オーガニック エクストラバージンオリーブ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-02

リピート!
オーガニックって、味が 深みがありますね。安心して、摂っています。

5 2018-10-30

毎朝クルミ入り食パンやサラダにかけて食べています。安心して使えます。

4 2018-08-16

いつも、お世話になっております。

5 2018-06-21

オリーブオイル
いつも配送もはやく、梱包も丁寧です。まとめ買いでしたので、お値打ちでした。また、リピートしたいと思います。

5 2017-12-14

リピート
敷き油として使用。量、質ともに気に入ってます。サラダに和えて食べるのは、オイルっぽさが気になるので別のオリーブオイルを使ってます。

5 2017-08-10

2度めの方購入。
敷き油として使ってます。有機で量も多くて満足してます。非加熱で使うオリーブ油は、別のもっと香りが良いのを。。使い分けてます。

5 2011-04-27

この量で、このお値段は安い
私は オリーブオイルには あまり詳しくないんですが
風味は、このお値段にしては、まぁ良い方なんじゃないでしょうか?
バターの代わりにオリーブオイルで、お菓子を作ろうかと思い買ったのですが、
結局は、料理に使ってます^^

5 2012-08-04

我が家ではごま油とオリーブオイルしか使っていないので、色々試しています。
こちらは何度かリピしています。
お値段もお手頃でさらっとしてクセもなく使いやすい。

5 2014-03-05

本当に良いオイルと出会えました。
エクストラバージンオイルにはまっています。1本5千円するものから千円のものまで試しましたが、このオイルが一番と家族全員一致。

5 2013-03-19

家のオイルが無くなったので買いました。有機だったのでこちらにしましたが違いはわかりません。

4 2013-02-27

おいしいです
有機でこの価格はあまりないと思います。
三本買いました。
わかっていたことですが、冷蔵品を一緒に注文したところこちらも一緒に冷蔵で届き、中身が真っ白に固まっていたのが残念。
白くすると風味が落ちると聞いたので…
まとめていろんなものを買って額もけっこういったので、別梱包にしてほしかったかな…

5 2012-10-13

美味しい
何度もリピート。本当に美味しい。オーガニックは安心です。炒めものにはもちろんトーストにたっぷり付けて食べます。ほのかな苦味はオリーブオイルの新鮮な証しとテレビで聞いた事あります。このオイル生食最高。オリーブオイル大好き。

5 2010-11-30

オーガニックでこの値段
他の商品に比べて、オーガニックなのにこの値段はありがたいです。調味料は、少しずつでも毎日使うもの、毎日口に入れるものなので、安心なものが安価で求められることが重要です。
たしかにイタリアやスペインの一流品に比べればそれほど風味が強くないかもしれません。また、開封して長時間経つとやはり若干味が落ちてきます。でも、普段使いにはこれで十分。調理やドレッシングなどに惜しげなく使い、風味が落ちる前に使いきるのがコツです。

5 2011-12-10

おいしいです。
フランスパンやサラダなどにかけて食べます。色々なオリーブオイルを試してみたくなりました。

5 2015-02-13

パスタにはいつもサラダ油を使用していましたが、他の商品を購入するついでに注文してみました。
オリーブオイル独特の癖があまりなく、料理に使いやすいので買って良かったです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル