【お一人様1注文に2個まで】よつ葉 バター...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-26
  • カルピスバター、発酵バター、無塩バターと、いろいろと試しましたが、四葉の有塩バターに落ち着いています。一番感じるのは、同じ有塩バターでも他のメーカーと比べると、塩味が強いことと脂っこく感じない事だと思います。フランスでは、無塩バターが当たり前と聞きましたが、バターには塩味があってこそ、美味しいのではないか・・・と思います。一時、賞味期限の短いバターが送られて来る事が多かったのですが、今は半年近くあるものが届きますので、その点も ・・・(続きを読む
  • cottonnさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009
  • 1 2013-02-23
  • うーん・・・。
  • 焼き立てパンに乗せて食べてみましたが、味・香り・コクどれもいまいちで、油脂のかたまりを食べたみたいな;;塩味がすくないとのレビューを見たので岩塩を振り掛けてもみましたが、個人的にはスーパーなどのプライベートブランドにも劣る感じでした(・ω・`)好みの問題だと思います。やっぱりカルピスバターが好きだなぁ〜(´▽`;) ・・・(続きを読む
  • ちょここ(*´艸`)さん

5 2018-10-18

フルーツタルトを作ろう♪(・∀・)
注文していたフルーツが本日宅配便の遅延で
入って来なくて〜。
タルト台だけ先に焼きました。
(・∀・)
夏場はバターが緩くなるので生地がべた付きますが、
今の季節は、生地にバターを合わせても
とても作業がやりやすいです。
バターの味の専門家ではないですから
特に香りが優れているとかは、
はっきり言って本当は分りません〜。
作業後手洗いをしてもバターの風味が残っているので
豊かな風味のバターだと思います。
タルト台を焼いている最中にも良い香り♪
無塩バターなので風味で楽しむ〜です。
タルト台は欲張って少し厚めになりました。
先にタルト台だけ焼いたので
これ、このままかじってしまいたい程
良い香りが部屋中に漂っていました〜
タルト台にはあえて有塩バターを使う事で
味が引き締まる感じがします。

5 2019-02-03

よつ葉バター
日頃から個々のバターを購入しています。
よつ葉バターも時々購入しています。

5 2018-09-24

よつ葉バターは美味しい。
今年はバター不足は大丈夫かな?北海道の地震による影響が心配です。お買い得価格で購入できました。有塩バターはトーストにつけても魚のソテーに添えても引き立ちます。

5 2018-08-26

いつも!
いつもありがとうございます!毎回満足してます。

5 2018-07-11

いつも!
いつも良い商品ありがとうございます!また宜しくお願います。

5 2019-03-16

いつも!
いつも良い商品ありがとうございます!また購入します。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2018-12-01

リピートです
だんだん価格が上がってきますね。でも他も高いのでやはりこのバターを買うことにしてます。

5 2018-05-29

我が家は毎日パンなので、バターがあっという間になくなります(^^;;まとめ買いをして、小分けにして冷凍して保存しました。パンを焼くのもお菓子を作るのも有塩を使うので、いつでも使える安心感があります。また購入させていただきます。

5 2018-12-29

いつも!
いつも購入してます!大変満足しています。

5 2019-03-04

健康第一
トーストには、マーガリンをたっぷりと塗りたくって…。みたいな食事習慣を楽しむ人では私はありません。イチゴジャム、はちみつ、ハムなんかを挟んでもいいな!誰が言ったかわかりませんが、バターは食べる物。健康に悪さをするわけありません。このバターは、コクがあるのかなー。食べ応えがあって好きなんです。1度に2つ頼めるショップで注文してるのもポイント高いですね。はじめはトーストに使うのも、マーガリンに較べると塗りづらさを感じる事と想います。固いんですよね。バターって。そのうち、うすーく削るようにしてパンに置けるようになれば、貴方もバタートーストのエキスパートですよ!ちょっと出費はかさみますが、得るものが大きい人には気にしてられません。消費者への安定供給を望みます。

• nicot3691さん
  • nicot3691さん

5 2018-12-15

お店は素晴らしい、配送ドライバーは残念
クール便配送でしたが宅配BOXに入れてありました、自分が商品を受け取った時には既に配達時間から2時間程常温放置
配送業者に問い合わせたところ、担当ドライバーより連絡があり「クール便対応のBOXもあるんでぇ〜、次から気をつけまーす」と連絡が来ました
流石にこの対応には憤りを感じて再度問い合わせをすると今度は上司の方より「通常クール便は宅配BOXには入れずに持ち帰る事のですが前月入ったばかりの新人なのですいません」とお詫びがありました
さて、そこで困ったのがこの2時間常温放置のバターです。使えるなら良いけど、どうなのだろう?とお店にに問い合わせをしました
すると担当してくれた方が配送業者の不備なのにも関わらず件の配送業者よりも真摯に対応して下り、代替え品をすぐに送っていただきました
配送ドライバーには悩まされましたが、最終的にはお店の方の対応にとても感動しました
こちらのお店で購入して良かったです
ありがとうございました

5 2019-04-25

とても美味しいです。業務用でリーゾナブルですが、2個までと言うのが、、送料無料になる5個くらい買えると嬉しい

5 2019-03-28

リピートです。毎日焼いているのですぐなくなります。

5 2019-03-15

最近バターがやたら高いので、こちらを買った方が安いと思い購入。
有塩バターはそんなに使わないので、冷凍しておいて少しずつ解凍して使おうと思います。

5 2019-03-14

いつもの買い物
いつも使っています、美味しい家のないと不安になります

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター