• kei-cf140kさん
  • kei-cf140kさん

3 2019-01-19

購入前から気になっていた音は、、、商品ページの動画で聞いた感じより思った以上に大きく(まぁ動画再生の音量設定次第なんでしょうけど)、掃除機相当な印象です。集合住宅で使用するつもりでしたが、気になるので戸建ての実家で使用することにしました。
ターボノズルはパワフルで、コンクリートのコケ(?)も綺麗に取り除けて作業するのが楽しくなりました。そのせいか、音はあまり気にならなく、、、(笑)
井戸水使用の前提で追加フィルタを付けましたが、本体運搬時に傾ける側へ給水口がある為、追加フィルタを付けたままだと、追加フィルタが地面へ当たるので本体を傾けて運搬できないのが難点かも。
あと、トリガーガンの先端に謎の汚れ?シミ?があったのは気持ち悪かったですが、性能には影響ないと思って使用しました。
まだ、本来の目的の洗車には未使用ですが、使うのが楽しみです。
2019/11/10追記
購入から1年未満、10回も使用していないのに、急にトリガーガンから水が漏れるようになってた。
トリガーガンの内部って、水圧がかかる部分だから強度に余裕を持たせて設計しているはずだが、そういう事が感じられないくらい勢いよく漏れてた。メーカー保証1年っぽいけどトリガーガンも対象だといいが、、、
2019/11/18追記
問い合わせたら、トリガーガンは消耗品扱いなので保証の対象外との事でしたが、今回は特別に代替品を送付します。って感じの回答でした。トリガーガンには個体によって当たり外れがあるかも?代替品の寿命に期待して、しばらく使ってみようと思います。

• kou8619さん
  • kou8619さん

5 2018-08-12

強いパワーです。
朝の情報番組をみて高圧洗浄機をチェックしていました。
HIDAKAのHPを見て、K社の販売をしている中で集まった声を生かして商品を作ったこと。高圧力と他社に比較して音が静かだとのことを信じ洗車セットを購入しました。
まず、圧力ですがまさに番組で見たままの強さでした。家のカーポートのコンクリート面に使ったのです が元の地肌の色が戻ってきました。
次に洗車をしたのですが、何よりホイールが綺麗になったのが嬉しいです。ただ狭い場所で使用したので 周囲もびしょ濡れになりました₍笑)
音の静けさに関しては、初の購入のため他機種との比較が出来ないためよくわかりません。
ただ、休日の住宅街で使用しても大丈夫かなというレベルではあります。
何よりも今までデッキブラシなどで汗を流していても取れなかった汚れが綺麗になっていくのは快感です。
標準の10mのホースは洗車するには十分の長さですが、セットにはさらに10mの延長が付いていますので次は2階のベランダを洗ってみようと思います。
最後に初めての使用にあたって添付のDVDや案内の動画はとても参考になりました。メーカーとしての親切さを感じます。

4 2018-08-23

コンセントに注意
商品到着後早速組み立ててみました。給水ホースは自宅の散水栓で使ってるものを本体側だけ付属のジョイントを使用。暫く試し噴射をしているとモーターが止まって動かなくなった。あれこれと原因を探してみてブレーカーが落ちている事がわかりました。あと本体側給水ホース取付口にあるフィルターにヘドロがびっしり!普段あまり使ってないホースなので汚かったようです。取説をよくみるとガレージのコンセントでは不適合の場合ありと書いてました。原因はフィルター詰まりによりモーターに強い負荷が掛かったため?本体重量はやはり少し重いけど延長ホースがあるので不便はありません。噴射圧力は十分ですが、テラスクリーナーも欲しかった。玄関敷石を洗浄するのには、範囲が小さいので全部キレイにするのは大変です。全体としては充分満足してます!

3 2018-08-03

ヒダカ高圧洗浄機HK-1890
洗車セット カーシャンプー・クロス付きを購入。
セッティング時に標準付属品であるはずの高圧ホースが見当たらず、発送元の不備であることが判明。電話をしたところ、速やかに配送されるも謝罪文などの同梱は一切なし。星一つの減点とする。
使用感としては、標準ノズルでも玄関周りのセメント部の汚れ(鳥の糞や黒ずみ)は簡単に落ち、満足感がある。外壁も傷つけずに汚れ落ちするので気持ちが良い。
洗車時もホースの長さは問題なし。
追加購入したテラスクリーナーは、他レビューと同じく押すより引いた方が突っかえずに使用出来る。
セッティングが多少面倒なこと、本体の重さから女性が二階に持って上がることが難しいこと、都度硬いホースを巻く手間を考え星一つ減点、満足度は星3つとした。

• 珈琲3666さん
  • 珈琲3666さん

5 2023-04-09

高圧洗浄機を初めて購入しました。他社製品を何社も検討しヒダカの製品に決め、早速使用してみました。自宅北側のコンクリート床を掃除したら落ちきれなかった黒ずみや垢が見事に落ち、綺麗になった床の効果でその周辺が明るくなって、気分も上がり家の外周を掃除しました。
最初のホース等の接続は分かりやすい説明書のおかげで問題なく簡単にできました。本体稼働時の音は
他社製品を使った事が無いので比較出来ませんが、
驚くようなレベルでは無いと感じます。ただ本体の重量は重く、車輪が付いているのが救いです。
全体的には大変満足な製品です。

5 2021-09-10

ヒタガの高圧洗浄機に惚れ惚れ
ヒダカの高圧洗浄機にときめいてます。
我が家は居酒屋営業をしていて、排水溝の掃除をいつもホースで掃除していたが熱湯を使い30分位かけてきれいにしていました。
その時間を短縮したく気になっていた高圧洗浄機を購入することを検討。
ネットでケルヒャーとヒダカを比較した結果、金額的にはヒダカの方が高いが、長く使うことと気持ち良く洗浄したいと考えヒダカに決めました。
注文して3日で届き、早速排水溝の掃除をしてみた所、なんと5分弱で綺麗に。
高圧の勢いと綺麗さに楽しくなり引き続き床も洗浄!
ぴっかぴかです!!!
これは自宅でも使えると思い、お風呂場、玄関と洗浄。我が家のお風呂場はタイル張りで目地が黒くなりカビキラーを使っておとしていましたが、臭いがね・・・
そこでヒダカを使った所、カビもあっという間に落ちてしまい、目地が真っ白に。
玄関のコンクリートも字が書ける位に白くなりました。
次は洗車にチャレンジ予定です。
ヒダカの高圧洗浄機、素晴らしき
ケルヒャーは使ったこと無いですが、きっとヒダカには劣るかと・・・
高圧洗浄機を検討の方は是非ヒダカを購入してください!後悔はしないかと!

4 2020-06-13

「HK-1890 洗車セット カーシャンプー・クロス付き」を購入しました。
これまで、ケルヒャーを2台使ってきましたが、電源スイッチが入らなくなり、
別のメーカーの高圧洗浄機にしようと探していました。
フォームランスプラスの「きめの細かいクリーミーな泡」が決めてとなりました。
注文してから3日後に商品が届いて、早く使って見たかったのですが、週末まで我慢しました。
天気が悪いにもかかわらず、泡洗車をしてみました。
店長の親切な説明動画がありましたので、なんの問題もなく、準備から利用までスムーズに行うことができました。
少し音が大きいようにも感じましたが、洗車の後に、駐車場も清掃も行い、気持ちいいほどキレイになりました。
別売りアクセサリーの「テラスクリーナー」を使えばもっと楽にできそうなので、購入しようかと思っています。

4 2023-07-08

初めての高圧洗浄機
初めて高圧洗浄機を購入しました。
他社製品と悩みましたが、圧力の強さと日本製でサポート面も安心かと思い、購入を決めました。
取扱説明書も分かりやすく、高圧洗浄機を初めて扱ってみましたが、すんなり使う事が出来ました。
家周りに蓄積していた苔は、見事に綺麗になりました。
まだ綺麗にしきれていない場所がまだまだあるので、掃除のやり甲斐がありそうです。
洗車は試し程度にしか出来ていませんが、泡立ちが凄く洗いやすそうです。
住宅密集地なので、音が心配でしたが、どうしてもある程度の音はあるので、使う時間帯は考慮しないといけないかなと思いますが、日中帯であれば許容範囲ではないかと思います。

4 2019-02-03

音が思ったよりも静かでした。
年末の窓掃除と洗車目的で購入しました。
使用前にDVDで使い方を確認していた際、実際商品を使う映像の所の作動音がうるさくてげー!と思っていたところ、よく映像を確認したら○ルヒャー商品でした。。
何故ヒダカのDVDに○ルヒャーを使用しているのかは分かりませんが、そこで少し希望を持ちました。
実際使用してみたところ、全くの許容範囲内の音で安心しました。
この程度でしたら、うるさいとは感じません。
また、肝心の威力についても本当に地面に字がかけたので感動しました。
ただ、使用している水量がどのくらいなのか謎なので、目安に出来る説明とかがあればいいなと思いました。

4 2018-09-28

水盤の底と、敷いていた小石についたコケが楽々と取れました。
「デッキブラシでこするかなあ、小石は一個ずつ磨くなんてムリ…」とか考えていたので、一度に解消されて良かったです。
庭の立水栓は蛇口ニップルが一体型のものだったのですが微妙に太く、ソケットが接続できなかったのが残念でした。散水ホースなど、その他のものは接続できていたので使えると思っていました。
結局、使用したい場所から少し離れた立水栓はごく普通の蛇口だったので、そちらに付属のニップルをつけて使用しました。蛇口の形状が適合するかはよく確認した方がいいです。延長ホースは買っておいて正解でした。

5 2019-09-17

HK-1890 洗車セット
この度、ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 洗車セットを購入しました。
使ってみた感想としましては、やはり高圧洗浄機なのでホースのみで洗車するのとは全く圧が違います。
標準ノズルでも十分な強さを発揮します。
水を出しっ放しにせず、使いたい時に水を放出できるので節水にもなります。
洗車の際、車に付着した砂を落とすのにもたいへん便利でした。
まだ洗車にだけしか使っておりませんが、壁やタイル、カーポート、ベランダなんかの掃除にも使っていきたいと思います。
10m延長のホースはおすすめです。

• hiyohakoさん
  • hiyohakoさん

5 2022-04-23

水圧が強く満足
本日初使用しました、ホースを繋いで水道の蛇口をひねったら、水道側を本体に接続した部分から水漏れがして焦りました、一度ホースを外して本体側のソケットを手で締めて再度ホースを繋いだら水漏れがおさまりました。本体の電源を入れて水を出したら結構な水圧で満足です、実はこの商品の前に別なメーカーの商品を購入して使用したのですが水圧が弱くて一度しか使用しませんでした、色々な商品の口コミを見てこの商品を購入しました、音も意外と静かですし、水圧も十分です、満足いくものでした、耐久性はまだ使用したばかりで分かりませんが、期待を込めて☆5つです。

4 2023-02-03

満足してます〜
箱の開封跡や、それを止めるテープが黄色っぽくなっていて少し不安だったので問い合わせしたところ、点検の跡とのことでした。実際中身はピカピカの新品です。
初めて使用した際、全く作動しなかったので説明書をよく見ると、外コンセントの場合電圧不足で動かない場合があるとのこと。コンセントを替えたらバッチリ動きました。パワーも十分、汚れたコンクリートは見違えるくらいきれいになりました。満足してます〜。

5 2018-08-20

色々迷ったけれど
ヒダカ高圧洗浄機にして、本当に良かったと今は満足しています。
日テレZIP!をたまたま観ていなかったら、他社のものを購入していたかもしれません。
操作音は想像以上に静かで、水圧も思いどおりに調整でき、洗車後の仕上がりには感激しています。
付属のDVDを事前に観ていたお蔭で、慌てずに落ち着いて準備・作業ができ助かりました。
これまで少し面倒で煩わしいと思っていた洗車が、これからは楽しみな作業のひとつになりそうです。
いつまでも大切に長く愛用したいです。

4 2021-05-18

家の玄関前の階段に生えていた頑固なコケが、綺麗に落ちた。いくらデッキブラシでこすっても取れなかったのに。マイナス1としたのは、冊子のマニュアルとDVDで「使用後の空運転」について少し食い違い(?)があって分かりづらかったことと、思った以上に音が大きかったこと。あと、保管時のカバーも作ってもらえると嬉しい。御社のブログに紹介されていた、「100均保冷バッグの自作カバー」をまねて被せたが、イマイチだったので。