
春から保育園に通うので、名前付けに必要なため購入しました。
名前のスタンプを扱うお店はとても数が多く、商品もピンからキリまであったので、購入前のリサーチはかなり大変でした。結果、このお店のこの商品をを選んだのは大正解でした。お値段、品質、お店の対応、全て満足です。スタンプの品質も良く、漢字もローマ字もあるので、この先、小中高校とずーっと役に立ちそうです(笑)ありがとうございました。

5 2019-03-22

細かいスタンプ文字でとても用途に適して便利です!