4 2017-10-26

もっと細いかと・・・思ってました。
こちらのお店で、カットボールのチェーンを買ってあまり良くなかったのですが、どうしてもベネチアンが欲しくて購入。
同じ0,8ですけど、カットボールよりやや太めに見えてしっかりしたチェーンです。
このチェーンを見ると、カットボールがとても頼りなくなって思えるくらい。
シンプルなんですが、手持ちのトップとは、なぜかどれも合いませんでした。
個性が強いというか、男っぽい印象になり合わない・・・。
私の場合は、もう少し細身が良かったです。
あと、肌がチクチクします。痒いまでいかないけど、小針で刺したようなチクチク感があります。
次は、もっと自然な感じのチェーンを買います。

4 2015-02-03

キラキラとしたネックレスです
白蝶真珠ゴールドの15mmのペンダントトップを着けるのに購入しました。
0.7と0.8どちらにしようかと随分悩みましたが、コイン1ctや1.5ctのダイヤを着けているという
レビューを参考に決めました。ポイント10倍というのも魅力でした。
私は、0.7の方が無難にどんな物にも合うと思います。それで4点にしました。
0.8のネックレスはしっかりした良い物で5点をつけていいと思います。ただ白蝶真珠はボリュームが
ありますが、小さな物は0.7の方が無難だと思います。

4 2013-10-08

チェーンに適度な幅があり良かったです。キラキラ感は低めです。長さ調整出来るのは本当に便利。

4 2014-03-29

しなやか
0.8ミリと1.0ミリと、どちらにしようか迷いましたが私の予算の都合で0.8ミリをYGとWGと2本 購入しました!思ったよりちょっと細いですが、とってもしなやかでスライドアジャスターも滑らかです。見た目のしっかりがほしい方は1ミリ以上が絶対オススメです!それから私のリクエスト(*゚▽゚)ノカラーストーンの5ミリのスタッドピアスを、ぜひ、ぜひ作って下さい!こちらの色石はとってもキレイそうなので買いたいです。

4 2021-10-02

キラキラととても綺麗です。ただ幅0.8mmが限界かなぁと思います。それ以上細い物はすぐ切れそうで…

4 2014-06-28

少し前に購入したコインペンダントのチェーン用に購入しました。
コインペンダントにもチェーンがありましたが、ほんとに細いベネチアンチェーンで不安だったので太めだけど太すぎないベネチアンを探していました。
2ショップで迷っていましたが、アジャスターが固くなく色もこちらの方が理想に近かったのでこちらに決めました☆
細さはそこまで感じず、少し繊細な感じかなぁっとの印象です。
キラキラしていて綺麗です。
ちなみに24金のコインで枠が18金、2cm程ですがバランスもなかなか良いかな?
10金だと痒くなりますが、やはり18金以上はアレルギーがあまり出なくて夏場も安心して付けられます!
あとは耐久性かな?
元々耐久性があるベネチアンと柔軟性のある18金、2年くらいは持ってくれると良いな(^^)
ちなみに前に使っていたカットボールでも切れやすいと言われますが、いたずら息子に引っ張られても引っ掻けても毎日24時間付けていて5年経っても健在なので(笑)
期待してますよ~(笑)

• cajnicさん
  • cajnicさん

4 2015-04-06

きれいです
キラキラととてもきれいですが、私が今まで使ってた18Kチェーンと比べるとクラスプがとても小さく慣れるのに時間がかかるかな、、と思い★4にしました、がアジャスター付きですしお買い得だと思います!

4 2014-12-04

プレゼントに
母のリクエストが、太くなく細すぎないゴールドチェーン、ということで、悩んだ末こちらのベネチアン0.8mmにしました。私自身はジュエリーに全く詳しくなく、太さもさっぱり分かりませんでしたが、レビューを読むとこちらが無難そうに思われたので。開けてみると、私の感覚ではやや細い気がしましたが、キラキラと上品に光ってとても綺麗だと思いました。ラッピングは、白い箱に赤リボン、こちらも綺麗でした。保証書もついていました。

4 2014-03-26

とても綺麗な輝きのお買い得なチェーンです
16ミリのシンプルなマベパールのトップのチェーンとして購入しました。
レビューを信じて大正解でした。0.7でも大丈夫かなと思いましたが、0.8で調度良かったかなと思います。
ただ、3ミリの板ダルマはもう少し大きい方が扱い安いかも??と思い、☆四つにさせて頂きました。
キラキラ輝いてホントに綺麗です(*^_^*)
良心的なお値段ですし・・・(^−^)
また、チェーンが必要な時は、こちらのお店で購入したいと思いました。

• youko333さん
  • youko333さん

4 2013-10-29

K18 ピアリングにあわせて
前回こちらで購入したK18ピアリングにあわせてフリースライドのベネチアンチェーンも欲しくなり0.8と1.0で悩みましたが、手頃な価格とレビューが一番多いサイズということで0.8に決めました。少し細いと感じましたが、持っているWGのチェーンも同じ位だし、トップも大きな物はないので満足しています。フリースライドは着けてから簡単に長さが調節出来るのでとても便利です。

4 2013-05-14

安い!
金が高騰しているにもかかわらずこの安さ。大規模スーパーに入っている貴金属店で同じものを見たら3倍ぐらいします。
長さも今は自分好みに変えられるんですね。
色は私はもう少し強い黄色でもよかったです。黄色黄色しているのがお好みならもう少し太くするかデザインがあるほうがいいかもしれません。
とはいえ手持ちの14Kのトップに色はぴったり合いました。
存在感はちゃんとあります。チェーンもしっかりしています。
一つ持っていて決して損はしないお品です。
お店の対応も非常に迅速でした。ありがとうございました。

• 楽天1062さん
  • 楽天1062さん

4 2011-01-19

普段使い
何度も18Kのネックレスを切ってきました。今までは直してきたけれど、素敵なベネチアンに出会いまして、即決です。使わなかった、ペンダントヘッドや新しい物にもとてもあいそうです。AJが壊れないように祈ります。
チョッピリ大人の感じデスよ。ゴージャスではないけれど。チョット、キラリ!がお薦めです。なかなか店頭には有りませんよ。細いですから…

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

4 2006-05-10

迅速、丁寧な対応で安心できます。スライドが付いていると何本も長さ違いのチェーンを持つ必要がなくなりますね。とても便利です。

4 2015-12-27

期待通りでした。細すぎず、太すぎずちょうど良かったです!

4 2015-11-15

値段が安いので助かります。商品はいつも思っていた通りのものが届きます。