楽天1位 松並木 本物のガーゼ フラットシー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

購入した翌日に届きました(^^)
早速ベッドメイキングしましたが、見た目、質感、肌触りすべてにおいて大満足です!

5 2020-08-17

とてもさわやかで気持ちよく眠れます。今度はパジャマも必要かな?

• nepon444さん
  • nepon444さん

4 2020-10-19

暖かいです
肌ざわりは☆5、品質も☆5です。ガーゼの保温性にびっくりです。暖かすぎるので☆4です。私的には夏場は暑くて使用できませんでした。寒くなるとちょう快適です。冬専用と考えれば☆5です。ちなみにシーツとしてだけではなくケットとしても使用してます。

5 2020-08-31

評判とおりさらっとした寝心地です。夏も冬も使えそうな商品と思います。実家分も併せて購入しました。新しい感覚、肌触りというよりも昔懐かしさを感じます。

5 2020-08-14

松並木さんのシーツは以前から色々使っています。特に敷布団にかけるのは、ゴムやファスナーの無いこのフラットタイプが好きです。何年も使うとさすがに破れてきますが、それでもまたこちらのシーツを購入してしまいます。

5 2020-06-22

約6年、季節に関係なく使っています。さすがに表裏の1枚目が破れてきて購入しました。もう欠かせないものになっています。汗を充分吸収してくれるので気持ちよく寝られます。使う程に柔らかくなって肌にやさしいです。

5 2020-05-23

パリッとしているより、柔らかいものに寝たかったので、一度洗ってから使いはじめました。肌触りよく、寝心地がとても良かったです。

5 2020-04-15

初めて購入しました。即日発送で驚きの速さでした。シーツ表面は、毛羽立ちのないシンプルなガーゼで寒がりな私には不向きだったのでは?と、思いましたが寝心地暖かくて朝までぐっすりでした。お手入れも柔軟剤なしでふんわり仕上がり5重構造なのに乾きも早いです。コレは良い出会いでした。

5 2020-02-14

娘から勧められて購入し、今は欠かせないものになりました。四季を通じて使えるのも重宝してます。とにかく肌触りが良く、冬でも夏でも気持ちがいいです。

5 2019-04-16

友人が泊まりにくるので私たち夫婦と同じものを、と思い購入しました。
こちらのシーツ、ガーゼケット 、掛け布団カバーと肌に触れる寝具は松並木さんのものです。
枕カバーは前の古いシーツ、これも松並木さんのものをリメイクして使用しています。
夏はサラッと、冬は最初は寒いですがすぐに暖かくなり快適に眠ることができます。
ただ、毎回まとめ買いするわけではないので送料が高くて残念に思います。
何回もリピートして毎回レビューを書いても期限付きの少しだけの割引クーポンしかもらえないので次に必要なときにはそのクーポンはもちろん使えず送料発生…。
毎度買うのに悩んで購入しているので、もっと手軽に購入できるようになって欲しいです。

5 2018-12-14

三重の、ボックスシーツを購入して洗濯したところ縮んでから入らなくなってしまい
高価なので悩みましたが再度こちらにチェンジして購入しました。
前回の縮みは本当ショックでしたが松並木さんのガーゼが好きなので…。
主人には三重から五重になったことは伝えませんでしたが布団に入ったとたん「これはいいわ〜…」と温泉に入ったかのような声を出していました。
三重と五重ってこんなに違うのだと驚きました。
とても暖かいです。
まだまだ冬の寒さは増していくと思うのでこれからどうなるかわかりませんが
現在は、このシーツと上には松並木さんのガーゼケット、松並木さんの掛け布団シーツをかけた掛け布団、毛布でぽかぽかと眠れています。
赤ちゃんと添い寝をしているので肌に優しいのは安心です。
ただ、毎回購入するときに物凄くよく読まなければどんな形の製品なのか商品ページが分かりにくいので
もっと分かりやすく写真や説明文が欲しいなと思います。
今回も、レビューを読んで1枚のガーゼで布団に折り込んでいくタイプだとわかりましたが
商品ページだけでは把握しにくいです。

5 2019-06-19

数年前にも購入し、夏の間のシーツとして使っていました。肌触りがよいのでとても気に入ってましたが、気に入りすぎて、洗い続けているうちについにびりびりに破けてしまいましたので再購入です。敷いて端を布団に入れ込む形なので、はがすときは引っ張るだけでよく、とても楽です。

5 2019-02-06

気持ちがいい〜
シーツを購入しました。
家族みんな気持ちよく寝ています。
他にもいろいろあるようなので、いろいろ試しに買ってみようと思っています。

• 会員No.さん
  • 会員No.さん

5 2009-07-23

いつも売り切れでした。
松波木さんは楽天でもトップクラスで、だから最近は売り切れ商品が多いです。このシーツもずっと欲しかったのですが、いつも売り切れ。
やっと買えました!ガーゼケットで松波木さんのガーゼの良さは知っていたので楽しみです。 ほんと、つかず離れずの感覚で、暑い夜でもさらっとして心地いいですよー。 よくアトピーの方とか、肌の弱い方にと書かれていますが、怪我や病気で炎症を起こしている人にもおすすめですよ!私は病気で両足と全身の皮膚に炎症が出ていて、他のケットなんかでは痛くてたまりませんが、松波木さんのケットとシーツなら余計な痛みもなく快適に横になれます。
眠りの質も変わりますよ!たかがシーツ。されどシーツです! 日本の蒸し暑い夏も快適に過ごせます。きっと寒い冬も暖かく眠れると思います。 一年中使える寝具なら少々高価でもお得だと思いませんか? 安心安全な寝具ですし。
松波木さんのガーゼをつかっている方達は皆、お金にかえられない使い心地を体感してますよね。
少しずつ揃えていきたいと思える品物です。
最後に、私は今までダニ防止の寝具を求めていたのですが、先日松波木さんよりメールを頂いた時に、今日の日本の寝具は添加物を使わないと作れないと聞きました。 ダニを防ぐ為に身体に悪いと分かっていつつもナフタリンを使っていると知りました。恐ろしいですね。

4 2008-05-14

サラッとした使い心地。暑い夏に涼しく眠れそうです。けど私は暖かさを期待して購入したので想像していた使い心地と若干違うので★−1つ。洗濯してくうちにフワフワが増して冬に暖かく使えるようになってくれるのを期待してます。
先に購入していた7重ガーゼケットと敷きシーツの周囲のテープの色が同じだったので「どっちが掛け?敷き?」と、いつも迷ってしまいます。判別しにくいからガーゼケットと同時、購入するならテープの色は違う色で購入されることをおススメします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ