4 2023-07-08

初めての高圧洗浄機
初めて高圧洗浄機を購入しました。
他社製品と悩みましたが、圧力の強さと日本製でサポート面も安心かと思い、購入を決めました。
取扱説明書も分かりやすく、高圧洗浄機を初めて扱ってみましたが、すんなり使う事が出来ました。
家周りに蓄積していた苔は、見事に綺麗になりました。
まだ綺麗にしきれていない場所がまだまだあるので、掃除のやり甲斐がありそうです。
洗車は試し程度にしか出来ていませんが、泡立ちが凄く洗いやすそうです。
住宅密集地なので、音が心配でしたが、どうしてもある程度の音はあるので、使う時間帯は考慮しないといけないかなと思いますが、日中帯であれば許容範囲ではないかと思います。

• N inja1000さん
  • N inja1000さん

4 2023-07-10

パワフル!
とてもパワフルです。ケ⚪︎ヒャーでは落とせなかった苔が、根こそぎ飛ばせました‼️
家庭用での使用なら、パワー不足は感じないと思います。
価格は高めですが、吐出能力で後悔したく無い方にはオススメの商品です。

5 2023-04-23

子供が就職して車が3台になったので購入。今日2台洗いましたが楽で楽しくできました。特にフォームランスプラスは泡シャンプーがすぐでき、レバー一つですすぎに切り替えられるので時短に活躍。先週は黒ずんだ駐車場のコンクリート1台分を洗ったら、隣と境界が分かるくらい白くなり、窓と網戸も簡単に掃除できました。次は車残り1台とバルコニーと外壁をやる予定。週末になるたびにどこかしらきれいになっています。

5 2023-09-29

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

圧倒的な水圧に驚きました。
ガンガン汚れが落ちます。

5 2023-05-25

良き☆
初めての高圧洗浄機でしたがとても使いやすく
洗車や掃除にとても重宝してます。何を使ったらいいかわからなかったので洗車セットのおかげですんなり洗車等行うことができ便利でした☆

5 2023-05-24

家庭用高圧洗浄機で高圧の物を探してたら、評価の高いこちらの商品を見つけたので購入してみました。洗車するのには十分な能力があるので満足してます。もう少し安ければ…と思いますが、洗車機で定期的に洗車するよりもコスパは良いです。発送の対応も早くてありがたいです。

5 2023-05-10

想像していた以上に圧力があり、スムーズに洗車することができました。
暑い日の洗車やブロック塀の洗浄が楽しみです。

5 2023-05-10

戸建入居にあたり初めて高圧洗浄機を購入しました。水栓が裏庭にあり、駐車場と離れているため標準ホースだと届かず、付属の延長ホースを繋げたら届きました!操作も分かりやすく水圧も強く大満足です。音はそれなりに響くため日中に使用しています。
注文番号 194223-20230414-0431513662

• 珈琲3666さん
  • 珈琲3666さん

5 2023-04-09

高圧洗浄機を初めて購入しました。他社製品を何社も検討しヒダカの製品に決め、早速使用してみました。自宅北側のコンクリート床を掃除したら落ちきれなかった黒ずみや垢が見事に落ち、綺麗になった床の効果でその周辺が明るくなって、気分も上がり家の外周を掃除しました。
最初のホース等の接続は分かりやすい説明書のおかげで問題なく簡単にできました。本体稼働時の音は
他社製品を使った事が無いので比較出来ませんが、
驚くようなレベルでは無いと感じます。ただ本体の重量は重く、車輪が付いているのが救いです。
全体的には大変満足な製品です。

• hiyohakoさん
  • hiyohakoさん

5 2022-04-23

水圧が強く満足
本日初使用しました、ホースを繋いで水道の蛇口をひねったら、水道側を本体に接続した部分から水漏れがして焦りました、一度ホースを外して本体側のソケットを手で締めて再度ホースを繋いだら水漏れがおさまりました。本体の電源を入れて水を出したら結構な水圧で満足です、実はこの商品の前に別なメーカーの商品を購入して使用したのですが水圧が弱くて一度しか使用しませんでした、色々な商品の口コミを見てこの商品を購入しました、音も意外と静かですし、水圧も十分です、満足いくものでした、耐久性はまだ使用したばかりで分かりませんが、期待を込めて☆5つです。

4 2023-02-03

満足してます〜
箱の開封跡や、それを止めるテープが黄色っぽくなっていて少し不安だったので問い合わせしたところ、点検の跡とのことでした。実際中身はピカピカの新品です。
初めて使用した際、全く作動しなかったので説明書をよく見ると、外コンセントの場合電圧不足で動かない場合があるとのこと。コンセントを替えたらバッチリ動きました。パワーも十分、汚れたコンクリートは見違えるくらいきれいになりました。満足してます〜。

5 2022-12-29

本日初めてHK-1890を使用して、自家用車、ベランダを清掃しました。水流が強く満足でした。音は思っていたほど大きくなくて良かったです。
洗車用フォームランスは少し慣れが必要かもしれません。
あと、ぼんやりはじめようとしたら、蛇口の開け忘れて空回しをしてしまいました。短時間だったので問題ありませんでしたが、注意が必要です。

5 2023-04-18

水の勢い、ちょうど良かったです。やり方などわかりやすかったです!
あとは耐久性などはこれから使っていきたいと思います。

5 2023-04-18

パワー!
家庭用にも関わらず、パワーがすごくて驚きました。30年間メンテナンスをしていなかったコンクリートの外壁に付着していた苔や汚れも綺麗に除去できました。これからの使用が楽しみです。

• kuro-yasu28さん
  • kuro-yasu28さん

5 2023-04-13

凄い!!
ヒダカ高圧洗浄機を購入しました.
ケルヒャー製を迷いましたが,ヒダカさんにしました.
期待以上に強力で,カーシャンプーもレバー一つで水と切り替えできて,水の勢いも調節出来て大満足です.
今度は家の壁に挑戦します.大満足です.