販売期間
2023年10月29日00時00分〜2024年02月27日09時00分
3,062円  買い物かごに入れる

5 2024-02-05

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:1/30(火)

いつも美味しく戴いてます河童さんのおでん
今回も1人から2人分の伊豆河童さんの冬季限定のおでんを注文しました。
お出汁が、とても美味しいです。
また、味の染みた茹で卵や厚切りの お大根!
蒟蒻、厚揚げも中がふんわりふっくらしています。
とっても美味しい厚揚げです。
蒟蒻は蒟蒻芋からの手作り蒟蒻使用です。
丸蒟蒻が半分に切って入れてあります。
こちらのセットは、茹で卵と大根は1個なので、仲良く分けました(^。^)
練り物は今回は、しらす天とイカ天にしました。
しらす半平の方が、ふわふわの食感でした。
しらす天は、いつも2個選んでますから翌日に、おうどんに入れて食べるのも楽しみの一つになってます。
今回も、大変に美味しく戴くことができました♪
ご馳走さまでした(o^^o)

2024-02-05
いつも当店の冬季限定おでんをご利用いただき、ありがとうございます。お出汁やお大根、茹で卵などの味わいを高く評価していただき、大変嬉しいです。また、しらす天やイカ天を翌日のおうどんに入れて楽しまれているとのこと、素敵なアイデアをお聞かせいただきありがとうございます。茹で卵と大根が1個ずつという点、今後の改善に役立てます。引き続き美味しい商品の提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-16

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:12/26(火)

1から2人前は初めての購入で買い足しも!
伊豆河童さんのおでん、冬季限定の販売なので楽しみにしていてリピート購入です。
レビューが前後していますが、この時が1人から2人前を注文したのが、初めてです。
実は、家族が26日に揃うことが分かり、こちらのセットが届く日でもあったので、急遽 2人前から3人前を追加注文して間に合わせました。
なので3枚めの写真は、その時のものです。
家族が揃う時は、結び糸蒟蒻を選んでいます。
厚揚げは、お豆腐がフルフルして柔らかいです。
こちらも味が染みて美味しいです。
ゆで卵も味が染みてますし、黄身も美味しくて良い玉子を選んでおられると思いました(^.^)
大根は厚めに切って、よく煮込んであり味も染みていて、大変日美味!
よくぞ、ここまで煮崩れることなく煮込まれていると感心します。
冬季限定ですが、ほんとーに美味しいので…いつも販売されるのを楽しみにしています(o^^o)

2024-01-16
伊豆河童のおでんをリピート購入してくださり、ありがとうございます。初めての1人から2人前のご注文と聞き、嬉しく思います。急なご家族の集まりにも追加注文していただきありがとうございます。結び糸蒟蒻や厚揚げ、ゆで卵など、それぞれの味を楽しんでいただけたようで何よりです。大根の煮込み具合もお褒めいただき、感謝しております。冬季限定でのお待ち頂いていること、心より感謝申し上げます。これからも美味しいおでんをお届けできるよう、努めて参ります。

5 2024-01-16

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:1/12(金)

温めるだけのレトルトでは無いおでん美味!
おでんセットの出荷日が決まっています。
12月25日の注文で、出荷日は1月12日を選んでいます。
キチンと翌日にクール便にて受け取ってます。
リピート購入で、1人前から2人前の購入は2回めです。
最近、1人から2人用の土鍋を買いましたから、丁度良いかと おでんを入れて温めてみましたが、具材が大きめですし、美味しいおでんのツユも沢山の量を袋に入れてくださってますから、なるべく大きめの土鍋が良い様です。
その方が温め易いと思います。
いつもながら、おでんのツユは非常に美味しくて、大根もよく味が沁みてるし、大きく切って煮込んであります。
今回は、むすび糸蒟蒻では無くて蒟蒻を選びましたら、丸蒟蒻を大きく4つ位に切ったものが2つ。
私は個人的に、この丸蒟蒻が凄ーく美味しく思いました(^.^)
プルプルのようでもあり、サクサクした食感もありで、蒟蒻!ほんとーに美味しかったです。
流石、生の蒟蒻芋からの手作り蒟蒻だけのことありますね(o^^o)
選んだ具材は、基本の大根とゆで卵の味が沁みたの、シラス天、軟骨入りの鶏つみれ、厚揚げ、生芋蒟蒻です。
1パックはおでんの出汁つゆを入れてくださってます。
おでんは贅沢にも1度に全部美味しく戴き、翌日に残ったおでんの出汁でうどんを煮ました。
そこにも、シラス天を切っていれ、油揚げと食べ易く切った小松菜も入れました。
このおうどんも、中々美味しかったです(°▽°)
写真の最後のが…それです!
伊豆河童さんのおでん出汁つゆ、最高ですね(^^)v

2024-01-16
伊豆河童のおでんを楽しんでいただけて嬉しいです。ご注文いただいた出荷日にしっかりとお届けできて安心しました。リピート購入もありがとうございます。

1人から2人用の土鍋でおでんを温めていただき、具材の大きさやたっぷりのおでんのツユにご満足いただけたようで何よりです。大きめの土鍋での温めがおすすめですね。

丸蒟蒻が特にお気に入りとのこと、手作りのこだわりを感じていただけて光栄です。おでんの具材もご満足いただけたようで、出汁つゆを使ったうどんも美味しく召し上がれたとのこと、良かったです。

今後もお客様の期待に応える商品をご提供できるよう努めます。美味しいご感想と写真の共有、本当にありがとうございます!

5 2024-03-24

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:3/1(金)

とても気に入りました
レビュー評価が良かったので今回初めて購入しました。具材が選べたので定番の蒟蒻、厚揚げ、鶏つみれに加えて、珍しかった肉巻きしらたきと手羽先餃子をチョイス。大根と玉子は元々入っているので、1人だとこれだけで十分な量でした。家で作るおでんは、おでんの素の粉末を使っていたので汁の色合いが濃かったのですが、こちらは澄んだ綺麗な色をしているのに出汁のお味がしっかりと効いていて、とても美味しかったです。具材もどれも美味しかったのですが、1番感動したのは生芋蒟蒻です。なんとも言えない初めての食感と味わいに、今まで蒟蒻に抱いていた概念がすっかり覆されてしまいました。冬季限定ではなく、通年販売して欲しいと思える逸品です。又、おでんの販売が始まったら必ずリピートします。

2024-03-25
初めてのご購入、そして心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。選べる具材の中で、特に肉巻きしらたきや手羽先餃子などをお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。生芋蒟蒻に対するお褒めの言葉、大変光栄です。出汁の風味や具材の美味しさにご満足いただけたとのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。通年販売のご要望、真摯に受け止め、検討させていただきます。次回のおでん販売も、心よりお待ちしております。

5 2024-02-18

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:2/16(金)

家族二人 お昼と夜 2回に分けてたべました。 到着してすぐにお鍋にいれて かんたん ^ - ^ 具材も大きくて、スープもたっぷりで 美味しかったです

2024-02-18
家族でのお食事に当店の商品を選んでいただき、ありがとうございます。お鍋にすぐに入れられる手軽さと、具材の大きさ、スープの量にご満足いただけたようで嬉しいです。これからも美味しさと利便性を追求して参りますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。
  • Kei_zzzさん
  • Kei_zzzさん

4 2024-02-14

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:2/9(金)

美味しくいただきました。
初めてなのでお試し気分で選びました。
気になる具材がいっぱいあってを選ぶのに苦労しました。
オプションで追加できると嬉しいかな。
大根もこんにゃくも大き目だした。

2024-02-15
美味しくいただいたとのこと、嬉しいです!お試しでのご利用、ありがとうございます。具材選びに迷われたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。オプション追加のご意見、参考にさせていただきます。大根とこんにゃくのサイズにも注目し、改善に努めます。

4 2024-01-18

地域(お届け日):北海道・沖縄・九州・離島(翌々日) | 出荷日:1/12(金)

初めて購入しました。出汁の味、練りものも大変美味しく頂きました。
おでんなのにちょっと値段が気になりました。

2024-01-19
出汁の味や練りものを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。一方で、手作りの為価格が高めになってしまい申し訳ございません。
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:12/8(金)

先様から、美味しかったとの連絡をいただきました。
満足してもらえたようで、よかったです。

2023-12-18
美味しかったとのご感想、大変嬉しく思います。満足していただけて何よりです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、品質とサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-11-27

おいしすぎて思わずレビューしました
まず、だしが美味しすぎました!
たくさん入ってましたがほとんど飲んでしまいました。
あと、練りものとかも具だくさんで食べごたえがあって、とても美味しかったです。
ぜひまた買いたいです。

2023-11-27
だしの美味しさと具だくさんの練りものに満足いただけて、とても嬉しいです!
ご満足いただけた様子が伝わってきて、私たちも幸せな気持ちになります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も美味しい体験をご提供できるよう、精進して参ります。

5 2023-11-20

地域(お届け日):本州・四国(翌日) | 出荷日:11/17(金)

とてもおいしかったです。お出しが絶品。 大根もこんにゃくも味がしっかりしみてて、おいしかった。練り物もおいしい。練り物が追加できるといいなと思いました。おいしいお出汁がもったいなくて、次の日カニを入れて食べてとてもおいしかったです。

2023-11-21
おいしいと感じていただけたようで嬉しいです。お出汁についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。大根やこんにゃくの味わいもご満足いただけたとのこと、心から感謝申し上げます。

お出汁を次の日も楽しんでいただけたこと、素敵な使い方ですね!今後もより良いサービスを提供できるよう努めます。引き続きのご愛顧をお願いいたします。

5 2022-12-05

本格おでんがお手軽に
とても美味しいお出汁の本格的なおでんが温めるだけで食べられて、とっても便利です。化学調味料の入ったおでんの素には耐えられないので、いつもは自分で昆布あご、鶏肉でお出汁を取っていましたが、また違う味で新鮮でした。
2人で1〜2人前用を注文しましたが十分満足な量でした。好きな具を選べるのも嬉しいし、余分なお出汁もたっぷりついていたので、自分の好きな練り物などを追加すれば、食べ盛りでも十分だと思います。

• 母心堂さん
  • 母心堂さん

4 2023-02-13

美味しく頂きました。おでん種の種類も増えると良いと思いますが、量が多すぎると食べきれないことが悩ましくなるでしょうね。

5 2022-11-13

実家に送りましたが、温めるだけで美味しく本格的な味が楽しめると喜ばれました。
自分でも食べてみたくなって、買ってしまいました。

• のい111さん
  • のい111さん

5 2022-03-21

美味しいおでん
昨年は販売期間中に気がつかなかった期間限定おでん。今年はメルマガで気がつき早速初購入。
味の濃い関東風のおでん出汁ではなく、美しく澄んだ出汁で具材も全て美味しかったです。自宅で手軽に出来るおでんとは思えないまさにお店の味。美味しかったので限定期間中にもう一度購入したい。

5 2018-11-11

美味
外出時での帰宅後妻の手間のかからない夕飯用にと、餡蜜で取り寄せていたので注文しました、だしも具材も良くできてます。味はちょうど良く食べやすい味付けで、蒟蒻はもとより、しらす天が特に良い味で、大根、卵、蛸ボール全て美味しかったです、今までお店、買ったおでんの中で一番美味しかったです、是非又取り寄せておく予定です。今回選んでいない具材を次回注文してみます‼更に良い企画を期待しております。頑張って下さい。栗原店長へ

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん