期間限定 送料無料♪【300円OFFクーポン】...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dianakagimaさん
  • dianakagimaさん

5 2019-03-25

保育園準備
子どもの保育園準備のため、こちらを買いました。プラスチックに強く押すと滑ってブレたり、軽く押すと文字がかすれたり、難しいです。

4 2019-08-01

布にもプラスチックにも簡単に上手に押せて、めちゃめちゃ便利です。
今までアイロンシールでお名前つけしてましたが、段違いに楽です。
インクのデザインも可愛いし、イラストハンコもかわいくてお気に入りです(ライオンとロケット)
マイナス部分はケースは引く出しではなく、マグネットの蓋式などの方が使いやすそう。
また下の子用にハンコのみも購入しましたが、送料、それぞれに取るわりには同梱で送ってくるのはちょっと不満。
それと総額いくらになるか確認で購入画面に進んだところ、確認ボタンが反応せずウッカリダブルタップしたら購入してしまいました。。
結果文字の間違いなどなく、商品も買ってよかったけど、せめて1日程度は修正の余地を残して欲しいです。
一切の変更キャンセル認めないのはちょっと厳しいです。

• anemone☆さん
  • anemone☆さん

4 2019-09-22

昨年、娘の保育園入園のため購入しました。
「オムツにひとつひとつ書くのは面倒だからスタンプ!」と思ってましたが、一週間で辞めました。
一枚一枚インク足しながら押すより、マジックで名前だけ書いたほうが確実に早いし便利です。
インクは半年もしないうちに乾き、インクだけ購入しました。
オムツ用というより、服の名前にしか使ってません。どのマジックより滲みません。
名前だけのスタンプがあればもっといいです。保育園では名字まで書けと言われませんし。
スタンプの機能としては満足しているので、妹用に追加で購入予定です

4 2019-06-18

双子も使いやすい!保育園のオムツにも。
保育園の持ち物の名入れに使っています。
一番大きいサイズはオムツにピッタリ!
購入前は少し小さいかな?と思っていましたが、丁度良いサイズでした。
双子なのでこのお祝いセットと「スタンプだけセット」を買うと無駄が無くて良かったです。
スタンプ台も2色あるので色分けできるし、収納ケース1箱で二人分全部入ります(スケール以外)
スタンプはどこにでも押せますが、素材によって経過が違うのでご参考までに。
仕様して3ヶ月の結果
○…洗濯してもほとんど色褪せなし
△…3ー5回の洗濯で色褪せるがまぁ読める
×…1ー2回の洗濯で色褪せしほとんど読めない
服のタグ…○
ゴム(靴のソール部分)…○
帆布生地…△
ガーゼ生地…△
パイル・タオル生地…×
布オシメ…×
プラスチックのコップ…爪でひっかくとポロポロとインクが削れます。表面をセロテープで保護したら食洗機で洗い&乾燥しても大丈夫でした。
ビニール袋…乾燥に少し時間がかかるけど問題なし
基本的に表面に凹凸の多い生地は洗濯した後色褪せやすい気がします。
服のタグ(ブランドタグや洗濯表示のタグ)もよくあるツルツルした生地なら良いのですが、服と同じような綿100%の生地だと2、3回洗濯すると名前が消えます。
子供服に付いている一般的なネームタグならだいたい問題なく使えます。
タオルは1回の洗濯でほとんど消えてしまったので、タグ部分に押しましょう。
オムツとビニール袋のスタンプには大活躍しています!
服や布は色褪せがあるので洗濯後は確認した方が良いです。
洗濯による色移りは今のところありません。

4 2019-04-02

かわいい
子供の保育園準備用に購入しました。
少し高いかなと思いましたが、いろんなサイズがあって、漢字やローマ字表記のものもあるので、長く使えると思い、思いきって購入。
ギリギリだったので間に合うか心配でしたが、予定通り2週間ほどで届きました。
押し心地もいいですし、使い勝手は良いです。
ただ、クリーナーがついてると言って、届いたのが、インクが固くなったときに使用するもののようで、恐らく兼用なんでしょうが…少し分かりにくいです。
白のカラーインクをお願いして、色の濃い服に使用するつもりだったのですが、インクが薄くて、とてもわかりづらいです。アイロンする手間をかけても、選択するとさらに薄くなります…少し残念でした。

5 2019-03-13

名前付けが楽しいです
2歳息子の保育園入園準備のため購入しました。
名前付けグッズはシール等も色々あり悩みましたが、オムツにポンポン押したかったのでこちらのハンコを。
洋服のタグに押してみたところ、くっきり読みやすく、洗濯しても滲まず良い感じです。パステルブルーで押せばタグの文字とごちゃごちゃにならず名前が目立ちます。
プラスチックはコップに押す前にお試しで風呂桶に押してみたところ、押す時に滑って押しにくかったです。耐水性はあります。
靴下に直接押したのは洗濯2回くらいで薄くなってきたので、他の名前つけグッズのほうが良いかな?と思います。
名前付けが楽にできるので買って良かったです!
2/28に注文をして、一週間後には手元に届いたスピード感も良かったです。ただ、これは完全に自分のミスなのですが、ローマ字のハンコを姓名逆にして作ってしまいました…。発注した直後に気付いたのですが、変更できないと書いてあったので諦めました。そこだけ残念です。これから作る方は気を付けてください。

5 2019-12-05

箱も可愛い
管理しやすい箱付きでありがたいです。
スタンプも一緒に収納できます。
今まで名前シール購入していましたが、これを初めから買えば良かったなと思いました🎵
まだ、使っていないですが簡単に箱は組み立てられました🎵

5 2019-07-05

急遽保育園が決まったので早速こちらに頼んだら迅速に対応して下さり入園までに間に合いました!予定よりも早く届けて頂きとても助かりました!インクはピンクを紺の靴下に使ってみましたがちゃんと見えるのでピンクで良かったです!しっかり押した方が綺麗に仕上がる気がします。慣れたらとても使いやすい商品です。箱の組み立ても簡単ですが、高さがもう少しあった方が収まりがいい気がします。また宜しくお願いします!

4 2019-08-09

便利!
とにかく名前書く時間が惜しいので、
買ってよかったです。
ただ、ビニール袋とかにスタンプする時は滑るので注意が必要です(ノД`ll)

4 2019-06-29

コツいらずで綺麗!
色々なショップのお名前スタンプと比較して、こちらに決めました。
まだ一時保育の時用にしか使ってないので、オムツ、服のタグ、靴下、ハンカチ、タオルにしか
押してませんが、どれもビックリするくらい綺麗に見やすくスタンプ出来ました!サイズも大小縦横たくさん入ってるので、押すスペースがあまり無いタグなどにも対応できて便利です。
イラストのスタンプは可愛いのですが、何に使えばいいのか分からないです。あと、収納の箱は他の人も書いている様にちょっと使いにくい感じがします。スライド式の開閉時に立てて入れたスタンプが斜めに倒れたり、隙間があって中で動いてきれいに収納できないので、星は4つにしました。

5 2019-04-23

保育園入園前に悩んで購入しなかったのですが、いざ入園準備に取り掛かると洋服に名前を書くのがめんどくさすぎて、結果購入しました。大正解です!色々なサイズがあり、とっても便利です!インクはしっかり目ですが、タオルやガーゼ類は洗濯すると少し薄くなます。洋服のタグなどはまだまだ問題なさそうです。4月入ってからの注文で、届くの遅いかな?と思ってましたが、予想より早く届いて助かりました。スムーズなご対応ありがとうございます。付属のケースは他の方も書いてありましたが、あまりしっくりこなかったので、別のBoxに入れ替えて使ってます。悩んでる方はぜひ購入をお勧めします。

4 2019-04-04

大活躍
様々なサイズがあり子どもの入園準備に大活躍でした。手書きで名前を記入するよりも時短になるし、何より綺麗ですっきりして見えました☆衣類に押す時と弁当箱などプラスチックに押す際ではスタンプする力加減が少し違うので、弁当箱は1度失敗してしまいましたが、スタンプクリーナーが付いているので問題なしでした。使用後のスタンプの洗浄に関して、不慣れなせいもあってか、なかなか上手く出来なかったので洗浄の説明書や洗浄の為のスタンプ台など何かあればいいなと思いました。でも基本的には買ってよかった商品です。これから名前の記入が必要になってくるのでたくさん活用したいと思います☆

4 2019-03-25

子供の小学校入学に伴い購入。今まで幼稚園ではお名前シール(アイロンシール含む)を使用していたのですが、ハンコを使用してみるとその手軽さにとっても助かりました!
自分の気が向いた時に洋服などポンポンつけられるし、スタンプも色があるので、はじめはシールに比べ柄がない分地味かな?と思いましたが、絵柄スタンプ(我が家の女子たちに好評)もあるので、全く気になりませんでした。
今回は下の子の入園も重なり、とっても助かってます!
まだクリーナーも使用していないので、その辺りどのくらい消えるのか?とか、定規をあまり使用していない点、ケースがハンコを縦に入れていると箱を開ける時にスライドするため引っかかるのがやや面倒…
なので☆一つマイナスです。
でも、ハンコ自体は☆5つ!
サイズもよいし、漢字やローマ字がついているからこれからも使えそうです。使います!

5 2019-03-13

大満足
とても使い勝手がよいです!!
入園の時に、もったいないかな〜と思い、安めの自分で組み合わせて作るネームスタンプを購入しましたが、組み合わせに文字を切り取って取り付けないといけないし、インクはすぐ固くなるしで結局ほとんど使わずに捨てることに…全く使用しなかった文字も無駄に…
サイズが数種類あるスタンプ屋さんは他にもあったけど、スタンプ台とインク落とし(?)が決めてで購入。
最初から頼めばよかった〜。というほど重宝しています。漢字バージョンもあるので長く使えそう。お店の対応も早くて、新学期に間に合いそうです!!
ケースが紙箱なので自分で組み立てなければならないけど、それ以外はよかったです。

5 2019-03-12

保育所入所準備
二番目の子どもが今春から保育所に入所するため購入しました。
一番目の子の幼稚園入園祝いで義理のお姉さんにもらって、とても使い勝手がよく、かわいかったため、二番目の子にも買ってあげたいと思い、入所が決まってすぐ購入しました。
3月に入ってからの注文だったので、新生活シーズンのため、注文してから手元に届くまで結構時間かかるのを覚悟していましたが、一週間ちょっとで届いたのでだいぶ助かりました。
名前つけが一番大変な作業のため、早く届いたのでルンルンしながら早々に名前つけは終えました。
ゆうメールのためポストに投函してくれるので在宅してなくてもいいところがまた魅力的でした。
使いやすくお値段のわりにはお得だと思うので、友だちにも薦めさせていただいてます。
このたびはありがとうございました。