糖質50%カット こんにゃく米 14袋 お昼のTV...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-17

爆食い対策に。
認知症の母のために定期的に購入中です。炭水化物が大好きで食事したことを忘れるため、目を離したすきに冷凍したご飯を解凍したりと御飯だけで五食食べてしまうことも。かなり太ってきたので混ぜています。お米とこんにゃく米が2:1だったんですが、最近1:2にしています。本人は気にしてないようですが、ご飯が透明になるので食器によっては見えにくいようです。今まではふた月持ってたんですが場合によっては定期購入で注文した方がお安くなりますね。検討してみます。

5 2016-03-27

過食の年老いた母に
認知症の母にリピしています。ヘタすると1日五食レベルの食欲です。心臓の手術をしてかなり痩せていたのですが、ここ1年で元に戻ってしまいました。炊きあがりはこんにゃく独特の香りがします。数日分まとめて炊くので冷えても触感がかわらないのがいいです。14日分で2ヶ月くらいもっています。効果のほどはわかりませんが、少しでもカロリーオフさせたいのでリピはしていく予定です。

5 2016-02-28

認知症の母に。
過食がひどい母に、混ぜてカロリーオフするために定期的に購入しています。まとめて炊いて小分けにして保存しているので、冷凍できる点がたすかります。炊きあがりは独特のニオイがしますが本人曰くこんにゃくとわからないそうですよ。

• sunnyday85さん
  • sunnyday85さん

4 2017-05-05

2回目の購入です。
白米にケヌア、こんにゃく米を混ぜて炊いております。
やはり匂いが気になりますが、ずっと食べていると慣れてきます。
一応、匂い対策に日本酒を混ぜて炊いております。
食感はほとんど私は気になりません。
いつも3合炊いて冷凍しておりますが、ほとんど通常のごはんと変わらず、解凍して美味しく食べられます。

4 2017-04-22

白米より少し弾力とパラパラ感を感じますが、おいしくいただきました。
太り気味の8歳の息子のために買いましたが、気付かず食べていまさした。そして私が痩せてしまいました(^_^)a

5 2017-01-23

久々のヒット!ちょっと柔らかめなごはんになるけど、わたしは柔らかめが好きなのでいいです!米と比率が一緒でも美味しいです!

5 2016-12-19

マンナンヒカリを使っていましたが、こちらの方が更に糖質がカットされてるのでお試しに購入してみました。
こんにゃく米が透明になるので見た目には少しわかりますが、
混ぜてしまえば問題なく、そして食べやすいです。
冷凍もできるのがうれしいです。

• ha0709kuさん
  • ha0709kuさん

5 2016-10-25

美味しいです!!
一度、こちらでお試しのを購入しました美味しかったのですが、少し値段が高かったので、次は違うショップのを購入しました
が、、、私には合わなかったので、初めに購入した、こちらのショップで、再度購入
やっぱり、こちらのこんにゃく米は、私には合っていて美味しいです

4 2016-10-09

糖尿病の母のために購入
糖尿病の母がどうしてもご飯が食べたいというので、こちらの商品を購入しました。それほど違和感もなく食べられると喜んでいます。

5 2016-07-18

ダイエット用に
IKKOさんがテレビで紹介する前に購入していましたよ。今回リピートです。
臭みもないし嵩増しできてダイエットには最適。水の量は指示より若干多めのほうがパサパサ感が出なくて良いと思います。一食分ずつタッパーにいれて冷凍しています。

5 2016-07-04

炊いてみました。
ほかほかの炊けたご飯が大好きな夫のお腹が少々出てきたので早速注文。
何か所かを検討し、こちらの商店の良心さが伝わった内容だったのでお願いしました。
長年の白米のみにくらべたら…はこの際置いといて食感などまあまあ良いと思います。
我が家はまる麦、キヌアも入れることにしました。
冷凍が出来るのも気に入りました。

5 2016-06-24

リピーターです
主人の糖質、カロリー制限のために購入したのがきっかけです。
農家で米を生産しているので、お米の味にはうるさい主人も何も言わずに食べていますのできっと味は変わらないのだと思います。
たまに切らしてしまいお米だけだと、今日は違うのかとちょっと不機嫌になるほどです。
卵かけご飯やカレー、炊き込みにしても、冷凍しても大丈夫です。
継続していきたいと思います。

• SONE42さん
  • SONE42さん

5 2016-04-12

やっぱりおいしい!
お試しで気に入ってリピートしました。やっぱりおいしいです!子供も気に入ってます!

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

4 2015-11-23

もう何度目の購入か分からないです
カロリー制限するため、白米や発芽玄米などに混ぜて使っています。冷凍もできるし、なくてはならないです。

3 2015-04-20

可もなく不可もなく
無農薬こんにゃく芋を使用されていて冷凍可ということで購入してみました。
マ○ナンライスより弾力はありますが、本来かために炊き上げるのが好みなので頼りなさを感じます。五分づきのお米+雑穀に加えて炊くので好みの水加減を模索してみます。