• みーみ3さん
  • みーみ3さん

4 2009-04-20

肌触りは◎
使い捨てのパッドを利用していましたが、少し暑くなってきてとたんにかぶれてきたので、ガーゼの文句に引かれて購入しました。私は母乳の量が多いので、2枚重ねでもガーゼだけだともれてしまうこともありますが、吸収の良さと肌触りの良さで手放せなくなりました。母乳量の多い方は使い捨てパッドと重ねて使うことをお勧めします。重ねてもずれないので良いですが、使い捨てパッドからはみ出て重ねているとその部分から服にもれる場合が有ります。チュチュベビーの使い捨てパッドに重ねて使うと、ぴったりサイズが同じなので漏れも無く安心して使えています。
後日談:子供が生まれて半年が経ちましたが、今のところ毎日使わせてもらっています。母乳量も安定して、漏れ出すことも授乳時だけになってきましたので、2枚重ねだけで安心して使えるようになりました。とにかく乾きが早いので、夜洗って朝には使えるところが◎です。

4 2015-06-28

追加購入です
前回子供のブランケットを購入する際にお試しで1つ購入し、良かったので、追加購入しました。8月に出産を控えていて、前回の経験から、胸の肌荒れ防止に活躍しそうです。確かにみなさん指摘されているように1枚では使用は無理だと思いますが、前回別のお店で購入したオーガニックの母乳パッド(ただしこれは分厚すぎて全然乾かない&汚れが落ちない)と市販の使い捨て母乳パッドと3つを今回は併用しようと思っています。出産前ですが、汗をたっぷり吸収してくれ、かつすぐに乾くので、一日に何回も着替える夏の妊婦にとっては、とっても助かります。ただもう少しお安くなればなー、と思い、★4つです。

4 2009-05-21

特に肌が弱いわけではありませんが、今回は妊娠中より乳房のかゆみが強く、一人目の授乳中も市販の紙パットでかぶれたために奮発して購入しました。
皆さんのレビュー通り、薄さが気になります。
たくさん母乳がでるようになると乳漏れはさけられないので、説明通り市販のパットと併用になると思います。
3回洗濯してみましたが、手触りがよくよれません。品質は予想通り良いと思います。
まだ使用できていないので★は4つです。

5 2013-11-06

痒みやただれ対策に
長年のアトピーで、最近はカップ内のひどい痒みとただれが悩みでした。医師によるガーゼ推奨のもと、浸出液が出ないようある程度薬で治してからこちらを着用してみました。その結果、着用一日だけで、あのひどい痒みとただれからうそのように解放されて本当に驚いています。日中着けている感覚も忘れさせてくれるし、何よりも肌触りが気持ちがいいです。これはもう手放せません。治りかけてもすぐに悪くなりの繰り返しだった数ヶ月間は一体何だったのか…お値段もいいためずっと購入をためらっていましたが、もっと早くに決断していればと悔やまれます。早速、同じ体質の妹に分けてあげました。シーツと同様に、毎日の洗濯でさらに柔らかくなっていってほしいです。

5 2008-10-27

薄いけどOK
出産前なのでまだ未使用ですが・・・
届いて、あまりに薄いのでびっくりしてしまいました。
何も吸収してくれないような。
お得な5個セットという言葉に飛びついてしまったので、反省しています。
また、出産後にレポします。
----------------------
無事出産しました。
薄いと思っていましたが、肌あたりが良いし、自分で調節できるのでちょうどいいと考えを変えました。
母乳育児の本には、母乳パットは乳腺にホコリや繊維が詰まるので使わないようにと書いてあるものもありますが、こちらのガーゼでしたら毛羽立たないので問題ないのではないかと思います。
ふかふかの母乳パットをイメージしているとびっくりしてしまいますが、すぐ乾くし、これはこれでいいものです。

4 2008-05-13

出産準備
1人目を出産後、使い捨ての母乳パッドを使っていたら肌がかぶれて赤くなりあまりに痛かったので布製のパッドにしたところすぐに治りました。今回は2人目の出産準備で5セット購入しました。多分これだけでは足りなくなって、買い足さなければいけなくなるのでもう少しお安ければなあ・・・と思います。それほど肌が弱くなくてもかぶれるので、母乳のお母さんには必需品だと思います。

4 2016-05-13

以前からパジャマを愛用していました。第二子出産後、母乳パッドが必要になり購入しました。
2枚重ねても漏れてしまい、他のものを使用していました。
暑い時期になり、他の母乳パッドでは蒸れたり、貼りついたりして不快なため、
現在は母乳漏れも落ち着いてきたので、日中はこちらを二枚重ねて使用しています。
蒸れたりせず、さらさらしていて快適です。
薄いので洗濯の乾きも早いです。

5 2015-07-03

肌にやさしい
ママではありませんが、敏感肌で下着の摩擦で悩まされていたため購入しました。
旅行やキャンプなど、24時間下着を着用しなければならない時に、汗やムレや摩擦で皮膚が荒れてしまい、とても不快な思いをしていました。届いたガーゼパッドをつけてみたところ、とても肌触りがよく、下着だけとの違いにびっくりしました。
夏のキャンプで試してみるのが楽しみです。普段使いにもいいかも。

4 2013-10-18

第二子用に購入しました。一人目の時使い捨てのパッドでかぶれてとても痒い思いをしたので、今回はシーツやガーゼケットで品質のよさを知っている松並木さんの母乳パッドにしました。母乳をしっかり吸収してくれサラサラ。蒸れる感じもなく使い心地はとてもいいです!ただお値段が… 10枚入りとはいえ、ガーゼケットやシーツに比べるとすごい割高な気がします。なので☆マイナス1。

• uillyさん
  • uillyさん

4 2013-09-22

肌荒れ対策に
初めて利用します。
現在、オーガニックコットンの厚手のパッドを使用していますが、肌荒れが酷いです。何とかならないかと探して辿り着きました。まだ商品が届いていないので、期待を込めて星4つです。

5 2013-07-31

夏の母乳育児、肌荒れ治った!
出産からずっとひどかった肌荒れ。オーガニックパッドを使用していても、厚手なので夏の汗でどんどん悪化。仕方なく紙パッドに。赤ちゃんが飲むのに申し訳ないくらいに荒れたとき、この商品を発見!
うそみたいに治りました!薄いけど、吸収力はすごいので、まめに変えれば問題なし。もっと早く探し当てたらよかった。困っているかた、投資してみてください。

4 2010-12-03

経済的!
初めに説明にあるように水を一滴垂らしてみました。
ほんとにすごい吸水性で安心。最近はお乳のにじむ量が減ってきたので、一枚で大丈夫です。
にじんでも体温ですぐ乾いています。
まだまだ分泌量の多い方には何枚か重ねるか、使い捨てのパッドが必要だと思います。
夜中の添い乳のときに、ずれてしまうのが難点です。くっつけるわけじゃないし、薄いからしかたないと思っていますが。

4 2008-08-19

肌触りがいい。
上の子を出産したときは、使い捨てのパットでかぶれてしまいました。今回は夏産まれなので、どうしようか迷っているときにこのパットを知りました。
他のパットも見ましたが、なぜか松並木さんのパットに惹かれ購入。
今は昼間だけ使っていますが、かぶれません。それに使い捨て特有の不快感もなく、パットをしていることを忘れてしまいます。
片方に2〜3枚重ねて使っています。母乳の量が安定してきたので、しみないし、もれません。
ただ、お値段が…

4 2008-05-25

赤ちゃんが生まれるので買いました
去年ガーゼケットを買ったのですが、使い心地が良くて主人共にすごいお気に入りになりました。
普通の生理用品もかぶれて布ナプキンを使っているので、
普通の母乳パットもかぶれてしまいそうな気がしたので、買いました。
まだ使っていないのでわからないのですが、ガーゼケットの使い心地が良かったので今から楽しみです。

5 2007-12-07

娘に追加で
市販の母乳パッドでかぶれる娘の為に以前に2組購入しました。が、このパッドを使用してるときはかぶれが治るのに洗いがえで仕方なく他を使うと直ぐにかぶれるというので追加購入しました。それほど気持ちよく使えるってホンと不思議です。母乳がしみるとなかなか汚れが取れないのですがこのガーゼパッドは汚れ落ちの面でも乾きの速さでも100点満点の満足度だそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド