楽天1位 松並木 無添加 フラットシーツ シ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

友人が泊まりにくるので私たち夫婦と同じものを、と思い購入しました。
こちらのシーツ、ガーゼケット 、掛け布団カバーと肌に触れる寝具は松並木さんのものです。
枕カバーは前の古いシーツ、これも松並木さんのものをリメイクして使用しています。
夏はサラッと、冬は最初は寒いですがすぐに暖かくなり快適に眠ることができます。
ただ、毎回まとめ買いするわけではないので送料が高くて残念に思います。
何回もリピートして毎回レビューを書いても期限付きの少しだけの割引クーポンしかもらえないので次に必要なときにはそのクーポンはもちろん使えず送料発生…。
毎度買うのに悩んで購入しているので、もっと手軽に購入できるようになって欲しいです。

5 2018-12-14

三重の、ボックスシーツを購入して洗濯したところ縮んでから入らなくなってしまい
高価なので悩みましたが再度こちらにチェンジして購入しました。
前回の縮みは本当ショックでしたが松並木さんのガーゼが好きなので…。
主人には三重から五重になったことは伝えませんでしたが布団に入ったとたん「これはいいわ〜…」と温泉に入ったかのような声を出していました。
三重と五重ってこんなに違うのだと驚きました。
とても暖かいです。
まだまだ冬の寒さは増していくと思うのでこれからどうなるかわかりませんが
現在は、このシーツと上には松並木さんのガーゼケット、松並木さんの掛け布団シーツをかけた掛け布団、毛布でぽかぽかと眠れています。
赤ちゃんと添い寝をしているので肌に優しいのは安心です。
ただ、毎回購入するときに物凄くよく読まなければどんな形の製品なのか商品ページが分かりにくいので
もっと分かりやすく写真や説明文が欲しいなと思います。
今回も、レビューを読んで1枚のガーゼで布団に折り込んでいくタイプだとわかりましたが
商品ページだけでは把握しにくいです。

5 2019-06-19

数年前にも購入し、夏の間のシーツとして使っていました。肌触りがよいのでとても気に入ってましたが、気に入りすぎて、洗い続けているうちについにびりびりに破けてしまいましたので再購入です。敷いて端を布団に入れ込む形なので、はがすときは引っ張るだけでよく、とても楽です。

5 2019-02-06

気持ちがいい〜
シーツを購入しました。
家族みんな気持ちよく寝ています。
他にもいろいろあるようなので、いろいろ試しに買ってみようと思っています。

• ぴよぷさん
  • ぴよぷさん

5 2018-08-13

肌ざわりが!とても良い!
自分で使用してみて冬でも夏でも同様にサラサラの肌触りで気に入っていたので、
今回は父母へのプレゼントで購入。
肌ざわりがとても良い!と気に入ってもらえました。

5 2018-07-15

肌触りが良く涼しく感じます。ガーゼケットも使用していますが、快適な睡眠がとれています。おすすめ商品です!

• hemulenmtさん
  • hemulenmtさん

5 2018-07-09

主人用に購入しました。ガーゼシーツを気に入って通年使用しています。傷んだので評価の高いこちらの商品を購入しました。汗を一層かくこの時期ですが、これまで使用していた普通のガーゼシーツとは全然違う快適な寝心地のようです。どこがどうと言えないようですが・・・
自分用もいずれ購入したいです。

4 2018-05-19

布団カバーに続いて購入。
布団カバーがとても良かったので購入しました。
作りも良くとても快適です。
もう一枚買おうか迷ったのですが、重なっている分、遅くに干した際やあまり日や風がない時は途中で裏返す必要があり、その点同時に干した麻のシーツはコンパクトであっという間に乾いたのと、これからの季節はより快適かなと感じました。
とはいえ冬場もこのシーツと決めていますし、今の時期も十分快適なのでこちらと麻のシーツで回したいと思います。
毎度発送も早く大変助かります。

5 2018-02-18

以前使用していた物が、すり切れたので新しく購入。
寝心地が良いですね。夏も冬使えます。

4 2018-01-04

ガーゼの心地ちよさ
追加購入しました。もうガーゼのやわからさにうっとりです。冬でもあったかいです。

• momonga58さん
  • momonga58さん

5 2017-07-13

10年前に子供用の製品を買ったことがあり、その品質や耐久性に満足だったので、今回シーツを購入しました。

5 2017-10-12

癒されます。本当に素晴らしい!
寝具選びは大事なんだなと、とても実感致しました。
眠る幸せを教えてくれた大切な宝物です。
家族みんなで使用しています。

• 会員No.さん
  • 会員No.さん

5 2009-07-23

いつも売り切れでした。
松波木さんは楽天でもトップクラスで、だから最近は売り切れ商品が多いです。このシーツもずっと欲しかったのですが、いつも売り切れ。
やっと買えました!ガーゼケットで松波木さんのガーゼの良さは知っていたので楽しみです。 ほんと、つかず離れずの感覚で、暑い夜でもさらっとして心地いいですよー。 よくアトピーの方とか、肌の弱い方にと書かれていますが、怪我や病気で炎症を起こしている人にもおすすめですよ!私は病気で両足と全身の皮膚に炎症が出ていて、他のケットなんかでは痛くてたまりませんが、松波木さんのケットとシーツなら余計な痛みもなく快適に横になれます。
眠りの質も変わりますよ!たかがシーツ。されどシーツです! 日本の蒸し暑い夏も快適に過ごせます。きっと寒い冬も暖かく眠れると思います。 一年中使える寝具なら少々高価でもお得だと思いませんか? 安心安全な寝具ですし。
松波木さんのガーゼをつかっている方達は皆、お金にかえられない使い心地を体感してますよね。
少しずつ揃えていきたいと思える品物です。
最後に、私は今までダニ防止の寝具を求めていたのですが、先日松波木さんよりメールを頂いた時に、今日の日本の寝具は添加物を使わないと作れないと聞きました。 ダニを防ぐ為に身体に悪いと分かっていつつもナフタリンを使っていると知りました。恐ろしいですね。

4 2008-05-14

サラッとした使い心地。暑い夏に涼しく眠れそうです。けど私は暖かさを期待して購入したので想像していた使い心地と若干違うので★−1つ。洗濯してくうちにフワフワが増して冬に暖かく使えるようになってくれるのを期待してます。
先に購入していた7重ガーゼケットと敷きシーツの周囲のテープの色が同じだったので「どっちが掛け?敷き?」と、いつも迷ってしまいます。判別しにくいからガーゼケットと同時、購入するならテープの色は違う色で購入されることをおススメします

5 2012-04-11

一年中快適
3年前に松並木さんで買ったガーゼシーツが真ん中辺から擦り切れてきたので買い替えです。
松並木さんのガーゼは私はガーゼケットから始まりました。
夏は汗を吸ってさらっとして涼しくて、冬はヒヤッと感がなくて温かくて、
一年中快適に過ごせます。松並木さん以外は考えられないです。
ものすごく水分を吸うので洗濯する時はうまくバランスを取らないと
脱水の時に洗濯機(ドラム)ががっこんがっこん暴れる時があります。
乾きはよくて、冬の曇り空の下でも朝干すと夕方には乾いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ