5 2023-11-21

娘が頬を擦り赤くなってしまっていたので、肌に優しいものを探していました。優しい触り心地で気持ちよさそうに寝ています。朝起きると、今までよりも赤みが引いていて驚きました。素敵な商品に巡り合うことができました。

5 2023-09-06

子供の誕生日にガーゼケットと合わせて購入しました。
肌触りが最高で、1歳の息子も眠たくなったら自分でお昼寝布団のあるところに行きその上で寝ています。
ガーゼケットはあえて長く使って欲しいのでキッズサイズではなく通常サイズにしましたが、まだサイズは大きくてもすり寄って気持ちよさそうに寝てくれてます。

5 2023-05-22

大人用を使って良さは分かっていたので、生まれてきた赤ちゃん用に購入しました。
サラサラ気持ちよく、安全性にこだわっていて、とてもいいシーツです。

• yurekoaiさん
  • yurekoaiさん

5 2022-11-05

肌触り良く柔らか!
こちらのシーツを購入前に、別のお店でオーガニックコットンのシーツを購入したところ、すぐに毛玉だらけになり、肌触りも悪くなったのですが、このシーツは生地はしっかりしてるけど、肌触りもよく段々柔らかさも出てきて、良いものだなというのを実感します。これを機に大人用の寝具も少しずつ買い換えていきたいなと思います!

5 2023-05-08

ガーゼシリーズ三種類目の購入です。
とても気に入ってるので少しづつ集めています。
今回はベビーのシーツ、もちろんなにも文句無くとてもいい商品です。
洗うと柔らかくなって気持ちいいです。

5 2023-03-30

出産に向けて購入しました。
他にもこちらの商品を揃えさせてもらいましたが、このシーツも肌触りが良く気に入りました。

5 2022-05-25

これから産まれてくる子どもの為に購入しました。しっかりした生地で、とても気持ちよさそうです。実際使用して気に入ってくれれば嬉しいです

5 2008-06-08

一年使いました。安全で実用的です。
一年近く前に買いました。赤ちゃんは夏に驚くほど汗をかきます。普通の綿のシーツはすぐべとべとになってしまって赤ちゃんにとっては不快だと思います。このガーゼシーツに替えてから布団がサラッとした感じで快適に寝ることができたようです。
吸水性が高く、肌触りもとてもいいです。冬も活用しました。(冬はガーゼが暖かく感じるんです。不思議・・・)
新品の状態だとガーゼが強力にプレスされているので堅い感じですが、何度も洗っていると少しずつふんわりしてきます。現在一年近く使っていますが、ふわっとして良い感じです。毛玉もあまり出来なくて良い品だと思います。3枚購入して毎日交換しながら洗っています。でも、まだまだ使えそうです。高いけれど頑丈なので結構経済的だと思います。
※この文章が参考になりましたら下の「はい」をクリックお願いいたします。

5 2011-12-13

長女の時は乳児湿疹がそれほどひどくなかったのですが、息子が結構ひどい乳児湿疹で顔も頭も足も傷だらけで悩んでいました。
一度細菌感染症で入院した際に、「肌の弱い子のシーツにはリント布を使うとよいですよ」と看護師さんに教えてもらったのですが
探しても一般人にはシーツ大のリント布は手に入れられず肌によさそうなこちらを3枚購入しました。
寝ている間に足を擦りつけて湿疹が酷くなってしまっていたのですが
これを敷いて毎日替えてあげていたら、以前よりも良くなりました!
現在10カ月でだいぶ乳児湿疹も落ち着いてきましたが
これは夏は涼しく、冬は暖かいので気持ち良さそうなので今も使っています。
赤ちゃんの湿疹で悩んでいるお母さんにも是非お勧めします。
お母さんの気持ちが少し楽になりますよ!!

• misawanさん
  • misawanさん

5 2007-05-11

1歳の娘が喘息なので、少しでもいい寝具をと思い、購入しました。デリケートな子どもの肌に直接触れるものなので、これまでも下着の素材やタオル類は少々高くてもいいものを、と、自分なりにこだわって選んできました。すでにガーゼのバスタオルなど別メーカーのものを何枚か持っているのですが、5枚重ねは吸収力が全然違いますね。3重ガーゼは汗を吸うとすぐグッショリして気持ち悪いし、表面パイル、裏面ガーゼのものは、汗はよく吸うけど、パイルのほうのけばだちが気になっていました。こちらの商品は生地もしっかりしているので、長く使えそうだし、とても満足しています。それに毎日洗濯してもすぐ乾くので嬉しいです。一つだけ、ブランドロゴが結構大きくて、しかも表に縫い付けてあるのが気になりました。ブランドロゴはかぎりなくシンプルなほうが高級感が出ると思いますし、少なくともシーツの表には何もないほうが絶対にいいと思います。それから、たたむとカバンに入るし何しろ軽いので、車の中とか外出先のブランケットとしても使えそうだと思って使ってみたら、友達に「病院のシーツ?」って言われました。外で使っても素敵に見えるものも作ってほしいです。

5 2006-06-29

ベビー誕生前から、親の私が松並木さんのガーゼぱっとシーツを愛用しております。あまりにも気持ちが良いのでベビーにも…と購入しました。
お気に入りの点は、汗をすばやく吸収してくれるところ!ベビーの発汗量は並たいていでありませんが、シーツは朝触ってもべたつかずサラサラとしています。夜も寝苦しくないようです。(夜泣きがなくなりましたよ〜本当に!)四隅にはゴムがついているのでシーツを握りしめてひっぱって遊ぶベビーにも安心。シーツがはずれません。お洗濯も素早く乾くので夏場は毎日洗えます。ベビーベットのサイズが終わったらゴムを切ってしまってバスタオルにしようと考え中☆バスタオルと同じ値段ならゴム付きシーツを先に買って一石二鳥がお徳でしょ♪(笑)

5 2012-07-27

洗い替えにリピート
ピンクのガーゼケットとブルーのガーゼケット・ぱっとシーツ・枕カバーを既にもっているので、シーツの洗い替えにリピートです。
このシーツとガーゼケットに変えてから、夜中はほとんど起きずぐっすり眠るようになりました。
寝る前の授乳後にお布団のところに連れて行くと一人でゴロゴロしながら寝ついてくれるので寝かしつけも不要になりました。
シーツとしての使用期間が終わったらゴムをとって、バスタオルとしても使えるようなので長く使いたいと思います。

4 2018-04-25

何年も前からいろなアイテム購入。以前なかった、クローバーの刺繍。個人的にはいらなかったです。

4 2012-01-26

よく寝てくれてました
4月生まれで猛暑だった年に夏を迎えた息子が、
暑いのか1時間おきに起きていたので、
洗い替えのシーツも欲しかったし、他のものの購入のついでに。
肌触りのせいか、吸水性のせいか、このシーツの時には
連続して寝る長さが長かったように思います。
もうすぐ2歳になる今もお昼寝に使用していますが、
使えば使うほど柔らかくなり、
添い寝している私のほうが肌をスリスリしてしまいます。
サイズは最初は大きいかなと思ったのですが、
洗うと縮んで、70×120にギリギリくらいになりました。
ただ、四隅のゴムが、さすがにそろそろ伸びてきました。

• konnie☆さん
  • konnie☆さん

5 2011-05-18

リピート
去年上の子にこちらの2枚、私達夫婦も松並木さんの敷シーツを愛用していて気に入っているので、肌の弱いベビー用にも2枚購入しました。
オールシーズン使えて肌に優しく、何よりすぐ乾くのが気に入っています。室内干しでも夕方には乾くのでお天気に関係なく気軽に洗濯できるのが嬉しいところ。
使えば使う程柔らかくなって肌触りが良くなる点も気に入っています。
ガーゼの寝具が好きで他店でも色々購入してきていますが、最初から柔らかいガーゼってすぐに毛玉ができてしまうんですよね。でもこちらのシーツは約1年使っていますが毛玉が殆どできていません。良く動く赤ちゃんにはオススメですよ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ