【楽天ランキング2位】有機ドライいちじく(...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-08

自然な甘さと種のプチプチが好きです。一キロありますが、たぶんすぐ食べきってしまうと思います。なぜか生のいちじくは苦手なのにドライフルーツになると大好きです。

4 2020-05-31

値上がり辛い
安心・いつも早い到着で気に入ってもう何度もリピしています。
☆4の理由としては今年度のいちじくが小振りなこと、伴い甘みも減っていること、
お値段が結構上がってしまったこと、です。
リピする際に気づき他店も検討しようか迷ってます(^^;)
まぁそれでもすぐに届けてくださりますし、ハズレも少なく、虫リスクが少ない安心は捨てがたいのですが…
送料込みでどんどんお値段が上がっていってしまうのなら
送料含まず安い商品、そしてある程度の金額まとめて買えば送料無料になる!というような選択肢を用意していただけたら…と思います。

5 2020-03-10

胃に優しく大満足
食べやすくとても気に入っています。リピ。
夜中に無性に甘いものが食べたくなる時があって
最近はこのいちじくを食べて満足しています。
1個が大きいので少しずつ何口かでむしゃむしゃ。
噛みごたえもあり、ぷちぷち刺激ある食感で楽しく、甘さも大満足。
食べごたえあるものですし、砂糖菓子に引けをとない甘さなので
お菓子を買うことが減りました。
かなり甘く1日に精々3個くらいで満足してしまうので持ちもよくかえって財布に優しい(笑)
なんとなく胃に優しい気もします。
私はチョコとかケーキとかで胃痛が起きやすいのですが
これをおやつにしてから胃薬の量が減りました。

4 2020-09-21

たくさん
まだ食べてないので味はわかりませんが、1個が大きくて量も沢山です。30個位有りました。しかもオーガニック凄い。開けたらばパクパク食べそうなので、果物がない時に食べようとと思います。

5 2020-04-28

食べ比べてこれに落ち着きました
とても美味しく品質も良かったので、それ以来毎年購入しています。ドライいちじくが大好きで、これまであちこちで色々買ってみましたが、これほど完熟で柔らかく、味の良いものは初めてでした。オーガニックという点も安心でき、お菓子作りにも使いますが、ついつい食後におやつにつまんでいるうち気が付くと無くなっていて、慌てて追加注文したりしています。

5 2020-04-22

蜜のように甘い
本当に美味しくて1キロなんてすぐ食べちゃいます。
3回リピしたけど酸っぱいハズレのはたった一粒だけととても品質よい品です。
あと、夜中無性に何か食べたくなるときに
これはめちゃめちゃおすすめですよ。
プチプチとした食感、噛みごたえ、砂糖菓子のような甘さ、一粒が大きいので2粒くらいで満足できます。
さらには果物なので添加物たっぷりのお菓子よりよっぽど健康にもよく、肥満になりにくいです。

5 2020-04-21

とても美味しい。パウンドケーキに使いたくて買ったが・・ついつい美味しいからそのまま食べてます。

5 2020-04-16

美味しいです。
私は生のいちじくは苦手なんですが、干したものは好きです。
1kgは重たくてたっぷりあって一瞬怯みましたが、ちょこちょこつまんでいたらあっという間に食べきってしまいそうです。
【追記】1週間で食べきってしまいました。もちろん私一人で。また買います。

5 2020-04-09

品質があんていしたいへんおいしいので
いろいろなお店で購入しましたが、私と子供には、このお店が一番おいしいです。また、原産地の出来も正直に情報としてあるお店は、今もってここd家のように思います。商品も常に安定して、いつもおいしいです。
無くなりかけたら、いつもリピしています。今後も購入したいです。たまにしか注文しませんが、メールをずっと送ってくださり、この商品以外にもほしい商品がありましたら、ぜひ注文したいと思います。

5 2020-04-06

今のところ一番です
リピートです。こちらのドライいちじく食べると他のが食べれません。美味しいです

5 2020-04-03

いちじくは、2度目の購入です。前回、ヨーグルトに入れて食べた所、とても甘くて、病みつきになりました。他にも、アプリコットや、プルーンを買っていますが、外れは無しです。パンの粉も良いですよ。

5 2020-02-23

こんなに
ヨーグルトに、2,3日入れて食べています。とても甘く、生のイチジクより、甘さを感じます。

5 2020-02-18

美味しい
今まで食べたドライいちじくの中て一番美味しいです。教えてもらった人に感謝!またリピートします。食べ応えもあり食べすぎることがないのも嬉しいです

5 2020-01-29

満足です。
まだ届いたばかりで食べてませんが大粒でおいしそうです。有機JASのものが送料込みで2100円台というのはとても良心的だと思います。またお願いしたいです。

5 2020-01-17

イチジク本来の味。
イチジクが大好きで、真冬にでも食べられるドライイチジク。大変嬉しいです。今回もとても丁寧な梱包迅速な対応、本当に有難うございました。又、宜しくお願い致します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク