チーズ サラダチーズ8 QBB 1kg サイコロチ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

量がたくさんあり、食べやすかったです。そのまま食べたり、料理に入れたりしています。美味しいです。

5 2020-06-30

使いやすく、小分けにして冷凍しています。
美味しいです。やや粉っぽい感じはありますが許容範囲です。サラダや納豆によくトッピングしています。一歳を過ぎた娘の離乳食にも足しています。いちいち個包装を剥く手間もなく、量の調整もしやすいので買ってよかったです。

4 2020-06-12

小さめの可愛いチーズです。
サイコロ状の可愛いい小さめのチーズです。
元々低糖質のパンを作るのに入れたかったので丁度良い大きさで活用してます。
サラダにもトッピングに乗せたり小さめなので使い勝手が良いです。
味も変な癖が無く美味しいです。

5 2020-06-07

お買い得!
ほんとに美味しい!
この量なので、小分けにして冷凍してます(笑)
パンや、サラダにも入れて活用しまーす

5 2020-06-07

美味しい!
バターやチーズが不足気味の昨今、
本当にありがたい!
ホームベーカリーで、パンを焼くときに使ってます!
チーズをふんだんに散らしてくるくる巻いて焼けば、チーズも溶けずにいい感じにゴロゴロ☆
なくなったらリピします!

5 2020-05-02

おいしいです。ただパンに入れて丸めて焼いただけでも
とても美味しい。
チーズはカビるイメージなので、
冷凍して小出しにして使ってます。

5 2020-02-18

すぐに送っていただきありがとうございます。
サラダに使いたくて買いました。スーパーでは溶けるチーズとかはありますが、、、
自分で細かくするのもなーってことで。
小分けにして冷凍して使おうと思います。
また頼みたいです。

5 2019-03-04

ダイズチーズ1kg入り♪何でも使えます。
サイコロ型に切ってあるサラダ用のダイズチーズです。
(*^▽^*)
何でもパンの具材にしたくなるので、
パン生地に本品サイコロチーズと、レッドチェダーチーズをミックスして焼きました。
写真1枚目→二次発酵後
写真2,3枚目と動画は焼き上がり♪
丸く伸ばしたパン生地にハムを3〜5枚敷き、その上にサイコロチーズを乗せて
更にレッドチェダーチーズ(溶けるタイプ)を乗せて
ピザ風に焼きました。
今回はあえてドリュール(溶かし卵液)をせずに焼いてみました♪
180度で焼いたので少し焦げました・・・。
このサイコロチーズはこのままサラダでも美味しく頂けます。
パン生地に入れると、すぐ食べる時は分かりませんんが翌日は、パン生地にチーズの水分が移って
チーズが少し小さく硬くなる不思議な現象が起きます!
我が家ではパン好き夫婦なのであっという間に完食しますので
運が良ければ翌日まで残る事もあるけれど・・・です♪

5 2019-03-09

たっぷり入って遠慮なく使えるのがいいです。焼きこみ調理パンなどに。

4 2014-05-10

用途色々
もともとチーズが大好きなので、サラダに入れていただいたり、スプーンで掬ってそのままビールのおつまみになんて食べ方もしています。塩分には気をつけないといけませんが、愛犬の食欲不振の際に3〜5個くらいフードにトッピングしてやると俄然食い付きが良くなるなんてこともあります。ピザ作りやパンのトッピングはもちろん、いろんな使い方ができそうです。ただし冷蔵庫でしっかりと保存しないと塊がくっ付いてしまい味覚も落ちます。できるだけ早く使い切る方がよいでしょう。

4 2012-09-22

パン作り修行中
フランスパン生地にこのチーズを焼こうかなと思って買ったんですが、まだ試せていません。とりあえずサラダに混ぜましたが、くせは少なく食べやすいチーズでした。そのまま食べてもおいしかったです♪

5 2008-03-19

パン屋で買うチーズパンのチーズは なんでコロコロのままなんだろう・・って思ってたけど コレだったんですね。加熱しても ほぼそのまま形が残っていて驚きました。

5 2012-02-25

おいしい!
サラダ用なので、焼いてもとけません。これをパンに入れて焼いたらすごくおいしそうです。このショップのチーズどれもおいしくて気に入りました。またりぴしたいです。冷凍庫に入れないといけないので、たくさん購入できないのが残念です。送料無料になる対象金額がもっと安いと助かります。

5 2013-10-10

最初から袋にチャックが付いてると最高なんですが、自分でジプロックに入れ替えました。サラダに、パン作りに利用しています。

5 2007-11-12

パン
これで、ウィンナ−&チーズ食パンを焼きますよ〜
子供たちがこの大きさのチ−ズが入ってるパンがすきなんですよ〜

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズプロセス