• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2024-02-04

とても肌触りが良く、無添加5重ガーゼが気持ちよい商品です。

5 2023-10-12

睡眠の質が変わった!
とっても肌触りが良い!
まくらカバー1つで、睡眠の質が、これほど変わるとは!!驚き!気に入りました!家族にも勧めます!

• TQTRさん
  • TQTRさん

5 2024-02-11

始めて肌に触れたときの感触はそんなに感動も無く使い始めたのですが、数か月経って、それまで毎日のように気になっていた枕の違和感が全然なくなってることに気づきました。ずっと枕難民で、あれやこれやととっかえひっかえ、寝る前にも枕の向きをあちこち変えたりと、気になって仕方なかった枕が気にならなくなってて、多分このカバーのおかげかなと思っています。シルクみたいに触れた瞬間の感動はそんなにありませんが、とても自然な肌触りです。

5 2023-12-24

レビューを読んで、今つけているカバーが古くなり購入。
洗うと柔らかくなっていくそうなので、これから楽しみにしています。
普段はこの上に枕パッドをつけています。

4 2022-06-29

試してみて、暑い中でも蒸れないので、いい感じです。新しいマクラの関係で、試している期間があり、遅くなりましたが、引き続き使わせていただきます。

5 2022-11-10

愛用していたのが破れたので購入しました。何年間か使えて年中気持ち良く使ってます。

5 2022-05-31

ガーゼの枕カバー 肌触り最高です。衛生的で大変良い商品です

4 2012-04-25

♪たのしく
サイズは表記してあったけど、たまたま使おうとしてた枕が吾が家では小さいほうだったのでかろうじてセーフ。通常使ってるのではOUT。まくらカバーで添付されてる画像の枕はかなり大きい方。だから大きい枕でもイケると勘違いしてしまう。
ガーゼと言っても詰まったおりで糸も40番手の糸でしかガーゼと呼べないらしい。
上質の綿のような肌触り。ガーゼと思えなかった。
すでにガーゼの夏用カバーを持っている。まったく別物に思えた。
肌が敏感な人ほど効果がわかりよいかも。
シーツも綿の上等なのは肌触りが違う。
質がいいのが体感出来るが大きさに不満。

5 2012-09-09

リピートです。
4年前に2枚だけ買ったカバーを交互に使いまわしてとうとう一枚が破れて、残る一枚も危ういので追加購入です。今度は5枚だから単純計算では10年持つ?かな。それほど丈夫だということでしょう。普通の枕カバーではどうしても顔に痕が残ってなかなか取れない年齢になっているので辛いところでしたが、このカバーに替えてからはその心配がなくなりました。ほんとに不思議なんですが。

• akiyuji131さん
  • akiyuji131さん

5 2012-04-18

楽しみ!
まくらは購入済みで旦那からは早くカバーをつけてと言われ10倍を待ちやっと購入できました(*^。^*)
今まではお洒落なカバーがお気に入りだったけど年々素材など気になるように(^^♪絶対間違いなし!

5 2018-02-12

気持ち良い
思ったよりもしっかりとしていて肌触りも良く気持ちがいいです。

5 2018-10-20

枕カバー
本当に心地好いです。広告に書いてあった通り一度洗濯したら更に柔らかくなりました。顔にあたるところなので、嬉しくなります。

5 2016-09-02

買い換え
ずっと掛け布団カバーを愛用していますが、それ以外はパシーマを愛用していました。パシーマは耐久年数が1年強程度なので(結果つぎはぎだらけ)もう少し持ちが良ければいいのに…と思っていた所、こちらの「穴があいても一番上を破いて現役です」とのレビューを見て目から鱗が!!試しに購入してみることに。-----------------パシーマも扱い方が同じ(粉石鹸洗濯推奨)で0秒吸収ですが、洗濯時に綿埃が少し出ます。お値段も少し高めです。柔らかさ、吸収量、夏場の涼しさはパシーマの方が上かもしれません。どちらを使うか悩む所ですが、比べながら使い続けてみようと思います。--------------------【使用1ヶ月の感想】皆さんが仰有る通り、洗濯時の乾きが遅いです。パシーマの方が断然早い。一長一短で何とも言えませんが、やはりパシーマの方が気持ちいいと感じました。見た目はこちらの方がスッキリしていて好きです。シーツも購入したのですが、明らかな縫製不良で(生地ズレによる縫い代の減少と端処理の不具合で生地が洗濯に耐えられなかった)2回の洗濯で縫い目から破けました。かなりがっかりです。----購入後、きちんと縫い代の処理の確認をする事をおすすめします。縫い代に不具合があると(生地が1枚でもズレて端処理が不十分だと)洗濯時に必ずそこから裂けが生じます

• buhi3295さん
  • buhi3295さん

5 2012-02-03

夏用にと購入したガーゼケットが冬は暖かいのでシーツも購入。シーツも良かったので今回は枕カバー。肌触りもやさしく、快適です。タオル地のカバーと迷いましたが、無添加・五枚重ねにして正解でした。この品質だと、このお値段でも当然だなと思います。

5 2015-10-07

よい肌触りです
とても気持ちが良いです。枕にもぴったり合いました。ただ35センチ幅のため、私の見落としでなければですが、色は白しか選べず、2枚購入しましたが2人が同じ色で区別が付きません。何か印を付ければよいのかとも思いますが、いくつかカラーがあるとありがたいです。
以前、掛け布団のえりカバーを購入しましたが、他メーカーのがどれも滑って外れてしまったのに対し、こちらのだけはいつまでたってもぴったりと布団にフィットし、外れずとてもありがたいです。それで枕カバーもきっと使いやすい良い品だろうと思い今回購入しました。