4 2024-02-13

本体カラー:オフホワイト縁ベージュ

ライトグレー希望
子どもの洗顔後のタオルとして購入しました。松並木さんのガーゼの良さはタオルケットで知っているので期待通りでした。吸収力抜群で乾きも早くすごくいいです。
ブラウンの代わりにライトグレーがあったら良いのに。

5 2023-08-09

家族が気に入って使っていましたが、取り替え時になったり、紛失して枚数が減ったので買い足しです。

4 2023-07-22

商品はとてもいいものです。
が、今回宅急便コンパクトで届きましたが封してあるはずの箱の粘着が弱かったのか糊が剥がれて全開で届きました。
驚きと同時に商品が欠けずに無事届いたことに安心しました。

5 2023-06-03

やっぱりこのガーゼ
子どもが、赤ちゃんの頃から利用させていただいています。洗うたびに柔らかくなり、本当に手放せないガーゼです!ご出産祝いなんかのギフトでも、喜ばれると思いますよ。

5 2013-03-10

釣りをするときに使うためのハンドタオルが欲しくて、こちらの商品を購入しました。もっと安い商品で十分なのは解っていますが、ガーゼ製品の気持ちよさを知ってしまった人間としては、コレが良かったのです。
使い心地、吸水性は他の商品同様大変すばらしく気持ち良い商品です。まだ洗っていないためフワフワにはなっていませんが、それでも十分です。
大きさはハンドタオルにしたはやや大きい感じもします。
鞄等にくくりつける紐も付いていて便利でね。欲を言えば、カラーバリエーションを増やして欲しいこと位ですね。ショコラブラウン意外にも汚れに強いカラーが欲しいです。無添加染料や染めの難しさを考えれば、難しい要求でしょうけど(^_^)。また機会が有れば利用させて頂きます。

• 想奈∞さん
  • 想奈∞さん

4 2010-05-27

息子の保育園用に3枚購入しました。
品はとてもいいのですが、ひっかけるループの位置が3枚ともバラバラ…
普通は角についてる物だと思うのですが、2枚は中途半端な位置についてるのが気になります。
付ける位置は決まってないんでしょうか…
高い物なので、きちんと統一してほしいです。
品質は間違いないので安心ですが!

5 2008-05-27

洗顔のときに使っています。柔らかくて気持ちいいし、引っかけるとこが付いてるのも便利。もう一枚はキッチンでふきんとして使ってますが、乾きも早いし吸水もよいので沢山拭けますよ。

4 2007-09-20

子供を横抱きする時に子供の頭の下と自分の腕の間に挟んで使っています。
タオルより蒸れないし、汗ばんでもベビーベットの柵に掛けておけばすぐ乾きます。
ただ何度も洗ってカーゼが柔らかくなってきたのに、縁が硬い生地なので普通に顔を拭くときに違和感があります。

5 2015-05-12

買い足し
5年くらい前に買ったものが
まだまだ現役で今回は買い足しです。
大変乾きが早く生乾きや嫌な匂いとは無縁で天日干しでも乾燥機を使ったように
ふんわり乾きます。
そもそもシーツやガーゼケットも乾きが早いですが、この小さいサイズならでは
もっと早く乾きます。
洗濯カゴに濡れたタオルを入れても、
一旦乾くのか、嫌な匂いの雑菌が発生したことがないです。
(マイクロファイバータオルは同じ環境で臭うようになってしまいました。)
数年使って黄ばみが出ましたので
煮沸したところ、また買った時のように
白くなりました。
今度は黄色くならないように
酵素系漂白剤を毎回使って洗っています。
(蛇足ですがマイクロファイバーは熱に弱く煮沸ができませんし、酵素系漂白剤では匂いの菌がなくなりません)
フェイスタオルサイズも使いましたが
天日干しより乾燥機が向いていましたので
小さいサイズx2枚の方が、お手入れが楽です。
一見ゴミが絡みそうですが、
ほとんどそんなことはありません。
ひもは使ってないけどそのままにしてあります。役に立ったことはないです。
5年近く毎日のように使っても
縁取りがほつれたタオルは一枚もないです。
くたびれて恥ずかしい感じにはなりません、
買った時のようです。
他の良しとされるタオルをいろいろ使いましたが
このサイズのこのガーゼタオルが
一番お気に入りです。

5 2015-08-14

とてもやわらかい!
洗うたびに生地がやわらかくなり、丈夫で長持ちします。
赤ちゃんや大人用に色々とこちらの商品を買っていますが、高くても値段の価値はあります!ほかの店で同じようなものを買ったりもしましたが、やはりここのガーゼのやわらかさには勝てません。汗をたくさんかき、吐き戻しも多い赤ちゃんの頭の下に敷くのにハンドタオルサイズがちょうどいいです。

5 2020-06-08

薄くて使いやすい商品です
子供の保育園用のお手拭きとして購入しました。大変しっかりした縫製で、タオルよりも薄いのに吸収性が高く、使いやすいです。
洗うたびに手触りも柔らかくなり、毛羽立つこともなく、更に吸収性が増すところも良いと思います。
希望を言うならば、タオルの端に名前を書けるタグが付いていると便利だと思いました。

5 2008-05-10

超吸収!!
洗う前に水滴を落としてみたら、吸収してあっという間に広がってしまいました!試しに何回も洗濯したタオルに落としてみたら、そっちの方が吸収が悪かったです。食器拭きに使うつもりです。

• negi-makiさん
  • negi-makiさん

5 2008-05-05

前に買ったハンカチが私には小さかったので、こちらを購入してみました。ハンカチとして使うのにこちらのほうが余裕があって良いです。

• 漆erさん
  • 漆erさん

4 2008-04-30

これからの季節に汗拭き用に購入しました。紐が邪魔だったので取って使っています。

• 三人組さん
  • 三人組さん

5 2013-09-18

キッチン用に購入しました。タオル地のものですと、すぐびしょびしょになってしまいしょっちゅう取り替えなければなりません。
以前、こちらでバスタオルを購入し、吸水性の良さ、ほこりが出ない、生地がしっかりしている等わかっていましたので、少々お高いですが思い切って購入しました。
欲を言えば、フェイスタオルとハンドタオルの中間ぐらいのもう少し長めのサイズのものがあるといいなあと思います。