2023/11/21
    娘が頬を擦り赤くなってしまっていたので、肌に優しいものを探していました。優しい触り心地で気持ちよさそうに寝ています。朝起きると、今までよりも赤みが引いていて驚きました。素敵な商品に巡り合うことができました。
    注文日:2023/11/13
    2023/09/06
    子供の誕生日にガーゼケットと合わせて購入しました。 肌触りが最高で、1歳の息子も眠たくなったら自分でお昼寝布団のあるところに行きその上で寝ています。 ガーゼケットはあえて長く使って欲しいのでキッズサイズではなく通常サイズにしましたが、まだサイズは大きくてもすり寄って気持ちよさそうに寝てくれてます。
    注文日:2023/08/25
    2023/05/22
    大人用を使って良さは分かっていたので、生まれてきた赤ちゃん用に購入しました。 サラサラ気持ちよく、安全性にこだわっていて、とてもいいシーツです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/08
    ゆい^ω^さん
    ガーゼシリーズ三種類目の購入です。 とても気に入ってるので少しづつ集めています。 今回はベビーのシーツ、もちろんなにも文句無くとてもいい商品です。 洗うと柔らかくなって気持ちいいです。
    注文日:2023/04/16
    2022/11/05
    yurekoaiさん
    肌触り良く柔らか!
    こちらのシーツを購入前に、別のお店でオーガニックコットンのシーツを購入したところ、すぐに毛玉だらけになり、肌触りも悪くなったのですが、このシーツは生地はしっかりしてるけど、肌触りもよく段々柔らかさも出てきて、良いものだなというのを実感します。これを機に大人用の寝具も少しずつ買い換えていきたいなと思います!
    注文日:2022/09/04
    2023/03/30
    出産に向けて購入しました。 他にもこちらの商品を揃えさせてもらいましたが、このシーツも肌触りが良く気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2022/05/25
    これから産まれてくる子どもの為に購入しました。しっかりした生地で、とても気持ちよさそうです。実際使用して気に入ってくれれば嬉しいです
    注文日:2022/05/15
    2022/05/09
    LiLiLoVeさん
    心地良い
    松並木さんの商品は色々購入したことがありますが、この商品も満足です♪
    注文日:2022/04/28
    2008/06/08
    一年使いました。安全で実用的です。
    一年近く前に買いました。赤ちゃんは夏に驚くほど汗をかきます。普通の綿のシーツはすぐべとべとになってしまって赤ちゃんにとっては不快だと思います。このガーゼシーツに替えてから布団がサラッとした感じで快適に寝ることができたようです。 吸水性が高く、肌触りもとてもいいです。冬も活用しました。(冬はガーゼが暖かく感じるんです。不思議・・・) 新品の状態だとガーゼが強力にプレスされているので堅い感じですが、何度も洗っていると少しずつふんわりしてきます。現在一年近く使っていますが、ふわっとして良い感じです。毛玉もあまり出来なくて良い品だと思います。3枚購入して毎日交換しながら洗っています。でも、まだまだ使えそうです。高いけれど頑丈なので結構経済的だと思います。 ※この文章が参考になりましたら下の「はい」をクリックお願いいたします。
    注文日:2007/08/26
    2011/12/13
    みきんこ.さん
    長女の時は乳児湿疹がそれほどひどくなかったのですが、息子が結構ひどい乳児湿疹で顔も頭も足も傷だらけで悩んでいました。 一度細菌感染症で入院した際に、「肌の弱い子のシーツにはリント布を使うとよいですよ」と看護師さんに教えてもらったのですが 探しても一般人にはシーツ大のリント布は手に入れられず肌によさそうなこちらを3枚購入しました。 寝ている間に足を擦りつけて湿疹が酷くなってしまっていたのですが これを敷いて毎日替えてあげていたら、以前よりも良くなりました! 現在10カ月でだいぶ乳児湿疹も落ち着いてきましたが これは夏は涼しく、冬は暖かいので気持ち良さそうなので今も使っています。 赤ちゃんの湿疹で悩んでいるお母さんにも是非お勧めします。 お母さんの気持ちが少し楽になりますよ!!
    注文日:2011/08/09
    2007/05/11
    misawanさん
    1歳の娘が喘息なので、少しでもいい寝具をと思い、購入しました。デリケートな子どもの肌に直接触れるものなので、これまでも下着の素材やタオル類は少々高くてもいいものを、と、自分なりにこだわって選んできました。すでにガーゼのバスタオルなど別メーカーのものを何枚か持っているのですが、5枚重ねは吸収力が全然違いますね。3重ガーゼは汗を吸うとすぐグッショリして気持ち悪いし、表面パイル、裏面ガーゼのものは、汗はよく吸うけど、パイルのほうのけばだちが気になっていました。こちらの商品は生地もしっかりしているので、長く使えそうだし、とても満足しています。それに毎日洗濯してもすぐ乾くので嬉しいです。一つだけ、ブランドロゴが結構大きくて、しかも表に縫い付けてあるのが気になりました。ブランドロゴはかぎりなくシンプルなほうが高級感が出ると思いますし、少なくともシーツの表には何もないほうが絶対にいいと思います。それから、たたむとカバンに入るし何しろ軽いので、車の中とか外出先のブランケットとしても使えそうだと思って使ってみたら、友達に「病院のシーツ?」って言われました。外で使っても素敵に見えるものも作ってほしいです。
    注文日:2007/05/07
    2006/06/29
    ベビー誕生前から、親の私が松並木さんのガーゼぱっとシーツを愛用しております。あまりにも気持ちが良いのでベビーにも…と購入しました。 お気に入りの点は、汗をすばやく吸収してくれるところ!ベビーの発汗量は並たいていでありませんが、シーツは朝触ってもべたつかずサラサラとしています。夜も寝苦しくないようです。(夜泣きがなくなりましたよ~本当に!)四隅にはゴムがついているのでシーツを握りしめてひっぱって遊ぶベビーにも安心。シーツがはずれません。お洗濯も素早く乾くので夏場は毎日洗えます。ベビーベットのサイズが終わったらゴムを切ってしまってバスタオルにしようと考え中☆バスタオルと同じ値段ならゴム付きシーツを先に買って一石二鳥がお徳でしょ♪(笑)
    注文日:2006/06/17
    2012/07/27
    天使の誘惑☆さん
    洗い替えにリピート
    ピンクのガーゼケットとブルーのガーゼケット・ぱっとシーツ・枕カバーを既にもっているので、シーツの洗い替えにリピートです。 このシーツとガーゼケットに変えてから、夜中はほとんど起きずぐっすり眠るようになりました。 寝る前の授乳後にお布団のところに連れて行くと一人でゴロゴロしながら寝ついてくれるので寝かしつけも不要になりました。 シーツとしての使用期間が終わったらゴムをとって、バスタオルとしても使えるようなので長く使いたいと思います。
    注文日:2012/07/26
    2018/04/25
    何年も前からいろなアイテム購入。以前なかった、クローバーの刺繍。個人的にはいらなかったです。
    注文日:2018/04/14
    2012/01/26
    ぱせりんさん
    よく寝てくれてました
    4月生まれで猛暑だった年に夏を迎えた息子が、 暑いのか1時間おきに起きていたので、 洗い替えのシーツも欲しかったし、他のものの購入のついでに。 肌触りのせいか、吸水性のせいか、このシーツの時には 連続して寝る長さが長かったように思います。 もうすぐ2歳になる今もお昼寝に使用していますが、 使えば使うほど柔らかくなり、 添い寝している私のほうが肌をスリスリしてしまいます。 サイズは最初は大きいかなと思ったのですが、 洗うと縮んで、70×120にギリギリくらいになりました。 ただ、四隅のゴムが、さすがにそろそろ伸びてきました。
    注文日:2010/08/17
    2011/05/18
    konnie☆さん
    リピート
    去年上の子にこちらの2枚、私達夫婦も松並木さんの敷シーツを愛用していて気に入っているので、肌の弱いベビー用にも2枚購入しました。 オールシーズン使えて肌に優しく、何よりすぐ乾くのが気に入っています。室内干しでも夕方には乾くのでお天気に関係なく気軽に洗濯できるのが嬉しいところ。 使えば使う程柔らかくなって肌触りが良くなる点も気に入っています。 ガーゼの寝具が好きで他店でも色々購入してきていますが、最初から柔らかいガーゼってすぐに毛玉ができてしまうんですよね。でもこちらのシーツは約1年使っていますが毛玉が殆どできていません。良く動く赤ちゃんにはオススメですよ。
    注文日:2011/05/18
    2010/06/26
    konnie☆さん
    今まで朝までぐっすり寝て夜泣きも滅多にしなかった一歳の息子が、最近何度か目覚めて少し夜泣きするようになり、「もしかして敷パッドが暑いせいかな?」(パイル地の物を使っていました)と思い、家族分の敷パッドと一緒に購入しました。 届いて早速水通しをして、その日の晩から使いはじめましたが、最初は肌ざわりが気になるのか普段は寝付きがよいのに興奮して?ゴロゴロ動き回ってなかなか寝てくれず、「失敗だったかな?」と思ったのですが、よく見ているといつも使っているガーゼ地の枕よりこのパッドの方に顔を移動していき、何度枕に戻しても同じ状態だったので気持ち良かったんでしょうね。 その日は一度も泣くことも起きることもなく、ぐっすり寝てくれました。 室内干しでも夜までには乾くし、とても高品質なガーゼ生地なので安心して使えますね。 他店で購入したガーゼケット類が色々あるのですが、こちらの店の商品を追加で購入する予定です。
    注文日:2010/06/24
    2013/05/10
    5か月になる息子のベビーベッド用に。リピートで3枚目です。最初に2枚購入しましたが、そのよさを実感し、洗い替えに追加購入しました。他社の2重ガーゼのシーツは持っていたのですが、薄くて毛玉がすぐにできてしまい肌触りも悪く…。この5重ガーゼのシーツは厚みも十分で毛玉もできず、肌触りがとてもよいです。息子が遊びでシーツをひっぱってしまい、ちょっと生地が伸びてヨレっとしてしまいましたが(汗) ベビーシーツとして使わなくなってもタオルとして長く使えるのがよいですね。
    注文日:2013/05/06
    2012/09/17
    保育園のお昼寝布団シーツに
    うちにお昼寝布団の布団カバーは たくさんあるのですが 真夏用のより涼しいシーツを探していて こちらにたどり着きました。 四隅のゴムで簡単にシーツかけができるし ガーゼは乾きが早いので 天気の悪い日も室内で短時間で乾き 毎日洗ってあげられます♪ 保育園で使わなくなったら 車のシートに敷き 汗取りにするつもりです。
    注文日:2012/05/23
    2012/08/12
    二人目が生まれる前に
    松並木さんの商品はもう5年以上、いろいろなものを何度も家族中で愛用しています。今回、二人目の子供が生まれる前の準備品として購入しました。上の娘の時に使っていたものは、娘があまりに気に入り、歯でガジガジと噛んでしまい破れてしまったために、止むなく廃棄となりお下がりで使わせることができず購入に至った次第ですが、ベビー用ガーゼケットは5年前のお下がりを使いたいと思っています。故意に破らなければ、普通の洗濯で十分長く使えます。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/15
    ふじころんさん
    6か月の子に使用しています。皮膚があまり強い方ではないので肌に優しいものをと思い買いました。吸湿性もよいですが、なによりキメが細かくて肌触りがいいので顔をこすりつけてもタオルののように痛々しくないと思います。気持ち良さそうに寝ています。買ってよかった。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/21
    子供の寝付きが良くなりました
    生後5か月の子供用に購入しました。今まではバスタオルを2枚重ねて寝せていたのですが、寝汗で不快なのか度々目を覚まして泣いていました。こちらの商品を使うと汗をかいてもすぐ吸収してサラっとするので快適だったのでしょう。寝付きが格段に良くなりました!大満足です。お店の対応も早くて、感激しました。2枚買いましたが、もっと欲しくなりました♪
    注文日:2012/06/17
    2012/02/28
    sobautimaru0620さん
    8か月の息子に綿の良さを知って欲しい♪
    今まで安価の、枕、シーツ、掛布団付きベビー布団セットを使っていました。どれもポリエステル100%で唯一シーツの表面のみが綿素材。頂ものだったので暫く使用しましたがよれてきました(^_^;)この機会に自然の綿素材の良さ、気持ち良さを赤ちゃんのうちから知ってもらいたいと思い、ネットで調べたところ、評判の松並木さんを知りました。思った以上に良い品物でした。息子の前に親が気に入りました(笑)まだ使用していませんが、きっと息子は気に入ってくれると思います♪
    注文日:2012/02/25
    2011/11/10
    IZUMI426さん
    息子用
    ブルーを購入。かわいくて気に入りました。以前はバスタオルを使用していましたが、夏場は汗でぐっしょりになっていました。こちらを使用してからさらっとして、蒸れることがなくなりました。夏生まれの息子ですが、背中にあせもできませんでした。もっと早くこちらの商品にしたらよかったです。まず1枚購入しましたが、洗い替えは今のところ必要なさそうです。
    注文日:2011/10/07
    2011/11/04
    laura84さん
    2年前に甥の誕生祝いに贈ったのですが、そろそろ買い足し時期かと思い再購入です。最初はただのかためのガーゼで薄い!と思いますが、何回も選択していますが少しずつふんわり柔らかくなっていき、1年くらい経つと本当に柔らか。(甥のシーツを確認しました)枕カバーとして使用しているフェイスタオルよりも汚れにくいし、まだ2年前の物で十分なので、今回の1枚はお昼寝用の敷布団にかけて更に心地よくしてあげようと思っているとのことでした。贈る側も喜んでもらえると嬉しいです。高品質のガーゼ、出会えてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/11/01
    2011/09/20
    バニラベーグルさん
    リピートです
    2歳になる息子は肌が敏感なので、赤ちゃんの頃からこちらのガーゼシリーズを使っております。 もう穴が開いてしまってるのですが、使えば使うほど柔らかくて肌さわりが気持いいので、捨てるに捨てれず・・・。 今回はリピートで購入ですが、やっぱりコレですね。 眠くなると、このガーゼシーツがついているお布団にまっしぐらです。
    注文日:2011/09/05
    2011/07/31
    atry6303さん
    他の子供が寄ってくるとか(笑)
    三男(1歳)の保育園用に購入しました。 卒園までまだまだた~っぷり使えます! お昼寝、とっても快適に眠っているそうです。 でも、お昼寝の時間になると、沢山の布団が敷いてあるなかで、 他の子供たちが自分のところに行かずこのシーツのところでゴロゴロしたがるそうです(笑) 先生方から聞いて笑ってしまいました(^_^) 子供にもわかるんですね、この素晴らしさ! 先生方からの問い合わせもすごいですよ(笑) これも購入して良かったです! 家でも保育園でも松並木さんのガーゼ生活で、私は羨ましいです(笑)
    注文日:2011/07/14
    2008/09/08
    タグの位置だけが。
    フェイスタオルでここのガーゼを試したところ、洗濯にも強くふわふわさっぱりした使い心地が良かったため、同素材のこちらを購入しました。やはりいいです。太いゴムバンドなので厚いベッドマットにも安心して使用できます。 洗濯表示のタグは裏にあるのですが、松並木のブランドタグが表面にあるのが気になりました。ふちどりもホワイトがあるといいな。
    注文日:2008/08/22
    2016/07/19
    さくら0954さん
    装着もラクだし、洗濯しても直ぐ乾くのも有難い。生後5ヶ月の息子も気持ち良さそうに寝てくれてます。良いお買い物をしたと思います。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/09
    良かったです☆
    2ヶ月の赤ちゃん用に。 わりと厚めなのでオムツ替えの時に少しおしっこがついても下まで通さないので助かります。 肌触りも気持ち良いです。汗かく赤ちゃんには良いと思います。
    注文日:2016/06/07
...