使い切小分けタイプ 50本 米糀 甘酒 米麹 ...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-02

そんなに甘くない
甘酒が大好きで、別のショップでも購入していましたが、1回分ずつ個包なのと、場所を取らないところに惹かれて購入。以前購入していたのはペットボトルだったので夏場の保存場所が問題でしたが、こちらは纏めて野菜室にポイ(笑)味は想像より甘さ控えめでした。薄めすぎたかも?ホットヨガに通っていて、レッスンの前後2時間食事を控えないとなのですが、低血糖予防にレッスン後に飲みたいと思います。豆乳に混ぜても美味しいです。

• ayayan9010さん
  • ayayan9010さん

4 2018-07-09

小分けがやっぱり便利
いつも何杯分かのを買っていましたが、作っておくのもめんどくさくなったり、作ったら急いで飲まないとと思ったり、そうこうしているうちに結局賞味期限が迫り焦る。
そんなことが多かったのですが、その点小分けタイプは相当便利です。
私の感覚では甘みは相当控えめのような気がします。
お湯やお水で割るならかなり少ない量か、私は2袋入れてしまいます。
その点で考えると、
お湯やお水が用意できない場面などで、そのまま召し上がりやすい濃さなのかな?
と思ったりしました。
出先で補充したい場合には、より良いかもしれません。

• HaruNekoさん
  • HaruNekoさん

4 2018-02-13

子どもにお菓子作りをするのに、少しでも自然な甘味料を…と思い、購入しました。
少量ずつ個装になっているので、衛生的で使い易いです。その分、個装単位より細かい量の調整は難しいですが、そこまで厳密になることもないので、あまり気になりません。私自身はそのまま飲むことはなく、ホットケーキを作る際などに砂糖代わりに使用していますが、商品到着直後に子どもが熱をだし、あまり水分を取ってくれなかったときに飲ませたところ、くいついてくれました。甘いので当然かもしれませんが、市販の糖分が入った飲料よりはいいかなと。薬を混ぜて飲ませるのにもよさそうです。

4 2018-01-13

同僚男性に甘酒について語られて、甘酒は…。と思っていたけど近所のお店で購入して試したら好きではないけど続けられそうでした。
しかしお店で購入したものには砂糖が使用されていたので、個包装で続け易そうなこちらを購入。
お店で買った砂糖の入ったものより甘味や味が薄く、個人的には若干酸味を感じる気がして飲みづらいですが、水以外で割ったりして飲みやすい方法を探してみようと思います。
追記
豆乳が好きなので豆乳で割ったら飲みやすくなりました。

5 2016-10-03

リピートしたくなるおいしさ
2回目の購入です。1回目は家族や友人におすそ分けしてしまったので、あっという間になくなりました。なくなってからは他社製品をスーパーなどで購入して飲んでいましたが、やはりこちらの商品の方が用途が広く、味も自然でおいしいです。甘酒として飲む以外にヨーグルトに混ぜて食べるとさらにおいしい。トーストに塗ってもおいしい。こちらの50袋入りは市販のものよりリーズナブルです。なくなったらまたリピートします。
ちょっとお使い物にするのに、5袋入り、10袋入りのパッケージがあると良いと思います。また50袋がどーんと届きますが、シール容器に入れて冷蔵庫に入れておくと良いと思います。

• syk724さん
  • syk724さん

5 2017-08-31

すごく飲みやすいです!
授乳中の栄養補助に甘酒を飲み始めたのですが、市販の物はなかなか飲みづらく、もっと飲みやすい甘酒はないか探したところこちらの商品を見つけました。
お湯に溶かして飲んでみたら飲みやすくてびっくり!
今まで飲んでいた甘酒とは全然違う味でした。
無糖ヨーグルトにかけてみると自然な甘さですごく美味しくて、毎朝食べ続けてます。
量も一回で使い切るのにちょうど良いと思います。
無くなったらまたリピしたいと思います。

4 2016-10-02

一度購入してとても美味しかったので二回目のリピです。ちょっと価格が他と比べて少しお高いので他のお店の甘酒も飲み比べてみたら、こちらのお店の方が米粒が滑らかでとても美味しいと改めて思いました。
個包装なのがまた、すごくいいです。
ただ、1つ残念なのが、『新パッケージ ジップ袋でお届け』と記載がありますが、ただの大きなビニール袋に50個ドサッと入ってました。あれ?ジップ袋でお届けじゃないの!?ジップ袋に入ってたら冷蔵庫に入れて置くのもスッキリして助かる。と思ってたのにガッカリです。

• cabapiaさん
  • cabapiaさん

5 2018-03-11

やっぱりここのは美味しい
テレビで糀甘酒が美容と健康に良いと言われて、一年半飲み続けています。伊豆の河童さんのが品切れの時は、他のペットボトルに入ったものも買っていました。自分でも、乾燥糀とご飯で作りましたが、結局手間と味がいまいちなので、ここのお店に帰ってきました。持ち運びも便利だし、味も自然の甘さで美味しいです。

• Sirius1463さん
  • Sirius1463さん

5 2019-01-17

リピート発注しました。
某有名メーカー様の甘酒が麹臭くて嫌いで、ずっと酒粕の甘酒を飲んでいましたが、糖分が気になり、麹の甘酒に思い切ってチャレンジしてみたんですが、気にしていた麹臭さは気にならず、砂糖を使ってないのに、優しい甘さで、こんなに美味しい麹の甘酒があったなんてと感激しました。飲めないと勿体ないので、お試し10本入りをお願いしましたが、すぐに、50本入りを再注文させていただきました。麹が苦手な人でも美味しく、一回分づつパウチに入っているので使いやすく、甘いもの好きも満足できる美味しさです。巡り会えて本当に良かった!

5 2018-02-21

8ヶ月の娘にも
夫婦で免疫力アップ、美肌のために購入。砂糖や添加物入ってないもの探してましたが毎日続けるには高いものばかり。自然のものだけでこんなに美味しくてコスパもよく最高です!定期購入とかで買うほど安くなれば嬉しいです。。
毎日夫婦で飲むつもりでしたが米麹の甘酒は離乳食が始まった赤ちゃんのおやつやミルクがわりに最適らしく8ヶ月の娘にもおやつがわりに一緒に飲んだりしてます!
定期購入システム是非作って欲しいです。
お湯で割ってもそのままでも美味しいですよ!

5 2019-02-10

お正月に神社で頂いた甘酒が美味しくて、ドラッグストアで売っているパックの甘酒を買ったところ、甘すぎて、、、。
好みの甘酒を検索してたどり着いたのがこちらでした。
まず、お試し10個で購入し、気に入ったので、すぐに50個分の購入です。
砂糖不使用でノンアルで小分けになっていて、全てが望み通りです!
初めの頃は、豆乳と混ぜて温めて飲んでいましたが、今はヨーグルトと豆乳と混ぜて食べています。
とっても美味しいです。甘酒がこんなに美味しいとは知らなかったです。また無くなったらリピします。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,719

4 2016-12-04

美味しいです。
個包装なので、使いきり、持ち運びが出来るのが良いです。職場にも持っていき、豆乳で割って飲んでます。
けっこう甘いので、割って飲むとき砂糖無しでも十分飲めます。
これからの季節好みで生姜とか入れて飲むと体が温まりそうです。
もう少しお安ければ、まとめ買いしてました(苦笑)f(^_^;

4 2016-07-13

個別包装なので仕事先もにも持って行き、みんなに飲んでもらったところ、「おいしい」と好評でした。
もちろん私も気に入ってます。今は毎朝のヨーグルトに入れてます。かなり甘く感じます。どうしても粒が気になりますが、よく混ぜれば気にならなくなります。
調整豆乳と牛乳に溶いて飲み比べましたが、どちらもおいしくいただけました。ただし豆乳臭さが嫌な方は飲みづらいと思います。
続けるにはちょっと値段が高いと感じましたので星4つにしました。

• しぷ子さん
  • しぷ子さん

5 2018-01-13

小包装が良い!
控えめ&上品な甘みです。生姜を少し入れると味が引き立つ感じがします。温かい甘酒の場合、湯のみ三分の一ぐらいのお湯で割って、濃いめに飲むのが好みです。小包装で持ち運びやすいし、1度に消費したい分だけ選べるのでいつも新鮮な感じがして好きです。

5 2018-03-12

健康のために
遅ればせながら甘酒ブームに乗ってみようと思い購入しました。米糀の甘酒で手軽にお手頃価格で毎日飲めるものを探してこれに行き着きました。1回分ずつ個包装になってて、お湯やお水で薄めて飲むのでホットとアイス、ヨーグルトに混ぜたりとアレンジも効くし、濃さも自分好みに出来るし、ゴミも少なくてありがたいです。手軽に毎日飲んでます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒