スケール付ペストリーボード<人工大理石>...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

使いやすい
手頃な価格で購入できたので良かったです。
説明にも書いてはあるのですがスケーパでこすると印刷が落ちてしまいます。
下に濡れ布巾などを敷いたら滑らないので問題なかったです。
大きいけど薄いのでなんとか収納できました。

5 2018-03-15

パンを捏ねる用途に購入しました。水分量が多いときの生地がくっついても剥がしやすく作業の効率が上がりました。

4 2018-07-13

よく手ごねパンを作るので購入しました。
生地離れが良く、大きさも申し分ないです。
しかし裏に滑り止めがないため、台の上で滑ります。そのため星4つで。

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2009-10-30

買ってよかったです!
レビューを見て「大きい」とのことでしたが、私的には、このサイズのほうがよかったので満足です^^
重さもそんなに感じないし、使う場所と、しまう場所さえ確保できるなら、お勧めですよ。
大きさの目安になるように写真あげてみたので、参考にしてくださいね^^

5 2011-03-01

今までは目盛りのない台でパンを作っていて前々からこのようなボードが欲しかったのですがなかなか購入に至らず・・・でも人工大理石ということでお手頃価格なので購入してみました。
このボードは目盛りが付いているのでパン作りの際にとても便利です。パン生地もくっつきにくく、作業がはかどります。
1歳の息子も普通の食事を食べる頃になってきたので、便利な道具が揃っていると子どものためのお菓子&パン作りが楽しみになってきます。

5 2009-06-01

手ごねも楽々
今まで、クッキングマットを使っていたのですが生地がゆるいものだとマットを持ち上げてしまい使いづらいので人工大理石のボードに買い替え。
画像は、1均分の生地が乗った状態です。
他の方のレビュー通り、少し滑るので私はボードの下に輪ゴムを2個両サイドに挟んで使いました。問題なしです。
大きさも、こねていると大きすぎる?と思ったけど、ガス抜きで伸ばしたりすると普段は1.5斤焼くのでこれくらい大きくないと困るなと思いました。
薄くて収納場所も困らず買って良かったです。

4 2010-03-06

念願の。
木製か人工大理石の物か悩みましたが
衛生面や使い勝手を考えたらこちらで正解でした。
大きさも心配でしたが、サイズもちょうどいいし、
重さも想像より軽くっていい感じです。
ただ実際使ってみると、生地を捏ねてる間にボードが滑る・・・。
濡れ布きんでも敷けば対応できますけど、
滑り止めが付いてた方が嬉しいかも。

4 2014-10-13

ちょうど良い
やはり少しだけ重いですが、ちょうど良い大きさでパンを捏ねるのにかなり重宝しています。買って大正解。

• 風鈴♪さん
  • 風鈴♪さん

4 2014-06-09

滑り止めマット必須かも?
100円ショップでシリコン製の滑り止めマットを敷いて使っています。生地を叩きつける動作の時は必須かもしれません。

5 2010-12-01

こねと成型、作業台
シンクに収まるので揚げ物のときの作業台にもしてます。何よりパン生地を扱うのに使い勝手がいいです。ゆるい生地でもなんとかまとまります。打ち粉はごくわずかですみます。またピザを作るときなど目安になるラインがあるので便利です。これからのし餅を作る予定でいるのでその時にも利用するつもりでいます。包丁は傷がつくので使わない方がいいと思います。うちはテーブルクロスが透明のビニールなのですがその上に乗せて捏ねても台がぐらつくとか移動するという事は無いです。思ったより軽くて購入して良かったと思います。

5 2009-08-16

今までボードがなく、仕方なくまな板で作っていたのですが限界を感じ購入!量販店などでも見ましたが、大きさ的に持って帰るのはちょっと…通販なら自宅に届くので楽チン♪広々としているのでゆったりと成形ができます。目盛もあるので、大体のサイズを見ながら広げたりできるのが助かります。収納が少し不便ですが、ちょっとした隙間に突っ込んでおいてます。笑 お値段も安いし、買ってよかった!

4 2013-04-02

大きいけど
他のお店で木製のボードがあったのですが
こちらの方が安価でお手入れもしやすそう・・と思い購入しましたが
届いて大きさにビックリ・・
でも、生地をのばしたりするのには
これくらい大きい方が使えます。
シンクが狭いので、洗うのは少し苦労しますが・・。

5 2011-04-14

大きい
サイズも大きくよかったです。スケール付なので。
娘と息子がパンを作る時に手伝うので2人でちょうど出来るサイズでした。

5 2010-02-20

今までのは木製でしたが、こちらは生地のくっつきもなく、とても使いやすいです。
大きいので、収納しずらいですが、満足しています。

5 2010-11-11

ずっと欲しいな〜と思っていましたが、
この価格なので買いました!
買ってみて、使ってみて・・・
すごくいいです。生地はくっつかないし、メモリがついているので便利です。
今、バターロール作りにはまっているので、伸ばすときにメモリが役立ちます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット