糖質50%カット こんにゃく米 14袋 お昼のTV...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-07
  • ダイエット
  • 産後太り(12キロ増)でダイエットが必要になったため、夕食はプロテインダイエットで置き換えて、朝食、昼食にこんにゃく入りご飯を食べています。白米+こんにゃく米で炊くとお米同士が分離してイマイチ美味しく頂けなかったので、以来、発芽玄米や雑穀を混ぜて炊くようにしています。最近のお気に入り配分は白米(2)+発芽玄米(1)+こんにゃく米(1)+雑穀です。同じく要ダイエットの主人にも薦めてみま ・・・(続きを読む
  • ※めろんぱんな※さん
  • 3 2015-02-28
  • 初めてのこんにゃく米
  • 匂いはやはり、気になります。食感も通常の白米と変わらないと書いている方もいましたが、噛んでいると明らかに違う弾力を感じるので、すぐ分かります。お箸ですくった感覚も粘り気が落ち、さらっとするので、正直レビューにあったような、気づかないで食べる人なんているのかしらと思いました。3度目に炊いた時は、牛丼にしたのですが、匂い、食感の違和感が少なく感じたので、丼物などのご飯を食べ過ぎてし ・・・(続きを読む
  • サオリンボーさん

4 2019-02-05

普通に‼️
前に ダイエット目的で スーパーで
お米と一緒に炊けるコンニャク 乾燥してない物
購入し 炊いてみると…ニオイがぁー…コンニャクは 元から好きなんですが…生のコニャックが粒になった物は ダメでした。
今回 乾燥しているとの事と レビューで美味しいと書いてあるので
買ってみました‼️
普通に うまぁーい
私は コンニャク 気になりませんでしたが…
子供は (コンニャク入りの事は この時は 知りませんでした)
何か 透明な…ちゃんとに炊けてないんじゃない?と…気になったようです ( ちなみに 味は 普通にいけるとの事でした)
なくなり次第 また 注文させて頂きます。

5 2019-06-06

届くのに少しかかってました。
でも味はこんにゃくとは分からないくらい美味しいです!
炊きあがりの匂いも少ないですし、ご飯と混ざると分からないです。
初めて炊いた時は水加減を間違えて多めにしてしまって柔らかすぎたが、2回目からはメモリちょうどでかなり良かったです。
ご飯大好きな自分にとって救世主になればな・・・

5 2019-05-17

助かりました!
GW中の昼食に使いました。
今までは自分だけのご飯に使っていたけど、休み中は家族と一緒に食べる事が多くなるので
必然的に自分も食べるとなると普通のお米は無理!
昼食の殆どを、混ぜごはんや炊き込みご飯にしてカロリーオフにしました
最後の頃に家族からコレ何?って聞かれたけど、違和感なく食べれていたって事ですね。
家族も全然分からなかった!邪魔しないし普通米と変わらないねと言ってました。
自分の事のように嬉しかったです。

• miz325さん
  • miz325さん

5 2019-04-06

追加です。鼻が利く人はちょっとにおいがあるかも。

5 2019-03-18

とっても美味しい&助かります。
いつものご飯はもちろん! パエリアや 炊き込みご飯にも使っています。
ママ友会で旦那様のダイエット お年頃のお嬢さんのダイエットのお話が出た時に 我が家では こちらのこんにゃくごはんを使っているよ!とお話しました。「試してみたら 家族が気がつかなかった」と連絡をもらいました。それだけ自然だという事でしょうか!(^^)

4 2019-03-15

便利に使っています
なるべく糖質を抑えたいと考えておりますので、とても便利に使用させて頂いております。お米自体も有機栽培のものですので、この蒟蒻米はとても助かっております。

4 2019-01-24

何回もリピートしています
糖質オフダイエットのために購入。
半々で炊いていますが、いつものご飯と変わらずおいしく食べられています。
同封説明書の水の量だとべちゃっとなるので、我が家は水少な目で炊いています。
冷凍してもおいしいです。
ただ、もう少し値段がお手ごろだといいなと思うので、今後を期待して☆4つにしました。
これからもリピートさせていただきます。

5 2018-10-05

美味しいです!!
伊豆河童さんのこんにゃく米を知ってから毎食白米に混ぜて食べています。見た目も味も白米とほとんど変わりなく食べることが出来ます。
健康のためにも食べ続けたいと思います。

5 2018-10-01

もちもち
血糖値をコントロールしています。
原材料の一番最初に「タピオカ澱粉」と書いてあるのを
購入後に気が付いたので、失敗したかも・・・と心配でしたが、
自分の場合は大丈夫でした。
確かにこんにゃく米を入れた時の方が上がりません。
(個人差あるかもしれません)
糖質50パーセントカットになるように、
米0.5合に2袋で、もち麦も少しだけ足して炊きました。
小分けにして冷凍しています。
無くなったらまた購入する予定です。

5 2018-09-30

リピ購入です。普段は白米1.5合にこんにゃく米1/2P、もち麦を少し混ぜていただいてます。
1Pで2回使用出来るので少し経済的です。
前日に外食したりして糖質とカロリーをもっとカットしたい日はこんにゃく米を増やす事もありますが、、。しばらく使っていると好みの割合が決まってくると思います。残りご飯でチャーハン等を作っても、ちゃんと普通に出来るので嬉しいです。

4 2018-09-29

おいしかったです。
普通のご飯と変わらず食べられるので、ホントに糖質オフされてるのかな?と不安になるくらいです(笑)
それくらい、違和感なくおいしいです。
夫が特別な運動なく、1ヶ月で3キロ痩せましたので、間違いなく効果はあるのでしょう。私も、間食いっぱいしてますが
一キロ痩せました。
これからも食べ続けたいと思います。

• Jersey613さん
  • Jersey613さん

5 2018-09-26

美味しい
とてもおいしいです。おいしいと言うよりご飯に入っていることを全く意識しないのでとても助かっています。全くおかしな匂いもせず味もせずいつものご飯と同じなので、その状態で繊維質がたくさん取れお通じも良くなりダイエット効果もありとても良いと思います。何度もリピートしています。娘にも送ったらとても気にいっていました。またお願いします。

• bel18さん
  • bel18さん

4 2018-09-24

ずっとリピしてます♪
もう何回リピしてるかわかりませんw
毎回、お米2合とこんにゃく米2袋で炊いています。最初のお茶碗1杯だけ食べて、あとはジップロックに小分けして冷凍。こんにゃくのプチプチ感も全く違和感ないし、美味しくいただいています。これに慣れると、外食などで普通のご飯(お米)を食べた後、胃が重く感じますw
これからも続けたいと思います。

4 2018-09-23

ダイエットの為に続けられるかも。
味は良かったです。
値段がもう少し安いと◎ですね。
炊き方の説明どうりに炊きました。
米1合:こんにゃく1袋
これで糖質50%オフだと思ってたんですが、30%だったんですね。
次は50%オフになるように炊いてみようと思います。

5 2018-08-11

気に入りました!
ダイエットをしようと、お米代わりに豆腐を食べていましたが、歯ごたえのなさに飽き、こんにゃく米の存在を知り試しに購入してみました。
お米:こんにゃく米=2:1してみたら、お米食べてる感がしっかりあり、おまけにカロリー30%OFF出来ているので、
旦那も私も気に入り、リピートです。
またリピします!ごちそうさまでした(^^)