2024/02/03
    lilas207さん
    糖質を抑えようと購入しました。 炊き立てはキラキラしてて、よく見ると透明な粒がチラホラ。食べて普段のお米と変わらない感じで感動しました。夕食に旦那に出したところ、ご飯に何か入れた?と気づかれましたが、何を入れたかは分からず。商品を説明するとすごいねと言っていました。 もう少し安ければ嬉しいですね。 でも一回のご飯の量も減らすし、消費はゆっくりかな。家族のまで使うと一瞬で無くなりそうです。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/05
    糖質を抑えるためのご購入、ありがとうございます。キラキラした炊き立てのご感想や、お味が普段のお米と変わらないとのお言葉、大変嬉しく思います。 ご家族での消費ペースについても、貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様に愛される商品を提供できるよう、努力して参ります。
    2023/12/17
    miii4654さん
    美味しかったです。水量は硬め寄りに合わせるといいと思いました!こんにゃくの臭みは全く感じなかったです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/18
    美味しさを感じていただけたとのこと、嬉しいです!水量の調整についてのご意見もありがとうございます。こんにゃくの臭みがないとのご評価、とても励みになります。これからもご満足いただける商品を提供できるよう努めます。引き続きのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/11/17
    ftts1225さん
    違和感なく食べれるので購入してよかった。これでカロリー少しでも抑えられるかな?水加減が少し難しい。硬めにたくようにしている。臭みもなく、冷凍しても硬くなったり、柔くなったりしないので多めに炊いて冷凍したりしています。また、購入したいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    食べやすさに満足していただき、ありがとうございます。カロリー抑制の一助になれば幸いです。水加減の難しさ、承知しました。調理のアドバイスを検討します。臭みがなく、冷凍保存にも適しているとのご評価、大変嬉しいです。再度のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/30
    かわうそながしさん
    広告の漫画のお母さんの様に米が好きで食べ過ぎを気にしていたので購入してみました 普通に米の味を損なわず美味しくいただけました。レンチンパックご飯もキャンプにも持って行けて手軽で美味しくいただけます 無くなりそうになったらまた購入します
    注文日:2023/09/15
    2023/10/05
    広告の漫画のお母さんのように、米が好きで食べ過ぎを気にされていたとのこと。 購入していただき、普通に米の味を損なわず美味しくいただけたとのこと、ありがとうございます。 レンチンパックご飯もキャンプに持って行けて、手軽に美味しくいただけるとのこと、嬉しい限りです。 無くなりそうになった際の再購入を楽しみにしております。何かご不明点やご要望があれば、いつでもお知らせください。よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/02
    ぽにょひまわりさん
    美味しいからおすすめ
    何回もリピしてます。家族でダイエットのため購入しました。こんにゃく臭いのかなと思いきや、全く気になりません!うちは、白米3合+もち麦1合+ゼンライス1袋で、水は5合分でいつも炊いてます。美味しいです!これからもリピします。
    注文日:2022/05/09
    2023/04/15
    nagoya716さん
    美味しいく痩せられる
    夜遅くに食べることが多く、カロリーが少ないご飯はないかと検索して、こちらのゼンライスにたどり着きました。 こんにゃくを食べている感じはなにもなく、違和感が一切ありません。むしろ美味しく食べられますし、何よりお腹の調子が大変良くなりました! 何度もリピートしています。 今は家族や友達におすすめしまわっています。 便通が良くなり、むくみも減りました。
    自分用
    注文日:2023/04/09
    2023/04/01
    YY60000さん
    なんどがリピートしています。単純に一合として使える量だと炊き込みご飯などにも使いやすいと思います。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/01
    もっふる1983さん
    美味しい!
    レンチンの方をたまに食べていましたが、家族揃っての食事をする機会が増えたので乾燥の方も買ってみました。30%カットが食べやすくて気に入ったのでまた無くなったらリピします。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/21
    on52336072さん
    リピ確定です
    一回目は水の量が解りにくく、炊き上がりがおかゆみたいになってしまいましたが、二回目からは水を少なめにして炊いてみるとベチャベチャにならずにすみました(^-^) 見た目は全部お米!とゆう訳ではありませんが、臭いも全くなく、普通にご飯として食べられて美味しいです(^-^) コスパはあまり良くないけど、お気に入りになりました⭐
    注文日:2022/12/09
    2022/12/17
    31zicoさん
    こういうのすぐばれて、普通のお米がいい。という旦那も、今日のごはん美味しいね、と言っていました。こんにゃくだと言うと、これならいい。とのこと。炊き立てツヤツヤにも見えるのでおいしくみえます。試しに買って良かったのでこちらを。毎回ではないですが、食べすぎたなって時にあるととてもいいです。が、お茶漬けはおすすめしません。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/09
    *☆*MAYU*☆*さん
    リピート
    リピート 味なし食感キチンと混ざっていれば問題ないです。
    注文日:2022/10/17
    2022/05/19
    いーーーーーちさん
    夫がダイエットを始めるので、初めて購入しました。 夫には何も言わずに食卓に出したところ、こんにゃく米ということに全く気付かずいつも通り完食していました。 後からこんにゃく米だった事を伝えると驚き、感激していました! これなら無理なく続けていけそうなので、少しでもダイエットの手助けができればと思っています。
    注文日:2022/05/15
    2022/11/26
    柳晶3678さん
    めちゃうま
    炊いたあと冷えてももちもちしてて、 めちゃくちゃ美味しいです。 むしろ白米よりすきかも。ただしっかり吸水させるのが、こつです!
    注文日:2022/11/08
    2022/11/15
    momo.o3ovさん
    美味しい!
    毎日炊き込みご飯にしてお弁当にいれています。 味がしみて美味しいです! 色々アレンジしてみます。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/10
    yo-mamanさん
    3回目の購入
    こちらを入れてお米を炊くと、お米だけよりもみずみずしく美味しく感じられたので継続購入しています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/11/08
    2022/05/21
    さき19851011さん
    美味しいです
    こんにゃくが含まれてるとは思わないような自然なお味です。
    注文日:2022/05/12
    2017/05/05
    yk8558さん
    2回目の購入です。 白米にケヌア、こんにゃく米を混ぜて炊いております。 やはり匂いが気になりますが、ずっと食べていると慣れてきます。 一応、匂い対策に日本酒を混ぜて炊いております。 食感はほとんど私は気になりません。 いつも3合炊いて冷凍しておりますが、ほとんど通常のごはんと変わらず、解凍して美味しく食べられます。
    注文日:2017/02/24
    2022/03/20
    はななのですさん
    サンプルを購入してよかったのでリピートです。 妊娠中の体重管理に... どうしてもごはんを我慢できないので。 これがなかったらもっと体重増えてたかもしれないです。 出産までお世話になります。 味はほとんど影響がなく少し弾力があるなくらいです。 家族の普通の白飯と同時に炊けるのがめんどくさくなくてありがたいです!
    注文日:2022/03/16
    2021/05/02
    とりお0906さん
    美味しいこんにゃく米!
    食べるのが私だけなので、すでに炊いてあるタイプを買おうと思ってたのに間違えて購入してしまいました。しかし、同様にとても美味しいです!旦那さんにも食べてみてもらいましたが、においなどに敏感な旦那さんも全然気にならない、ご飯とそんなに変わらないとのご意見。最近妊娠のせいか糖質制限が出来ずやたらとご飯が食べたくなるので、丼やカレーなどの糖質が減らせてとても助かります。なくなったら今度からはこちらをリピートします!
    注文日:2020/11/02
    2020/03/05
    あけみ3827さん
    糖尿の父のために
    お正月のお餅のせいで数値が上がってると言われ思い切って試しに買ってみました。多分3日くらいしか食べれて無いですが病院で数値が下がっていて次は3ヶ月後に検査します。とりあえず1日2回糖質オフ米で3ヶ月してみます。追加で購入したので楽しみにしてます。父は数値を気にしてるので多少の我慢はしてご飯を食べれる方です。中2の子はあんまり好きじゃ無いかなって感じでしたが主人は全然気にならん!と弁当に入れても大丈夫でした!主人はあまり我慢するタイプでは無いですが大半の方は気にせず食べれると思います。水加減はレビューを参考に減らして炊いてます。米3合にこちらを2袋で水は4合半にしてますちょうど良いかと思います
    注文日:2020/02/26
    2016/02/04
    hotate1922さん
    自然にダイエット
    他店の同じようなタイプのこんにゃく米を食べていましたが、今回はこちらで購入させていただきました。 いままでのお店のものとかわりないです。味も問題なく美味しいです。 夫はこんにゃく米にしてから3kgは痩せました。 周囲にも痩せたと評判です。 もともと白米を食べるひとにはかなりダイエット効果が期待できると思います。 普通に食べる分にはあまり気になりませんが、夫いわくおにぎりにして、冷凍→解凍で食べると少し臭いが気になるとのこと。 うちは白米2合、こんにゃく米1袋か、白米3合、こんにゃく米2袋で炊いています。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/02
    ku-ぽんさん
    無くなったら困る!
    これはもう絶対一生使いたい! マンナンヒカリも使ってましたが、断然こっちの方がいいです! マンナンヒカリは水っぽくべちゃべちゃになってしまうし、水を減らして調節しても冷凍すればやっぱりぐずぐずと崩れてしまって、風味もよくなかったので、こちらの商品も初めあまり期待してませんでした。 ですがこれはすごくおいしくてビックリしました!米1合&こんにゃく米1合&押麦半合で炊きました。 炊きあがりはふんわりとおいしそうに炊けました。匂いもまったく気にならないし、むしろ美味しそう。見た目はこんにゃく米が透明なのですぐにわかりますが、食べると全然分かりません。 押麦を入れていたから余計に分からないのだと思いますが、プチプチとした触感が押麦なのかこんにゃく米なのかという感じです。 白米のみで炊かれる場合は触感や香りで少々気になるという方もいらっしゃるかもしれませんね。 私はダイエット目的で購入しましたが、こちらの商品のおかげで白米をまた食べれるようになりました。普通は味は劣るけどダイエット中だから我慢してという感じですが、こちらに関しては1ミクロンの我慢もいりません。 それと私は胃が弱いため、白米は少々もたれる事もあったのですが、こちらに変えてからはそれも解消されました。本当に素晴らしい商品です! ちなみにダイエット強化の為、現在白米1合に対してこんにゃく米2合で炊いてます。 さすがに風味が落ちましたが、私は全然美味しいです(笑) きっとこのこんにゃく米自体美味しいのでしょうね(^^)
    注文日:2016/01/01
    2015/01/14
    tokyomincoさん
    ダイエットの救世主!
    食感がお米に近くてすっごく良いです! こんにゃく独特のにおいも気になりません。 私は土鍋でやわらかく炊いて、食べてます。 絶対またリピします!!!!!
    注文日:2015/01/02
    2012/09/07
    ※めろんぱんな※さん
    ダイエット
    産後太り(12キロ増)でダイエットが必要になったため、夕食はプロテインダイエットで置き換えて、朝食、昼食にこんにゃく入りご飯を食べています。白米+こんにゃく米で炊くとお米同士が分離してイマイチ美味しく頂けなかったので、以来、発芽玄米や雑穀を混ぜて炊くようにしています。最近のお気に入り配分は白米(2)+発芽玄米(1)+こんにゃく米(1)+雑穀です。同じく要ダイエットの主人にも薦めてみましたが主食のご飯を我慢するのは嫌らしく、こんにゃく米は受け付けなかったので自分用にまとめて炊いて冷凍保存しています。乾燥こんにゃく米は嵩張らないし冷凍もできるので便利です。 ダイエットの成果ですが、約4ヶ月経過時点で体重が-8キロです。運動も時々しています。夜の置き換えの効果が大きいと思いますが雑穀や玄米を入れているおかげで噛みごたえがあり、満腹になるのでおかわりをしませんし、きちんと食べるので間食も減りました。あとお通じも良いです。こんにゃくを食べている感じは全くしないです。私の場合、3:1の割合なのでカロリーオフは微々たるものですが無理なく美味しく続けられています。他のこんにゃく米は試したことがありませんがお値段、お味とも不満はないのでマラソン期間中にリピしました。目標体重までもう少し続けます。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/12
    dekiyomeさん
    リピです
    お試しさせて頂いてからの購入です。 なんとなくカロリーが気になるので、コンニャクは魅力の素材でした。 ただ、毎日食べるので、匂いやクセのあってはと心配しましたが大丈夫でした。 ご飯を炊く時に降り入れるだけで、いつも通り炊くことができます。コンニャク米は軽いせいか炊きあがると上面に集まっているんですね。なので、私は上面のコンニャク米をよそい、主人には程よく混ぜてからよそっています。 冷凍出来るのもポイント高いですね。 他社さんのコンニャク米を試したことがないのですが、次回もリピさせて頂こうと思います。
    注文日:2012/06/06
    2012/02/07
    米LOVEさん
    すっかりお気に入り
    前回、福袋を購入し、気に入ったので、今回はこんにゃく米を購入しました。 私が食事のカロリーを気にして食べ始めたのですが、最近メタボ気味の旦那には、内緒でこんにゃく米入りのご飯を出しました。私はまじまじと旦那が食べるの観察していたのですが、全く気付かず(笑) たまたまかな・・・と思って、その後も出しているのですが、何もいいません。言われないと、わからないんだと思います。これで、私も旦那もストレスなしでダイエットができると思うと、嬉しいです。 また、ついている説明の紙が親切でわかりやすいです。小さい子供がいるので、説明書どおり、こんにゃく米を炊いて混ぜる前に上だけしゃもじでよけると、子供には白米を食べさせることができるので、とても助かっています。 これからも利用させてもらいます。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/25
    きょんぴー705さん
    実家の定番
    父親の健康のために何度も利用させて頂いています。定番です。 残り少なくなると母親から「注文しておいて~」とリクエストがきます。クセもなくとても食べやすいです。 ただ、こんにゃく米は普通のお米のように水分を含まないのでお鍋の後の雑炊などにはちょっとむいていないかな。逆にべっとりし過ぎないので良いかもしれません。好みだと思います。 ずっとリピートします。
    注文日:2012/01/15
    2011/03/05
    きょんぴー705さん
    リピート利用です。
    前回は初めての購入でしたので7袋入りを購入しましたが、家族がこれなら続けられそうという事だったので14袋入りを購入しました。 炊きたてはこんにゃくのにおいが気になる時もありますがこんなものかな、って思えば気になりません。家族の健康の方が大切ですしね。 皆さんも言われているように炊いたご飯を冷凍が出来るのが便利のようで母親はまとめて炊いて小分けにして冷凍しているようです。 また無くなったら購入すると思います。
    注文日:2011/02/19
    2021/12/27
    りょう1726さん
    鼻の良い私ですが、匂いは気になりません。 味も美味しいです。 米0.5合に対し2袋で炊きました。 炊飯器を開けたは「水の量間違えた?」 というくらい透明でした。 噛みごたえはプチプチしてます。 気に入ってしまったので次回は5キロを購入します。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/12
    ぴょんきち姫さん
    ダイエットを始めたお米大好きな旦那さんに
    お米大好きな旦那さんが最近ダイエットを始めため購入しました。 無洗米1号と一袋で一緒に炊いてみましたが2号には物足りないかな?てな感じです。 それでも味はまったく問題なしです。臭みもなく食感もお米にそっくり!形もお米のような形なので違和感なくいただけます!こんにゃく米がピカピカしていてきれい! 結果は出るわかりませんが美味しいので少し続けてみようかな(^o^)と
    注文日:2021/12/05