2 2018-02-28

酸化防止剤
販売のページには、米と糀のみのように記載されていて購入を決意。
しかしいざ届くと原材料の記載に酸化防止剤の文字を見て愕然としました。
小分け包装は、ありがたいですが酸化防止剤が入っているなら買わなかったです。
販売ページに原材料・米、糀、酸化防止剤と記載すべきです。
何名か味が薄いとレビューがありましたが酸化防止剤で、かさましになるので薄くなるのでは。。
無添加にこだわる人は、酸化防止剤すら嫌がります。
私はリピートせずスーパーで無添加をパックで購入し、自分で小分け冷凍します。

4 2016-10-02

一度購入してとても美味しかったので二回目のリピです。ちょっと価格が他と比べて少しお高いので他のお店の甘酒も飲み比べてみたら、こちらのお店の方が米粒が滑らかでとても美味しいと改めて思いました。
個包装なのがまた、すごくいいです。
ただ、1つ残念なのが、『新パッケージ ジップ袋でお届け』と記載がありますが、ただの大きなビニール袋に50個ドサッと入ってました。あれ?ジップ袋でお届けじゃないの!?ジップ袋に入ってたら冷蔵庫に入れて置くのもスッキリして助かる。と思ってたのにガッカリです。

4 2016-07-13

個別包装なので仕事先もにも持って行き、みんなに飲んでもらったところ、「おいしい」と好評でした。
もちろん私も気に入ってます。今は毎朝のヨーグルトに入れてます。かなり甘く感じます。どうしても粒が気になりますが、よく混ぜれば気にならなくなります。
調整豆乳と牛乳に溶いて飲み比べましたが、どちらもおいしくいただけました。ただし豆乳臭さが嫌な方は飲みづらいと思います。
続けるにはちょっと値段が高いと感じましたので星4つにしました。

3 2022-01-12

味は良いんだけど...
甘さ・食感も含めて一番好きな味です。ただ、甘酒を買ったのにところてんの説明書が入っており、そのまま食べるのかお湯で割るのかがわからず、とりあえずお湯で割ったらめちゃくちゃ薄い甘酒になりました。今はそのまま食べてますが、個人的にはあたたかい甘酒が好きなのでリピはないかも。甘酒の取り扱いに慣れてる方向けのお店かもしれません。

5 2018-11-26

毎日の甘酒
ずーっと続けて朝飲んでます。頭皮マッサージのエステシャンさんが綺麗なお肌ですねってほめてくれます。たぶん甘酒効果ですね。

5 2017-03-28

なかなか在庫が安定しませんが待つ価値がある商品だと思います
正月明けから胃腸がとても悪くものが食べられなかったり色々あったのですが、此方の甘酒をお湯で割るのではなく舐めていたら肌荒れもせず倒れもせずどうにか乗り越えられました!
むさろ肌はプルプルでした、口内炎も殆ど無かったです
2、3年おきに潰瘍で入院していた私の中で一番のお勧め&お気に入り商品になりました
勿論美味しいのが嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!

5 2016-11-16

飲みやすい。
量がちょうどよく、寝る前に飲むと体ポカポカになります。独特な風味やつぶつぶ感はあるにはありますが、気にならないのでお湯でいけます。気になる方はホットミルクに混ぜると飲みやすいと思います。
あと1つ気づいたことが。続けるようになってからお肌つるつるです。肌への効果などは特に期待していませんでしたが、何も変わったことをしていないのにいきなり乾燥が落ち着いたりもちもちと柔らかくなったのは、甘酒のおかげなんじゃないかなと思っております。

5 2016-09-10

母の体の為に購入しました。甘酒は飲む点滴と言われていると知り、母に飲ませております。
母も自然の甘さで美味しいと喜んでます。小分けなので衛生面でも安心して続けられると思います。

• K_a_oleoさん
  • K_a_oleoさん

5 2016-06-19

パンにも合う
いつもは豆乳で割って飲んでいますが、今回はパンに塗ってみました。焼いた食パンにバターを塗ってさらに甘酒を塗ると、とても贅沢な甘酒トーストになりました。ただ1袋を1枚に塗ったので少し甘すぎました。2枚に分けると丁度良いかもしれません。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2016-12-04

美味しいです。
個包装なので、使いきり、持ち運びが出来るのが良いです。職場にも持っていき、豆乳で割って飲んでます。
けっこう甘いので、割って飲むとき砂糖無しでも十分飲めます。
これからの季節好みで生姜とか入れて飲むと体が温まりそうです。
もう少しお安ければ、まとめ買いしてました(苦笑)f(^_^;

• ヨシ038さん
  • ヨシ038さん

5 2024-04-13

妻が、いつも購入しています。朝食でヨーグルトに合わせて食べています。今後も継続購入させて頂きます。

2024-04-18
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。朝食でヨーグルトと一緒にお召し上がりいただいているとのこと、嬉しいですね。これからもぜひ継続してご愛顧いただければ幸いです。

5 2024-04-11

前回注文(お試し?少量)して、味にハマってしまって今回多めの分量のものを注文しました。小分けタイプなのが気に入ってます。

2024-04-13
前回のご注文で当店の商品の味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、小分けタイプについてもお気に召していただけて光栄です。今後もご期待に添えるよう努力を続けますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
  • ぬりのさん
  • ぬりのさん

5 2024-04-05

美味しくてとても愛用しており、先日両親にもわけました。大好評でした!

2024-04-06
美味しいと感じていただき、両親にも分けたとのこと、心から感謝申し上げます。大好評だったようで、何よりです。今後ともご愛顧のほどをお願いいたします。
  • Losさん
  • Losさん

5 2024-03-31

丁度良い量で、1回づつ使えるのでとても便利です。
濃厚で、ヨーグルトに混ぜたり、料理に使ったりと腸活中です。

2024-04-01
丁度良い量で便利とのこと、そして濃厚さを活かして腸活に役立てていると伺い、大変嬉しく思います。今後もより良い商品を提供できるよう努めます。ご利用ありがとうございます。

5 2024-03-25

何度リピしたかわかりません。小分け包装で常温保存か可能なところが一番良いです。

2024-03-25
何度もリピートしてくれているとのこと、心より感謝申し上げます。小分け包装で常温保存が可能な点を高く評価していただき、大変嬉しいです。これからもご満足いただける商品を提供できるよう努めます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒