2024/03/18
    あーぼかさん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    子供の入学準備に
    無事届きました! 名前の間違いはなかったです。 ただL字型スケールが入っておらず、その代わりなのか布ペタラベルが入っていました。 (選べるアイテムは白インクをチョイス、しっかり入っていました◎) まだ使っていないので使い心地や耐久性はわかりませんが、期待してます♪
    注文日:2024/03/05
    2023/04/27
    子どもの保育園入園に向けて購入しました。箱とL字スケールは不要だなと思いながら注文。 3月から保育園用品に名前を付けていましたが、やはり箱とスケールは使っていません。 (箱のデザインが派手なので使わず…) インクについて、以前は動物の柄の入ったステイズオンのインクだったようで、レビューが途中まではそのタイプのインクのときの記載があります。私が注文した時点で変わっているという認識でしたが、誤解を招くような販売の仕方かた思います。ステイズオンのインクと現在販売のインクを使いわけたわけではないのでその点の良し悪しはわかりませんが… 以下のようなものに試してみて感想です。 ・オムツ…ある程度はっきりインクが付くものの、少し乾きづらい ・ビニール袋…15分待っても乾かなかったので、ティッシュで軽く押さえて乾かす必要あり ・洋服のタグ…タグの種類によってはにじむ ・マスキングテープ…私が使用しているダイソーのマステであればにじまず・すぐに乾いた ・プラスチック…曲面には思っていた以上に滑って押しづらかったので、ハンコは活用しづらい印象で残念 ・タオル、靴下…数回洗濯しても(サラサ使用)色落ちした印象はなし ハンコのサイズについて… オムツに1番大きいサイズを使っており、注文の際は少し小さいのではないか気になりましたが 使ってみると適切なサイズ感かと思います。 その他のサイズについて、苗字不要、名前だけの記載で良い保育園だったので、 パっと見てわかりやすいように1番大きいサイズで名前だけを押しています。 名前が2文字なのでどの洋服のタグにも1番大きいサイズで押せて、わかりやすくて良い印象です。 つまり…他のサイズはほとんど活用していないので少しもったいない印象もありますが… 今後使う機会が増えるかと思うのでおおむね満足です。
    注文日:2023/02/18
    2024/01/14
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便) | 【苗字(かな)】:かわはら | 【名前(かな)】:つきな | 【苗字】:河原 | 【名前】:月星 | 【ローマ字(フルネーム)】:KAWAHARA TSUKINA | 【イラストスタンプ】:ちょうちょ | 【選べる付属品】:ホワイト | 【ラッピング・のし】:ギフト包装は別ページとなります | ご注文日より4~5営業日(土日祝発送なし)
    換気しながら押すといいと思います!
    幼稚園の入園準備でお名前シールを揃えましたが、どうしても剥がれてくるのでスタンプを購入しました。上靴のゴムの部分、かかとの部分に押せました。ただ綺麗に押すのはかなり難しいです!箱はすぐに潰れてしまいそうなので違う容器に収納しようと思います。スタンプがかなりシンナー臭いのでお子さまの近くで使わない方が絶対いいと思います!
    子供へ
    注文日:2024/01/05
    2023/02/18
    概ね満足ですが、ゴム印と木の部分がずれている判子が数本ありました。 付属の箱は判子を全て入れてもすかすかで倒れてしまい、スケールは絶妙にサイズが合いません! またスタンプ台が乾かないように保管袋に入っていますが、こちらもかさばって収まりがよくありません。 使ってみて、力加減は必要ですが洋服のラベルには滲まず押せるので満足です。 カラーインクは口コミを見てブルーにしましたが、グレー、紺、全く見えません! ブルーがお勧めと書いてある口コミはどれも去年のものでスタンプ台が変わっているみたいなので、(変更前はパステルブルーとなっている)今のブルーではダメでした。 文字の多いタグには黒よりブルーの方がぱっと見やすいのでそちらに使います。 商品説明の写真に、黒背景に押したときの見え方の画像もあると選びやすいと思います。 白も見えにくいようなので、他社でスタンプ台だけでも購入するか検討します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/03/19
    保育園の入園準備に!
    子どもの保育園入園準備の為に購入しました。 手書きは大変なのでスタンプは便利!保存箱はシンプルなので、男の子でも女の子でも使えるデザインになっています。 インクは黒と選べるカラーで白を選びましたが、これから使うので使用感はわかりません。 星が4なのは、保存箱の大きさです。インクの乾燥防止ジップロックを縦に見やすようにしまう(写真3枚目)と、蓋が閉まりませんでした…。なので、ふたつ重なるようにしまわないといけなくて、色が分かりずらくなってしまうことと、取り出しずらくなる点が減点です。 コスパはいいと思うので、沢山あって迷ってる方は、いいと思います!!
    注文日:2023/03/14
    2011/05/16
    shinshintaさん
    保育園の準備に…
    来月1歳になる息子の保育園準備のために購入しました。他のショップと比較検討しましたが、この値段と送料無料は断トツでした。まだ字が読めない息子のためにキャラクタースタンプ(名前と動物などの絵が一緒になったスタンプ)が入っているものを探していたのですが、そうすると4000~5000円かかってしまうので、名前のスタンプとは別に近所の雑貨屋さん購入する事にしました。決め手は安さと送料無料ですが、漢字の名前も縦横それぞれ1本入っているのもポイント高かったです。一番大きなスタンプですが、おむつに捺しても十分なサイズだと思います。タオルにも綺麗に捺せます。購入前に数枚マジックで書いてみたのですが、うまく書けないし時間ばかりかかってしまったので、このスタンプは本当に助かります。1本だけゴムの部分と持ち手の部分がずれているスタンプがありましたが、爪でグッと押したら直りました。 初めて買う方は一緒にステイズオン専用スタンプクリーナーとおなまえスタンプお助けインキセット(アイロン不要で布にスタンプできるインク)を買った方が良いと思います。スタンプと一緒だと送料無料なので。
    注文日:2011/05/02
    2012/05/12
    ♪桜妃♪さん
    慣れないと難しいかな~
    いずれ保育園入園するので早々準備をしようと思い楽天で検索しました。 名前シールタイプの物と迷ったんですが、色々な種類のハンコがあり、ひらがな・漢字もあったので、小学校以降も使えるな~と思いこちらで買う事に。 GWをはさんだのでGW明けの発送でした。 早速、押す練習をしました。専用の油性スタンプ(ステイズオン)を使い、まずは哺乳瓶・哺乳瓶のふた・ミルク缶のふたに押してみました。 プラスチックの特製上、滑ります。滑って失敗する事、数回。 画像を見て頂ければ分かると思いますが、ミルクのフタと哺乳瓶に押した感じが全く違います。 「み」「す」「は」などマルくなっている部分は特にスタンプがしみこんでなんだか分からないので注意が必要です。 付箋で隠れていない平仮名は「み」です。 プラに押した場合はすぐ乾かないので、触ると手についたりするので、半日近く乾かして忘れた頃に・・・がベストかも。 哺乳瓶も煮沸しましたが押したものに関しては消えていません。 小さいハンコは字がつぶれちゃうかな~!まぁでも慣れでしょう。 ショップの見本のように、上手く押せませんが(笑) あと書体が文部科学省の学習指導要領に準拠した、正しい書き方の「お手本フォント」なのは嬉しかったです。
    注文日:2012/04/30
    2013/12/12
    sarasea712さん
    194977-20131203-0103937138 5000円以上で390円引き&ポイント10倍だったため、思い切って生まれたばかりの娘とお姉ちゃんの2セット購入。 布用インクを黒と白を選択しました。 黒系の服が多いので、白でスタンプしてもキレイにでるか不安だったのですが、とてもキレイに白い文字がスタンプでき感激でした。 また、一番大きなスタンプはオムツにぴったりで、今まで面倒だったオムツの名前書きがとても楽チンになり、あまりにキレイにできるので楽しいくらいです。 箱は結構余裕があるので、2人分のスタンプとインクを一箱に収めたところぴったりでした。 小学校にあがるまで長く使用できるので、とってもお徳な買い物でした。
    注文日:2013/12/03
    2012/01/17
    楽忍さん
    他店と比べてもお得なセット内容
    同じ価格帯で多数の同種セット商品がある中、ひらがなのみでなく、漢字ネームも付属しているのが決め手で選びました。 ひらがなネームのサイズも豊富で満足しています。 ただ、布用インクがアイロン定着が必要なタイプで、一手間かかるのが難点ですね。 ホームセンターや100均でも取り扱っているそうなので、アイロン不要タイプを別途購入するつもりです。 今回の注文時には選べなかったのですが、かわいいイラスト付きのボックスに変更になったようなので、ギフトにも喜ばれるのでは? しかし、計算おはじきにまでネーム入れが必要とは… 時代とはいえ、今の保護者は負担も増え大変ですね。
    注文日:2012/01/09
    2019/03/25
    dianakagimaさん
    保育園準備
    子どもの保育園準備のため、こちらを買いました。プラスチックに強く押すと滑ってブレたり、軽く押すと文字がかすれたり、難しいです。
    注文日:2019/03/07
    2013/02/09
    サラ123さん
    保育所の準備
    シールを買おうかスタンプを買おうか迷っていましたが、漢字も入っているのでこちらのセットを購入しました。まだ準備が始まっていないので色々押してはいないですが、プラスチックのおもちゃに押すと一度失敗しましたが、すぐに拭き取るとなんとかとれました! インクをつけすぎず、軽く押すとうまくいきました(*^_^*) 箱は簡易ですが、簡単に組み立てることができ 画像のように仕切りとインクで固定したら、倒れずに保管することができました。 布用スタンプはブルーを注文し、追加でブラウンも注文しました! 準備が始まってから使うのがとても楽しみです。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/10
    安いと思います
    箱はあんまりだったので別に用意しました。 それでも安いと思います。きれいに押せましたし満足です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2021/02/25
    とんぼ0923さん
    おまけの定規が…
    上の子も使っていて満足しているので下の子の保育園入園準備で購入しました。 色々なサイズのはんこがあるので洋服も押す場所によってはんこを選べて便利です。イラストの印鑑は自分で押したいのか上の子もペタペタ押してます。 残念だったのが上の子のときに着いていた定規(はんこを真っ直ぐ押せる目安)がすごく貧相なってしまったこと。上の子の時は目盛りがついた定規だったのに、いきなりアクリルの板になってました。荷物が届いてびっくりです。 それ以外は満足してます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/02/15
    2022/03/17
    保育園用に購入しました。 一週間で届き、ありがたかったです! 主にオムツに押したかったですが、 1番大きいハンコでちょうどよかったです!
    注文日:2022/03/07
    2022/03/03
    sh37428493さん
    追加の色は水色かおすすめです!
    北海道へ送っていただきましたが、2/20に購入して3/3に届きました。どなたかのレビューにインクは黒い布に白ではなく水色でも良かったかもと記載があったので、追加の色は水色にしましたが、とても綺麗に押せました。はっきりみえるしとてもいいです★4月の保育園入園が決まってるのでこれから大活躍しそうです。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/15
    斎藤a58i2さん
    少し手間を掛ければ問題のないセットです。
    子供の保育園入園準備の為に購入しました。 4日に注文し、14日に到着。 作成したスタンプに不備があり、作り直していたそうです。 届いたスタンプの外装はコンパクトで、よくある型のポストにすっぽりと入っていました。 スタンプの種類は見た通り豊富で、沢山使っていけそうです。 レビューによく見る、スタンプをしまっておく箱が紙で出来ていて心もとない、サイズが微妙でスタンプが倒れる と話ですが、写真1の通りです。 箱が厚紙であった為、組み立てる際に両面テープで補強しつつ強固に組み立ててみました。それだけで結構丈夫になります。 箱のサイズは、仕切りの半分にスタンプ全てとインク台二つが調度収まるサイズです。 このままでは、少しでも隙間が開けばスタンプが倒れてしまうので、スタンプが届いた時に入っていた透明の箱を少し改造し、小さなスタンプが入れられる小さい箱を作ってみました。これが画像2の通りです。切って貼っただけです。 まだ届いたばかりでスタンプを押してみてはいませんが、気になっていた収納用の箱はそこまで問題ではなかったので良かったです。 中に入っていた説明書に、補充インクが販売している実店舗の情報が入っていたので助かりました。 画像3はスタンプを紙に押した時の「し」です。
    注文日:2022/02/04
    2013/02/12
    toto916さん
    入学準備
    入園とは違い、細かい物への名前付けが半端なく多いので購入。 注文してから到着まで2週間位と覚悟してましたが、1週間ちょっとで届きました。 流石に細かい文字のものはインクの付き具合で「ら」が「ろ」に見えたり、「き」が「さ」に見えたりしますが、他は綺麗に押すことができました。 ゴム印なので、プラスチックなど、ツルツルしたものは滑るので注意が必要ですね。 他店でもっと価格の低い物を見ると、こちらのスタンプは高い気がしました(-★1個)が、割と大きな文字の物も入ってるし、漢字のもあるので、購入して良かったです。 と言っても、一番の決めては、フォントです。 確かに言われてみれば「き」の4画目、繋がっていない。 細かい事ですが、ひらがなを習う年齢には大事なことだと思います。 オマケ?の箱は期待してませんでしたが、プラスチックの箱を買うまでの繋ぎには有難いです(笑) [受注番号]194977-20130206-0384026331
    注文日:2013/02/06
    2012/06/25
    カリナ3さん
    小学校&幼稚園 入園、入学で買いました
    幼稚園、小学校の入園、入学が重なり名前付けが大変だったので購入しました!! 簡単に名前付けができて、文字のサイズも沢山あり、インクも落ちなくて大満足です! 小さいハンコを使う時は、インクを付けすぎると漢字だと、ぼけてしまい名前が見えなくなってしまうので注意が必要です。 慣れれば大丈夫です!!
    注文日:2012/03/25
    2013/02/13
    保育園入園準備に
    大小これだけ種類が入ってこのお値段!イラスト入りのハンコは入って無いので、他のショップと悩みましたが…サイズも使えるのばかりだし、こちらにして良かったです! 箱は蓋がプカプカするけど、ハンコもインクもまとめて入れられるので充分満足です。
    注文日:2013/02/02
    2012/10/30
    choko-15さん
    とても良い
    保育園の入園準備で、手書きするつもりだったのですが このスタンプを見つけ、すぐに必要で間に合わないかと思いましたが2日で届けていただき 、とても助かりました!! アイロンがけが面倒だったので、お助けインキも一緒に購入しました!!スタンプもきれいに押せて満足です!! ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2012/03/18
    kk5R112tさん
    娘の幼稚園入園に向けて購入。 フルネームの為画像はBOXになりますが、思ったより可愛かったです。でも、スタンプを立てて入れると倒れて汚れるし、100均で何か探そうと思います。 今通っているプレに入る際、楽天内の類似品を単品で購入しましたが、持ち手の材質が違うだけで、押した感じはどちらも大差ありません。 以前購入した商品の方には、プラスチック等用にすべらないものなど出ていて試してはおりませんが、プラスチックにはやり直しがきくので、便利かもしれないけど私は特にいいかなと思いました。 総合的に、おなまえ~るがお値段もお得だし、買ってよかったです。 ただ一番活躍するだろうと思った10×60サイズが、やっぱり大きいので押すのが難しく(私が下手なだけかもですが。。)6×40サイズが押しやすく、登場率高かったです。大きく記名しなくてはいけない時は仕方ないですけど。 やり直しがきかないおどうぐ箱などへの押印は、無駄に緊張しました。。
    注文日:2012/03/08
    2012/01/25
    もちもち4990さん
    無駄なくシンプルに
    ねいみーや他のネームスタンプと悩みましたが、 ★大きなサイズのスタンプが入っていること ★布スタンプでチェリーピンクが選べること ★箱がかわいいこと ★「き」「さ」等の字がちゃんとした字であること ★おはじき用も入っていること が決め手となってこちらにしました。 欲を言えば、漢字スタンプはいらないのでそのかわりにかわいいマークスタンプ(りんごやウサギ等)があればいいなと思いました。 早速箱にステイズオンのインクを使って押してみたら失敗したのでクリーナーは必須だと思いますが、近所の雑貨屋さんで買えるので敢えて購入しませんでした。 均等に押すのにコツがいるので、ちょっと練習が必要です。 1月中旬に注文、1週間後に発送メール、発送二日後に自宅に届きました。 ★追記★ お道具箱セットに使ってみました。 紙には布用インクで、クレヨン等きれいに押せて気持ちいいです。 布テープや上履きにもきれいに押せました♪ プラスチックは失敗しがちだったので、結局手持ちのシールに押して貼りました。 一番大きいサイズのスタンプは使用頻度が高いので必須です! 2012年2月23日のブログで使用感、色々なものに押した画像載せてます。 ★追記2★ 購入から5年たちました。 小学校のおはじきや計算カードにも問題なく押せました。 もうすぐ3年生ですが、自分の持ち物には基本自分で記名するようになりスタンプの使用頻度は減りましたが、上靴のかかと部分に押したり名札にと漢字スタンプを使っています。 平仮名と漢字が入っているので本当に長く使えます。弟の分も早々に買っておいて良かったです。
    注文日:2012/01/17
    2022/04/09
    とても楽です! 色んなサイズがあり、しっかり押せます。 色んな場所に重宝しています。 ただ、乾燥機を使ったせいなのか色落ちは早い気がしますが、上からマーカーでなぞれば良いし、字も可愛いので満足です。 ケースの派手な感じが気になり、私は外面を内側に折って白いケースにしています。ケースの中はもっと仕切りがないと倒れやすいので気になるかたは仕切りを増やすなど、アレンジが必要かと思います。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/20
    白インクは何に押したいかで。
    基本的には大満足なのですが、 黒やピンクと違って布に使った時の 白インクのノリが悪い… 黒以外ほとんど視認性がありませんでした。 他の色が良くつくので 画像のようなパステルでも 白文字が分かるぐらいかと 思ったら違ったので残念…。 プラスチックなどはべったりつきます! でも、ハンコ自体は 次の子にも買いたいと思っています!
    注文日:2022/03/04
    2022/03/06
    ☆7205さん
    こういうものを初めて買ったのですが、色々な物に押せて、触っても手に付かず感動しました。 一番小さいスタンプは使い道があるか不明なのでもっと違った形なら良いかなと思いました。 白のインクですが、紺の靴下やグレー、ネイビーのスカートに押しましたが薄くて見えづらいです。
    注文日:2022/02/12
    2022/04/02
    saku1saku0panda2さん
    紺の靴下にもバッチリ!
    兄弟で入園のため、一つはこちらを買いました。 他の方のレビューを参考に、ブルーのインクにしました。 紺の靴下にもバッチリです! 大変満足しています。 ただ、欲を言えば一番大きいハンコの縦書きがあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2022/03/05
    2020/03/30
    かおちん5992さん
    幼稚園 入園の為購入
    息子の幼稚園入園の名前書きのため、スタンプ購入しました。 とてもいいですね。 押す物次第ではズレてしまい消し直しては押す作業を繰り返しますが、それは自分のさじ加減なので。 買ってよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/11
    2013/11/05
    オレンジPECOさん
    助かりました!!
    娘の入園準備の為、購入しました! 洋服にもオムツにも大活躍です(´ω`)♡ 買ってて良かったー布用のスタンプ結構使うので、もう一色くらい買い足そうと思います。
    注文日:2013/10/28
    2010/07/08
    さーち0832さん
    季節はずれの入園
    保育園の途中入園が急遽決まり、かなり急いで発送をお願いしました。無理な対応に応えていただきとても助かりました。簡単に名前付けができてよかったです。漢字もひらがなも両方入っているので、小学校まで使えます。
    注文日:2010/06/24
    2013/05/17
    満足です
    0歳、2歳の息子用に2セット購入しました。まだまだ先ですが入園準備なので活躍してくれそうなので使う日が楽しみです。お友達のお祝い用にも購入予定です。 ・専用ケースがかわいくスタンプ台とお名前ハンコがちょうどよく入る。付属の仕切りを使うとハンコを立てたままにできるので便利 ・ご利用ガイドがはいっているので収納BOXの組立や上手にスタンプするコツなの書いてあってよい ・サイズが豊富なのと、プラスチックや金属にも押せる油性のインクがあるのでどんなものにも押せそうなので、大活躍間違いなし!
    注文日:2013/05/08