5 2015-05-05

しっかり生地
松並木さんの商品は何枚も購入しているのですが、少々お高めなので
ポイント10倍、楽天マラソンの時を狙って買い足ししています。
こちらの商品は、犬の散歩時に使うつもりで購入しました。
大きさも確認して購入したつもりですが、
二つ折りにして首に巻くと、当然ですが5重×2の厚みが出るし
生地がしっかりしている分、若干暑苦しく感じます。
今は首に巻くような使い方では無く、普通のタオルとして愛用中。
スポーツタオルとの名称ですが、バスタオルの代用になる大きさもあるし
枕カバーにも最適。
私はちょっと肌寒い時の膝掛けにも使っているので
可愛らしい小花柄がお気に入りです。
お値段は少々高いけど、長く使えて汎用性のある商品は満足感が違います。

• qumereさん
  • qumereさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 403

5 2011-01-13

掛け布団カバーの衿に使用
掛け布団のガーゼカバーを購入し、暖かくて毛布が不要になりましたが、洗うのが結構面倒なので、このスポーツタオルをパッチン止めで衿として使っています。首周りがふわふわと暖かく、洗濯も簡単でよかったです。

5 2021-01-14

気持ちよい枕カバー
枕を大きいサイズに変えたので枕カバーにしようと購入しました。サイズ的にもぴったりでしたし、ガーゼの生地は肌さわりもよくてさらさらでよいです。周囲がバイアステープ加工なので洗濯しても型崩れがないです。ということで洗濯用の交換で再購入です。

5 2021-01-14

気持ちいい枕カバー

• Octavianさん
  • Octavianさん

4 2013-06-25

かわいいです。
スポーツジムのお風呂用に買いました。花模様はかわいいですが、腰に巻いてお風呂に行くにはもう少し長さが欲しいです。洗濯5回しましたが、まだ柔らかくなりません。結構丈夫なんですね。荷物としてかさばらないし、長く使えそうです。

5 2009-02-16

出産祝い
後輩の出産のお祝いに送り大変喜ばれました。よかった!

5 2008-08-25

ガーゼタオルの吸水性や優しい肌触りがかなりお気に入りになったと、とっても喜んでいました。リピート必須です。すでに ハマってしまいましたね〜♪

5 2008-07-30

フェイスタオル(プチフラワー柄)がいつも売切れの状態なので、スポーツタオルをフェイスタオルとして使います。長さがあって返って使いやすく、今まで入浴後バスタオルとフェイスタオルの2枚を使っていましたが、スポーツタオル1枚ですみます。吸水性は、どんなタオルをもってきてもかないません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル