5 2012-03-22

いつもはミックスとか使わずに焼いていますがミックスがどんなものかと思い購入しました 作ってみて確かにしっとりきめ細かくできますが味はスポンジケーキっぽかったです はちみつをもう少し足したほうがいいのかな?でもお手軽にできるし粉を混ぜてから泡立てるので失敗はなさそうですね いつも正方形のケーキ型で作っているのでこちらも全量使って大きく焼きました 焼けてすぐラップで包み(カステラを包む用に業務用ラップを買っています)さらにビニール袋に入れ熟成期間は4日にしました 気が向けばまたリピするかもです

5 2011-09-17

簡単!
とても簡単に作れました。友達も美味しいと、買ってみたいと言ってました。

5 2010-05-07

簡単に本格的なカステラが焼けて感激!
カステラというと材料を揃えたり、計ったりと大変というイメージでしたが、これはミックスに卵・蜂蜜・水を入れるだけ。しかも素人でも本格的な味が楽しめます。家族にも褒められ、今年は母の日のプレゼントとして手作りカステラを添えようと思っています。子どもの友達にも好評で、お菓子作り初心者ですが、自信がつきました。

5 2009-07-12

1袋を2回にわけて作りましたが、2回とも表面に割れ目ができてしまいした。
手順どおりに作ったつもりなんですけど・・・。ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
見た目はいまいちでしたが、味はとってもよかったです。
今の季節は冷蔵庫で冷やして食べるのが美味しい!
家族に「また作って」と言われているし手軽にできるので、リピすると思います。

5 2009-07-09

カステラ好きの家族の為に購入♪ 卵黄を多めに入れて蜂蜜も使って、長崎カステラの真似して別途購入のザラメも使用して作ってみました★大変好評でした! 個人的には焼きたてが好きですが、やはり1日〜2日寝かせた方がしっとりしたカステラが出来上がるかもなので、前日作って翌日プレゼントするには最適な物かも知れませんね♪

5 2009-07-05

簡単!!
商品が届いてスグ作ってみました。
型は、耐熱パウンド紙型CT207を使い、一袋で2本分出来ました。
とっても簡単で、あっという間に出来ましたよ☆
焼きたての熱いうちに、上部に蜂蜜液を塗ってあら熱がとれたら、クッキングシートをかぶせてラップで覆って冷蔵庫で保存しました。
やはり、焼いたその日に食べたものより、次の日に食べたものの方がしっとりとしてカステラらしく美味しかったです。
また購入したいと思います。

• riz9944さん
  • riz9944さん

5 2009-05-18

記載の分量に、卵黄1個足して焼いてみました。
間違って、1袋一度に焼いてしまいました。
焼きたては、ちょっと卵の匂いがしすぎるような気がしましたが、翌日はしっとり美味しいカステラになっていました。
冷蔵庫で保存して、冷たくして頂きましたが、日が経った方が美味しく感じられましたよ!
簡単なので又購入したいと思います。

5 2009-03-28

手づくりしたい
初めてカステラを作りましたが、ミックス粉なので簡単でした。一袋で市販の一本分が焼けました。新聞紙で型を作り、クッキングシートを敷き焼きました。生地に空気がかなり入っているので、ナイフのようなもので生地を切る様に空気を出してください。底にザラメを敷いて焼いたら、美味しかったです。二日目がしっとりしていて美味しかったです。

5 2017-01-31

簡単
カステラがほんとに簡単に作れるのでびっくりです。
個人的にはザラメが好きなので
ザラメを多めに敷いてから焼いてます。
ほんとおいしくて家族にも美味しいと喜ばれてます。

5 2016-11-26

思いのほか簡単に作ることができ、かつ美味しくできました。
こどもたち、あっという間にぺろりです。
また購入させてもらいます。

4 2014-10-22

便利
子供とお菓子作りで重宝しています。北海道からでもすぐ届きありがたいです

5 2014-03-05

カステラのミックス粉を見つけて早速購入。
すごくフワフワでまわりはしっかりしたおいしいカステラになりました。
こんなに簡単でおいしく焼けてリピ確定です。

5 2013-12-22

寒いときの 手作りは いいですね
簡単に 作れて 良かったです しっとりした フワフワ カステラが できたてで 美味しく作れて 良い買い物でした なくなったとき また購入したいと おもいます

5 2013-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カステラ
材料混ぜて焼くだけでしっとり、失敗なくカステラの出来上がり。大好評でした。

5 2013-05-11

子供のおやつ
子供達に、最近、カステラ作ってくれないねって言われて注文しました。
このカステラが大好きなんです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス