5 2023-10-06

アトピーの息子と自分用に2枚購入しました。とても柔らかくて肌触りが良く気に入りました。
近いうちに更に数枚購入予定です。

5 2013-03-14

ガーゼの感触とは違い、スベスベといった感じです。今まで、バスタオルを枕カバーにしていたのですが、やはりこちらの方が気持いいです。掛け布団カバーも購入検討中です。

• coolfunnyさん
  • coolfunnyさん

5 2015-05-13

心地よい枕カバー
以前からこの定番枕カバーを使用。今回送料対策のためにブラウン色のものと一緒に購入。ブラウンのものとの値段の差は多分色の違いだけ。確かに白色は汚れも目立つし、カラーのがほしい。ということで、私は白色のは、タンポポの花や玉ねぎの茶色い皮を大量に集めて染めることにしています。もちろん紅茶やコーヒーのだしがらでも大丈夫ですが。洗濯ネットに玉ねぎの皮やタンポポの花を入れてお鍋で煮出して、色止めに明礬を加えます。カバーを入れて均一に染まるように、時々ひっくり返しながらしばらくつけておきます。タンポポは山吹色がかった鮮やかな黄色に。玉ねぎの皮はオレンジがかった茶色に染まります。難点は色止めが弱く洗濯を繰り返すと徐々に退色しちゃうことです。ま、めげずに定期的に染めればいいんだけど。パジャマもそんな感じで染めました。色はともかく、松並木さんの商品は、品質が良く肌触りがいいので一番と思っています。
番号:194116-20150429-0432531117

5 2009-12-03

枕カバーはいつも大きめを購入します。また綿などの自然素材を選んでますが、綿素材でも頭がすべるようなツルツルしたものはだめです。枕カバーはたくさん持ってますが常時使用するのはいつもきまったものばかりです。とても高価なものでしたが10年以上使用してますますいい感じになってます。このお品も良いと思いました。長く使いたいと思います。

• Kyoko1013さん
  • Kyoko1013さん

5 2021-01-11

満足です。
ガーゼカット、羽毛布団カバーに次いで、3度目の購入です。直接肌に触れるものなので、季節を問わず気持ちのいいガーゼは欠かせない寝具となりました。
今後、洗って感触が変化していくん過程も楽しみです。

5 2015-06-02

とても満足
長年愛用した枕の買い替えに合わせて、枕カバーも新しく!と、5枚重ねガーゼ枕カバーを購入しました。
松並木さんの製品はプレゼントを含め、これで4つ目です。
毎年初夏〜秋は、松並木さんのガーゼケットを使用しており、ガーゼの良さは良くわかっているつもりでしたが、枕カバーは本当に気持ち良いです!
首や顔に当たる部分が柔らかいガーゼって素晴らしい!!
寝汗で自分がベタついても枕はサラサラです。
もう枕カバーは一生ガーゼにします。

• 旅行虫さん
  • 旅行虫さん

4 2012-08-22

ガーゼシーツやケットで良いのは分かっていたのですが、個人的にはもう少し薄い三枚重ねの方が良いかなと思います。

5 2012-03-21

さらに快眠の予感
以前ぱっとシーツとガーゼケットを購入し、その快適さの虜になってしまいました。
冬はぬくぬくっと暖かいし、夏は熱帯夜でもさらっとしていて快適に眠れます。
なので今回は、枕カバーを購入してみました。
使っている枕にちょうどのサイズがなかったので、小さいよりは大きいほうが良いと思い、特大サイズで。
届いたばかりでまだ使っていないのですが、きっと更に快適に眠れるだろうな、と楽しみです。

• 19550531さん
  • 19550531さん

5 2009-11-21

イタリアファベ社の枕に使用しています。ブロード地のカバーとは、雲泥の差ですね。厚手でしっかりしているのに、肌触りはふわふわだし、横向きで寝ても本当に寝跡がつかない。寝具すべてがガーゼになりつつあるのが、ちょっと怖い(^_^;)かも…
ただ、厚みがあるので、今までブロード地を洗濯していたときとはちょっと勝手が違います。乾くまでやや時間がかかる。まあ、これもブロード地と比較した場合のことですけどね。

• てびさん
  • てびさん

5 2021-10-12

枕を買い替えたので、以前から気になっていたこちらを購入。今年は10月になっても暑い日がありましたが、サラリと気持ちよく、頭が蒸れて不快ということがありません。

• chakotennさん
  • chakotennさん

5 2016-03-28

長年使用しています
何度も購入してます。元々アトピー性皮膚炎の息子のために良いものを探して購入しました。10年近く買い替えては使用しています。価格は高いけど、品質はピカイチです。今ではシーツ、布団カバー、枕カバー、マスクはすべてこちらの製品を使用しています。肌触りがよくって私もやめられません。

• wawawa0766さん
  • wawawa0766さん

5 2015-08-05

リピートです
自分の枕にぴったりサイズではないですが、問題なく使ってます。初めて使ったときに感じた気持ちよさが忘れられず、リピート中。

• 花夢里さん
  • 花夢里さん

4 2014-12-19

ソファークッションに使っています。
4枚買ってソファークッションにしました。 元の生地より柔らかいので、ついつい うたた寝してしまいます。
強いて言えば縁は白を買えば良かったと思いました。

5 2013-05-22

良いです
柔らかく使い心地が良いです。
すべての枕のカバーがこの製品になりました。

5 2012-09-23

この品質でこの価格!
ファベ社用のカバーを探していたところ、ぴったりのものがみつかりました。普通サイズのものよりかなり大きいのに、価格は抑えてあり大満足です。もちろん寝心地はとても良く、この品質でこの価格ですから、また購入するつもりです。