楽天1位【送料無料】松並木 2重 無添加ガー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,436

4 2018-11-02

2014年に買った物を着用していましたが、両肩の部分が擦れてきたので、買い替えることに。
同じ「レディースS」の「ブルー」にしました。4年前は12960円で更に送料無料でしたが、現在は値上がりしていて送料も別。ただし、感謝祭期間中で10000円以上で1000円引きのクーポンが使えました。極寒期以外は一年中こちらのガーゼパジャマを快適に愛用しています。

• 祐0915さん
  • 祐0915さん

5 2019-06-14

肌触り素敵!
ケットやシーツが良かったのでパジャマも購入しました。
やっぱりいいですね。ちょっとお高いですけど肌触り良く気持ち良過ぎてコレしか着たくないです!!

5 2019-07-04

超気持ちいい
ガーゼ?と思えるほど私の中のガーゼの概念を根底から覆す最高の品質でした。
身長156センチ46キロでMサイズを注文しましたがジャストサイズ!お腹周りも圧迫感なく緩すぎずリラックス出来ます。幸せを感じます。寝具は一式松並木さんで揃えたい勢いです。お店の対応も大変丁寧で満足しています。

• chiyomatuさん
  • chiyomatuさん

5 2019-04-09

アトピー肌の家族のために購入。
静電気が起きにくく、良い感じです。
少しずつそろえていきます。

4 2018-02-16

洗濯してもすぐ乾く
こちらで松並木のパジャマ2着目です。縫製はイマイチだけど洗濯して干したらすぐ乾くので良いです。出産したばかりで産後太りして155センチ54キロですがMでめちゃくちゃブカブカゆったりめ。紐があるので結べますがゴムだけで普通に履けているので良いです。袖にゴムが入ってるタイプのは洗顔時に腕まくれるので機能的に気に入ってますがこちらは色がベージュなので気に入ってます。袖にゴムタイプでベージュがあればいいのになぁと思ってます。冬にはこのパジャマだけだと薄過ぎて凄く寒いので下にコットンのTシャツ着て綿のレギンス履いて使っています。破れるまで使います。

5 2017-10-25

柔らかいのに、丈夫。
もう4,5着は購入しています。柔らかいのに意外と丈夫です。
他の安いガーゼのパジャマに浮気をしたりもしていましたが、やっぱりこちらに戻りました。
私は干さずに、ガス乾燥機しか使わないので、縮みが心配でしたが、162センチ、体重51キロの体型で、LサイズでOKです。
新品はパリッとした感じですが、一度洗ってから着るとフワフワ感が出てきます。
洗えば洗うほど、繊維が立って、ふわふわな感じになり、真冬でもOK!
この商品を知る前は、ポリエステル混紡のパジャマでしたが、そういうものは洗うとだんだん固くなるので、苦手でした。
お値段はちょっとお高いかな、と買うときは思います。・・・が、着てみると、その良さが絶対にわかると思いますよ!

• don1971さん
  • don1971さん

5 2018-04-04

迷いに迷って
どのパジャマにするか迷いに迷って一般的な形のパジャマにしました。レビュー通りサイズMにしては大きめだと思いますが、パジャマはゆったりとストレスなく着たい派なのでこのくらい余裕あった方が私は好みです。色はベージュにしましたが、特に透ける事はないです。この形でショコラブラウンがあればいいのになぁ。。。あとは洗濯しても縮まない事を祈るばかりです。

5 2018-03-06

暖かくて肌触りが良くて、、
とにかく最高のパジャマです。
お値段は安くはないですが、コレは買いです!!

5 2017-12-25

入院中の母へ
入院している母にプレゼントしました。
こちらで購入させていただいたベーシックのピンクのパジャマも母のお気に入りです。
今回はブルーを選びましたが、普段着のような形と爽やかなブルーがステキとのこと。
院内はあたたかいのでよかったと思いました。
ありがとうございます。

5 2015-04-19

軽い!
昨日2重ガーゼのピンクのパジャマが到着しました。早速水洗いして昨夜きてみました。
着てみた最初の印象は「軽い!着ていないみたい!!」です。体への負担がなくて、肩なども力が抜けるというか。肌着との摩擦のようなものがないということもあるのかしら??
私の身長は157センチ、Mサイズぴったりでした。パジャマとしては個人的にはちょっとお値段的に贅沢ですが、価値あるかと思います。
他の商品も欲しくなってしまいました。

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届いたときは暑かったので、長そでは暑いかな?と思ったのですが、いやいや全然、適度に空気が通る感じで爽やかでした。
最近は急に肌寒いけど、それはそれで適度に暖かい感じでグット!
肌触りも良く、肌に馴染んでとても気持ちよく寝れています。

• jixさん
  • jixさん

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらは妻用です。私も松並木さんのガーゼパジャマを快適に使わせてもらっています。ありがとうございます。

• hide8095さん
  • hide8095さん

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めて購入してから数年経ちました。北海道の冬でも暖かく、着心地が大変良いです。今年はケットも含め、寝具関係は全部松並木にしました。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
だんだん肌になじんできます。
さらっとした肌触りで、3月でも寒くないです。
掛け布団カバーもこちらの商品を使用してるので、毎日快適です!

5 2016-03-24

とても良かったです
綺麗なブルーでした^^
サラサラしていて着やすいみたいです。
洗濯するとシワになりやすいですが、
洗うとふわふわです。