4 2023-05-24

花柄、とても素敵です。ふわふわだし、肌に優しい感じです。

5 2022-12-21

かさばらないし、すぐ乾くし、可愛い!
寝具は愛用しておりましたが、今回は出産準備でおくるみにも使えそうなガーゼタオルを購入してみました!
普通のバスタオルに慣れていたので、薄くて大丈夫かな?という一抹の不安はありましたが、手元に届いてすぐにその不安は払拭されました。
生地はしっかりしているし、ピンクの花柄がとても可愛く、退院時のおくるみに、沐浴・入浴後にと大活躍中です。
期待通り、水分をすぐに吸収してくれて、肌にも優しいので赤ちゃんの肌を痛めることなく本当に重宝しています(^^)
個人的に、バスタオルはかさばるし生乾き臭が出やすいこともあり敬遠していましたが…。
松並木ガーゼだとかさばらないし、水分はよく吸収するし、洗濯してもすぐ乾くし、生地は丈夫だし、言う事なしです!
他のサイズのタオル類も少しずつ買い揃えていこうと思います。

5 2022-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
小花模様で品のある、そして、最高の肌触りです。シーツも愛用してますが、タオルも買い増します。

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

4 2009-06-29

子どものガーゼケット代わりに
2才と0才の子どものガーゼケットとして購入しました。ベビーケットは高いし、子どもが大きくなったら、バスタオルとして使用すればいいかなと思いこちらを選びました。大きさも、ちょうどお腹から膝がカバーできるので、大きすぎず使い易いと思いました。色はベージュに近い生成り色をベースに、小花柄がナチュラルで、気に入っています。写真が小さいので、もっと生地のアップを載せて欲しいです。
あと、バスタオルとして試しに使ってみたのですが、プリント面は吸水・肌触り共に真っ白の無添加側より劣ります。何度かお洗濯しても同じでした。白い方だけを肌に当てればいいのですが、目をつぶって拭くときはそういうわけにもいかず・・・。バスタオルとして今度購入するなら、絶対両面無地を選ぶと思います。

5 2009-03-30

やはり★5つですね。
以前無地のものを購入しました。その時は何これ?と評価も低かったのですが、1年間一度きりしか使用してなかったものを先日引越し後に使ってみたら・・ すごい良かったんです。1年前はほかの洗濯物と一緒に洗う際に柔軟材を使用したことによる不快だったんです。1年後に使ったときはバスタオルのみ洗ったので「たまたま」柔軟材を使用しなかったことがこの評価です。やはりレビューのいい商品はいいんですね。 今はこれしか使いたくない!と思える商品です。

5 2011-06-14

間違いない買い物♪
お値段が少々お高いので寝具類を少しずつ集めていて、やっと揃えました♪このバスタオルは、病気で通院中の愛猫のために(o^∀^o) 自分たちが使っていて最高に良かったので、猫のキャリーケースの中敷きとして贅沢に使っております。人間に優しいものは動物にも優しい…、病気のにゃんこにもモチロン優しくて、にゃんこの術後の傷がガーゼに触れてもつらくないようです(o^∀^o) にゃんこに使うのは贅沢か…?とも思われそうですが、可愛い我が子♪いいものを使ってあげたいと常々思っているので、またこのバスタオルを集めていきたいと思います。ピンクの花柄がとっても可愛いです♪注文後とっても早く届いたのですべてがハナマルのショップです♪(o^∀^o)

4 2011-09-10

宿泊学習にコンパクトさが受けてます!
子供が宿泊学習に持って出かけました。何かと荷物が多いのですが、購入したバスタオル・フェイスタオル類が嵩張らず、とても助かりました。
以前にも他店の2重ガーゼのものを使っていて、ガーゼの肌触りやコンパクトさが便利だったので、今回、こちらのものを見つけて購入してみましたが、5重でも普通のバスタオルよりは薄く、肌触りも良く、吸水性もありました。
値段が、私としては高価格なので星が一つ減っています。

5 2014-09-16

すごくかわいくて気持ちのいいバスタオルだった。

5 2014-08-01

娘のお気に入り。
受注番号194116-20140730-0632875133
普段はシングルサイズのガーゼケットを使っているのですが……娘が何処に行くにも持ち歩くので流石に大きくがさばってしまうので今回プチフラワー柄のバスタオルを購入しました。洗えば洗っただけ柔らかく^_^娘は毎晩スリスリしながら眠りにつきます。

5 2011-08-05

娘に花柄を
2歳の娘に買いました。自宅用バスタオルでは3枚目です。
可愛すぎる。
茶色、水色、花柄とガーゼケットの花柄バイオレット購入しましたが比べると茶色と花柄バイオレットが堅いようです。
濃い色ほど堅くなるんですかね。
1歳息子用にまたリピするので次は白にしてみます。

• noumen2948さん
  • noumen2948さん

4 2014-10-17

これから生まれる我が子に
出産準備で、湯上げタオル、おくるみ、肌がけ、何でも対応できそうなこちらを購入しました。
他の店で安いガーゼハンカチを購入したのですが、何度洗ってもバリバリで、水も吸わなそうで愕然とし、最初に触れる物くらい、最高に肌触りの良い安心な物をと思い、楽天中レビューを読み漁り辿り着きました。
洗っても生地がしっかりしていて、クシャクシャにならず、それでいて柔らかいです。2度洗いしましたが、これからドンドン柔らかくなるんだろうなと期待。
おまけでいただいたガーゼハンカチも、柔らかくしっかりしています。最初に使うのは、このガーゼハンカチかな?

5 2013-09-13

おくるみに
生まれてくる子供のために購入。
おくるみや冬までの掛け布団にしようと思っています。
自身がガーゼケットを使用して、軽さと柔らかさが赤ちゃんにもきっといいのではと、ベビーベットには敷布団しか買いませんでした。
花柄ブルーですが、わりとレトロな色合いで水色と黄色のお花がちりばめてあります。
かなりかわいいです。使うのが楽しみ!
今月中には生まれるので、使用したらまたレビュー書きたいと思います。

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2018-06-28

5 2018-06-27