5 2023-10-21

届いた日から毎日使ってます。とても吸水性がよく、すぐ乾きます。毎日重宝してます。
買って良かったです。

• pirori26さん
  • pirori26さん

5 2023-08-04

枕にかぶせてます。
サラサラして夏は特に気持ちいいです。
もっと大判を出してほしいです。

5 2022-06-20

ガーゼにハマってからなるべくこちらのものを購入してます!高いけど質が違います!1年でバスタオルはかえるようにしてるのですが、やはり白がいいです!以前お店に問い合わせしたときに色物より白がいいと教えてもらい、気分で白と色物と購入してますが白がいいように思います(*^^*)あと前回のバスタオルは柔軟剤を使用してたのですが、使用しないほうが断然吸収力が違います!ってちゃんと説明にもあるのですが笑 ケチって普段のタオル等は他店で購入してますが、こちらで揃えたい!でも高い。悩ましい!
とにかくオススメです!
私は不満ないですが、寒い時期は少し冷たく感じるので小さい子や高齢の方などは注意したほうがいいかもしれません。
かさばらず吸収力バツグン!フワフワで気持ちよくて乾きやすい!

4 2021-06-22

使いやすい!
生後4ヶ月の息子にと思い、2枚購入しました。
お風呂上がりに使っていますが、とても吸水性が良く、子どもをガーゼの上に寝かせただけでスッと吸水してくれます。肌触りも、柔らかくてとても気持ちいいです。
洗濯してもすぐに乾くので、普通のタオルよりずっと衛生的で使いやすいと思います。
ただ、一点だけ…2枚を毎日交互に使っているのですが、使いはじめて1ヶ月もたたないうちにチェックの縁取り部分の折り返し?の所がたくさん出てきてほつれのようになってしまいました。
いいものなので、長く愛用したいのですが…こんなものなのでしょうか…。

5 2007-05-02

購入し使用して約1年が経ったので、使用者として実感をお伝えしようと思います。実は、これだけ実力のあるタオルだとは思いませんでした。どこにでもあるガーゼタオルじゃんと思いつつも試しに買ってみましたが、いやいや、こんなに吸水性、柔軟性、速乾性が揃ったタオルは、なかなかありません。すぐに水をサッパリ吸収し、洗えばすぐに乾く。湿潤な日本にあって、これだけ気候に合った素材は他にないかも知れません。洗えば洗うほどに風合いが増し、ふんわりやわらか。決して安くないタオルですが、買って後悔はないですね。安いタオルをたくさん買うより、品質の高いタオルを1〜2枚持って毎日使うことの良さを実感します。豊かなモノは豊かな暮らしを生み出してくれます。

• 会員No.さん
  • 会員No.さん

5 2009-07-23

シリーズ買い
私は自分のはこのチェックで揃えています。 ちなみに母と父はケットと同じ小花柄がないので通常のピンクとブルーです。 前回フェイスタオルを買いました。 シーツのレビューにも書きましたが、炎症で身体中の皮膚がヒリヒリと熱を帯び痛むので、一般的なタオルが使えなくなって、今は松波木さんのガーゼタオルしか使っていません。
洗えば洗う程ふんわり柔らかくなります。一般的なタオルとは明らかに違います。普通は初めふんわりしていても、洗濯の度ごわごわになりますよね。柔軟剤を使わなければ使えない!って人も多いのでは?
松波木さんのガーゼシリーズは本物のガーゼです! ホント〜?と信じれない方、本当に今までのガーゼの常識が崩れますよ! ここのが本物の添加物の無いガーゼだったんです。
私は松波木さんに巡り合えてラッキーでした。 メールでのやり取りしかありませんが、いつも感じの良い対応をして頂き ありがとうございます。
この先もずっと使っていきたいので、これからも本物の無添加ガーゼを作り続けて下さい!

4 2015-10-08

赤ちゃん用に
これから産まれてくるベビー用に購入しました。ブラウンチェックにしました。ベージュに近い可愛らしい色でした。もうちょっと暗めの茶色を想像していたので、紺でも良かったかなぁと思いました。でもこれはこれで可愛いです。サイズは丁度良いと思います。大き過ぎるのは洗濯とか大変なのでこれ位が個人的に良いです。ベビー用で使うときは二つ折りにすると正方形で使えるかな、と思いました。使い心地はまだなのでわからないですが、楽しみです。何より赤ちゃんが舐めても大丈夫というところに惹かれました。レビュー投稿プレゼントのハンカチもベビーに使いたいと思います。未使用の為と色で星マイナス1ですが、他は満足です。到着も早かったです。

5 2015-07-06

今回、出産の準備で購入させていただきました。秋に双子の出産の予定なのですが以前から甥っ子、姪っ子達がこのガーゼタオルをお風呂上がりやおくるみ、ケットとして使っているのを見て肌触りも良いし安心して使えるガーゼだなぁと思ってました。私も松並木さんのシングルサイズのガーゼケットを年中使っていますが顔や首元に当たるガーゼの気持ちよさがたまらなく好きで夜も包まれて寝るのが何とも言えない癒しです☆
今回はこちらのバスタオルを6枚購入しました。4、5回洗って柔らかくしてから赤ちゃん達に使ってあげたいと思います。この梅雨の時期でまだ2回しか洗ってませんが出産までにあと3回洗ってあげたいと思います。早く梅雨明けして欲しいです♪

5 2013-07-20

さらさらふわふわ
フェイスタオルに続きバスタオルも購入しました!
しかしお風呂上がりはフェイスタオル一枚で済んでしまうため(ほんとに凄い吸水力)バスタオルとしてはまだ使用してません。
夜ねるときにお腹を出して寝てしまう癖があるので、お腹に掛けて寝ています。
普通のタオルケットやガーゼケットだと腰の下に巻き込んでしまい、起きると腰が痛かったりしたのですがバスタオルはお腹にかかるくらいなのでちょうどいいです。
変な使い方ですが凄く気に入ってます。
彼の分も一緒に購入しましたが、彼は普通に使っております。肌あたりが優しくていいといっていました。

5 2008-10-24

数回洗ってからわかる真価
最初届いたものを袋から出した時は正直、
「む・・・ごわごわ」
でした。
水に通すと柔らかくなると書いてあったので1回洗いましたが、それでも印象はやはり、ごわごわ・・・。
タオルとしてではなく、8月に生まれた息子のタオルケット代わりに購入したものだったので、ごわごわと思いつつも2つ折りにして使っていました。
通常のバスタオルに比べて、小さく、乾きやすいので頻繁に洗濯していたのですが、回数を追うごとに段々と柔らかくなってきました。5回ほど洗ったところで、
「ふわふわ、やわらかくて使いやすい〜」
という印象に変化!
また、通気性もHPで歌われている通りで、普通のバスタオルをかけておくとオムツ替えなどの際に息子の体や布団内部が湿っている感じがしますが、これをかけておいたときはそれが一切ありません。

• たか1752さん
  • たか1752さん

4 2008-05-15

けっこう縮みます…
実は1歳3ヶ月の子供の夏のお昼寝用上掛けもしくはベビーベッドのシーツがわりにと思い、試しに購入しました。ラージサイズと迷ったのですが、使うのは夏だし価格も大分違うしチビだからこっちでも大丈夫かなぁと…。でも洗うと少し縮むんですね。そういえばHPのどこかにたしか、縮むとちゃんと書いてありました。ベッドとぴったりのサイズだったのですが、10cmくらい短くなったのでシーツとしては無理ですね。やっぱりケチらずにラージサイズを買えばよかったです。でも商品自体はよさそうなので、本来のバスタオルとしても使ってみたいと思います。

5 2018-03-23

リピートです。
2歳の娘が、ここのタオルのファンです。シーツ、枕カバーに続き、バスタオルも購入。
赤チェックのタオルは自分のものだと認識していて今回追加購入しました。
春から入園する幼稚園のお昼寝タオルに、大好きなこちらのタオルを持たせる予定です。
タオルは1年毎日使っていても全然へたりません。買った後しばらくは硬い感じがしますが、めげることなく柔軟剤なしで洗い続けてると持ちもいいのかもしれません。。

5 2015-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
大満足のタオルです
以前から家で使っていたタオルをギフト用に購入しました。
ガーゼ生地なので吸水がとてもよく、軽く撫でるだけでOKです。洗濯を繰り返してもヘタることなく、かえって吸水がよくなり、使うにつれてどんどん良くなるタオルです。
今回は妹の出産祝いの一つとして送りました。肌に優しいので赤ちゃん用にもとても良いです。

• L君さん
  • L君さん

5 2014-12-27

出産祝い
とても質が良く、満足して貰えました。また是非利用したいです!

5 2014-03-20

今回初めてパイピングがチェックのバスタオルを購入させて頂きました。それぞれの色を1枚づつ購入したのですが(濃紺・レッド・ブラウン)とっても可愛いくてなかでも意外とブラウンが可愛くもあり大人っぽくもあり使いやすい色だなぁと思いました。使い心地はいつものように良いだろうと思い★5つにしました。
今まではカラーの物をずっと使っていたので汚れがちょっぴり心配ですが、タオルと違い使えば使うほどフワフワになり乾きの早いタオルはさいこうですね。
これからも良い商品をお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル