• ダグ藏さん
  • ダグ藏さん

5 2023-08-23

パンに入れたり、サラダに入れたり… この前はお好み焼きにも入れて大好評でした。

5 2022-04-29

これが欲しくて今回こちらでお買い物しました。
先日初めて成形パンを焼きました。
1ヶ月前にホームベーカリーを買ってからは、毎日食べる食パン等は焼いてましたが、娘から「食パン以外は出来ないの?」と聞かれ、やった事は一度もないけれど、生地だけホームベーカリーでねれば、後はオーブンで焼けば良い。
そう思って作り出して、ん?中身は?と思った時、1番に思いついたのが、子供達がパン屋さんで好んで買ってるダイスカットのチーズパンでした。
その日はチーズ、チョコレートクリーム、マヨコーンで作りましたが、やっぱりダントツでチーズが人気でした。
お店のパンみたいだ!と喜んでくれたのは良かったのですが、チーズをダイスカットするのメンドー!
そんな時、こちらを見つけてしまいました。
めちゃ便利じゃないですか!しかも大容量でお安い!
昨日冷蔵便で届きましたので、小分けして冷凍保存しようと思ってとりあえず冷蔵庫へ。そしたら今朝娘が部活の大会でお弁当がいると言うので、急いで隙間を埋める為に、ピーマンにチーズを詰めて焼いたおかずに使いました。(画像あり)
いつもならこれもカットしてたので、めっちゃ時短!!洗い物も出ないし、大変便利ですね。
パン作りの為に買いましたが、おかずやお弁当作りにも大活躍してくれそうです。
これから使ってみてからの事にはなりますが、我が家としてはこれはリピあり商品の1つになりそうです。

5 2022-05-12

思い切って買ってよかった!!
レタスだけのサラダでもこれをトッピングするだけで劇的に美味しくなります。
ジップロックに小分けにして冷凍し、使う時に冷凍のままサラダに振りかけて使ってます。

5 2019-03-04

ダイズチーズ1kg入り♪何でも使えます。
サイコロ型に切ってあるサラダ用のダイズチーズです。
(*^▽^*)
何でもパンの具材にしたくなるので、
パン生地に本品サイコロチーズと、レッドチェダーチーズをミックスして焼きました。
写真1枚目→二次発酵後
写真2,3枚目と動画は焼き上がり♪
丸く伸ばしたパン生地にハムを3〜5枚敷き、その上にサイコロチーズを乗せて
更にレッドチェダーチーズ(溶けるタイプ)を乗せて
ピザ風に焼きました。
今回はあえてドリュール(溶かし卵液)をせずに焼いてみました♪
180度で焼いたので少し焦げました・・・。
このサイコロチーズはこのままサラダでも美味しく頂けます。
パン生地に入れると、すぐ食べる時は分かりませんんが翌日は、パン生地にチーズの水分が移って
チーズが少し小さく硬くなる不思議な現象が起きます!
我が家ではパン好き夫婦なのであっという間に完食しますので
運が良ければ翌日まで残る事もあるけれど・・・です♪

5 2021-04-23

画像あります
製パン用に、
サイコロカットされたチーズ。
1斤に対して、70〜100g投入しています。
計量、小分けにして冷凍庫へ。
使い勝手が良い上、味もマイルドで好みです。
QBBさんのチーズです。
画像2:シュレッドチーズと並べています

4 2012-09-22

パン作り修行中
フランスパン生地にこのチーズを焼こうかなと思って買ったんですが、まだ試せていません。とりあえずサラダに混ぜましたが、くせは少なく食べやすいチーズでした。そのまま食べてもおいしかったです♪

5 2008-03-19

パン屋で買うチーズパンのチーズは なんでコロコロのままなんだろう・・って思ってたけど コレだったんですね。加熱しても ほぼそのまま形が残っていて驚きました。

5 2012-02-25

おいしい!
サラダ用なので、焼いてもとけません。これをパンに入れて焼いたらすごくおいしそうです。このショップのチーズどれもおいしくて気に入りました。またりぴしたいです。冷凍庫に入れないといけないので、たくさん購入できないのが残念です。送料無料になる対象金額がもっと安いと助かります。

5 2007-11-12

パン
これで、ウィンナ−&チーズ食パンを焼きますよ〜
子供たちがこの大きさのチ−ズが入ってるパンがすきなんですよ〜

5 2013-10-10

最初から袋にチャックが付いてると最高なんですが、自分でジプロックに入れ替えました。サラダに、パン作りに利用しています。

• tu-rinrinさん
  • tu-rinrinさん

5 2012-10-05

パンのフィリングにしたり、パスタのトッピングに等いろいろ大活躍です。

4 2017-12-08

味よし、使い勝手良しで気に入ってます。小分けにして冷凍保存しながら沢山パンにしてます。

5 2015-12-02

使いやすかったです。
サラダやコロッケに入れて使いたいと思って購入しました。さっそくコロッケに入れたところ、家族に好評でよかったです。コロッケのネタに冷凍のまま混ぜて揚げましたが、おいしくいただきました。サラダやパンなどにもまぜて使ってみたいと思います。1キロは大きいかと思いましたが、使い勝手がいいのであっという間になくなると思います。なくなったらリピートしたいと思います。

4 2010-11-13

手作りパンに☆
HBでチーズ入りパンを作りたくて購入しました。パナソニックのHBを使っているのですが、ミックスコールで投入したら見事に生地に溶けてしまって跡形もなくなりました。
次は冷凍して練りが終わる頃を見計らって投入したら少し形が残ってチーズごろごろパンが出来ました!
投入のタイミングが難しいのでまた購入するかは微妙です。
サイコロ状にカットされているのは使いやすいのですが、パンに入れるのなら普通のチーズを大き目に自分でカットしてもいいのかなと思います。

5 2016-03-12

楽しみ
HPでチーズフランスパン作りの為に購入!直ぐに小分けして冷凍庫に保存!
口コミが凄く良かったので・・焼きあがりが楽しみです。
このお店のフアンになりました。後2時間で焼き上がります(*^_^*)

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズプロセス