5 2024-03-03

カルピスバターの取り扱い実店舗が周りに少ないのとあっても割高なのでいつもネットで注文しています。
家族が無塩も食べたいというので今回有塩と発酵バターと合わせて購入しました。

5 2024-04-17

大変美味しく、あっさりしており、大変満足
大変美味しく、あっさりしており、大変満足しています。

5 2022-12-06

いつも、愛用している商品です。口当たりが軽く、おいしく感じます。

5 2022-10-19

バターを購入するときには、これに決めています。酸味の味がカルピスのまろやかさとうまく合わさり、トーストが本当においしくなります。これからも定期購読しますので、よろしくお願います。

5 2022-09-15

リピートです。
お菓子作りやパン作りに購入しました。
クリーミーでコクのあるバターだと思います。

5 2014-06-05

そのまま食べたくなる美味しさ
真っ白なバターです。
高級ケーキ屋さんで食べるバターケーキのクリームそのもの、そのまま食べたくなるような美味しさです。
市販では、出回っていないため、こちらで小麦粉などと一緒に購入しました。
スーパーでは、カルピスソフトが販売されていますが、独特なクセがあって、ケーキやパン作りには使えませんでした。しかし、業務用のこのバターは、全くクセがなく、ケーキやパンのみならず、お料理に用いても、素材の味を生かしてくれます。
特に驚いたことは、安い小麦粉を使っても、パンが美味しく焼きあがったことです。
冷凍で届きますので、冷凍用の包丁で、適当なサイズに切って、小分けしてラップし、使う前日に解凍して使用しています。鮮度が保たれるので、バターの味が落ちません。

5 2012-11-14

サワークリーム風味のバター♪
タイトル通り、スコーンに添えるクロテッドクリーム(ミルクの香りが残っているサワークリーム風)に似た味のバターです。
これからの洋食にもっと活用して欲しい美味しさでした♪
今回はバターの湯せん後にグラニュー糖とレモン汁を加え、シンプルなフルーツサラダを作ってみました。個人的にはホットケーキの上に乗せても美味しそうに思います。

5 2014-05-09

カルピスバター
うひゃ〜久々のヒット商品。料理に使いましたが美味しぃ、パン作りに使用するのが楽しみです。無塩ですがトーストに塗っても美味しいと思います。リピ決定!

• es35-maoさん
  • es35-maoさん

5 2013-02-06

パン作り
近所には売っていないのでこちらで頼むときに毎回買っています。いつもより香りと風味のいいパンができます。私は好きですが、母はいつもの方が良いそうです。
保存が冷凍なので到着後10gにカットしてから冷凍庫に入れています。

5 2016-11-18

パンやお菓子に少し入っているぐらいはどうもないのですが、
急にマーガリンで蕁麻疹が出るようになり、気づかないで食べ続けていたらしまいに顔も腫れあがり、喉も腫れていたのか息もしにくくなり死ぬかもという事があってから、10年以上自宅ではバターを使っています。
パン作り時に使うとあんまり他のバターとの違いがわかりませんでしたが、そのまま齧るとサッパリとしていてミルクを食べているような感じで美味しいです。
一番びっくりしたのが、パウンドケーキを焼いたとき、いつものバターだと油っこく胸焼けする感じだったのに、カルピスバターで焼くと全く油っぽくなく高級なパウンドケーキぽくなって凄く美味しく出来ました。
子供も、美味しいと喜んで食べてくれました。

• torezuさん
  • torezuさん

5 2013-08-28

さっぱりバター
ワンランク上のケーキが焼けるとのことだったので、今回購入してみました。
届いたバターは、普通のバターとは違い、真っ白で綺麗なバターでした。
早速バターケーキにしてみましたが、食べた途端弟が「さ、カルピスバター買いに行こうか」と言った位、美味しかったみたいです。
濃厚なバターと言う感じではなく、どちらかというとさっぱりしたバターです。
室温に戻しやすく、すぐに柔らかくなってくれるので、作るのもすごく楽チンでした。
又機会があれば、ぜひ購入したいです。

5 2012-08-17

パン作りに活躍してます!
私はよくパンを焼くので、そのときに利用させてもらっています。 このバターは風味がとてもいいので、焼き上がったパンの香りもとてもいいです。 妹によくあげるのですが、「お店のパンより美味しい」と好評です。 塩分がないので冷凍保存をして、使う前は少し室温に戻してから切って、すぐにまた冷凍しています。 冷凍しているので結構日持ちしていると思います。

• Ponparoseさん
  • Ponparoseさん

5 2014-03-06

一度使ったら伸びの良さで他の物を使えなくなりました。勿論上品な味と香りも気に入っています。クロワッサンの折り込みにはこれと決めました。お値段は高めですが折り込みに失敗が無いことを考えるとやはりこちらを選びます。

4 2014-01-09

HBで作るパン用に購入☆
カルピスバター自体は以前から有塩のものは使用していましたが、
今回はお粉の注文とともにHBで焼くパン用に無塩を初めて購入してみました。
カルピスバターはいい意味でも悪い意味でも爽やかな味…
お料理や素材の味の邪魔もしませんが、風味もとても豊かです。
ただこの爽やかさゆえ、所謂「バター」特有のこってり感がお好みの方には
少し物足りなく感じられるかもしれません。
…が、私は好きですよ♪(^u^)

5 2017-07-13

そのまま味わうべし
\998税込は安価です。何かに使う事よりそのままたっぷり味わうことが1番。けれど、バターたっぷりシュトーレン作りには使うと、普通のバターとは違う絶品です

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター