5 2013-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
しっかりした造りです。黒の5分にしました。夏の部屋着です。透けないので良さそうです。着るもの寝具は全部こちらのものなので、良さは言うまでもなく。2枚買って、足りなければ追加ですね。涼しそうでいいなー!
7分のベージュも買ったので写真のせときます。

5 2008-07-19

インナーとして。
女性用のトランクスタイプの下着を探していたのですが、安心できる素材のインナーは見つけるのが難しく、(おばさんパンツっぽいものやピタッとしたボクサーパンツはありました)、特にブラックという色は自然素材の店では扱ってないので半ばあきらめていました。松並木さんではストールやガーゼケットを愛用していますが、正に灯台下暗しで、「ウエストを紐で調節・トランクスタイプ・色がブラック・ガーゼ安心素材・軽い」と私の下着に求める条件が全て揃ったお品をみつけることができました。今日届いて早速着用、薄くて軽いので上に着るものにひびかず、膝上の五分丈も下着として使用するのにちょうどいい長さでした。履いていないかのような軽やかさです!只1つ、内側のウエスト部分に縫い付けてある品質表示タグについてですが、タグはガーゼではないので肌にあたるとカユミがでます。どんなものでもハサミでタグを切って着用するのですが、手間もかかりますし、ポケットの中にタグをつけてくれると助かります。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2008-08-03

夏の部屋着には最適です
7分丈を購入。平均的な身長の女性で膝が隠れる程度の丈です。着用した感じでは、こちらのお店で販売されているメンズパジャマのMサイズと同等サイズです。男性の場合、若干肌の透けるオフホワイトだとどうしてもステテコにしか見えず野暮ったいので、これこそ、男性用の大きいサイズを作ってください〜!Tシャツもぜひ!!

5 2011-07-05

蒸れない
七分丈を購入。
155センチの身長だと、膝が隠れるくらいの長さ
あまりの短くないので、ちょっとした時に外に履いていけるのがいい。
ポケットが両脇に付いているのがまた心憎い。
以前は湯に黒(当て字)のハーフパンツを愛用していたのですが、蒸れて蒸れて不愉快で爽やかに過ごしたくて購入
なんて快適♪
ガンガン履くぞ!

• まる6520さん
  • まる6520さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2010-06-01

気楽なショートパンツ
ほんとに楽なパンツです。ジャブジャブ洗ってパンパン叩いて直ぐ乾いて使える。ただ始めにクロを買うと、後の色は頼りないですね。ベージュも買いましたが、クロばかり、使っています。

4 2009-08-24

弱肌に
長く迷ってしつこいくらい相談しながら決めました。それでも返品不可との事もあり届くまでは心配でした。まずは悪いのだろうと決め付けていたデザインの方でニンマリ。先程も料亭にわざわざコレに着替えて行きました。チビでお尻の大きな私の体型には偶然合っていたみたい。たっぷりしていてお尻のぷにょラインが出ずにバランスとりやすいです。七分丈の方です。生地もさすが丁寧で上品です。もう一点全く期待していなかったのでビックリしたのは軽さ。肌に痛みがない時は穿いているか心配になるくらい軽いですよ。期待していた肌への当たりはびっくりするほどは優しくは無く、さすがに汗はやはり気持ち悪くノンストレスではありませんが合格です。洗濯前に試着させてあげた年中妊娠10ヶ月の母も欲しがっています。ただ値段言ったらビックリしそう。ここには満点な商品がたくさんあるので、こちらは価格と多少肌に触りがあることでマイナス一点にさせて頂きましたが満足しております。ありがとうございました。洗い替えも必要ですね。その次はワンピース?スカート?半袖パジャマ?まずはタンクトップを早く入荷して下さいね。

5 2009-08-18

さらっとして蒸れないので着心地が軽いです。
とてもいい色の黒で、洗濯をしても色落ちも色移りもありませんでした。
また、松並木タグが新しいタイプの黒色のもので目立たず良かったです
(商品写真のタグは白いもののようですが)。

4 2009-07-07

夏の部屋着に
自宅で長時間デスクワークをしているので、どうしても腿の裏に汗をかいてしまいます。今迄いろいろ綿素材の短パン・クロップドパンツなどを着用してきましたが、これが一番涼しく快適に仕事ができました。休憩がてら立ち仕事をしている間に、かいた汗は乾いちゃいます。 もう少しスリムな形なら★5個なんだけど。

4 2009-06-14

サラサラ
暑い日にも肌ざわりサラサラでとても気持ちが良いです。
Tシャツとこのパンツでいると、下半身の方が涼しいです。
普段Lサイズ(ものによってはLL)を着ている私ですが、それでも少し大きめです。
Sサイズの人には相当大きいだろうなあと思います。
あと、値段ですがやはり高めに感じます。
お布団と同価格帯はひるみます・・・。
とは言え、涼しくて楽ちんなので次はベージュを買う予定☆

5 2009-04-30

夫の部屋着として追加購入です。
蒸れずに、涼しく、適度な保温性もあるので、これからの季節から梅雨明けまで最適です。
2枚重ねなので洗濯の乾きも早く、また染色が良いのか、洗濯を繰り返しても色あせません。
一見それなりのお値段にみえますが、耐久性が高く、長く使えるので、良いかと思っています。

5 2009-04-19

あせもが出来ずに快適!リピートです。
前回,家着用として5分丈を自分用に購入して,夏に大変活躍したので今回は春用に7分丈を購入。黒なので透ける事もなく,宅配便くらいなら人が来ても大丈夫。夏は毎年,汗で膝の裏が痒くなっていたのですが,このズボンは汗を良く吸取る為かこれにしてからは痒くなりません。肌触りもやさしく気持ちよいです。

5 2008-07-28

シンプルデザインだから使える。
五分丈が快適だったので7分丈も購入。ガーゼの素晴らしさは体温調整してくれるところです。7分丈は膝が隠れるので冬場のインナーとしても使えそうです。カタチがシンプルなので性別関係なく着用できますし、合わせるもので個性が生きますね。☆:*:・。,☆゜'・:*:・ブラックのガーゼキャミソールを考えていただけるとありがたいです。

5 2008-06-11

夫の部屋着兼、寝間着として購入。
いたく気に入っています。
湿気がこもらず、通気性が良く、気持ち良いそうです。
黒の色が美しいのも気に入っているようです。
洗濯後の乾きも早く、清潔に保てますし、一着のみで着まわせています。
次は、品切れになっている7分丈を購入したいです。
あ、レディースフリーサイズであることは、夫には内緒です(笑)。

5 2008-04-22

【ヌーディコットン】大好き♪
先日5分丈を2枚購入して、とても履き心地よくデザインもよくラクチンなので、7分丈も今回購入させていただきました。どちらもとっても良い!!です。カッコよく軽快に動けますよ。

5 2007-08-09

夏の部屋着
涼しくて快適です!蒸れないし、汗の乾きも速くてお気に入りです。七分丈に続き、五分丈を2枚買っちゃいました♪サイズ展開があるともっといいかな。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ