5 2023-07-14

ブリオッシュ
ブリオッシュ
バターを入れる手順になっていますが
入れなくても膨らみますし、
ほんのり甘いパンが焼けます。
計量しなくて良いので
数種類常にストックしています。
(o^_^o)
イーストは別途用意して下さい。

5 2023-06-20

手軽にフワフワな食感に焼けるので便利です。オレンジピールを混ぜて焼くと更に美味しいと感じてます。

5 2023-12-08

リピートです
リピートです。本当に黄金色に仕上がります。家で作って手土産にも、喜ばれました。

5 2023-12-07

ママパン派
もう、何回リピしたかわかりません。安心する味です。また、リピしますね。

5 2023-08-21

今まで買った中でベストです!
我が家では大好評のパンです。
これからはこちらのパンが定番になりますw

5 2023-07-20

期待以上でした
無添加・無漂白・無農薬が気に入りました。
このパンミックス、すご〜く美味しかったです。
きっとまた購入します。

5 2023-05-19

1斤いけます!!
2袋購入。
本当に激ウマでした!!
1袋目上出来!!
2袋目に水を牛乳に変えて作りましたが、水より膨らみが悪く、目が詰まっていて焼き上がった後に少し縮みました。
そうです!!
冷蔵庫から取り出した冷たい牛乳で作ってしまいました。。。
またふっくらブリオッシュを食べたいのでソッコーリピです!!
美味しかったので色々な味を追加で購入しました!!

5 2023-08-15

期限も長く今回はゆっくり焼けます。美味しくいつも食べてます!

5 2022-11-14

とても簡単に美味しいブリオッシュが焼けて感激です。オーブンでも焼いてみましたがホームベーカリーの方が美味しく出来ました。無くなったらまた購入します。

5 2022-12-07

時々ミックス粉で、手を抜きます。ブリオッシュは特に材料が面倒に感じる事が多いので助かります。ミックス粉の割に美味しいパンで良くリピします。

5 2022-06-16

自分で作るとなかなか発酵が難しくて上手く焼けませんが、こちらのミックス粉で作ると上手に焼けました。味も美味しくて、また購入したいです。

5 2022-06-15

いつもこのブリオッシュとチョコ食パンを買います。どちらもフワフワで自分で混ぜる粉とは全然違います。高いけど美味しい!

5 2021-04-07

美味しいですよ
黄色い生地で、ふんわりと焼き上がります。
★水:150g
★無塩バター:40g
★金タイプ:3g
が別途必要です。
バターを入れずに焼きましたが
それでも甘みがあって、美味しい。
(o^_^o)
今回は
『ドライオレンジ』を入れて焼きました。
焼いたパンを画像投稿します。

5 2021-12-21

粉の計測が不要は手軽です。
ホームベーカリー専用の配合がしてあるために
手ごねで利用したい時は水分量の調整が必要となります。
パン専用の粉も沢山準備していますが、忙し時や手軽に焼きたい時は
ミックス粉を利用しても良いと思います。
一番最初は説明通りの水分量で捏ねましたら
緩くて成形出来なかった為に、水分量を減らして自分の分量をやっと見つけました。
季節や気温により若干異なりますが、
今の季節ならば水分量110mlとバターを20gに変更すると
べた付き感は否めませんが成形出来るギリギリ水分となる様です。
逆に綺麗に成形出来る水分量100mlならば、焼き上がりは良いですが
時間の経過とともにパン生地が硬くなりがちだと発見出来ました。
本日午前に焼いたパン
高カロリーの極みで具材にこし餡を入れています。
画像を添付致します。
いつも使っているスクエア型に何故か思いっきりこびり付きました。
側面がボロっと取れています。

5 2021-11-15

ホームベーカリー専用のブリオッシュMix
前回求め、味はとても美味しかった為リピートしました。
リピートした本当の理由は
ブリオッシュの形にして焼こうと、記載の水分量で捏ねると
ホームベーカリー専用の水分量設定がしてあり、一次発酵後手で扱えない感じになりました。
自分で粉とバターを配合し、焼けば直ぐの事でしょうが
あんこ類を求めた時、再挑戦してみようと思った訳です。
既定の水分量150mlに対し、100mlに減らしました。
バター量40gに対し、ココナッツオイル20gに変更。
手持ちのドライイースト3gで捏ねと一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。

その後成形。
具材は私自身は不要ですが、家族が朝持って出て夕方甘いパン類が欲しいので
チョコチップを入れています。
捏ね中の生地の色は黄色くて、例えばかぼちゃパウダーを入れた感じに似ています。
普段は食パンミックスは使いませんが、今回はリベンジの意味もありました。
画像を添付しています。
マフィン型で6個出来ました。
焼き工程時、忘れていて
あと数分の所でオーブンの中を見ると2個はなだれが起こり
4個は何となくブリオッシュになりました。
ホームベーカリーで焼くのであれば簡単。
成形パンとして代用するのであればやや工夫が必要です。
本品はホームベーカリー専用なので★の数は味も含めて5つと評価しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス