4 2009-04-01

10ヶ月前に同商品を購入し使っていましたが、繋ぎ部分(セミダブル以上のサイズからあり)が破れてしまったので、リピートしました。
見た目と肌触りからは想像出来ない程に暖かく、洗濯する程風合いが良くなる非常に良い商品です。但し、夏場では汗をしっかり吸収してくれるものの、個人的には全身に掛けるのは暑いです。又、薄着で寝てると毛が引っ掛かり易いので、気になる人が居るかも知れません。医療用ガーゼと比較すると確かに目が細かいですが、寝汗や湿気を放出しやすそうです。3枚重ね位が夏場用として丁度良さそうですが、販売してもらえませんかね?
尚、良い商品だからリピしたのですが、繋ぎ部分の縫合方法を強化してもらいたいです。寝相が悪いのかな…
接合強度不足、セミダブルとダブルが同じ価格に納得出来ずに★1つマイナスです。

5 2013-10-01

ガーゼケット、いままで赤ちゃんのものしか買ったことがなかったのですが、赤ちゃん用に買ったはぐまむの五重ガーゼケットが気持ちよくて気に入ったので、今年の春に口コミを見て非常に気になったこちらのものと、赤ちゃん用と同じはぐまむの五重ガーゼケットの大人用を買ってみました。
どっちがいいかなと思いましたが、わたしの個人的な趣味ではこちらのほうが好きでした。
ちなみに、柔軟剤は使ってはいけないとか、乾燥機は使ってはいけないとありましたが、週に1回は洗いたいし、かといって洗濯するのに手間もかけたくないので、大好きな香りになる柔軟剤は入れているし、乾燥はガス乾燥機でがんがん回して乾燥させています。
はぐまむのほうは、1回乾燥させただけでくしゅくしゅのしわしわになり、それはそれでふわふわして気持ちいい感じに。
ふわふわ感は子どものガーゼケットよりすごくて、ちょっとびっくりです。
でも、そのふわふわ感がこの夏ちょっと暑かったです。
こちらのほうは、はじめのころちょっと分厚いシーツのような風情で、なんだかひんやりとして気持ちよく、夏を快適に過ごすことができました。
いま半年くらい使用していますが、週に1回くらいがんがん洗って(しかもガス乾燥機にかけて)いますが、こちらのものはふわふわという感じにはならず、ちょっと厚みが増したかな?という感じで、相変わらず気持ちいい肌ざわりです。
このところ深夜少し冷えるようになりましたが、夏はひんやり感を感じていたはずのこちらで十分暖かいですし、できれば冬もこちらと羽根布団で乗り切れたらいいなと思っています。
ガス乾燥機はぜったいに使いたかったので、縮みを考慮してのセミダブル購入ですが、そんなに縮んだ気配もないし、羽根布団はシングルのベッドに対してセミダブルを使用しているので、ガーゼケットもセミダブルにしておいてよかったです。
ちなみに、こちらのケットだと快適で子どもが蹴り飛ばさないのかな? と楽しみにしていましたが、うちの子どもは眠りが浅くなったときに足に布団がかかっているのに気づくと蹴り飛ばすので、こちらのケットももれなく蹴り飛ばされていました。
でも、とても気に入ったので、子どもたちの分もこちらのケットをそろえたいなと思います。
黒い松並木のタグがなければもっといいのにと思います。
あと、セミダブルだからか、つぎはぎのようになっていて、ちょっぴり変です。

4 2014-07-07

ひんやり気持ちいいです
ひんやりしていて、肌触りも良くて、キモチいいです。
ただ、WEBが本当に見づらい、分かり辛い。
自分が購入した商品の色味が全然分からないまま、購入。
カラーチャートがどこかに記載されていたのでしょうか...。
サイズも分かり辛いし。
商品の共通情報はひとまとめに掲載して
そこから各サイズの情報を下の階層に置けば、
もちっと分かりやすいのに。
また、レビューを書いてからギフトは送ってくる予定なのか、
未だ到着せず。商品と同梱したほうが送料が安いと思いますが
厳重にチェックしているのかしら、と不思議に思いました。
この障壁で、買いそこなっている人多いのでは?

5 2013-10-01

購入してから数ヶ月たちます。旦那がアレルギー持ちなので、ガーゼならと思い購入しました。
セミダブルというサイズも気に入っていますが、肌触りがとてもいいです。旦那のアトピーも酷いときは数時間でアレルギー反応が出るのですが、無事、反応も出なかったのでアトピーなどで悩んでる方にはお勧めの商品だと思います。都合がつけば寝具類をこちらで全て揃えたいと思っています。数回洗濯しましたが、すごくふわふわになってきました。特に毛玉のようなものも気になりません。友人へのプレゼントにもいいと思います。贈答品としてならシングルサイズでも喜ばれるのではないかと思います。
ちなみに我が家はダブルベッドで2人で寝ています。が、毛布、掛布団はお互い別の物を使用しています。

4 2009-06-22

少々値段が張りますが、肌ざわりもやさしく
熱もこもらないので、とても気持ちよく眠れます。
ですが、ダブルとセミダブルが同じ値段なのは
なぜでしょう?少し損した気分です。

5 2006-08-11

クーラーを使えない腰痛持ちの私。でも体とガーゼケットの間にあの嫌な熱がこもらないんです。これはかなりのヒット商品です。縫製もかなりしっかりしていて丈夫ですね。購入時には値段に幾分後ろ髪を惹かれましたが、使用感からすると断然なっとくですよ。もう手放すことはできませんね。

5 2023-06-29

2年経過しても特に問題なくふわふわ気持ちいいです♪

5 2021-12-29

今までシングルサイズをいろいろ購入していましたが、今回ベッドをセミダブルにしたので買い替えしました。大きなサイズになると、一枚の布ではなく継ぎ足しになるのはクイーンサイズのシーツを購入したときにわかっていましたが、やはりシングルサイズのように一枚の布のほうが好みではあります。どうしてもしかたのないことだとは思いますが、理想は一枚布の商品ですね。
でも寝具やタオル類は松並木さんのガーゼを愛用していて、家族もやっぱり気持ちいいと喜んでいるので、また少しずつ買い足していきたいです。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2009-07-10

気になりつつも何となく躊躇していましたが
思い切って購入。
ガーゼってもっとザラザラしたイメージでした。
ホントにふわっと肌に馴染むんですね!びっくり。
寝付きが悪く眠りが浅いのが悩みでしたが、快眠熟睡でした。
まだ使い始めたばかりですが、いい買い物したと満足です。
発送も迅速で丁寧でした。
愛用させていただきます。

5 2009-06-22

夏用ケットを求めて(リピです)
サイズ違いのリピです。前回購入してとても良かったので、今回は真っ白をオーダー。ホワイトのベッドまわりは爽やかで気持ちいいです。このサイズは使用時でなくてもシングルベッドのベッドカバーみたいに使えましたの便利でした。

• fafa36さん
  • fafa36さん

5 2007-12-05

私は、毎日使う寝具の肌触りは、毎日の睡眠のことだからこそこだわるタチで、毛布はカシミアかキャメルしか使わないし、シーツやカバー類はエジプト綿の高級なものやシルクだったりとか、タオルケットもスーピマとか超長綿とか、結構高いものを使ってきましたが、こちらのガーゼケットは納得のいく商品でした。
肌触りはやはりシルクとは大きく違います、やはり綿ではありますが、非常に軽くて空気感があり、がさがさした感じが無く、綿なのに滑らかな肌触り。暑くも寒くも無い、快適さを保てる心地よさがあります。
羽毛布団の、ケットバージョンとでもいいますか、一年を通して使えそうな感じです。
タオルケットならこうはいかず、暑いときは汗ばむし、寒いときはいつまでもひんやりしますが、こちらのガーゼケットはそういった感じがあまりなく、毎日の睡眠が快適です。
購入してよかった商品です。

• l-v.Herbieさん
  • l-v.Herbieさん

4 2012-07-20

さらさらです。
夏の暑い時期には必ずあせもに悩まされます。化繊いりのシーツで横になると全身が痒くて眠れませんでした。しかし、こちらのシーツはさらさらで驚くほど気持ちがいい!
痒みもでず、安眠出来ました。また利用します。

• BWV147さん
  • BWV147さん

5 2012-06-07

セミダブル
家族でガーゼケット愛用中です。セミダブルのベッドで、ガーゼケットは夏は小さめにシングルサイズを使っていましたが、やっぱりセミダブルに買い替えてみたら、ちょうどよくて気持ちいい!冬は大きめでダブルサイズを使用しています。

5 2023-10-10

とても気に入ってます。肌触りが良く、普通のケットと違い、冷たさを感じません。また買い替え用にリピしたいと思います。

4 2023-08-05

肌触りがとても気持ち良く、毎日眠る時に安心しています。セミダブルを購入しましたが、二つ折りにして使用しても厚みが気になりません。配送も早く、助かりました。セミダブルでも縁取りの選択肢がもう少し多いと嬉しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット