有塩バター 【楽天ランキング1位】北海道よ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-13

加塩バター(よつ葉)
セール時冷凍・冷蔵商品の温度帯別送料が一定額を超えると無料企画がありました。
4時間限定だったでしょうか??
焦ってバターをカゴに入れると、加塩バターだったのね??
と、使う直前まで気付かない私(;^ω^)
食パンを焼こうと粉類を計量しバターを開封後、手に付いたので味見♪
あれ?塩分を感じると初めて加塩バターを買ったんだと遅い気付き。
お塩を入れていなかったので、そのまま食パンを焼きました。
味に関しては、トーストしたパンに塗るのが一番ベストです。
写真を添付しています。
あらかじめ切れ目が入っていますから、そこを原点として切りやすいですよ。
バターが世の中から一時的に消えた時期がありました。
代用品のマーガリンですら手に入り難い時期でもありました。
そんな事を思い出しながら、普通にバターを購入出来る幸せ(小さい事ですが♪)を感じましたよ。
バターの独特の風味に囲まれて、お腹も空いて来るのが不思議♪
ミルク感たっぷりのよつ葉バターでした。

5 2020-07-06

よつ葉バター 加塩 450g
3月購入分です。遅くなりました。
加塩バターは普段はあまり出番がありません。
お料理の味付け代わりに使用する事の方が多いかも(*^-^*)
購入時、粉や無塩バターと一緒に求めました。
パンやケーキ類には無塩バターを使います。食パンをトーストした際に加塩バターがあると
それはそれは・・♪美味しく変化してくれますが、
個人的に塩気の感じる食べ物が少し苦手。食パンには無塩バターを付け無味で食べる事が普通です。
練りバターと違い、冷蔵庫に入れて置いても切り分けるのが硬い為
少しの間常温にしておいて小分けにして冷凍室で保存しています。
バターのメーカーさんは沢山ありますが、私自身は味や風味の違いが実は分かっていません。
ミルク感は感じましたし、何と言っても「よつ葉バター」
ブラント名に惹かれていつも買っています。
届いて小分けしましたので
写真はショップ様掲載分をお借りしています。

• panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 706

5 2020-05-02

よい買い物ができました
バターって、今どこのスーパーでも並んでいないのですよね。スーパーで見かけなくなって、5ヶ月ぐらいになるんです。よつ葉バターは、バターの中でも好きな方です。北海道に行かなくても、安く手に入るのでうれしいですね。

5 2020-05-01

北海道よつ葉バター
北海道よつ葉バターが好きなので購入しました。

4 2020-09-12

あっさりめ
2020年7月26日注文7月30日着
食パンに塗ったりパン作りに入れたりお料理に使ったりしています。
有塩バターではよつ葉バターが気に入っています。明治さんよりはあっさりめです。
期限が1カ月ちょいしかなかったのでもう少し長ければと思いました。
残りの分は冷凍しているので、なくなったら購入します。

注文番号:194096-20200726-00473835

5 2021-01-30

お得です♪
2020年12月4日注文分です。21年4月21日期限のものが届きました。
トーストやパン作りに使用しています。
スーパーでは150g入りでも個数制限されているので450gが購入出来てありがたいです。
味はややあっさりかもしれませんが私は気に入っています。

注文番号:194096-20201204-00129701

5 2020-07-02

北海道よつ葉バター
日頃から使っているお得用サイズのバターを
再度購入しました。

5 2021-03-18

リピートです。他のバターより味が濃くておいしいです。

• 3nsDPTさん
  • 3nsDPTさん

5 2021-02-17

塩気もおいしい
発酵バターなど無塩と比べると塩気がはっきり感じられます。
トーストに塗るとき固くて上手く塗れないので少しレンチンしてから塗るのですが、バターの香りと塩気がサイコーにおいしい。
バターは値段もカロリーも高いからと否定的な夫が、勝手にふわとろオムレツに作るのに使っていたのですが、これがまたレストラン?!てくらいにおいしくできていてびっくりしました。
バター風味のマーガリンなどもありますが、やっぱり本物のおいしいバターを使うといつもの料理ですらレベルが上がると思います。

5 2020-12-09

リピートです。今回はスーパーセールに合わせて3個買いました。

5 2020-10-17

こくがあり、おいしいです!ありがとうございました!

5 2020-07-31

とても美味しくて気に入ってます。お安く購入できてよかったです。

• flfillさん
  • flfillさん

5 2020-06-25

オススメです
スーパーでは量が少ないので
こちらでたのみました。
輸入品のバターに比べると優しいです。
パン作りに欠かせないので購入しました。

5 2021-02-15

とても早く商品が届きました。
なかなかまとめ買いができない商品なので助かりました。

5 2021-02-09

お得です
普段から塩味具合いが好みで、よつ葉さんのバターを購入しています。スーパーでは150gがほとんどで、あっという間になくなるので大容量は助かります。価格もお得で大満足です。