5 2013-09-20

猛暑のせいかアトピーが悪化してパジャマも下着も、Yシャツも血で汚してしまう家族のために買いました。すでに白の物を使っていますが、しみ抜きなどで劣化が激しいためか、先日とうとう破れてしまいました。
洗濯のたびにカリカリする自分も嫌だったので、汚れが目立たないように濃紺を着せることにしました。
そろそろ涼しくなるので次の夏まで保管するかもしれませんが、期待を込めて☆5つで。
【受注番号】194116-20130918-0843749316

4 2018-06-05

好きな色
落ち着いた色で好みなのですが、着ていても洗濯しても、白い繊維がたくさん付いて目立ちます。薄いグレーといった色味があるといいかも。

4 2017-06-11

首のとこがもう一つ
ここのガーゼ用品は高いんですが、愛用しています。
はじめてパジャマを買ってみました。
高いんですが、着心地は抜群。
但し、首のところがひきつれてしまうので、ボタンがいらないように思います。

4 2011-07-07

快適睡眠
松並木さんの商品は肌触り最高で子供たちにも寝具、パジャマ、肌着と好評で、私自身も愛用しています。このパジャマも濃紺がいい色で汚れ目立たずさらっと快適最高です。ただ・・・・何故松並木さんはいつもボタンに弱いのか。子供パジャマは購入後すぐにぽろぽろボタンが取れてくるのでなんなんだと思ってましたが、このパジャマの場合はループが小さすぎてボタンをするのがきつくてきつくて何で私こんなに指痛くしてボタン留めてるんだろ・・・しかも高額な商品なのに・・・と悲しくなるので星4つです。松並木さんの生地はとにかく良いのであとはデザインとガーゼ以外のもの(ボタン付けや布団留めのヒモ、パッとシーツとかのゴム)の改良を願います。

5 2020-08-20

熱い夏でもベタベタしないです
167cmで普段はSサイズです。
洗濯後のサイズ感を考えてメンズM(レディースL)を購入しました。
パンツはかなり大きいですが、伸縮性が無い事と寝る時用なのでこのサイズを選んで良かったです。洗濯したら、馴染みました。もう少し可愛いデザインだと嬉しいですが、自分で工夫して可愛くしようとおもいます!

4 2018-08-12

肌触りは最高☆
届いてから何度か着用しています。洗濯後は 割合すぐに乾き、助かっています。
肌触りは とても良いです。何度か洗濯していますが、思ったよりは柔らかくなっていないかなと思います。
私は 154センチで、メンズS(レディースM)にしましたが、上着裾にスリットがあるものの、ガーゼなので、伸びないので、少しだけ脱ぎ着がしにくいかなぁと感じました。その点を踏まえて☆4つとしましたが、全体的には とても気にいっています(^^)

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
もう3着目?4着目?の購入です
夏の暑い時期、起きてからの部屋着や、お風呂上りの部屋着として大変重宝しています。
もう3着目か4着目の購入で家族も着用しています。
とにかく涼しいのと、洗濯後よく乾くので扱いが簡単です。
強いて言うならば
1、夏は汗をかくので、脱ぎ着の際に結構苦労します。そのあたりの改良があるとよいと思います。
2、胸元のボタンが取れやすいです。前に購入したものは3回洗濯しただけでボタンが外れてしまいました。
3、部屋着にしては少々値が張ります。
以上の3点分減点して、星を4つにしました。
その点が改良されれば、星5つです。

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
白を持っているのですが、衣装ケースの奥にしまいこんでしまったことに気付かず、処分してしまったと思いこんで、暑くなる前にとメンズS(レディースM)のブルーを購入しました。涼しげな色で気に入っています。
数日後に白い方を衣装ケースから救出(笑)。洗い替えになるから結果オーライです。
夫婦揃って、愛用しています。

• ネギ山さん
  • ネギ山さん

5 2011-08-21

夫婦で着ています
自分用に買ったパジャマがあまりに気持ちよくて、肌の弱い主人の分を今回購入しました。主人は182cm、ややぽっちゃりなので、市販のサイズはいつもXLです。そのため、Lサイズを購入するのが、若干不安でしたが、「大きめ」というコメントを信じて購入しました。サイズは問題なく、また主人も気持ちいいと言って、毎日着ています。汗を本当に吸い取ってくれるので、汗疹等で悩んでいる方にオススメです。

• tsu-mamaさん
  • tsu-mamaさん

5 2009-06-30

その日からずっとです!笑
汗っかきの息子に!とまず購入しました。
すぐに届いて、届いたその日から、すぐに試した息子は、毎日少しでも汗かいたら、朝洗濯に出し、その日の夜にまた着る・・・というあんばい!
気に入っちゃったんだねぇ!ということで、すぐに主人の分も買うことに(笑)
とんだ出費でしたが、喜ぶ家族の顔を見るのはうれしいものです!

• makoryukyuさん
  • makoryukyuさん

5 2023-08-03

ゆったりとした質感と肌触りが良く、パジャマ、部屋着として心地よいです。ポケットやボタンを使用しなくて良いデザインで、少しでも安くなった方が良いと思いますが.クーポンが在るので、2枚が便利と検討。173cm 60キロ 男性 ゆったりとパジャマと部屋着としては良いかと思いました。日本製の本物に期待!

• ebichan♪さん
  • ebichan♪さん

5 2023-07-06

良かったです
着心地がものすごく良いです。毎日着るのが楽しみです。

4 2022-05-18

ちょっとビッグサイズな母に購入。
年をとると肌が敏感になるようで肌に優しいものを探していました。
他社のガーゼパジャマも正直良さそうなものもありましたがサイズが。
こちらのメンズLサイズを購入しプレゼントしたところ着れたそうです。
ガーゼで伸びる素材ではないのでもう少し大きめがあったら嬉しいです。
肌触りも良かったようで次回は自分用を買ってみたいです。ありがとうございました

5 2021-03-16

こちらの3重ガーゼのパジャマがとても良かったので、今回は春夏用にこの商品を購入しました。
色も紺色が落ち着いていて昼間でも着れそうだし、何より気持ちいいです♪

4 2020-07-17

良いですが高いなぁ
レビューの評価が良かったので思いきって購入。接触冷感てわけではないので、着た瞬間は特に涼しいかなー?と言う感じ。着心地はいいです。Tシャツナシで直に着るのがいいですね。縫い目も不思議と気になりません。まだ夏本番前ですが、湿度の多いこの時期、さらっとしていて良いです。しかし、以前に他でフワフワ二重ガーゼの気持ちいいパジャマを半額位で購入したことがあり、値段を考えて☆マイナス1です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ