5 2023-07-14

チョコ食パン
ビターとありますが
物凄く大人味というわけでもなくて
【チョコレート味の食パン】です。
菓子パンと比較してすると
チョコ感はほんのりなので
おやつというよりも
食事パンの仲間だと思います。
好みによっては
チョコチップを追加で入れても良いかも。

5 2023-05-18

美味しかったです。焼いている途中とてもいい匂いがしました。この美味しいパンをホームベーカリーで手軽に作れるなんて嬉し過ぎる。次は10袋セットの方をリピートします。
途中生地を寝かせているときに覗くと生地がぺちゃっとしていました。水は分量通り入れたのですが、バターが少し多かった(15グラムのところを20グラム)せいかとちょっとびっくりしましたが(バターが5グラム多くてここまで生地がまとまらなかったことはなかったので)、焼き上がるとちゃんと膨らんでいました。あとでレビューを読んで分量通りでもやわらかめの生地なんだと知って安心しました。

5 2024-03-31

おいしいパンです。作っているときから香りを楽しめました。家族もおいしいと喜んでいました。

5 2023-12-08

リピートです。
甘すぎず、チョコレートの味もして美味しいです。ナッツとドライフルーツを追加しても美味しかったです。

5 2023-11-02

ふわっふわっのパンが焼けて、孫たちが喜んで食べました。ばーばは、味見程度の一口だけ。また、買って作ってあげようと思います。

5 2023-06-28

ショコラ食パン
プレミアムビターショコラ食パンミックス
捏ねた生地にチョコレートを包んで焼けば、簡単に美味しいチョコパンできるので便利

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2023-06-10

焼いてる時から甘いチョコレートの香りに癒されます。手軽に失敗なく美味しく焼けるミックス粉に助けられてます。

5 2024-04-11

ビターショコラ、それほど味が濃いわけじゃないので色々合わせられると思い、バラで3個購入しました。

5 2022-12-22

このチョコ食パンとブリオッシュは本当に美味しい。朝は食欲のない小1息子も、これならちゃんと食べます。なくなったら必ずリピします!

• Berrytomoさん
  • Berrytomoさん

5 2022-07-17

焼いている時からとても良い香りがしてました ふんわりしっとり焼き上がりそのまま食べても美味しいです!次はチョコチップなど入れて焼いてみたいです

5 2023-03-09

手軽で良いです
チョコ好きな家族にプレゼントしたく購入しました。
定番味のチョコ味の食パンミックスは大人も子供も喜ぶ味ですね。

5 2021-09-17

ショコラ食パン
バターを入れないで焼いているのですが
ふっくらと焼けますよ。
(o^_^o)
甘さ控えめで、若干ビター感もあり
食事にも合います。
イーストは付いていないので
自前で用意して下さい。
カットした断面もあります。
画像をご覧ください。

5 2021-05-02

ふっくら
レシピ通りだと
無塩バターが必要なのですが
入れなくても
ふっくらと焼き上がりました。
ビター感もありますが
ほんのりとした甘さも兼ね備えているので
美味しい食パンです。
チョコチップも購入しているので
次回はダブルチョコレートで焼いてみます。
(o^_^o)
購入品を並べて画像投稿します。
ミックス粉以外に必要な物
★水:160g
★ドライイースト(金タイプ)
★無塩バター:15g

5 2013-02-17

ほわほわ大人の味
パンの材料を買う時に、一緒に購入。
簡単にほわほわで美味しいパンが焼けました。

5 2021-06-04

何度もリピートしてます
こちらのミックス粉を使って成形パン作ってますが
記載通りの水分量だと生地が柔らかくベタッとするので形が作りにくいです。
ほんのりと控えめなショコラの風味で組み合わせやすい生地です

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス