5 2012-10-02

朽ちてしまったので買い換えました
以前、姉からのプレゼントでもらってから愛用しています。
徐々に朽ちて、5枚ガーゼが4枚ガーゼになり、3枚になり・・・とうとう家族全員分のを買い換えることになりました。
新しい物は気持ちよいですが、4歳の息子は新しい物よりも自分に馴染んだくたくたの3枚ガーゼがお気に入りです。

5 2010-08-17

ファベ社枕に利用。大きさにゆとりがあって、パンパンにならないのでいいです。もう少しカラーバリエが多ければうれしいです

5 2013-04-07

寝るのが楽しみです。
ベットパット、ガーゼケット、冬用パジャマ&夏用パジャマと
ここ4年くらいお世話になっています。
当初は花粉の時期になるとアトピーのひどくなる夫のために
探して購入したのがきっかけですが
私までも1つ買って使用すると使い心地の良さに
別の物もほしくなってしまう・・・状態です^^;
枕カバーはずっと夫がほしがっていたのですが
大判の分厚いバスタオルを枕カバーとして数枚購入してあるため
必要ないと思い今まで見送っていました。
今回、ベッドパットがさすがにボロボロになってきたので
(ほぼ毎日使用しているので^^;
朝洗っても「これじゃないと寝にくい!」というので
夜それを使うという状態でした。)
洗い替えを買おうと思い、こちらのサイトを開いて
ついでに枕カバーも買おうかなとふと思って購入。
夫には購入したことを、あとから驚かせようと思って内緒にしておいたのですが
届いた明細を見て、思っていた以上に驚き喜んでくれたので
もっと早めに買えばよかったかなぁとちょっと思いました^^;
あいにくの雨で外に干せませんが、洗って室内の除湿機の上に今干しており
うまく乾けば今晩から使おうと思っています。

• rainblueさん
  • rainblueさん

5 2011-06-29

心地よい!
ダンフィルのフィベール枕のカバーとして使用しています。
値段でためらいましたが、ガーゼケットのついでに購入。
洗うほどになじみ、優しい肌触りになりました。
夏に5枚重ねガーゼなんて暑いかも…と思っていましたが
そんなことはありませんでした。汗を吸収、常にさらさら。
なんといっても、このガーゼの心地よさはたまりません。
枕カバーにしては値段が高いけど、もう一枚欲しい!

• mushi0243さん
  • mushi0243さん

5 2011-10-29

ファベ社の枕を使い始めてから何年も経つのですが、こんないい素材のカバーにめぐり合ったのは初めてです。こんなに高い枕カバーを買ったのは初めてですが、素材に触れてみて、値段相応だ、と思っています。
眠るのが楽しみです。

• reflexさん
  • reflexさん

4 2007-12-13

ファベ社枕の愛用者としては、このサイズの枕カバーがあるというのはとってもありがたいです。ガーゼの気持ちよさについては、まぁ普通といった感じ。物凄く寝やすくなったという感じはありませんが、汗はすいとってくれてるんだろうと思います。

5 2011-07-03

こちらもストック分
枕カバーも、ストック分です。
摩擦と洗濯で、表面のガーゼが破けました。
表面のガーゼと切り取って使用中。
熱がこもらなくて、使用しつづけるほど、ふわふわしているので気に入ってます。

• m*chinoetさん
  • m*chinoetさん

5 2008-08-07

このサイズの枕カバーを作ってくれて本当にありがたいです。届いてすぐに(水洗いせずに)使ってみました。サラサラの肌触りでうれしくなります。朝起きた時、いつもなら顔周りが汗ばんでた気がするのですが、この枕カバーのおかげでべたつきを感じませんでした。
【追記】チワワと同じ部屋で寝ているため、たまに布団に(枕にも)粗相されるのですが、5重ガーゼのおかげで枕本体は汚れていませんでした!水洗いできない枕なので、この機能には大助かりです。あくまでも少量のおしっこなので一概には言えませんが、枕本体の汚れ防止にも非常に役に立っています。

5 2013-09-19

徐々に寝具、その他こちらの商品に変更しています。こちらは将来的には大きめ枕に使用予定ですが、現在は5ヶ月の娘の枕として中に何も入れず使用しています。いつも添い寝ですがカバーが大きいので私が一緒に上に乗れるのでずれる事なく快適です。夜中は寝たまま授乳しているのですが、母乳がこぼれた時にもさっと吸水してくれるので、母乳がつきっぱなしになって荒れていたと思われる頬がきれいになりました。筒状になっているので発熱時等必要に応じてアイスノンを入れて使う事もできますし便利です。またよく汗をかくのですが、この枕カバーが湿っていても頭はさらっとしていてしっかり汗を吸ってくれています。

• orieyoさん
  • orieyoさん

4 2013-05-25

このサイズ!
夏に備えてガーゼ寝具を探していて、この大きな枕カバーも発見!
以前香港旅行で滞在した時のホテルの枕が良くて無理を言って購入してきてから、サイズの合う枕カバーに出会った事が無く、最初の頃は自分でカバーを縫ったりしていましたが、最近はギュウギュウに詰めた残念な使い方をして来ていたのですが、この特大カバーで、やっと本来の枕に戻った感じです!
ガーゼの使用感もとても良いので満足です。
−☆は、5重ガーゼの大きな枕カバーなので、お洗濯が結構大変です。
中国の汚染が少ない天気の日なら外干して良いのかもしれませんが、洗濯乾燥機では、乾燥までに時間がかかります。。。

• ca371955さん
  • ca371955さん

5 2011-11-07

夏に購入したガーゼケットがよかったので、こちらもも購入しました。
ガーゼの肌触りがよく、肌に触れる部分は全てガーゼにしたくなったので、シーツも併せて注文しました。
オルトペディコ枕を使用しているのですが、サイズが大きいので、枕カバーは既製品ではあきらめており、タオルを置いて眠っていました。
しかし松並木さんでカバーがあることを知り、早速注文しました。
枕を余裕を持って収納できるサイズです。
肌触りもよいですが、枕が蒸れないのが快適です。
特にわたしは髪が長いので、乾ききる前に寝てしまいがちなのですが、こちらのカバーにしてから枕の湿っぽさがありません。
最近気候が不安定なので、夏も冬も快適に調節してくれる寝具はとても助かります。
色のバリエーションが増えるともっと嬉しいです。
(母親にもプレゼントで買ったのですが、白髪を染めているので白だと心配とのことで、結局わたしが使うことになったので・・・)
【受注番号】194116-20111102-52807390

5 2009-11-30

深く安眠、ホッとし安らぐ (肌、髪共に)
体全体・心身ともに安らぎます。私は横向きや、うつぶせ寝なので子供のころからです。肌に髪に直接あたりますが、
摩擦等々、これからの冬、乾燥を考えると、枕カバーは大切だと思います。非常に頑丈で、7枚のような厚みがあるようです。出し入れもスムーズです。大きさを選ばないのでドの枕でも、おかしくないと思います。私はこの名の通りのイタリアファベ社の大きいタイプで枕も洗えるので、ずっと愛用。肌トラブルの時など清潔にしたいので、私は1〜2、3日での替え。洗濯が楽になるので、6枚を交互に使用しています。もう2年くらい買い足しながら、使っています。使用感、厚みがあるようなのに、たたんでも、かさばらない。
非常によい決意をしたと思っています。

5 2010-07-07

松並木さんの商品を愛用させていただいています。
今回は、主人用に購入しました。
寝相が悪く、枕を折り曲げたり、抱き枕にしたりと、枕の大きさにぴったりの枕カバーが破れてきてしまうため、大き目の枕カバーを購入してみました。
(繕って使っていましたが、2年弱で限界でした・・・)
かなり大きめなので、枕が飛び足してしまう事もなく、今のところ無事です。長持ちする事を期待します。

5 2009-11-07

全部そろえたかったのです。
布団カバーも敷布団カバーも変えたら、枕も・・・。洗うたびにふわふわで心地よいので、お金があるときに買ってよかったです。
ちなみに、このファベの枕は、某、通●生活で購入したのですが、結構メジャーな枕なんですね・・。
時期的に寒くなってきたから、若干乾きが遅くなるので、早めに洗濯して干しておくのがいいでしょう。
合成繊維のひやっとした感じがないので、毎晩ふんわり心地よいです。

5 2009-09-12

枕用
今年の夏にこちらのガーゼケットを家族中で買いました。薄いのに暖かいし、風通しも良くとても気に入りました。
枕をファベ社のものに変えたので、お気に入りのガーゼにしました。サイズも少し長いですが、他店ではないサイズなので助かります。肌触り・汗などの吸収性も良くやはり気に入りました。もう1つ2700円の方も買いましたが違いはありませんね。