4 2023-05-24

花柄、とても素敵です。ふわふわだし、肌に優しい感じです。

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

4 2009-06-29

子どものガーゼケット代わりに
2才と0才の子どものガーゼケットとして購入しました。ベビーケットは高いし、子どもが大きくなったら、バスタオルとして使用すればいいかなと思いこちらを選びました。大きさも、ちょうどお腹から膝がカバーできるので、大きすぎず使い易いと思いました。色はベージュに近い生成り色をベースに、小花柄がナチュラルで、気に入っています。写真が小さいので、もっと生地のアップを載せて欲しいです。
あと、バスタオルとして試しに使ってみたのですが、プリント面は吸水・肌触り共に真っ白の無添加側より劣ります。何度かお洗濯しても同じでした。白い方だけを肌に当てればいいのですが、目をつぶって拭くときはそういうわけにもいかず・・・。バスタオルとして今度購入するなら、絶対両面無地を選ぶと思います。

4 2011-09-10

宿泊学習にコンパクトさが受けてます!
子供が宿泊学習に持って出かけました。何かと荷物が多いのですが、購入したバスタオル・フェイスタオル類が嵩張らず、とても助かりました。
以前にも他店の2重ガーゼのものを使っていて、ガーゼの肌触りやコンパクトさが便利だったので、今回、こちらのものを見つけて購入してみましたが、5重でも普通のバスタオルよりは薄く、肌触りも良く、吸水性もありました。
値段が、私としては高価格なので星が一つ減っています。

• noumen2948さん
  • noumen2948さん

4 2014-10-17

これから生まれる我が子に
出産準備で、湯上げタオル、おくるみ、肌がけ、何でも対応できそうなこちらを購入しました。
他の店で安いガーゼハンカチを購入したのですが、何度洗ってもバリバリで、水も吸わなそうで愕然とし、最初に触れる物くらい、最高に肌触りの良い安心な物をと思い、楽天中レビューを読み漁り辿り着きました。
洗っても生地がしっかりしていて、クシャクシャにならず、それでいて柔らかいです。2度洗いしましたが、これからドンドン柔らかくなるんだろうなと期待。
おまけでいただいたガーゼハンカチも、柔らかくしっかりしています。最初に使うのは、このガーゼハンカチかな?

4 2015-09-30

4枚重ねのガーゼのバスタオルをプレゼントで貰って使ってから、ガーゼを重ねたバスタオルが気になっていました。が、街中では見付けられず。(片面がタオル地のガーゼタオルだったりするんです。)
これは5枚重ね。使ってみて、よかったら出産祝いにと思っています。
可愛らしいのですが、正直、自分で使うには花柄じゃなくてもいいんだけどな、と思います。(でも無地じゃないのが欲しい)

4 2013-03-29

優しい肌触り
前から気になっていたのですが、高価なのでなかなか手が出ませんでした。
今回、思い切って購入してみました。
やはり、他の寝具のように柔らかい肌触りで、購入してみてよかったと思いました。ちょっとお値段が高めなので、星一つ減になりました。

4 2012-08-28

私が使うには可愛らしすぎたかしら、って感じです(^^;)でも、娘が使ったりしてもいいし、夏場に寝るときにお腹にかけるにはちょうどいい!
早く、柔らかくなってくれるといいなぁと思って、洗っています。ここのガーゼは使い続けるうちにどんどん柔らかくなって、すっごく気持ちいい肌触りになります♪
無地と1000円も違うなんて、ちょっと高めなので、マイナス1でーす。

4 2019-07-17

やっぱりいいです!!
何枚もこちらのタオルを使わせてもらい、数年の使用にも耐えうる事を知ったうえで安心して購入しました。今回は贅沢して、花柄のかわいいタイプを購入。やはり使用感は素晴らしく、毎日入浴後は快適ですが、お値段がイタイ…のですみませんが星マイナス1としました。

• tm*3さん
  • tm*3さん

4 2016-07-30

娘の掛け布団代わりにと思い購入しましたが、夏にもかかわらず 足まですっぽりくるまって眠りたい3才の娘には、少し小さかった!も一個大きいサイズにすれば良かったかな…チョイスミス(*△*)でも 商品は最高です!!

• rk8tkmrさん
  • rk8tkmrさん

4 2015-06-05

可愛いです
小さい子供達にずっとこのお店の商品を使わせています。無添加のガーゼなので、安心は出来ます。

4 2014-10-08

花柄バスタオル
吸水性ばつぐん!!
最初はパリパリでやはり柔軟剤無添加です。うっかり家庭用柔軟剤を使用したところ…ふわっふわになってしまいました!これでは通気性や吸水性は落ちるとのこと。。

4 2014-10-06

カワイイ
小花柄カワイイです。バスタオルは以前無地のを購入して、あまりの使い心地の良さにもう一枚欲しいとずっと思っていました。
水分をすぐ吸い取ってくれるのと、拭いた後のさっぱり感!!何枚でも欲しくなります。
小花柄はカワイイので色違いでもう一枚欲しくなりました。

4 2014-06-13

赤ちゃんが産まれたので沐浴で使うガーゼバスタオルを探していました。想像していたガーゼのバスタオルと手触りが違いましたが、いざ使ってみると吸水性がよくて驚きました。柄もかわいく2枚買って正解でした。

4 2014-05-19

可愛い
こちらのバスタオルを初めて購入しました。まだ使ってみてはいませんが、これからの季節子供のお昼寝の掛けにも使えるので買って良かったです。

4 2013-09-21

出産祝いに
松並木の子供用ガーゼケットを使ってます。
かれこれ3年たちますが、柔らかさは変わりません(^ ^)
洗濯してもすぐ乾くし、小さな子供をもつ母としては大変助かっています。こちらは、バスタオルですが、シーツや肌かけにもできるので良いなと思い選びました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル