• remirableさん
  • remirableさん

5 2012-08-04

大きさがパンにぴったりですね。とっても使いやすいです。

• AngeAAさん
  • AngeAAさん

3 2012-02-07

最初は良かったんですが
サラダやお菓子に混ぜて使ってますがなかなか減らない;;すごい量なので冷凍は必須!オムライスとか味が誤魔化せる時は良いけど、おかゆなど味がクローズアップされるもので使うと安っぽい臭みが気になった...

5 2009-12-22

チーズ好きの私にはとっても嬉しい量です。
パンに入れたり、サラダに入れたり、そのまま食べたり・・・なくなっても絶対リピします。

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2009-11-06

色々なものに
お料理にもパンにも使えるのでいいと思います。
少し形が崩れてるものもあったけど、たっぷりはいってて惜しみなく使えるし、便利なのでなくなったらまたリピートしたいです。

• kokolo79さん
  • kokolo79さん

5 2008-05-01

フランスパンや、菓子パン用に購入しました☆
焼いてもサイコロの形が残っていて、チーズフランス
も美味しく焼けました!!
切る手間も省けて、大容量で美味しく使いやすいので、是非またリピートしたいです☆

5 2008-03-18

我が家ではこの量でもすぐなくなってしまうほどチーズ大好きです。私と娘2人でおやつかわりにそのまま食べたりパンを焼いたり、卵焼きに入れたりと欠かせません。小分けして冷凍して使用していますが、すぐなくなってしまいます。普通のご家庭では多い量だと思います。

5 2007-10-24

パン作りにサラダに使ってます!
1キロで冷凍庫の場所をとってますが、たっぷり使えて気に入ってます☆

5 2007-10-23

チーズパンが好きな娘。さいころチーズはすぐなくなるのでこの大きさで購入しても問題ないです。ちょっと冷蔵庫で場所をとりますが・・・。チーズを楊枝で刺してホットケーキの元を周りにつけて揚げたらかわいいおやつになりました。
そのまま食べてもおいしいし便利です

5 2007-08-30

ホームベーカリーパン用
以前はこれを友達と一緒に2等分・3等分していたのですが(市販のものより安く手ごろな量になるので)だんだんチーズを使うことが多くなってきたので1kg全て自分用に購入しました。冷凍して使っていますが、キッシュに入れてもおいしいし、パンとしてはチーズパンが子供に大好評です。一緒にサツマイモダイスも購入したのですが、それと一緒にパンに混ぜると美味しいと好評でした。子供のおやつとしてそのままあげたり・・・なにかと使い勝手が良かったです。

4 2007-07-20

パンの中に入れて焼きましたが溶けることなくしっかり残っていて美味しかったです。1kgもあると気兼ねなく使えるのが良いですね。

5 2007-01-27

チーズパンを作るにはさいこうです。パン屋さんでも結構使われているチーズなので一度ためしてみては!

5 2006-09-09

3回の購入です。
サイコロチーズは本当に便利。スーパーで売ってないので助かります!
よくあるチーズとは味も食感も違います。おいしい〜!!
チーズパンにしても溶けないし、サラダ、グラタン、ピラフ、何にでも入れちゃいます!
たくさん入ってるので開封したら冷凍庫に入れて、
少しずつ出して、タッパーに入れて使うといいですよ。

• marin**さん
  • marin**さん

5 2005-11-16

まとめ買い♪もちろんお料理にも使えますよ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズプロセス