5 2017-06-24

なめらかで美味しい
普通のバターに比べてなめらかでおいしかったです。少しお高めではありますが、継続購入したくなる商品です

5 2016-01-30

最近全然店頭で購入することができないカルピスバター、しかも無塩!冷凍で届けていただきました。パン作りと離乳食に使います。

4 2012-10-04

冷凍で1年間の賞味期限、一人1個限定にひかれ、初めて購入しました。一人2個まで位にしてほしい。

5 2009-11-10

パンを焼くときに使っています。以前は雪印を使用していましたが、こちらのバターは焼きあがりにとてもいい香りがするので気に入っています。いやみがなくほんのりと香るのでとてもいいですよ。

5 2014-01-24

名脇役
カルピスバターでほどよくソテーしたフルーツにカスピ海系ヨーグルト、仕上げにグラノーラを。他のバターでは香りが鼻につくけど、こちらはメンバーを取りまとめてしかも出しゃばらない。焼き菓子でもたいへん好ましいのですが、さすがはカルピスバターと感じました。我が家の朝の定番の必需品です。

4 2011-03-09

いつも
他のメーカーのものも幾つか使ってみましたが、カルピスバターに落ち着きました。店舗によって扱っていない場合に妥協して他メーカー物を購入する事もありますが、やはり、気のせいか、カルピスバターを使うとお菓子やパンが美味しく出来る気がします。

5 2014-07-08

くせがない
サラッとしていて、癖がなく品のよいバターでお気に入りです。

5 2013-06-26

美味しいです
こちらのお店で購入するのは初めてですが、10年以上前から使っています。
今回は、ホームベーカリーで食パンを作るのに購入しました。
とても美味しいです。
お菓子作りにも最適です。
仕上がりの味に、油っぽさとかしつこさがありません。
四葉、明治なども使いますが、それらとの違いと言われるとクリーミーな質感と味でしょうか。
色も白っぽいです。
冷蔵庫に保管していて、普通のバターのように固くなりません。
バターナイフで取り分けるとき、柔らかくて非常にスムーズです。
バターロールやクロワッサン、デニッシュ等を作る方は、好みですが、発酵バターの方が風味が強く出て、これもまた美味しいと思います。

5 2013-03-08

ちょっと贅沢に
知人が絶賛のカルピスバター。普段は高価で買うこともなかったのですが、パンづくり用に思い切って購入しました。
最初に、オムレツに使ってみましたが、風味がよくとてもまろやかなオムレツになりました。調理用に有塩のカルピスバターを買いたくなりました。
パンに使うと、とても軽い感じに仕上がるように思います。冷凍保存ですので、前日などにケッパーで切り出して冷蔵庫に移しますが、一緒に冷凍しているよつ葉のバターに比べ固いので、ちょっと切りにくいので、どのように扱うのがいいか思案中です。
食パンや、プレーンなタイプのパンに使った方が、カルピスバターを感じれると思います。味付きのパンにはもったいなくって(^_^;)

• es35-maoさん
  • es35-maoさん

4 2012-12-04

毎日のパン
ホームベーカリーで毎朝パンを焼いているので違ったパンを作りたくて色々試作しています。こちらもお試しで購入。
風味が良く優しい味でおいしいパンが焼けました。ブリオッシュにしたら美味しかったです。ちょっと高いので毎日は使いませんが・・・

5 2012-11-14

パン作りに、お料理に
クール便で届きました。初めて買いましたが、とても、おいしくて、感動しました。手づくりパンをトーストしてこのバターとはちみつでいただいたら絶品! また昨日は生鮭をオリーブオイルで焼いた後このバターと醤油少々で、バター焼きにしましたが、それも絶品!こんなにおいしく仕上げてくれたのは、うれしい限りです。通常店頭で売られてるバターよりもサイズが大きいので、冷凍保存し、使うときに切り分けますが、バターカッターでカットして保存容器にいれ、容器に入らない分だけ、また冷凍してもいいとおもいます。まだ、このおいしさを知らない方は是非一度、ご賞味あれ^^

• 31049030さん
  • 31049030さん

5 2012-04-25

話題の食パン
話題の食パン (画像参照)バター&ヨーグルトで練り上げたセレブリティな食パンが焼き上がりました。◎材料 (1斤分 )byHB スーパーキング280g カルピスバター15g カスピ海ヨーグルト170cc砂糖15g 塩4g ホシノ天然酵母生種28g

4 2020-09-08

商品名に【お一人様5個まで】とありますが、個数を選ぶ部分には【お一人様1個まで】とあります。購入できるのは1つです。ご注意ください。
いつもこのバターでパンを焼いたり、そのままトーストに乗せて食べたりしています。ミルク感があり、さっぱりしているので好きです。発送がはやく助かります。賞味期限も長かったです。

5 2014-01-29

いつの間にか冷凍になっちゃているカルピスバターです(笑)
我が家では定番のぜいたく品です!ほかのバターはパンを焼くとバター臭いんですよね・・。このバターだと子供はそのままかじっちゃいそうなくらいおいしいです。
子供が調理実習(しかも参観)で卵&野菜炒めに使用するために持っていったら、味が薄いのに(バタ−の味しかしてないんじゃない?くらい・・・・;)味見をした友達がおいしいおいしいと好評で、おかわりしてました(笑)

5 2017-12-21

有塩バターの方が好きですが個数制限があったので、無塩も購入しました。ホワイトソースや料理に使います。とても美味しいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター