こんにゃく米 【送料無料】冷凍可 電子レン...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-02
  • 違和感少なく美味しく食べられます!
  • テレビでこんにゃく米を見て、お試し購入しました。結論から言うと、リピートします。2通りで炊いてみたのでそれぞれの感想を。まずは白米1合・こんにゃく米1袋(60g)・古代米大さじ2で炊きました。お店もおすすめのおいしい炊き方らしく、確かに美味しいです。こんにゃく米だけを取って食べると多少匂いが気になりますが、お米と一緒に食べると全然気になりません。食感も柔らかすぎず、GOODです!この ・・・(続きを読む
  • Marimoccoriさん
  • 3 2019-09-15
  • オススメの30%カットの炊き方で試しました。2合に対して2袋です。見た目は炊きたてが透明で透けていて混ぜても白米との違いが分かります。光って見える。匂いは全然大丈夫でした。味は妥協できる人なら大丈夫。食感がプチプチしてご飯と一緒に口に入れた時に硬さと食感で違いが分かります。正直、白米大好きな私には違いが分かりすぎて「あー混ぜ物だわ〜」と好きじゃなかった。息子と主人には黙って出して気付かなかったのでおかずによっては大丈夫そうです(会話 ・・・(続きを読む

5 2019-04-22

試行錯誤中w
主人は米が何よりも大好きな人ですが、やはり太って来たので『40過ぎると痩せねえなあ』とのことで米を減らしたのですが、かなりイライラする様子で藁にもすがる思いで、こちらを購入しました。
我が家は、もち麦や黒米などと炊いているので まだ水加減の調整が上手くいかないけど、まあまあ、美味しく食べれます。
お試しが終わるまでには『これだ!』って水加減がわかればリピ決定です!

5 2019-12-04

現在剛好在減糖減肥,不能吃白米飯,想大口吃飯的時候剛好看到這個蒟蒻米,買來試吃看看,意外的滿好吃的!下次還想買。

4 2019-11-10

炊くと半透明
炊くと半透明になるので白米だと同化しますが、玄米だと色がハッキリ分かれるので脳を騙す事ができずお米以外の物を食べてる感があります。
混ぜるなら白米でないと気持ち的に厳しいと感じました。
玄米100gと当品1袋で玄米用の水加減1.5合分のお水で炊いたら丁度良かったです。
炊き上がりの量は1.5合〜2合分くらいの傘になりました。

5 2019-08-02

違和感少なく美味しく食べられます!
テレビでこんにゃく米を見て、お試し購入しました。
結論から言うと、リピートします。
2通りで炊いてみたのでそれぞれの感想を。
お店もおすすめのおいしい炊き方らしく、確かに美味しいです。
食感も柔らかすぎず、GOODです!
この時点でリピートすると決めました。
次に白米0.5合・こんにゃく米1袋(60g)・古代米大さじ1で炊きました。
カロリー・糖質カットにはこちらがオススメのようですが、やはり食感・風味が1回目より劣っていると感じました。
若干水っぽく柔らかで、こんにゃく米特有の風味のようなものも主張してきます。
自分だけで食べるなら充分なのですが、他の人に食べてもらう場合は1回目の炊き方の方が万人受けしそうです。
どちらの食べ方でもお腹に溜まる感じはありました。
普通のご飯を食べる感覚でかきこんで2杯目にいくと、お腹が苦しくなりました(笑
自分の中では、久々にヒット!リピートしても後悔しない!…そんな商品。
次回は5kgの購入を検討しています。

• 52りくさん
  • 52りくさん

5 2019-07-30

糖質制限を始めて炭水化物をやめ1年半がすぎましたが最近はお米のかわりにブロッコリーやカリフラワーを細かく刻んだ冷凍のものが発売されたりして代替えにたべていましたがやはり野菜は野菜。白滝やこんにゃくを刻んでみてもにおいがきになったり。でもこちらの商品をみつけてとりあえずサンプルを買って先日お米と半々で炊いてみましたがこんにゃくのにおいは全くなくダイエットしてる娘にも好評でした。私はお米は糖質が気になるのでこんにゃく米100%で炊いて食べてみました。歯ごたえがあって私はとても好きです。これだと糖質を気にすることなく食べることができるのでまた購入しようと思います。

5 2019-07-11

乾燥こんにゃくということで試しに購入しました。水に浸かったこんにゃく米を以前試したとき、水切りの際ザルに挟まったり隙間から流れてしまったりするのをもったいないと思っちゃいました。また乾燥しているので長持ちしそうなところがいいです。炊飯の際浮いて来てしまうので、ちゃんと混ぜる手間は必要です。ですが、こどもは普通のご飯でいいので、こんにゃく米を自分に多く取り分ける時にはむしろ便利だと思いました(笑)こんにゃく独特の匂いもなく、ちょっとプニプニしてる気がするくらいで違和感もありません。おいしかったです。

5 2019-04-16

初めて購入しました。息子が抗癌剤の副作用で糖尿病を併発し、食事管理に悩んでいました。まだ20代で食事制限を口うるさく言っていていても食欲がある年代には辛いです。以前から コンニャク米はネットで見ていたのですが味や食感が想像出来なく ためらっていました。今回お試しで購入して、届いた日に早速炊飯し息子には何も言わず食べさせたのですが、コンニャク米が入っているのに気付かず完食。お腹いっぱい食べれると喜んでます。 お米だけを食べれば少し食感が違いますし、透明なのでコンニャクとわかりますが、食事制限の辛さが半減するので大満足です。

4 2019-03-30

思っていたよりおいしい
炊く前は「絶対混ぜたってバレそう」と思いましたが、炊いてみるとわりと馴染んでわかりにくいです。(よく見ると透明なのがあるのはわかる)食べてみると食感が良いです。味はそんなに違和感無かったですが、入れているという先入観があるのでやっぱり入ってるなと思います。でも思っていたよりはぜんぜんおいしいので、また購入したいです。

4 2020-01-25

こんにゃくの粒が、ごはんに近いかたちで炊き上がりますね。透明なごはんみたいで、
素晴らしいです。炊き上がったときに、上にあるのも良いですね。
糖質気になる人、そうでない人、取り分けるだけで、それぞれのごはんに対応できるのも
まことに便利。まだ、炊き方に不慣れで、柔らか目になったり固めになったりしてしまいますが、
リピートしてみたいです。

5 2020-01-21

初めて「こんにゃく米」を購入しました。冷凍もでき、混ぜるだけという手軽さも魅力でした。水はやや少なくして炊きましたが、出来上がりを見たときは白米を炊いた時と変わらないと思いました。匂いなどが心配でしたが、まったく感じず美味しくいただきました。想像以上に美味しかったのでしばらく継続してみたいと思います。

• en7293さん
  • en7293さん

4 2020-01-21

大丈夫そぅ!
人生初のダイエットのために購入。
臭いは全く大丈夫。
噛んでる感じはタマニこんにゃくかなぁーくらいで、気にせずおかずと一緒に食べていればわかりません。
2号のお米と、こんにゃく米2袋で4号のお水で炊きましたがダイブお米が柔らかかったので、
少しお水を減らして炊いてみよぅかと思います。
冷凍保存も書いてる通り、こんにゃく米が変な食感にならず大丈夫でした。
旦那も気にならないとの事で、好感触でしたので続けてみよぅと思います。

4 2020-01-17

思ったより
水の加減か、ごはんがべちゃべちゃになってしまったけど、コンニャク感もほぼ感じず、美味しくいただきました。
リピートは旦那次第かな

4 2019-12-23

美味しい!!
お米1合、こんにゃく米1袋で炊いてみました。
見た目も美味しさも違和感なく美味しく頂きました。
1か月分購入し、食べてダイエットを期待しようと思います。

5 2019-11-16

リピです
以前に購入してとっても良かったので再度購入しました。本当に白米と区別が分からない位です。

• ゆん5975さん
  • ゆん5975さん

4 2019-09-02

ダイエットのために購入しました。
ダイエットをしたいしたいと思っていてもお米が大好きで中々踏み切れませんでしたが、職場の先輩に教えてもらい、まずはお試し5袋を購入しました。見た目の違いはわかりますが、味は本当に変わりなく、罪悪感無しで食べられるのでよかったです。またリピート購入します。こんにゃく部分は炊き上がりは上に固まるので、子どもや旦那には下の米の多い方を食べてもらい、自分はこんにゃく多めを食べられるので、家族がいてもやりやすいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他