楽天1位 本物のガーゼ フラットシーツ シン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-19

布団カバーに続いて購入。
布団カバーがとても良かったので購入しました。
作りも良くとても快適です。
もう一枚買おうか迷ったのですが、重なっている分、遅くに干した際やあまり日や風がない時は途中で裏返す必要があり、その点同時に干した麻のシーツはコンパクトであっという間に乾いたのと、これからの季節はより快適かなと感じました。
とはいえ冬場もこのシーツと決めていますし、今の時期も十分快適なのでこちらと麻のシーツで回したいと思います。
毎度発送も早く大変助かります。

5 2018-02-18

以前使用していた物が、すり切れたので新しく購入。
寝心地が良いですね。夏も冬使えます。

4 2018-01-04

ガーゼの心地ちよさ
追加購入しました。もうガーゼのやわからさにうっとりです。冬でもあったかいです。

• momonga58さん
  • momonga58さん

5 2017-07-13

10年前に子供用の製品を買ったことがあり、その品質や耐久性に満足だったので、今回シーツを購入しました。

5 2017-10-12

癒されます。本当に素晴らしい!
寝具選びは大事なんだなと、とても実感致しました。
眠る幸せを教えてくれた大切な宝物です。
家族みんなで使用しています。

• 全19さん
  • 全19さん

5 2017-04-18

寝室用敷きカバーして、
和布団敷きカバーとして購入しました。シーツが汗を吸収してくれて何時もサラサラ快適で睡眠出来ます。良かったです。

• Sunnycさん
  • Sunnycさん

5 2016-08-26

真夏の熱帯夜もサラサラと気持ち良いです。洗うたびに肌触りが良くなりますね。

• 会員No.さん
  • 会員No.さん

5 2009-07-23

いつも売り切れでした。
松波木さんは楽天でもトップクラスで、だから最近は売り切れ商品が多いです。このシーツもずっと欲しかったのですが、いつも売り切れ。
やっと買えました!ガーゼケットで松波木さんのガーゼの良さは知っていたので楽しみです。 ほんと、つかず離れずの感覚で、暑い夜でもさらっとして心地いいですよー。 よくアトピーの方とか、肌の弱い方にと書かれていますが、怪我や病気で炎症を起こしている人にもおすすめですよ!私は病気で両足と全身の皮膚に炎症が出ていて、他のケットなんかでは痛くてたまりませんが、松波木さんのケットとシーツなら余計な痛みもなく快適に横になれます。
眠りの質も変わりますよ!たかがシーツ。されどシーツです! 日本の蒸し暑い夏も快適に過ごせます。きっと寒い冬も暖かく眠れると思います。 一年中使える寝具なら少々高価でもお得だと思いませんか? 安心安全な寝具ですし。
松波木さんのガーゼをつかっている方達は皆、お金にかえられない使い心地を体感してますよね。
少しずつ揃えていきたいと思える品物です。
最後に、私は今までダニ防止の寝具を求めていたのですが、先日松波木さんよりメールを頂いた時に、今日の日本の寝具は添加物を使わないと作れないと聞きました。 ダニを防ぐ為に身体に悪いと分かっていつつもナフタリンを使っていると知りました。恐ろしいですね。

4 2008-05-14

サラッとした使い心地。暑い夏に涼しく眠れそうです。けど私は暖かさを期待して購入したので想像していた使い心地と若干違うので★−1つ。洗濯してくうちにフワフワが増して冬に暖かく使えるようになってくれるのを期待してます。
先に購入していた7重ガーゼケットと敷きシーツの周囲のテープの色が同じだったので「どっちが掛け?敷き?」と、いつも迷ってしまいます。判別しにくいからガーゼケットと同時、購入するならテープの色は違う色で購入されることをおススメします

5 2012-04-11

一年中快適
3年前に松並木さんで買ったガーゼシーツが真ん中辺から擦り切れてきたので買い替えです。
松並木さんのガーゼは私はガーゼケットから始まりました。
夏は汗を吸ってさらっとして涼しくて、冬はヒヤッと感がなくて温かくて、
一年中快適に過ごせます。松並木さん以外は考えられないです。
ものすごく水分を吸うので洗濯する時はうまくバランスを取らないと
脱水の時に洗濯機(ドラム)ががっこんがっこん暴れる時があります。
乾きはよくて、冬の曇り空の下でも朝干すと夕方には乾いています。

• sakura_netさん
  • sakura_netさん

5 2009-07-21

暑い夜もさらさら!
蒸し暑い夜にもエアコン無しでぐっすり眠れるように吸汗機能付きのシーツを探していました。最初は化学繊維のものばかりに目がいっていたのですが、こちらのシーツにたどり着きレビューなどを参考に購入してみました。これが大正解!本当にさらさらして肌触りが気持ちいいのです。「洗濯をするとふわふわに」とありますが、届いてからあえて洗わずにこのさらさらをまず楽しんでいます。(化学薬品を使ってないので最初に洗わなくても安全、無臭ですしね。)他の方もおっしゃているようにたしかにシーツとしてはお値段高めですが、肌に触れるものとして長時間使うシーツですからやはりいいものを使いたいですよね。パジャマなども欲しくなりました!

5 2009-10-04

3つ折マニフレックスのカバーに
冬用の敷きパッドが黒ずんで来たため、こちらを購入。
15センチほどあるマットレスを奇麗にくるむ事ができます。
寝心地もさらりとしているのにナチュラルな暖かみがあります。
ゴムを使った敷きパッドは装着が簡単ですが、分厚いマットレスだとゴムが緩むのも早いのでこちらにしました。

5 2014-12-07

大満足
これまで布団なんて寝ることができればいいくらいの気持ちでしたが、アトピーを昔に患っており、症状は酷かったです。今はもうほぼ治っておりますが、首と腕の関節が痒い&乾燥が酷いです。
最近寝て起きると、首と腕が痒いので、寝具も少なからず影響しているのかなと思い、せっかく買うなら安心して使える品質の物、長く使える物をと思い購入しました。
劇的な効果はまだ実感出来ていませんが、ホテルの寝具のようなサラサラ感と触り心地。素晴らしいです。
綿100%無添加ということで、安心して使用できます。これから使ってみて、この布団カバーと自身の肌状態がどのようになっていくのか楽しみです。

5 2014-09-30

すぐに乾きました。
自分用に購入分です。買ってその日は洗わずに就寝。すべすべと旅館のシーツのような気持ちよさでした。翌日は説明通り柔軟剤を入れずに、粉洗濯石けん(無添加のもの)で洗ってみました。アタックなどの粉石けんとは違い、厚めのタオルなどは柔軟剤無しだとかなりゴワゴワした仕上がりになるので心配しながら洗濯。
秋の良い天気も手伝ってあっという間に乾燥してくれて感激です。取り入れた時はやはり少しゴワゴワした感じでボリュームも増えていましたが、敷いて寝ると気持ちの良い肌触り。寝ているうちに身体の熱と体重でこっくりと肌に馴染み洗濯後のゴワつきは全く気になりません。良い買い物でした。

4 2013-04-17

寝心地最高です‼
生後半年の赤ちゃんの湿疹が酷く
夜中に泣いて痒がり寝つけない毎日でした。
少しでも良い環境にしてあげたいと思い
シーツを探していて、こちらの商品に出会いました。
ガーゼと聞いてイメージするのは
なよなよしたイメージだったのですが
届いてすぐ触ってみてしっかりしていて
心地よい肌触りで感動しました‼
子供も気持ちが良いのか落ち着いて眠れるようになり、シーツが全てではないかもしれませんが
湿疹がよくなってきたんです‼
今度は家族皆に揃えていきたいと思います。
しいて気になる事があるとすれば
重たい事です。
洗濯、干したりする時に重たく
ちょっと大変なので☆4つにしました。
ただ、それでも使いたい‼と思うほど良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ